Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Переплата за ДС
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Выся
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 8:15     Ответить с цитатой

Я тоже против оплаты комиссии 3%!!!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Девочки!
Впереди выборы президента! может написать Путину?! :oops: или другому кандидату :aga-aga:

Или кто-нибудь уже это сделал?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

FK13
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 10:04     Ответить с цитатой

плачу через интернет-банк Альфа-банка, там можно платить по системе Город. Комиссии нет!
Во многих местах за платежи по системе Город берут деньги в кассе.

Также для садика обслуживание в системе Город тоже платное (как и везде, возьмите например коммунальные платежи через систему Город, Управляющая компания в годовую смету закладывает на эти услуги по несколько десятков тысяч рублей на дом и это включается в тариф). Но услуги системы Город есть в смете садика и не должны финансироваться сверху за счет родителей.

Так что просьбу бухгалтерии переплачивать игнорируйте, а если с вас берут комиссию в конкретном пункте приема платежей, тут остается только поменять пункт приема платежей

Sunny_Rain
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 10:40     Ответить с цитатой

FK13, а вы в каком городе живёте? У меня по системе Город в Альфа-банке почему-то только услуги холодного водоснабжения есть, других услуг нет.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Цитата:
Девочки!
Впереди выборы президента! может написать Путину?! :oops: или другому кандидату :aga-aga: Или кто-нибудь уже это сделал?

Я пока только в мерию написала, неделю назад. Ответа ещё нет.

Последний раз редактировалось: Sunny_Rain (Пн Янв 23, 2012 18:58), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Выся
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 15:49     Ответить с цитатой

FK13
А Я не буду! специально только из-за оплаты садика заводить себе карту Альфабанка! У меня его рядом и нет! Потом еще тратить деньги! и время ехать ложить на карту, а потом переводить :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

У меня есть карта Сбербанка, но у них нельзя! оплатить садик через Сберонлайн!
Я спрашивала не в одном отделении - все говорят нет такой услуги :mad:
Только можно привязать свою Сберкарту к системе город и платить в Сбербанке через терминал, не стоя в очередях к кассирам, так и делаю, но комиссия есть!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Sunny_Rain
Отпишитесь плиз тут, интересно, что ответят, хотя...ответ предсказуемый! Буду следить :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Sunny_Rain

На сайте с 08.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 18:56     Ответить с цитатой

Выся, хорошо, отпишусь. А лучше было бы устроить "флешмоб" и завалить их письмами - пусть замучаются отвечать. Тем более, что письмо можно через интернет отправить.
⮝ наверх ⮝

Swetlana
Академик
Академик

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 31
Карта № 150051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 22:19     Ответить с цитатой

FK13
у меня тоже карта альфы, как Вы оплачиваете-можно по подробнее
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 0:45    Заголовок сообщения: Оплата за питание в детском саду Ответить с цитатой

Разъясните, кто в курсе, пожалуйста

Оплата за питание в ДС 1260, к этой сумме воспитатели сказали сразу прибавлять 3% "на банковский перевод"
когда я платила в Сбербанке, кассир про 3% удивилась, сказала, что все всегда платят 1260
с ноября я плачу через Альфа-клик через систему ГОРОД
и там при оформлении платежа появилось сообщение "Дополнительно будет списана комиссия Системы ГОРОД", тоже 3%
раньше этого сообщения не было или я не замечала...

собственно, у меня два вопроса

1. За что надо платить 3% к сумме за питание?
2. Комиссия системы ГОРОД - это те же самые 3% или сверх того?
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 2:24     Ответить с цитатой

FK13 писал(а):
плачу через интернет-банк Альфа-банка, там можно платить по системе Город. Комиссии нет!
Во многих местах за платежи по системе Город берут деньги в кассе.

Также для садика обслуживание в системе Город тоже платное (как и везде, возьмите например коммунальные платежи через систему Город, Управляющая компания в годовую смету закладывает на эти услуги по несколько десятков тысяч рублей на дом и это включается в тариф). Но услуги системы Город есть в смете садика и не должны финансироваться сверху за счет родителей.

Так что просьбу бухгалтерии переплачивать игнорируйте, а если с вас берут комиссию в конкретном пункте приема платежей, тут остается только поменять пункт приема платежей
точнее так: раньше про комиссию там не сообщали
но вот сегодня я платила через Альфа-клик
вот что там черным по белому написали:
Цитата:
МДОУ центр развития ребенка детский сад N***
Д/с N*** питание
Сумма платежа: ***.00 RUR
(Дополнительно будет списана комиссия Системы ГОРОД *** RUR)

красным - это уже мое выделение :aga-aga:

я так понимаю, что раньше комиссию брали, но по умолчанию с внесенной суммы
а теперь об этой комиссии предупреждают (хотя и раньше обязаны были)

попробуйте сами :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Swetlana писал(а):
FK13
у меня тоже карта альфы, как Вы оплачиваете-можно по подробнее
выберите в Платежах "Оплата услуг через федеральную систему ГОРОД"
дальше надо будет ввести адрес, по которому Вы значитесь в садике - и увидите, какие платежи можно там сделать

примечательно, что оплата Попечительского совета идет без комисии, а оплата за питание - с комиссией :aga-aga:
через одну и ту же систему ГОРОД ....

Добавлено спустя 47 секунд:

Sunny_Rain писал(а):
Выся, хорошо, отпишусь. А лучше было бы устроить "флешмоб" и завалить их письмами - пусть замучаются отвечать. Тем более, что письмо можно через интернет отправить.
:za:
⮝ наверх ⮝

Sunny_Rain

На сайте с 08.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 8:24     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):
Sunny_Rain писал(а):
:za:

Адрес интернет-приёмной: http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/ обязательно заполните все поля, если не заполнить, обращение считается анонимным и на него отвечать не будут. Я в письме написала, что прошу сообщить, как можно оплатить за питание без 3%, так как я такую услугу не заказывала, и мне проще было бы оплатить в садике наличными, чем искать, где оплатить, а потом ещё и проценты оплачивать. Хоть деньги и небольшие, но в год набегает окло 500 рублей, я бы на эти деньги лучше ребенку лишнюю игрушку купила. Больше всего меня возмущает, что меня не спросили, "услугу предоставили", и никуда не денешься, выбора нет.
Желающие, присоединяйтесь.
Только текст обращения сохраните себе на компьютер. И запомните, какого числа обращались. Позвоните в мэрию, и спросите, какой входящий номер присвоили обращению, чтобы потом легче было разыскать ответ.
⮝ наверх ⮝

FIZZ
Студент
Студент

На сайте с 16.09.04
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:51     Ответить с цитатой

Девушки, может это немного прояснит ситуацию.
В связи с тем, что 28 декабря 2011 года вступила в силу ст.8 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе", в соответствиис п.10 которой, Организации, осуществляющие переводы денежных средств от плательщиков, т.е. в нашем конкретном случае от Вас родители, не вправе получать свое вознаграждение за оказание платежных услуг по переводу денежных средств (при его взымании) за счет денежных средств плательщиков, перечисляемых в пользу получателя, т.е. в нашем случае это ДОУ.
Скрытый текст:
10. Распоряжение клиента исполняется оператором по переводу денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов в размере суммы, указанной в распоряжении клиента. Вознаграждение оператора по переводу денежных средств (при его взимании) не может быть удержано из суммы перевода денежных средств, за исключением случаев осуществления трансграничных переводов денежных средств.

Теперь, я как бухгалтер ДОУ, в квитанции родителям пишу только сумму задолженности по родительской плате без 3% комиссии. А уже сама комиссия взымается или не взымается в том месте,где Вы будете платить. Например в Сбербанке это 3% от суммы платежа, а в Муниципальном банке 5 рублей с каждой операции

Sunny_Rain

На сайте с 08.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:58     Ответить с цитатой

FIZZ писал(а):
Девушки, может это немного прояснит ситуацию.
Распоряжение клиента исполняется оператором по переводу денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов в размере суммы, указанной в распоряжении клиента. Вознаграждение оператора по переводу денежных средств (при его взимании) не может быть удержано из суммы перевода денежных средств, за исключением случаев осуществления трансграничных переводов денежных средств.

Теперь, я как бухгалтер ДОУ, в квитанции родителям пишу только сумму задолженности по родительской плате без 3% комиссии. А уже сама комиссия взымается или не взымается в том месте,где Вы будете платить. Например в Сбербанке это 3% от суммы платежа, а в Муниципальном банке 5 рублей с каждой операции

FIZZ, спасибо за разъяснения. Только мне не совсем понятно, кто в нашем случае является клиентом Платёжной системы - я как родитель, или ДОУ. Из чьей суммы не может быть удержано вознаграждение оператора - из моих средств, которые я перечисляю, или из средств, поступивших на счёт ДОУ? Кто вообще обязан оплачивать это вознаграждение оператору? Могу ли я принести, допустим, в детсад оплату наличными с выдачей квитанции, без всяких комиссий?
⮝ наверх ⮝

Светлана.К
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 12:24     Ответить с цитатой

Нам в саду сказали, что раньше комиссия 3% была включена в оплату за питание и вы её просто не замечали, сейчас её вынесли отдельной строкой, т.е. после Нового года отдельно за питание и отдельно за перевод.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

FIZZ
Студент
Студент

На сайте с 16.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Sunny_Rain
Цитата:
FIZZ, спасибо за разъяснения. Только мне не совсем понятно, кто в нашем случае является клиентом Платёжной системы - я как родитель, или ДОУ.
Вы, как родитель

Цитата:
Из чьей суммы не может быть удержано вознаграждение оператора - из моих средств, которые я перечисляю, или из средств, поступивших на счёт ДОУ?
Из Вашей, т.е. комиссия должна прибавляться к сумме, которую вы оплачиваете.

Цитата:
Кто вообще обязан оплачивать это вознаграждение оператору?
Вы
Цитата:
Могу ли я принести, допустим, в детсад оплату наличными с выдачей квитанции, без всяких комиссий?
Не можете, запрещено после прокурорских проверок.

Sunny_Rain

На сайте с 08.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 23:42     Ответить с цитатой

FIZZ, спасибо за разъяснения. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 0:32     Ответить с цитатой

FIZZ
а почему не удерживается комиссия за перечисление в попечительский через ту же систему ГОРОД?
и можно ли платить в ДОУ не через эту систему? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 15 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: