Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Энн
Профессор
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6952 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэроп
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 8:16 |
|
|
romashkaa,вместо уксуса на 3хлитровую банку добавляете 1 чайную ложку лим.кислоты,но мне больше нравится с уксусом
С аспирином вообще не солю,огурчики больницей отдают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
selena224
Профессор
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suharik
Профессор
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 20:48 |
|
|
[quote="Nast"]Zlatik, если без косточек, то 1 кг вишни (очищенной уже), 1 кг сахара, довести до кипения, убавить огонь, снять пенку и томить на маленьком огне примерно полчаса, если 2 кг за один раз варите, то 1 час потомить.. Порции не больше 2,5 кг варю.
Если с косточками, то 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды, все засыпать
Настя! Коли уж про варенье тема зпшла...(ваше то мы уже лодыри приговорили:), а вот чернику решила все таки сделать.Она у меня никогда густая не получается..может тоже надо томить, у меня терпенья не хватает!Я просто чуточку воды капну потушу её и сахару 1/1, прокипячу минут 5..и в банку стерильную и в холодильник.А тут ещё просто в блендере взбила , сахару и тож прокипятила и в холодильник- по гуще малость.. А то как обчно, ягодки выгребаются, а сироп остаётся..
Вы как свою варите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 23:40 |
|
|
selena224, спасибочки большое, обязательно попробую, а зимой отпишусь, вкусно ли получилось Девочки, а, может быть, у кого-нибудь есть оригинальный рецепт ранеток, а то у меня их много, кроме компота из них и варенья ничего не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оле
Профессор
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 5912 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 9:33 |
|
|
Татка
можно сделать варенье из ранеток и черноплодки, получается оригинальный вкус, и полезно. Только черноплодки нужно брать третью часть, не больше. Рецепт приготовления как обычного варенья. |
|
Вернуться к началу |
|
|
suharik
Профессор
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 9:44 |
|
|
Посушить!!!! муторно правда, зато и в компот и в пироги..Мы для компота сушим не особо чистим, а крупные почистим, порежем, и сушеные зимой бабуля напарит, сахару туда и пироги да булочки печёт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
selena224
Профессор
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 14:35 |
|
|
selena224, молодец, огромный труд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nast
Академик
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13455 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 15:38 |
|
|
suharik, я половину притолкла, т.е. всыпала порцию черники, которую собиралась варить, и притолкла ее маленько, всыпала сахар 1:1, довела до кипения и сразу сняла. Воду не добавляла, она тогда жидкая получается с водой, а так и ягодки целенькие есть и не сильно жидко.
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Про варенье отдельная тема есть http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=4898 , может туда перенести сообщения про варенье, чтобы дубли не плодить? Модераторы, как считаете лучше? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энн
Профессор
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6952 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэроп
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 17:56 |
|
|
Выкладываю новые рецепты.
Лечо
На 2 кг перца-1,5 кг томатов,5 долек чеснока,100 г сахара,соль повкусу),5 ч.л уксусной эссенции.
Помидоры через мясорубку или комбайн,перцы нарезаете кому как нравится,выкладываете его в кипящие томаты,чуток растительного масла,солите и варите около 30 минут.Потом чеснок,сахар и провариваете ещё 10 минут.В конце добавляете уксус,
раскладываете по стерилизованным банкам.Закатать крышками.
салат капустный
1 кг огуцов,1 кг лука,1кг моркови,1кг капусты,2,5 кг красных помидоров,150 г сахара,100г соли,100 г уксуса,100г подсолнечного масла.Овощи режу,натираю на тёрке,перемешиваю всё и раскладываю в банки.Стерилизую 40 минут.Вкусненько,делаю по этим рецептам каждый год. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40615 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 16:43 |
|
|
Скажите, кто-нибудь заготавливает укроп на зиму?
Пробовали сушить и замораживать, но эти способы не нравятся тем, что появляется запах.
Может кто-нибудь пробовал как-то ещё?_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женуария81
Профессор
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 8744 В дневниках: 182 Откуда: Ленинский
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 23:39 |
|
|
Энн
Скажитев лечо примерно хотя бы соли сколько? |
|
Вернуться к началу |
|
|
А.Лисёна
Студент
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 2483 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40615 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 13:05 |
|
|
Варвара Плюшкина
Какой запах появляется у укропа при заморозке или при сушке?
Я второй год замораживаю укроп и петрушку. Укроп храниться дольше, чем петрушка. Мелко режу и в банку для заморозки.
Раньше солила укроп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|