Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Гнал на работу-вышла, но опять не угодила(((
Задолбал!!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 13:00     Ответить с цитатой

КОКОША
держите свою линию :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЖенечЪка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 13:02     Ответить с цитатой

КОКОША
Здесь только вам решать. Чужая семья-темный лес. Расставляйте приорететы как считаете нужным. Больше и не знаю, что посоветовать.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 13:12     Ответить с цитатой

КОКОША писал(а):
ЖенечЪка
Я бы в таком случае, вообще бы дома посидела. Но ведь ему надо чтоб я и деньги зарабатывала и с ре занималась. Сейчас работу найти хорошую сложно, если я по специальности пойду, то буду работать 5 дней в неделю с 7 до 5 вечера. т.е. вообще всю неделю меня дома не будет. А тут меня всего два дня дома нет, утром я ребенка сама увожу в садик, ему приходится только забирать. Ну и когда на выходные выпадает рабочий день, но он может к маме увезти. Я не хочу потакать его капризам. Он как то не очень моим потакает :aga-aga:

ТАк все у Вас нормально. Все Вы правильно рассуждаете. В чем Вам еще форум может помочь?

Объясните мужу, что есть вариант с полной занятостью и это будет еще хуже. Он же это тоже понимает. Ну поистерит , привыкнет...
⮝ наверх ⮝

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 13:12     Ответить с цитатой

FreshFlash
Так в том то все и дело, что хочет чтоб и бюджет пополняла и чтоб все обязанности на мне были. Еще, у меня такое ощущение что у него стресс после того, как он два дня подряд с ребенком. Когда я последний день отрабатываю, он дожидается меня, уходит, садится в машину и сидит там. Может час сидеть, может больше. Просто сидит и музыку на всю катушку слушает. В чем прикол???
sweetti
Я тоже с работы прихожу и начинаю шуршать по дому. Мыть посуду, убирать вещи... Меня раздражает что он по всему дому расставляет грязную посуду, неужели нельзя все в раковину сложить??? А когда делаю замечание, мол, тебе что трудно? Он спрашивает6 "а тебе?"
sweetti
Я вот и не хочу дергаться с этой работы, путь до поздна, но два дня потерпеть можно.Большая Медведица
Готовлю я всегда на два дня, ему не трудно разогреть, ему трудно потом после себя чистую посуду найти. Я все удивляюсь, как он умудряется всего за один день, всю посуду чистую засрать???? Что потом ни одной тарелки и кружки не найти :evil:

Последний раз редактировалось: КОКОША (Сб Янв 21, 2012 13:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 13:15     Ответить с цитатой

КОКОША писал(а):
Еще, у меня такое ощущение что у него стресс после того, как он два дня подряд с ребенком. Когда я последний день отрабатываю, он дожидается меня, уходит, садится в машину и сидит там. Может час сидеть, может больше. Просто сидит и музыку на всю катушку слушает. В чем прикол???

Это может быть. НУ стОит попытаться помочь тут ему. Во первых он видимо комплексует, оказываясь в роли "мамы", а во вторых действительно может больше Вашего уставать от ребенка, поговорите, спросите в чем именно ему тяжелей всего с ребенком. Что он с трудом делает?
⮝ наверх ⮝

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Так ну это же нормально. Он же не отчим, а родной оттец. Он просто как то не особо утруждался всегда сидеть с дочерью. Всегда все было на мне. Мне вот интересно, у всех такие папы. Может я сама так приучила его, что он особо с ребенком не занимался. Ему тяжело дается подмывать дочь, и когда она покакает, то вы бы видели это лицо :lol: Он брезгливый. Он динамичный человек, ему трудно весь день дома сидеть, а с дочерь куда-то сходить не хочет. Пипец короче. Нервы мои на пределе!!!! Почему каждый раз, сидя на работе, я должна думать-все ли в порядке дома, успеет ли он ре из садика забрать... Есть семьи, где дети в равной степени, и на маме и на папе. И никто не ноет и не жалуется.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 13:32     Ответить с цитатой

КОКОША
Мужики -"хозяйственные няньки" ...редкость. Как оставлю со своим младшего...так лучше бы не оставляла..Прихожу- Срач везде,крошки,фантики,игрушки,бумага для рисования,посуды грязной пипец сколько...Спрашиваю-"Тебе не противно так вот сидеть?" ,он:-"противно,но я же с ребёнком,мне некогда"....Ага,а когда я с ребёнком,у меня десять рук...
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 13:33     Ответить с цитатой

КОКОША писал(а):
Есть семьи, где дети в равной степени, и на маме и на папе. И никто не ноет и не жалуется.

Есть, этих семей реально 10 %, а то и меньше, почему Вы считаете, это нормой , а не другое?
Кивки в сторону "других нормальных семей" деструктивны. У многих и многих папы вообще устраняются из бытового обслуживания детей и ни попы ни горшки не мыли отродясь , и их в семье считают хорошими папами.

У Вас нервы , у него тоже нервы. А простите , думать и беспокоиться о том как там дома, это просто неизбежно, Вы думаете можно отключиться и не думать? У меня не получается, хотя мой муж мыл и моет жопки с удовольствием. Но это частности....
При всех своих плюсах наш папа не раз забывал , что ребенок в саду , хотя мы договорились , что забирает он.

Вы ВЗАИМНО требовательны. Муж требователен к Вам, а Вы к нему. Снизьте накал претензий, поговорите , старайтесь не нагрузить другого разгрузить себя, а помочь друг другу.
⮝ наверх ⮝

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 13:42     Ответить с цитатой

:masterica: :gladilka: :mama_deti: :mnogo: Жрдщз
Ж
вот мы-женщины какие!все успеваем-а наши любимые мужчины тока детей успевают делать-а в остальном-Ну ты же мать
так что тут главное с ре поговорить-нравится ей что папа забирает её?по вечерам нравится ли ей как папа с ней играет, когда вы на работе?тока в тайне от мужа вопросы эти задавать-если она скажет-нет не нравится или с тобой лучше-бросайте работу-ре главнее мужа и всяких женских штучек :aga-aga: -пусть он больше зарабатывает раз такой умный!и нойте сами что мало денег!!!!
а вообще кстати странно что вы просите мужа дать вам денег :eek: у нас деньги(карта с зарплатой) дома лежит и я её распоряжаюсь-я же за покупками хожу-захотела-купила что мне надо!у мужа тока с "колымов" деньги в кармане!
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 13:53     Ответить с цитатой

КОКОША
Если честно я бы тоже была на месте мужа недовольно, т.к. вы отдыхаете когда ребенок в садике и имеете 4 свободных дня для себя любимой. а муж отдыхает когда ребенок дома и наверняка вынужден большую часть вечера и этот самый единственный выходной посвящать ребенку. Чуствуете разницу? Может как-то перераспределить нагрузку, чтобы и у мужа после работы была хоть пара часов на свои дела?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 14:30     Ответить с цитатой

katerina54,
слушайте, ну если делать только чё кому нравится, то на британский флаг порваться можно. Может, пока мамы нет, пусть папа постарается, чтобы доче нравилось с ним сидеть? Моей дочери старшей тоже больше нравится с мамой, и чтобы мама забирала с кружков, и отводила на кружки, чё мне теперь, не работать, пока её замуж не выдам?

Мне стоило трудов объяснить, что вообще-то у меня обязанности, и работа (была), и младший ребёнок, и я решаю, кто будет старшую забирать- отводить и находиться с ней. И если ей не нравится, когда её забирает бабушка (хочется маму), то это её проблемы.

КОКОША,
объясните мужу, что нельзя и на ёлку влезть, и попу не ободрать, у Вас прекрасный график работы, ребёнок уже не маленький (ну не 2 же ей, и не 1,5 года). Пусть привыкает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 14:36     Ответить с цитатой

Большая Медведица писал(а):
КОКОША
держите свою линию :aga-aga:

Что вы, право, в семье - как на войне, по разные стороны баррикады.
Ведь все в одной упряжке, как-то совместно надо решать проблему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 15:13     Ответить с цитатой

sensorik
в те дни, когда кокоша не работает (4 вечера) муж вполне себе посвящает своим делам
и даже в дни работы кокоши он вполне себе час сидит в машине

из 4 свободных дней 1 уходит на уборку после хозяйствования мужа и 1 на готовку на два дня вперед

Добавлено спустя 35 минут 40 секунд:

а график сильно пригодитсяв случае болезни и летом - почти неделю вне города и с зарплатой - лафа :)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 15:22     Ответить с цитатой

КОКОША
Забейте на мужа и делайте так. как вам удобно. Думайте о будущем. Мало ли что, вдруг, разойдетесь (в наше время никто не застрахован). И останетесь потом ни с чем, а так и работа, и стаж, и опыт. :aga-aga:
И скажите, чт осемья - это совместные обязянности, значит, делим поровну, вот и все. А-то иш, совсем обнаглели :mad:

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 15:53     Ответить с цитатой

КОКОША
Мне кажется, если научится не обращать особого внимания на гундёж мужа, да при этом ещё похваливать время от времени за то, какой он отличный папа, то и он вскоре попривыкнет и всё что он делает войдет в привычку и станет нормальным течением жизни, а там дело и до посуды дойдет (помыть может и не помоет, но хотя бы в раковину поскидает). Можно, конечно, постоянно в "погрызушки" играть, но до добра это не доведет.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: