Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 124 В дневниках: 12 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 17:58
Lerok справку можно и от педиатра
Добавлено спустя 15 часов 46 минут 38 секунд:
Начались первые проблемы в Первомайском районе . Если еще у кого то возникнут проблемы с оформлением пособия,звоните сразу. Все решаемо, нужно правильно объяснить, потому что они ........
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
В Дзержинский можно идти смело они в курсе каб.131,132,133
Добавлено спустя 26 минут 55 секунд:
в Ленинское отделение можно идти смело оформлять они в курсе
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Железнодорожный и Заельцовский не в курсе попробуем объяснить
Добавлено спустя 58 минут 7 секунд:
В Заельцовское отделение можно идти каб.22 они в курсе
В Калининское отделение можно идти каб.12 они в курсе
В Октябрьское отделение можно идти, кабинет зависит от первой буквы вашей фамилии, но им еще нужно свидетельство о браке и копию, копию паспортов всех страниц.
В Советском районе в курсе каб.114
Добавлено спустя 34 минуты 1 секунду:
Справка должна быть заверена гл.врачом
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
В Кировский можно идти каб,105
В пос.Кольцово можно идти
В Центральный район можно идти
Добавлено спустя 1 час 26 минут 37 секунд:
В Железнодорожном разобрались можно обращаться
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 28 секунд:
Первомайка теперь то же в курсе, спасибо министерству соц.защиты помогли им объяснить
Подскажите, кто водит детей в обычные садики, как составляли разговор с заведующей и воспитателями. Нам путевку дали, жду вашего совета.
Заранее спасибо!
На сайте с 19.06.08 Сообщения: 1793 Откуда: Калиненский район, Родники
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 9:58
DashaZh
Я сначала ходила к заведующей когда нам путевки дали, принесла ей книгу по целиакии чтоб она почитала и ознакомилась, списки принесла запрещенного и разрешенного. Решили попробовать. Я каждое утро хожу на кухню узнаю меню и состав, завтракаем мы дома, в обед если суп с лапшой, я просила чтоб перед тем как кидать будут лапшу отливали ей картошку с бульонам. Но это бывает раз в неделю где то. В основном у них, то борщи со свежей капустой, то со свеклой борщи, общем мы не едим только с лапшой, рассольник и есть там крем суп, да с клёцками ещё есть суп, в эти дни они ей отливали бульён, сейчас приноровились они к ковшечьку суп чтоб доваривать. Я им вот в этом месяце уже лапшу принесла, и собираюсь мелкую принести для супа, ещё у сестры в германии на рынке нашла продают клёцки, думаю прикупить и принести, но эти продукты которые я приношу оговариваеться с заведущей . Вот мясо у них либо в фарше хлеб, либо рулеты или в заливке под соусом. Сейчас приспособились к тому что ей мясо из бульона для супа достают и на 2-е на обед откладывают, или вот сегодня например бефстроганов у них, они перед тем как соус делать будут, откинут мяско ей на отдельную сковородочку. Всё постепенно и потихоньку происходило, привыкали повара, запоминали и приспосабливались. Ужин нам тоже за частую нельзя, в основном запеканки, котлеты все возможные картофельные, и т.д. В первое время я её пораньше забирала, сейчас мы приспособились или с обеда ей оставлять если рис, гречка или овощи были, либо вот лапшу сейчас отваривают что я принесла. Кофейный напиток мы там не пьем или чай наливают или воду, чаи пьем, компоты тоже, кисели не рискую, они его из повидла варят и какао тоже не пьем, один раз попили она пожаловалась на живот перестали пить. Вот томатную пасту в суп что добавляют, я просила состав прочитать, по составу нечего вроде нет и реакции нет. Сыр не едим, масло тоже сливочное, если только в толченке, когда делают, то только там, но пока на живот не добовляют. Но скажу сразу, многое зависит от работников кухни, главное чтоб они люди попались понимающие. вот у нас одна смена отличное, как то переживают, в первое время когда не приспособились мы к мясу то вот эта смена ей и рыбку отдельно отваривала и кусочек мяска. а вторая смена. скажешь сделают, иногда и забывали когда просили, как то рас попросила на ужин кашку отворить, лапша была, я ещё свою не принесла, так они рас нет лапши не чего не отворили ей, недопоняли мол, так вот воспитательница наша ходила ругалась. Я ещё делаю так, иду на кухню узнаю состав и если меня что то смущает, да и по первости я ещё и к медикам заходила, так как это они составляют меню, чего и скольку ложить и что варить. Но и бывали случаи что на кухне говорили что нет этого, медсестра говорит есть, например с фаршем, долго добивалась есть там хлеб или нет. Поэтому если что, говрю сразу всё что из фарша либо уточняй либо не рискуйте есть.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ну вроде бы всё, если что ещё звони, я расскажу поподробнее, может что не написала.
Скрытый текст:
2709171, 89231342775
Добавлено спустя 40 секунд:
еду нам сразу сказали нельзя свою носить, категорически нет.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 20:55
Девочки,поделитесь ,пожалуйста, отзывами о Томском институте медицинской генетики?Кто-нибудь там лежал на обследовании-лечении???? Спросила в болтушке-никто не отвечает пока,может среди вас кто-то там был???
_________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 1755 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск Первомаечка
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 10:17
Al1sa, мы были в Томской генетической клинике (наверное, это одно и тоже), в первом томе я фотки выкладывала и впечатлениями делилась, попробуйте поиском найти. Условия хорошие, но по обследованиям хотелось бы большего. Все зависит от заболевания, у кого оно мало изучено или неподдается лечению, то на серьезное лечение или консультацию там сильно не приходиться расчитывать, задача клиники - провести сбор данных по генетическим заболеваниям, могут помочь установить диагноз, если его нет.
Муковисцидозникам проводят лечение, но оно им постоянно нужно.
Сосед у нас был мальчик с миопатией Дюшена, ему делали физио, озокирит, уколы. Ему такое лечение нужно курсами проводить, ну вот это и был очередной курс. Еще гены у него и у мамы посмотрели, но результаты не сразу. Ну и еще пару анализов важных для него делали, которые отражают динамику прогрессирования заболевания.
Нас не лечили (целиакия как известно не лечится), если не считать того что мы дружно ОРВИ там подхватили и лечиться пришлось от этого.
Там не совсем больница в нашем понимании чтоли, она очень маленькая - всего 50 коек (это и на мам и детей), врачей не много, очень доброжелательный персонал, нет запаха лекарств - в общем, обстановка уютная, насколько может быть уютно в больнице.
Лучше туда весной/летом ехать, чтоб погулять можно было, т.к. после процедур там особо делать нечего. Хорошо если будет работать "Лекотека" - вот там спецы супер были, очень важно что они маме психологическую помощь могли оказать и по ребенку стоящую консультацию могли дать. Но не знаю функционирует ли теперь там "Лекотека".
_________________ Я являюсь информатором НРОО "Новосибирский центр поддержки больных целиакией"