Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сколько стоит фундамент?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 2:00     Ответить с цитатой

ElenaIg75
Ой, извените - не заметил... :oops:

Меня больше размер бани смущает. 3 на 3 метра - у нас санузел такой. Ну как на такой площади разместить мойку-парилку, печку и предбанник? :eek: А это ещё по наружным стенам. Внутри совсем места не будет..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ElenaIg75
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 3:03     Ответить с цитатой

edward, да вот тоже как-то размер смущает :eek:
У нас 6 на 6 и то только в самый раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

сибпрораб
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 15:03     Ответить с цитатой

вот примеры со совмещенными мойками-парилками..

баня 3*4метра.

вот 2*4метра

маленькие конечно.,ну а что делать))
[/img]

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 15:13     Ответить с цитатой

стройпапа
А внутри как выглядит такая маленькая баня?
⮝ наверх ⮝

Papa Nikita
опытный папа
опытный папа

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 10:15     Ответить с цитатой

самая ходовая банька на мой взгляд 3*4м, с совмещенной парилкой, их чаще всего заказывают, внутри предбанник 1,6*2,8(как раз маленький диван(1,6м)влазит,можно гостей расположить :) ), и парилка мойка2,2*2,8, на двоих человек места вполне достаточно и цена под ключ не превышает 170-200 тыс. но поэтому это уже другая тема.....
Любой крепеж по оптовым ценам
ЛС или 8-913-001-22-78

⮝ наверх ⮝

ElenaIg75
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 23:50     Ответить с цитатой

Papa Nikita писал(а):
самая ходовая банька на мой взгляд 3*4м, с совмещенной парилкой, их чаще всего заказывают, внутри предбанник 1,6*2,8(как раз маленький диван(1,6м)влазит,можно гостей расположить :) ), и парилка мойка2,2*2,8, на двоих человек места вполне достаточно и цена под ключ не превышает 170-200 тыс. но поэтому это уже другая тема.....

Это грабеж!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Papa Nikita
опытный папа
опытный папа

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 10:38     Ответить с цитатой

ElenaIg75
на вкус и цвет фломастеры разные... все от материалов зависит... и качества...

Добавлено спустя 10 часов 18 минут 8 секунд:

ElenaIg75
а сколько, по вашему, такая баня должна стоить? :-(
ЛС или 8-913-001-22-78

⮝ наверх ⮝

Stas!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Вы могли бы подробнее описать комплектацию бани. Что есть внутри? Печь? Полки? Обшивка внутри есть? Потолок, пол утеплены? Чем?

Последний раз редактировалось: Stas! (Пт Дек 13, 2013 9:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Papa Nikita
опытный папа
опытный папа

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 21:34     Ответить с цитатой

Stas!
давайте это в другой теме обсудим, чтоб эту не засорять? есть тема- стройка бани, могу там описАть...
Просто человек высказался, хотелось бы обоснованные доводы услышать? ведь в споре рождается истина?!...
все там: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26235964#26235964
ЛС или 8-913-001-22-78

Последний раз редактировалось: Papa Nikita (Вт Янв 10, 2012 22:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Stas!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Papa Nikita, договорились.
Жду Вашего ответа там.
⮝ наверх ⮝

КираСтасямбовна
Студент
Студент

На сайте с 11.06.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 14:41     Ответить с цитатой

edward
Дробрый день!
Не являясь строителями, но имея землю и огромное, безграничное желание весной планируем начать строительство собственного, будующего дома, и по этому поводу есть несколько вопросов.
1. Фундамент. По фундаменту определились, что он будет свайно-ростверковый, хотим узнать какой диаметр свай, сколько арматуры на одну сваю, при том, что глубина сваи 2.5 метра, и интересно какое колличество свай необходимо на весь фундамент, с учетом несущей стены?
Как определяется высота ростверка?, с шириной понятно. Сколько арматуры?, какой диаметр, советуют от 10-14!!
2. Теперь про стены. Дом будет из кирпича 10200 на 8000, два этажа, потолки 3 метра второй этаж мансардный, перекрытия жб., толщина стены (полтора кирпича, утеплитель 10 см, и облицовочный кирпич в половину), утеплитель очень теплый, так как он используется при изготовлении сендвич-панелей. На заводе по изготовлению сендвич-панелей, где я работаю, в инженерно-проекторском отделе, мне посчитали, что данный утеплитель толшиной в 10 см, эквивалентен кирпичной кладке в 1 метр. И как вы думаете, не будет ли холодно с такими стенами?, а то добавим еще 10 см утеплителя.
Буду рад помощи, в виде совета!!!
⮝ наверх ⮝

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 14:55     Ответить с цитатой

КираСтасямбовна писал(а):

2. Теперь про стены. Дом будет из кирпича 10200 на 8000, два этажа, потолки 3 метра второй этаж мансардный, перекрытия жб., толщина стены (полтора кирпича, утеплитель 10 см, и облицовочный кирпич в половину), утеплитель очень теплый, так как он используется при изготовлении сендвич-панелей. На заводе по изготовлению сендвич-панелей, где я работаю, в инженерно-проекторском отделе, мне посчитали, что данный утеплитель толшиной в 10 см, эквивалентен кирпичной кладке в 1 метр. И как вы думаете, не будет ли холодно с такими стенами?, а то добавим еще 10 см утеплителя.
Буду рад помощи, в виде совета!!!

А на заводе в инженерно-проектном отделе не могут разве сказать сколько надо утеплителя? Они же по каким-то соображениям назначают толщину утпелителя для панелей.
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 15:50     Ответить с цитатой

КираСтасямбовна писал(а):
1. Фундамент. По фундаменту определились, что он будет свайно-ростверковый, хотим узнать какой диаметр свай, сколько арматуры на одну сваю, при том, что глубина сваи 2.5 метра, и интересно какое колличество свай необходимо на весь фундамент, с учетом несущей стены?

Надо посчитать приблизительный вес здания с учётом снеговой нагрузки. Потом приблизительно узнать несущую способность ваших грунтов, тогда можно вычислить количество свай.
Я думаю, что под такой тяжёлый дом свайно-ростверковый фундамент не подойдёт, либо будет экономически нецелесообразным.
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 15:59     Ответить с цитатой

КираСтасямбовна
Добрый день! Рад за Ваше желание построить свой Дом. Постараюсь помочь.
1 - количество свай определяется несущей способностью одной сваи и общим весом дома.
Это надо рассчитывать. Пример расчёта есть тут http://www.forumhouse.ru/threads/15264/page-2 Но этот расчёт сделан для сваи диаметром 0,2 м. Какие у вас будут?
Высотой ростверк делают от 0,3 до 0,6 м. Сколько именно надо - зависит от того, как часто будут стоять сваи. Т.е. или тоже надо рассчитывать, или искать в И-нете описания похожих фундаментов на похожих грунтах. Арматура - 4 нитки. Диаметр - опять же, чем чаще будут сваи стоять, тем меньше диаметр можно применить.
2 - "что данный утеплитель толшиной в 10 см, эквивалентен кирпичной кладке в 1 метр." - всё можно сказать, автору этой фразы в доме с таким утеплителем не жить.. :-(
Просто надо знать коэффициент теплопроводности этого материала. А тогда можно подсчитать и толщину утеплителя. Методика есть например тут: http://www.budmagazin.com.ua/raschet-tolshchini-teploizolyacii
Почитайте, как делаются кирпичные стены с утеплителем. Обычно - между двумя слоями кирпича идёт слой утеплителя. Например http://freemarket.kiev.ua/images_message/695/161026/548726/562563.jpg Или утеплитель ставится снаружи, ( http://mirstroyki.com.ua/userfiles/T_Dom_100.JPG) но тогда его нужно чем-то закрывать от влаги. Тут зависит, как вы дом видите снаружи: кирпичный или нет.

Последний раз редактировалось: edward (Пт Янв 20, 2012 16:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 16:01     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):

Я думаю, что под такой тяжёлый дом свайно-ростверковый фундамент не подойдёт, либо будет экономически нецелесообразным.

Делать подобное заявление на основании одного только факта об относительной "тяжести" здания (к тому же неверного) некорректно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 5 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: