Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тася3434
Ясельки

На сайте с 23.08.11 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2012 19:47 Заголовок сообщения: Отец мужа против моего сына |
|
|
Живу здесь окодо 3 лет,сын ивнвалид по зрению.Проблемма в том ,что отец мужа,как только мой сын стал инвалидом перестал с ним общаться (хотя это сильно сказано)вообщем я сегодняузнала от мужа ,Что ОН предложил заиметь другую женщину ,чтобы та родила ему здорового ребёнка.Девочки я и так реву,как всё это случилось,а сейчас как удар вообще,кажется вроде родственник должен поддержать (хотя наверно и не должен)вообщем как ваши мужья справляются? и не стыдяться ли ваших детей родственники? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хамелион
Академик

На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31840 В дневниках: 78
|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2012 20:25 |
|
|
Я так понимаю это дедушка так относится к внуку, это пол беды. Самое главное это как муж относится к вам и ребенку. Это же вы от него узнали что дедушка эту фигню несет, если бы он хотел то давно бы себе завел кого нибудь..........не обращайте внимания мой совет, хотя это и очень трудно. Мой родители любят внука, родственники мужа незнаю, они не сильно с ним общаются, поэтому их мнение для меня не важно.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Re: Отец мужа против моего сына
Тася3434 писал(а): | не стыдяться ли ваших детей родственники? |
мне кажется все поначалу стыдятся, или некую неловкость испытывают за поведение или поступки ребенка - это наверное на этапе принятия диагноза и ребенка, а потом все нормализуется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2012 21:11 |
|
|
Мои родители любят и не стыдятся. С родителями мужа была проблема та же, что и у Вас, и ссорить с мужем нас пытались и ребенка обзывали. Сейчас внешне все прилично, но я вижу, что он им не нужен, в гости не зовут, когда приходят нежности не проявляют (дед так вообще не замечает), хотя на ДР и НГ подарки дарят (формально).
Сейчас с виду все чинно благородно, но конечно, я ничего не забыла.. я не общаюсь так здрасте-до свидания.. Муж мой все понимает и, думаю, ему стыдно за них.
А мои души не чают и не делают различий между сынкой и здоровыми внуками.
Забейте! такой мой совет. Это проблемы не Ваши, а деда. (Хотя понимаю как Вам тяжело) Но все пройдет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 4:36 |
|
|
Тася3434
Мой муж поначалу очень переживал, и не мог никому сказать, что у сына аутизм, скрывал от сослуживцев и изворачивался как мог, когда в гости с сыном звали.
сестра поначалу вообще говорила, что придется отказаться. (Да, такое бывает. Почему-то стыдно за это мне)
Я всегда старалась мужа настроить оптимистически, показать, что это все не проблема, что можно адаптировать к жизни, хотя сама тихо плакала.
Мужчине важно здоровье потомства, против этого не попрешь - природа. Это просто надо учесть и убедить его в том, что все хорошо и как его любит ребенок.
Постараться вести нормальный образ жизни, куда-то с ним ходить в гости-парк-кино-ресторан... И обязательно хоть иногда без ребенка, только вдвоем и не говорить о проблемах. Я это где-то у психологов читала. Отлично работает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bobo
Профессор

На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7501 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 10:24 |
|
|
ну это от неуверенности в себе, мне кажется, у мужчин такая проблема возникает. типа как это у меня, такого молодца, и ребенок "не получился".
Мне муж однажды сказал что-то типа " а вот если у пары возникают проблемы между собой, и жить вместе становится трудно, и надо бы развестись, а если особый ребенок - то ведь и не разведешься, как можно больного ребенка оставить?" и сильно удивился, когда я сказала, что как раз особые дети и являются причиной ухода папочки из семьи.
повезло нам с папочкой
так что можно папе мужа заяснить, что его сын (муж то есть) не лузер и не трус какой-нибудь, чтобы своих детей бросать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тася3434
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 12:37 |
|
|
Спасибо вам за ответы!
Мой муж очень переживал,что отец посоветовал ему бросить сына.
Сказал ему,что у него нет бракованного ребёнка,а если он таковым считает своего внука то пусть не общается.А он любит и будет любить своего сына,таким какой есть.
Хотя отец на праздники подарки дарит.Позвонит ,муж спускатся и забирает ,а сын спрашивает :-где дед?почему не пришёл?А я говорю:- занят,торопился наверно.
Мои же родители и мама мужа ,очень его любят(единственный внук).Но находятся они в др.городе и ездим мы к ним не часто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Та-Танечка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08 Сообщения: 3800 В дневниках: 89 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказка
Академик

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 20:09 |
|
|
А ведь дедушка со временем изменит свое мнение. подарки-то дарит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тася3434
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2012 14:16 |
|
|
Да вы правы,нужно думать только о сыне,а не о свёкре(просто мерзкая ситуация)сейчас я уже стала остывать.
А подарки дарит на праздники,так это только формальность.
Спасибо вам девочки за добрые слова!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Славна
Студент

На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2012 22:23 |
|
|
bobo писал(а): | ну это от неуверенности в себе, мне кажется, у мужчин такая проблема возникает. типа как это у меня, такого молодца, и ребенок "не получился".
Мне муж однажды сказал что-то типа " а вот если у пары возникают проблемы между собой, и жить вместе становится трудно, и надо бы развестись, а если особый ребенок - то ведь и не разведешься, как можно больного ребенка оставить?" и сильно удивился, когда я сказала, что как раз особые дети и являются причиной ухода папочки из семьи.
повезло нам с папочкой
|
Тьфу-тьфу-тьфу, точно повезло!
А уж как бросают папы -только в путь Конечно, их понять можно - вот, не получилось - и ребенок не такой, и жена сильно сдала, и занимается не им любимым, а все ребенком, но еще силы есть, кругом полно женщин, у которых не сложилось, а к 35 годам мужиков сильно меньше, и вешаются они на любого, вот и чего б не начать с чистого листа? Это женщине с особым ребенком, мне кажется, мужчину и отца ребенку уже не найти. А отцу уйти от больного ребенка .. даже общество это поощрит - мол, бедный, несчастный, горя не вынес.
Тася3434, цените, что муж рядом. И рассчитывайте только на себя. Свекр - очень отдельная личность. Постарайтесь поменьше общаться и слушать его.
Нам свекры и подарки то не дарят Даже формально, даже на день рождения. А внук единственный у них. Да и хотят они сильно забыть про нас и наши проблемы. Нет ребенка - нет проблем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Альпинист_ка
Школьные годы

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 1101 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 1:53 |
|
|
Да, Тася3434, как видно, актуальную для многих вы темку начали...насчет родителей мужа(( Тут даже и не знаешь, что лучше, чес слово. У нас вот мама мужа глубоко плевать на внука хотела и не общается с ним совсем - не звонит, не пишет, НО! формально лицо сохраняет (когда мы в гости приезжаем, там просто еще сестра моего мужа с семьей живет)) и мне приходится маску одевать, вид делать, что ничего не происходит. По мне так лучше бы она откровенно сказала, что ей неудобно такого внука (неправильного) иметь и т.п. - так я бы тогда всю свою боль ей высказала, плюнула бы и растерла, а не терпела бы это бесконечно, да только и это не выход... мужа-то и так жалко, он все это видит и понимает - ему и стыдно и больно одновременно. Он у меня лучший! Вот если бы можно было совсем не видеться мне с ней...))) мечты-мечты. Иногда думаю, что загоняюсь сильно, что думать что ли не о чем больше?! А потом понимаю, ведь я не требую, чтобы соседка баба Маня со 2-го этажа любила моих сына и мужа, но ведь она же бабушка и мама, черт возьми....как можно быть такой равнодушной к боли собственного ребенка??? Хотя у нее сейчас здоровый внук появился, м.б. ему повезет больше, кто знает.
Прошу прощения за тираду, выговорилась, а то мужу такого не могу сказать, маме своей тоже...вот и получается, что только сюда
Короче, тем не менее, всем держать хвост пистолетом - прорвемся!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bobo
Профессор

На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7501 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 9:30 |
|
|
нда..я все грущу, что у нас бабушек нет, а бабушки-то жгут просто
Вот интересно - двойные стандарты морали получаются - если бы вы, девочки, (жены то есть), бросили бы своих мужей и ушли к каким-то более мачистым мачо - реакцию свекровей можно представить Ну т.к. это вообще-то считается , мягко сказано, предательство. Но в этом случае бросается не беззащитный больной ребенок, который без родителей просто обречен , а здоровый, с руками и головой дяденька.
Как можно матери (свекрови) уговаривать сына (папу) бросить больного ребенка? Как можно уговаривать человека стать предателем в квадрате - оставить свою женщину и своего ребенка без поддержки? Ну это вообще сердца у людей нет . Или ума. Да просто безбожно, в конце концов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Славна
Студент

На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 9:54 |
|
|
Юль, а они говорят "мы ребенка не бросаем, и от него не отказываемся" (но жить и помогать ребенку не хотят, естественно).
Во всем винят мать, мол, не так ела, не так пила, не так жила, вот и народила, пусть и расхлебывает.
Не то слово, двойные стандарты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|