Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Список продуктов на месяц и где закупаетесь?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natasib2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 2:53     Ответить с цитатой

Мы тоже хотим научится экономить именно на продуктах,но как-то не получается.Раньше в Быстроном ездили или Ленту,а теперь Мария-ра есть под боком,а у них постоянно акции разные на продукты. Я вообще как-то плохо представляю список на месяц для нас. Например фрукты,возьму на месяц ага,мы их за несколько дней слопаем :lol: .Мы как-то пробовали список на долгое время делать,но потом получился еще один список за это же время.Например зайду в магазин,смотрю о сок стоит,что-то давно мы сок не брали и.д.... :aga-aga:
А вот всякие порошки,чистящие,шампуни,бальзамы,гели и остальное что связано с касметикой и чистящими для дома и теже крема,я не могу в магазинах покупать.Раз так наткнулась на крем с тушью что ой-ой.. Последнии лет 5 мы все это заказываем,я сама подписана в двух компаниях которые мне очень нравятся,намного экономичней.Так мне порошка 1-1.5кг на месяц за глаза.Да и качество,тот же шампунь берешь и дольше и волосам полезней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 11:39     Ответить с цитатой

Я обычно составляю список продуктов на 10 дней (мы 3 раза в месяц ездим в магазин - и этот вариант оказался оптимальным).
На месяц сложновато.
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22986
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 12:03     Ответить с цитатой

GA-GA
на месяц покупать неэкономно, много чего идет в помойку. И вылезают доп. траты.
Например, лежит у меня филе куринное, запланировала на вчера запечь с картошкой под майонезом, а сегодня утром понимаю, что НЕ ХОЧУ филе, а хочу куринные крылышки с медовой корочкой. Поеду покупать в обед.
Фрукты покупаем раз в 3-4 дня, молочку тарим на неделю. И постоянно дома запас консервов, картошки и круп. Так что выгоднее покупать на 4-5 дней, больше шансов, что все съестся

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
GA-GA
на месяц покупать неэкономно, много чего идет в помойку. И вылезают доп. траты.
Например, лежит у меня филе куринное, запланировала на вчера запечь с картошкой под майонезом, а сегодня утром понимаю, что НЕ ХОЧУ филе, а хочу куринные крылышки с медовой корочкой. Поеду покупать в обед.
Фрукты покупаем раз в 3-4 дня, молочку тарим на неделю. И постоянно дома запас консервов, картошки и круп. Так что выгоднее покупать на 4-5 дней, больше шансов, что все съестся

Смотря что покупать ;) Филе, например спокойно пролежит в морозилке и ничего ему не сделается. Фрукты и молочку на месяц, разумеется, никто не покупает. А те же крупы к примеру, можно покупать экономичными упаковками. Мясо и рыбу теоретически можно брать на оптовке блоками, но мы пока не нашли удобной оптовки, берем в Ашане.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16531
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 14:26     Ответить с цитатой

sensorik
мясо и рыбу сильно большими объемами с нашими зимами уже опасно покупать.. как раньше закупали мясо на зиму по полтуши - и ведь хранилось как-то.. а нынче купила две рыбины в Метро (огромные семги по 7 кило) в мороз - лежали на балконе, а в декабре -10, да -10, это конечно приятно само по себе :haha: , но пришлось спешно их разделывать и впихивать в морозилку. :aga-aga:

Астра Сибирская
мне тоже как и sensorik кажется, что с замороженными продуктами в месячном объеме ничего приключиться не может. :aga-aga: конечно, если у вас такие непредсказуемые желания - лучше покупать "на раз", а я например, какое бы блюдо ни захотела - исходные ингредиенты будут всегда одни и те же - из рыбы только семга-форель, из курицы только филе, ну и чистая без жира говядина, другое - не едим. варианты приготовления только разные, поэтому тупо покупаю только это и ничего не пропадает. :aga-aga:

Minuet
Профессор
Профессор

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 2466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Девочки, у каждого свои мысли, исходя из собственного опыта -выгодно-не выгодно, но попробовать стоить, как это у нас будет, конечно же молочку и фрукты/овощи на месяц никто не покупает, но вот то,что долго может храниться, почему бы и нет? А вообще мне понравилась идея, чтоб просто все прозапас было,пачку гречки вскрыл,всё, пишем в список гречку...

⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 18:19     Ответить с цитатой

GA-GA
Галечка, планируешь траты записывать в месяц? сделаешь потом отчетик? :oops: попробуй про запас, потом отпишесься :give_heart:
sensorik
что-то мне лично страшно блоками рыбу и мясо брать :oops: сама не брала. но одна знакомая взяла блок горбуши, во-первых,эту рыбу надо расколупать (она же вся смерзшаяся), во-вторых, неизвестно сколько раз она размораживалась (можно тогда и не брать, полезных веществ ноль), в третьих, рыба оказалась после нереста, вся побитая и реально худая :-( . мясо тоже что, где . откуда, даже курица таже, тем более сейчас столько точек со свежей курицей. мы на самой птицефабрике всегда в магазинчике берем. ну это имхо, возможно кому-то нравится :aga-aga:

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 12:17     Ответить с цитатой

В основном покупаем в МЕТРО лапшу крупу всякую на месяцю по мере съедания. Мясное иногда в ленте, то же по мере. молочку через день. Списки раньше писала километровые. Сейчас ходим спонтанно что захотелось то и покупаем.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Milay-1
А какой именно отчет интересует. Мы так берем. хотя я сильно не заморачиваюсь подсчетми, чтоб прям точно на месяц, беру примерно, как съедим так снова едем ;)

Мясо. Беру 3 курицы (не обязательно прям целиком, могу взять и грудок и рулетов и фарша отдельно). По 1,5 кг говядины и свинины сразу на все, т.е. немного кручу на фарш, немного на отбивные и гуляш, и то что остается на костях на супы. Печени 1 кг. Пельменей 2кг на случай форсмажора :haha: Иногда еще + пачку колбасок для гриля. Если какой-то праздник выпадает, то еще + утку на стол
Рыба. Красная рыба 2,5- кг - смотря какая, где-то это 1 рыбина, а где-то и 3, в основном горбушу, но бывает для разнообразия и остальную берем. Селедку и скумбрию соленую и копченую, всякой разной по 3-4 рыбки. Морепродукты (креветки, мидии, мор.коктейль) 1 кг. Раз в пару месяцев какую-нить белую рыбку (камбала, сом, налим).
Грибы 1 кг опят, о,5 кг шампиньонов из заморозки. Оттуда же еще 2 кг разных капуст и 1 кг ягоды (заморозка частично с огорода)
Овощи которые с огорода у нас в основном от родственников, но где-то треть может покупаем. Корень сельдерея и пару редек на салат покупаем регулярно, остальное по мере убывания.
Консервы. Ананасы 2 больших или 4 маленьких банки, 3 банки горошка, 3 кукурузы, 2 корнишонов, 1 грибов, 2 рыбных консервов. Все это идет на салаты
Крупы. Тут раз на раз не приходится, бывает манка килограммами идет, бывает рис. Но тут смело можно брать много - всё съедается и запас лишним не будет :aga-aga:
Масло, майонез, кетчуп, маргарин, т паста и т.п. тоже могут не один месяц храниться ;)
+ бытовая химия + разное скоропортящееся на неделю и поездка на другой конец города уже себя оправдывает

⮝ наверх ⮝

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Нам тоже больше всего подходит "план" на 10 дней, а не на месяц, у нас банально в холодильник на месяц всё не помещается :oops: , хотя нас - двое взрослых и двое детей...
А еще я перед поездкой мысленно "пробегаюсь" не по холодильнику, а по отделам магазина. Так как закупаемся обычно в Ленте или Быстрономе, то уже помню, где какой отдел, и если список составляю согласно последовательности отделов в магазине, то меньше ошибок делаю - меньзе забываю что-то купить.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 22:38     Ответить с цитатой

sensorik
отчетик по реальному расходу конечно, что конкретно было истрачено на что, конечно не до мулиметра, но мясо, крупы, т.е. обобщенно :-) у каждого конечно свой список :aga-aga: просто не совсем понимаю как можно сэкономить на еде, если не брать все в близлежащих дорогих магазинах-павильончиках :aga-aga: сейчас мне кажется уже практически все едут в крупные магазины , поэтому хоть купи 5 пачек гречки - цена то одна :aga-aga:
Alina2704
я также мысленно по магазину бегаю :haha: ну не всегда же можно запомнить, что у тебя закончились ватные палочки, или еще какая-нибудь мелочь, я не привыкла все бежать и записывать, но я и не такая падкая в магазинах на все, поэтому стараюсь проходить все ряды, ради того, чтоб что-то увидеть, вспомнить, что это закончилось и купить :give_heart:

Minuet
Профессор
Профессор

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 2466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 22:41     Ответить с цитатой

Milay-1
Экономия только лишь в том, что лишний раз не ходим в магазин и не покупаем то,что незапланированно

⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 15:21     Ответить с цитатой

GA-GA
тогда могу дать совет - рожаешь еще одного и не ходишь в магазины :haha: мужу список необходимого и в выхи в крупный магаз.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 23:35     Ответить с цитатой

Milay-1
На еде особо не сэкономишь. Есть в 2-3- раза меньше все равно не получается. Но где-то 10% реально. Цены в Ашане к примеру на 20% ниже чем в нашем придворовом магазине, да и чем реже заходишь в магазин тем меньше наберешь. И опять же список составляешь и сразу видно, что салат из омаров явно выбивается из бюджета, а тот же винегрет не менее вкусный, но существенно дешевле. У нас особой цели сэкономить нет, просто мне проще когда есть запас на всякий случай, вдруг гости нагрянут или возможности зайти в магазин не будет, и время 5 раз не тратить, а набрать все за раз :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Оля-ля28
Студент
Студент

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 11:45     Ответить с цитатой

GA-GA
как-то мяса маловато у Вас в рационе :aga-aga:
у меня муж если мясного нет, то считай голодный :haha:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

посидела тут подумала, мы не закупаемся специально и основательно, ходим в магазин через день за продуктами. Когда дети были совсем маленькими закупались раз в Месяц в Ашане памперсами, дет питанием, кашами и соком. Ну и по пути там прихватывала большую пачку порошка, крупы (рис и гречка)по 3кг есть упаковки их надолго хватало :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: