Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Садовый. Кто получил землю - давайте объединяться!
планы, регистрация участков, строительство, геодезия и пр. вопросы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 18:53     Ответить с цитатой

verar скажите, вы знаете хоть один дом в Новосибирске, да или в другом городе, который просто так сам по себе существует. Никакого там ТСЖ нет, никакая управляющая компания его не обслуживает. Не бывает так. Если люди не организуются сами, их организуют.
Поймите, это нереально, чтобы вам просто дали землю и оставили всё как есть. Власти удобней поручить заниматься вопросами освоения земли организации, а не неорганизованной куче народа, десятая часть которой даже на форуме между собой не может договориться.
Мне прям больно на ваши перепалки смотреть. Пока вы твердите, что вам никто ничего навязать не сможет, Вершинин по словам СтаниславСВ уже пляшет от Рогозиной и её присутствия-отсутствия. Лучше сразу организоваться, чем потом доказывать всем, что вы против Солнечного и т.п.
Давайте прям сейчас отдельную тему создадим для вас. Можно про скрытый форум подумать. Чтобы прям имена, может и фамилии свои написали (их вынести в первый топик вместе с адресами, чтобы понятнее было сколько вас тут), о себе что-то рассказали в этой теме, познакомились хоть виртуально поближе, подумали как других найти. Я не знаю насколько это реально, но может кто из чиновников мог бы обзвонить получивших землю и оставить контакты организаторов (данные они предавать не могут, но сами то могут использовать информацию, может найдется кто человеколюбивый, поможет вам).
Можно стараться видеть друг в друге соратников, можно искать врагов. Можно попробовать решать всё в одиночку. Но пока вы врозь, управлять вами легче :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 19:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Вершинин по словам СтаниславСВ уже пляшет от Рогозиной и её присутствия-отсутствия.

Пожалуйста, переведите :oops:

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 19:06     Ответить с цитатой

Ruth читайте пост Станислава чуть выше, на предыдущей странице про итоги встречи.
⮝ наверх ⮝

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 19:08     Ответить с цитатой

Алексей 11, вы хорошо изучили инф-ру по ЖСК (законодательство, в частности)? У вас есть примеры подобных ЖСК в котеджных поселках или в частном секторе?

Интересно было бы почитать, потому что все наши родные и знакомые, которые живут в частном секторе, ни в каких организациях не состоят, все обслуживание получают напрямую от поставщиков энергоресурсов, какие-то еще свои проблемы решают путем объединения с соседями для экономии или единолично :aga-aga:
Что это за организация такая должнабыть? Интересно, потому-что все ЖСК, которые я знаю, они работают при строительстве многоквартирных домов. А как фунциклирует ЖСК в условиях, приближенных к нашим. Очень интересен опыт.

lovuchka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 19:29     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
просто от людей (и возможно если бы не попала в больницу - то у людей бы и проблем не было).
ерунда, это отговорки. Она могла прямо сказать, что не смогла отнести и не важно какие причины, все бы поняли. Но ОВ продолжала утверждать, что все заявления в администрации, в итоге у нее Красивая, а для многих время упущено. И сейчас опять рвется в инициаторы.....неспроста :aga-aga:

Последний раз редактировалось: lovuchka (Ср Янв 25, 2012 22:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

СтаниславСВ
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 19:49     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Ух, ничего себе вы уже здесь "напридумывали", аж дух заватывает. Предлагаю перемирие :peace:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Теперь некотороные новости про "Геостарт".
Вчера было выдвинуто предложение информировать новых "жителей" нашего Центрального микрорайона ч/з "Геостарт". По итогам переговоров с руководством компании "Геостарт" к вечеру пятницы должен быть предварительно озвучен способ осуществления контатка. Компания "Геостарт" готова пойти нам на встречу. Сейчас они прикидывают способы. Так, что до пятницы ждем-с.

Последний раз редактировалось: СтаниславСВ (Ср Янв 25, 2012 20:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

verar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 19:56     Ответить с цитатой

СтаниславСВ

Спасибо! :yes:

СтаниславСВ
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 20:01     Ответить с цитатой

По поводу коммуникаций, я предлагаю пока не паниковать, время скоро все расставит по своим местам.
1. Сейчас прошу всех участников изучить информацию (самим или через знакомых юристов) в чем принципиальные отличия Некоммерческого партнерства от ЖСК и от ТСЖ.
2. Как вы считаете предложение Виталии о :"Можно про скрытый форум подумать. Чтобы прям имена, может и фамилии свои написали (их вынести в первый топик вместе с адресами, чтобы понятнее было сколько вас тут), о себе что-то рассказали в этой теме, познакомились хоть виртуально поближе, подумали как других найти. " нам подходит? Если так, то предалагю действовать
3. Либо снова собираемся, только большим коллективом, с повесткой дня, и с подготовленным "домашним заданием".
Будем пробовать договариваться, пока не получиться. Без этого ничего дальше не сдвинеться.
Я закончил. :hvalu:
⮝ наверх ⮝

verar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:16     Ответить с цитатой

Навязать кого либо нам смогут только при условии, что мы сами согласимся и вступим в предложенную организацию. Каждый вправе принять решение самостоятельно.
Ради интереса можете почитать куда приведет нас ЖСК "Солнечный". Устав написан не для собственников земельных участков, осуществляющих застройку своего участка. Он написан с точки зрения того, что ЖСК получило землю и распоряжается ей - выдает участок своему члену, собирает с него паевые и иные взносы и только после выплаты пая ты можешь распоряжаться своим участком.
Речь о том, что данное жск создавалось под другие задачи и цели, не те которые у нас.

Открытый или закрытый форум - не принципиально. Напишите в личку дам все свои координаты.

Давайте уже начнем - могу составить список тех собственников. которые здесь или знакомые нам - пишите в личку ФИО, адрес участка, контактные телефоны.

Сейчас готовят закон по организационно-правовым формам объединения граждан для целей индивидуального жилищного строительства - может кто ближе к юридической теме посмотрите когда должны его принять (находил что в 10 г. он прошел во втором чтении). Нас он тоже коснется напрямую.

СтаниславСВ
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:56     Ответить с цитатой

verar
Но проблем. Я согласен, если вы возмете на себя "полный" учет получивших земельные участки в м-не Центральный (надо привыкать так говорить, а то путают с существующим Садовым). Сейчас отправлю вам в ЛС свои контакты, номер участка, и фио.
Только есть просьба, это ко всем, пожалуйста если вы возлагаете на себя какие-то задачи, не пропадайте и вслучае невозможности продолжать выполнение задачи, обязательно делегируйте ее соратникам. Мы все поймем. :yes:
⮝ наверх ⮝

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 22:07     Ответить с цитатой

verar, это ?

http://www.lawmix.ru/lawprojects/31875

http://www.lawmix.ru/lawprojects/31876
так во втором чтении и остался. У нас так всегда: самое нужное и насущное подолгу ждет своего законодательного закрепления :aga-aga:

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 22:23     Ответить с цитатой

Виталия писал(а):
Ruth читайте пост Станислава чуть выше, на предыдущей странице про итоги встречи.

Читала. :-)
Только позвольте обратить внимание на то, что саркастически комментировать чьё-либо поведение (Рагозиной ли, Вершишина ли) - дело разрушительное и обычно приводит к возникновению конфликтогенной ситуации. :-( Если эту ситуацию не смягчить, не урегулировать, то возникает конфликт, который зАпросто разрывает все отношения внутри любого сообщества. Это очень плохое начало взаимоотношений людей, которые собираются жить бок о бок друг с другом.
Какая-то общественная организация (я не имею в виду "Отчий дом", который, скорее всего, в свое время развернется для социальной и воспитательной работы в поселке), все-таки нужна, но именно на этапе строительства, как нЕчто временное с целью решения сугубо экономических, и только экономических вопросов, то есть, грубо говоря, как своеобразное СП для приобретения на первых порах строительства необходимых материалов, проектов, рабочей силы и т.д. И такой экономический центр будет просто необходим даже в силу кооперации информации и опыта. Вот такой центр и надо создавать, а не рассуждать, кто под кого танцует. Уж простите за резкость, толерантности не обучена. :-)
Если всем не нравится Рагозина - да и забудем про неё,только и всего :-)
И простите меня, пожалуйста. Я не собираюсь никого учить, просто мне уже далеко не 50 и много я уже видела подобного, чтобы делать соответствующие выводы.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

verar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 22:32     Ответить с цитатой

СтаниславСВ
Контакты скинула, мы с мужем взаимозаменяемые. Попробуем справиться... + stefa всегда на связи. :tiptop:

СтаниславСВ
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 22:36     Ответить с цитатой

Ruth
Спасибо за конструктивное предложение. Однако ничего страшного, притремся, возможно есть некоторые резкости, согласен, но это на мой взгляд, от недостатка информации и от нашего воображения. Все будет хорошо :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Граждане форумчане verar ведет список получивших землю. Все контакты ей.
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 23:53     Ответить с цитатой

Ruth мне не за что вас прощать или не прощать, я говорила про одно. Вы всё же немного про другое. Я лично против кого бы то ни было ничего не имею, у меня нет земли и в тех местах мне она не нужна. И я тоже не дипломат чего уж там. Как умела, так и написала. :aga-aga: Кто хотел услышать, услышал. Кто хотел додумать, додумал.

verar
СтаниславСВ
обращаюсь к вам, так как вы на данный момент наиболее активны. Предлагаю всё же для вашего же удобства создать новую тему в которой будет краткий анонс - обращение к людям о том, чтобы высылали Вам verar свои контакты, для чего это нужно и зачем, ближайшие цели такого объединения и т.п. информация на ваше усмотрение. Лучше если информацию разместит человек, который имеет возможность часто выходить в интернет, чтобы можно было что-то поменять в сообщении при необходимости.
Просто те, кто может быть придет сюда впервые, должны будут кучу страниц перелопатить, чтобы понять, кому и куда контакты высылать. Можно еще обратиться к нашему топистартеру Vedin. Чтобы не плодить много тем, можно попросить её подкорректировать свой первый пост и разместить всю эту информацию кратко там.

Это просто предложение, соглашаться не обязательно, а то я уже чую из лучших побуждений лезу, а потом за это по башке получать буду.
Далее стаю в сторонке, наблюдаю. :aga-aga:
Успехов вам в ваших начинаниях.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 34 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: