Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Давайте меняться! Нужное на нужное
Интервью со Стасенькой!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 36490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 5:45     Ответить с цитатой

Стасенька, а что конкретно ты думаешь о вере, возможно у тебя есть четкая своя вера? Удивило, что ты чувствуешь себя слепым котенком. Считаешь ли ты, что верующий человек обязательно должен быть крещен?

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 12:58     Ответить с цитатой

мамаЛада, вот честное слово, когда заглядывала вечером в интервью - не было этого поста перед постом Дарланы!
Как такое могло быть? Может быть, в тот момент ты этот пост редактировала?
Исправляюсь и отвечаю :D
Цитата:
Есть такой термин "возраст Христа". Почувствовала ли в себе какие-нибудь перемены, например в осознании себя в этом мире.....

Я вообще постоянно меняюсь и заново осознаю себя...
Сейчас как раз мучаюсь вопросом - для чего же я (именно я) нужна в этом мире? Что-то мне дано, какие-то способности, что с ними делать? Дети - это понятно, с этим не спорю, через них мы и воплощаем себя, и становимся лучше, и помогают они осознать в нас же самих многое...
Кому-то удается полностью раелизоваться в детях и их воспитании, и это здорово, а другим все ж таки требуется что-то еще. Завидую по-хорошему тем, кто осознал это свое "еще" :-)

Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:

мамаЛада
Цитата:
Ты пишешь, что разводила бы комнатные цветы, а какие именно, уже выбрала? Или хотя бы направление..

Ага, я последние года три начала этим заниматься (и это-то хобби возникло не как у людей, а из-за наезда начальства :D )
Сейчас, правда, взяла паузу, с малышом не очень получается.
Цветы комнатные мне нравятся всякие-разные (кроме герани), но в целом можно выделить уползающие из горшка в разные стороны (забыла нужный термин :-) ) типа традесканций и большие, вроде деревьев. Но таких у меня пока нет, а хотелось бы завести парочку фикусов и монстеру.

Добавлено спустя 33 минуты 7 секунд:

Цитата:
любимое время года

Поздняя весна (период первого цветения деревьев) и ранняя сухая осень (когда уже не жарко, но еще не мокро - с середины сентября по начало октября, наверное).

Цитата:
Часть дня

Ой, вопрос такой простой, а как на него ответить, не знаю :haha:
Утро слишком часто бывает либо суматошным либо недоспатым;
Днём столько дел, столько дел...
Вечером уже язык на плечо и мильон сердиток накопилось...
Методом исключения получается, что ночь :D
Шутка, конечно, но в каждой шутке...

Цитата:
Спорт

Сама я, к сожалению, человек не очень спортивный :-(
Но смотреть люблю художественную гимнастику, фигурное катание, теннис и биатлон. Правда, уже как-то давно почти совсем не смотрю (надо будет напроситься к кому-нибудь в гости посмотреть выступления по худож. гимнастике на Олимпиаде).

Цитата:
Цвет

Однозначно - зеленый. Еще конкретнее - такой серовато-молочный его оттенок, как у нефрита (под цвет глаз).

Цитата:
Блюдо

Картошка с селедкой , черным хлебом и луком :oops:
Но когда очень жарко, то лучше все-таки салат из огурцов и помидоров с большим количеством зелени. А еще я маслины и оливки люблю (просто так, вне всяких салатов, но и внутри них тоже).

Цитата:
Напиток

Привычный напиток - кофе с молоком. Если чай - то зеленый с жасмином. А вообще люблю томатный сок.

Цитата:
У тебя двое взрослых разнополых детей. С кем тебе проще, с сыном или дочерью?

Однозначно - с сыном. Он гораздо больше напоминает поведением меня в детстве. Если он даже совершает что-то неожиданное, то достаточно быстро я понимаю мотивы этого поступка.
Ксюшка же даже если что-то хорошее сделает, то это будет такое необычное хорошее, что сидишь и изумляешься, как это только ей в голову пришло. На днях вот собрала всех заброшенных малышей нашего микрорайона и поставила с ними спектакль по пушкинским сказкам :eek:
Они вообще интересные такие, эти дети :-) О чем-нибудь попросишь - Андрей сразу соглашается, сердце тает, думаешь, какой же полушный и любящий мальчик :D Через какое-то время смотришь - ничего не сделано :-( Впрочем, когда кто-нибудь споткнется об то, что надо было убрать и сломает ногу :haha: , то возьмется и тут же сделает.
Ксения же быстренько откажет (я даже высказать просьбу не успею). Потом посидит минутку-другую, проходишь мимо, глядишь - делает :-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Цитата:
Кого легче воспитывать: мальчиков или девочек?

Мне пока мальчиков, лет через 10 посмотрим, что отвечу :-)

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

Виталия, привет!
Цитата:
Скажи, есть ли у тебя какие-то любимые фразы, ну как дивизы жизненные что ли?

Бывает, что какие-то фразы, высказвыания поражают, крутятся в голове определенное время (какие - день, какие - год), потом становятся, видимо, частью твоей натуры, и о них забываешь :-)
Жизненный девиз - это слишком круто :cool: , для того, чтоб был такой девиз и на всю жизнь, надо, наверное, быть очень цельным человеком (или очень упёртым).
Последнее, что запало (около года назад) - это высказвыание Солженицына. Привожу по памяти, поэтому цитата будет, скорее всего, неточной: "Надо жить так, чтобы каждый день поступком впечатывался в жизненный путь".
К Солженицыну я вообще...очень неравнодушна, безмерно восхощаюсь (кстати, именно цельностью...но и не только ей, а и талантом, мужеством, правдивостью). На мой взгляд, это наиболее выдающийся человек из всех, живших в 20 веке, и я все время удивлялась, что мы живем в одно время...

Цитата:
Кем (чем) ты в детстве восхищалась и как изменилось твое отношение к этому человеку или персонажу и т.п. с возрастом?

Мне сейчас только Крапивин на память приходит. Я уже писала где-то на форуме об этом, щас поищу и скопирую :-)

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Вот, нашла, самоцитата:

Цитата:
Я, как и многие, в детстве зачитывалась Крапивиным. Очень хотела записаться в его отряд ("Каравелла", кажется) - жила я тогда в Свердловске. Пол-дня искала, прихожу - сидят две девочки в форменной одежде и отвечают:
- А мы только мальчиков принимаем! :eek:
- ???
- Ну, давайте спросим у самого Владислава Петровича.
Пришли.
- А? Да-да, только мальчиков. Попробуйте подойти попозже. :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Разочарование тогда было полным. Сейчас думаю, а что, собственно, такого...

Добавлено спустя 48 минут 50 секунд:

Popuchok, доброго времени суток!

Цитата:
Стасенька, а что конкретно ты думаешь о вере, возможно у тебя есть четкая своя вера?

Своя вера - это слишком круто :cool: , скорее уж свой взгляд (как и у любого другого человека).
А вообще думаю, что вера нужна. Всем. А то получается, что сперва мы считаем, что нам этого не надо, что мы и сами с головой, да и век на дворе 21-й. Потом считаем, что нашим детям это ни к чему. С нами соглашаются тысячи человек вокруг, нам кажется, что мы в большинстве...
А потом в Грузии давят танками детей, стариков, беременных женщин...
Разве человек, живущий с Богом, был бы способен на такое?!

Извините, если резко, если кого-то обидела, просто не могу отделаться от впечатления, так тяжело...

Цитата:
Удивило, что ты чувствуешь себя слепым котенком.

Ну так люди же все разные, путь к вере тоже у всех разный :-)
Кому-то бывает вполне достаточно интуитивного чувства. А мне бы хотелось больше именно знать . Все, что происходит на литургии - это же глубоко символично, а не просто то, что можно увидеть глазами. И смысл молитв тоже открывается не с первого раза. Когда читаешь, пытаешься разобраться, то начинаешь что-то понимать, и становится намного легче.
Трудно бывает тогда, когда приходится (не отвертишься) спорить с неверующими, бывает, что не хватает слов, не знаешь, как объяснить. Но сейчас уже полегче :-) Как будто кто-то подсказывает, ЧТО именно надо сказать :-) Гораздо хуже, когда воздействовать пытаются на детей, и совсем плохо, когда это в какой-то степени получается :idontno:

Цитата:
Считаешь ли ты, что верующий человек обязательно должен быть крещен?

Ну...в общем да, конечно. Если это не первый этап перед принятием крещения, когда человек еще только готовится к этому. Или если это не экстремальные обстоятельства (тюрьма, например).
Но вообще для меня сейчас эта фраза звучит примерно как "Может ли человек ничего не есть и быть сытым" :eek:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 14:33     Ответить с цитатой

ЕСли бы можно было вернуться назад и что-то изменить, чтобы ты изменила?

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 21:08     Ответить с цитатой

мамаЛада
Цитата:
ЕСли бы можно было вернуться назад и что-то изменить, чтобы ты изменила?

Тебе тоже этот вопрос, помнится, задавали...
И я отвечу на него так же.
Тогда, в 99-м, казалось, что ситуация до предела критична (ну не представляла я себе, что дети могут так долго и тяжело болеть), и я просто потеряла голову :eek:
А сейчас я не думаю, чтобы Господь допустил тогда что-нибудь из того, чего я боялась.
Ещё...наверное, в юности не ляпала бы языком чо попало. Празднословие - дурацкая привычка. и мне за это дело прилетало будь здоров :grabli: Но это я только со временем осознала, к сожалению.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 0:34     Ответить с цитатой

Что можешь как психолог сказать о раннем развитии детей? Что, на собственном опыте, смогла бы порекомендовать? :D

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Стасенька писал(а):
в целом можно выделить уползающие из горшка в разные стороны (забыла нужный термин :-) ) типа традесканций
--это ампельные. :D

⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 11:58     Ответить с цитатой

мамаЛада

Цитата:
Стасенька писал(а):
Цитата:
в целом можно выделить уползающие из горшка в разные стороны (забыла нужный термин ) типа традесканций

--это ампельные.

Обалдеть, я даже слова такого не знала, оказывается :haha:

Цитата:
Что можешь как психолог сказать о раннем развитии детей? Что, на собственном опыте, смогла бы порекомендовать?

Вообще, когда говорят о раннем развитии, то могут подразумевать две вещи:
1. Когда данный конкретный ребенок сам по себе развивается с опережением "стандартного графика";
2. Когда ребенка специально развивают, обучая чему-то такому, чему обычно принято обучать в более старшем возрасте (как вариант - тому, чему в более старшем ребенок спокойно научается сам).
На Сибмаме, как я гляжу, обычно под РР понимается второй вариант.
По моим наблюдениям часто бывает так, что после рождения первого ребенка многие родители (чаще мамы) заболевают манией выращивания вундеркинда...ну, или расшибаются в лепешку, :obstenu: чтобы напитать чадо не только едой, но и всеми культурными и интеллектуальными достижениями человечества. Ну, может, в процентах 5-10 так бывает, не берусь судить.
Когда у нас родилась Ксю, я, дабы узнать побольше о методиках РР, аж диплом взяалсь писать на эту тему. Что в те годы вообще было опубликовано? Г. Доман, С. Лупан, обсуждающая его же методику, М. Монтессори, ну, и Никитины, конечно. Даже инфа о кубиках Зайцева появилась в печати только спустя год-два.
Я чуть не купилась на домановскую методику (уж больно результаты заманчивыми казались), но, к счастью, просто времени не было на изготовление такого количества карточек :eek:
Что бы я сейчас могла сказать? Да, многие дети могут поглотить огромное количество всякого рода ниформации. Но собственной активности они при этом не проявляют и не учатся проявлять. Это похоже на сидение у телевизора и просматривание всех телепередач подряд - разница только в том, какая именно информация поглощается. И есть у меня такое опасение, что некритичное восприятие всего, что предлагают, может впоследствии привести к тому, что подросший ребенок (а потом и взрослый) будет принимать на веру слишком многое. Ведь методика не подразумевает, что малыш может не хотеть что-то воспринимать - нет, слушай миллион раз и запоминай! Есть опасность того, что это может привести к пресыщению... А оно может перейти и на другие стороны жизни.
К счастью. большинство мам, пробовавших эту методику, оказываются не столь упёртыми, а малыши, наоборот, жизнерадостны и настойчивы в том, чтоне хотят заниматься тем, что им неинтересно. Перегибы же вообще случаются при властных, доминирующих мамах и спокойных и (или) робких детях. Такое сочетание само по себе может завести не туда...но это уже оффтоп.

Кроме того, энтузиастически насторенные родители, бывает, даже не задаются вопросом - а для чего же нужен тот или иной возрастной этап, чему на нем должен и может научиться ребенок?
Им кажется, что ребенок ничего не делает, дурью мается, стучит там, понимаешь, поварешкой по всем кастрюлям подряд. Или крупу разную рассыпал по кухне, да еще водичкой сверху полил и теперь плюхается в этом :haha: Нет, чтобы сидеть и слушать Бетховена 5-ю симфонию как лучший образец мировой музыкальной культуры или же узнать, к примеру, чем растения семейства крестоцветных отличаются ото всех остальных. Время же уходит! А как много еще такого, чего ребенок не знает, а каждый день в науке совершаются новые открытия!!!
А вообще-то в раннем детстве дитё должно бы научиться практическим манипуляциям с предметами. Естественым образом развивается моторика - как крупная, так и мелкая...и без специально организованных занятий. А иначе вырастают дети, умеющие работать головой , но, взяв в руки иголку с ниткой, становящиеся абсолютно беспомощными (это я про себя, собственно)
Эмоциональная сфера может также пострадать от чрезмерного увлечения методиками РР, сфера общения... Ну, в общем, смысл в том, что, если мы специально развиваем что-то, то при этом упускается время для развития того, что должно было бы развиваться именно на этом возрастном этапе и в основном само, без особого вмешательства извне. Таким образом, обуреваемые самыми благими намерениями мы делаем что? Ага, это самое.

Конечно, всё, о чем я тут говорю, относится скорее к излишнему увлечению РР. Гомеопатические дозы вреда не принесут, но тогда и нельзя будет говорить о том, что в данном злучает занятия РР имеют место.

Кроме того, как здесь уже говорила ЕленаП.., вот мы вырастили к семи года вундеркинда, а дальше-то что?! Даже крутые лицеи и гимназии не будут как-то по особому работать с таким ребенком. Водить в 10 кружков? А когда ребенок жить-то будет, с друзьями общаться? ;)

Цитата:
Что, на собственном опыте, смогла бы порекомендовать?

На мой взгляд, самое полезно-безобидное, что приходит в голову, это методика Монтессори. Но ребенок из многодетной семьи, вовлеченный в практическую деятельность, не органичиваемый страхами "не трогай, рассыпешь", играющий, всякую-всячину-мастерящий, может обойтись и без нее.

лорка
Студент
Студент

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 14:19     Ответить с цитатой

Если же человек реально готов работать....Как же заставить 50 летнюю женщину, обиженную на все окружающих её близких, родственников и не имеющую друзей реально работать над собой??? :eek: есть способы доведения до кабинета психолога подобных личностей :mad:
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 16:39     Ответить с цитатой

лорка
Цитата:
Как же заставить 50 летнюю женщину, обиженную на все окружающих её близких, родственников и не имеющую друзей реально работать над собой??? есть способы доведения до кабинета психолога подобных личностей

Добрый день, лорка!
Ну, если человек уже пришел к психологу в кабинет, то какая-то предварительная работа внутри него уже, безусловно, проделана. Дальнейшие перспективы - уже вопрос квалификации самого психолога. И степени готовности самой женщины, конечно, но сделать уже можно немало.
А вообще заставить работать над собой, конечно, невозможно :idontno:
А про способы доведения...
Ну, вы попробуйте, например, сами прийти на прием к хорошему психологу (лучше не к школьному :haha: ). Попробуйте провести над собой определенную работу в той области, в которой это необходимо и не скрывайте, что изменения в вашем поведении связаны с обращением к психологу.
В любом случае можно прийти на консультацию с таким запросом (имхую): "У меня есть близкий человек, душевное состояние которого меня беспокоит. Ситуация состоит в следующем...... Мне хотелось бы обсудить, могу ли я чем-то ей помочь? Что мне изменить в самой себе для того, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки?"

Narayana
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 17:54     Ответить с цитатой

Настя, у меня серьезный вопрос:
Если бы денег у тебя было МНОГО (то есть совсем-совсем ничем не ограниченное количество). Ну начнем, например с 1 млрд.$
ЧТО БЫ ТЫ СДЕЛАЛА??? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 21:40     Ответить с цитатой

Оля, добрый вечер, очень рада видеть! :-)
Цитата:
Если бы денег у тебя было МНОГО (то есть совсем-совсем ничем не ограниченное количество). Ну начнем, например с 1 млрд.$
ЧТО БЫ ТЫ СДЕЛАЛА???

Ага-ага, вот он, тот вопрос, на который с наскоку не ответить :aga-aga:
Задумалась, попыталась прочувствовать-почувствовать себя хозяйкой неограниченного количества денег :eek:
Если честно, то первое чувство - ну его подальше...такая уйма денег, лишняя головная боль.
Потом попыталась воззвать к своему чувству ответственности ;)
Понятно ведь, что кучу денег на себя одну и даже свою семью тратить не станешь.
Ну так вот.
Сложно только определить, на что хватило бы именно миллиарда долларов, а не полу-или полутора миллиардов :D
поэтому легче уж говорить действительно о неограниченном количестве денег. Ну, или пришлось бы пускать этот миллиард в оборот, чтобы задуманных задач как-то добиться :-)

Я бы первым делом занялась восстановлением разрушенных и (или) пришедших в упадок памятников культуры и искусства, музейных комплексов, усадеб-музеев, монастырей и храмов. Уже задача полуобъятная даже при наличии денежных ресурсов :cool:
А потом я бы постаралась что-то сделать для того, чтобы людям захотелось увидеть это...и не только это. Люди у нас живут и не знают, какими духовными, культурными и природными богатствами и красотами обладает наша страна. Как заводится лишняя тысяча долларов - стремятся на отдых в Турцию или Египет (не все, конечно, но...)
Хотелось бы изменить расклад в этой области.
А вообще, знаешь, мне много мыслей в голову наприходило. Но я с удивлением обнаружила, что тут не деньги нужны, тут деньгами не поможешь (или одними деньгами). Так что вопрос оказался еще и о том, какие проблемы можно решить с помощью денег, а какие - нет.
В общем, очень интересно мне тут подумалось, спасибо за такой неординарный вопрос :give_heart:
Надеюсь, что твоей доче уже получше стало

Narayana
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 21:48     Ответить с цитатой

Стасенька
Я не тороплю, подумай над ответом пару лет! :D
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 22:01     Ответить с цитатой

о чем мечтаешь? какой видишь свою жизнь через 10-20-30 лет?

насколько ровна или наоборот бурна твоя жизнь? тебе хотелось бы затормозить или разогнаться? понастроить планов и воплощать или успокоиться, побыть в бездействии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 23:19     Ответить с цитатой

Стасенька
А Вы бы хотели, чтобы Ваши сыновья стали военными?

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 0:10     Ответить с цитатой

Настя! Я предлагаю тебе окунуться в воспоминания.....как вы встретились с мужем, за что ты его полюбила, какие его качества до сих пор тебя радуют. ;) :D

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

и заставляют биться сердце чаще..... :oops:

⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 13:26     Ответить с цитатой

Narayana
Цитата:
Я не тороплю, подумай над ответом пару лет!

(воспламенившись безумной надеждой)
А что, через пару лет мне действительно светит?
:haha: :haha: :haha:

Марина, добрый вечер! :-)
Topolek писал(а):
о чем мечтаешь?

Ну вот, например, мечтаю определиться уже с жизненно-професиональным путем. Я об этом уже писала, в 33 года хотелось бы уже понять...но пока нет ответа.
Ещё о детях мечтаю, конечно :-) Как оказалось, с рождением третьего всё только начинается... :holding:
Однако муж попросил не гнать лошадей :run: , а подождать, пока он из армии уволится. Подождем, еще не вечер. Мне тогда будет 38.
Ещё - расширить круг общения с близкими по духу людьми (и виртуально, и реально).

Цитата:
какой видишь свою жизнь через 10-20-30 лет?

Задумалась над вопросом и поняла, что свою жизнь я оцениваю прежде всего через отношения с близкими людьми.
В первую очередь хотелось бы выстроить нормальные отношения с мамой. Чтобы из них ушли подозрения, обиды, непонимание, боль.
Хотелось бы видеть рядом с собой мужа, который дослужил свою двадцатку, не приобретя больше никаких хронических болячек (и так хватит), нашел себя в каком-то новом деле, позволяющем ему обеспечивать семью на оптимальном уровне.
Хотелось бы, чтобы дети удачно завершили к тому времени учебу и определились с профессией, не ходя особо кругами (как я).
Ещё хотелось бы во многом измениться самой.
Стать менее мммм... меланхоличной, более жизнерадостной. Меня народ уже давно к этому призывает, но пока что-то не очень получается.
Стать более гостеприимной (не то, чтобы я была не рада гостям, просто редко они у нас появляются, и я в роли хозяйки, бывает, чувствую себя неуверенно).
Научиться не раздражаться по мелочам, тем более что более крупные неприятности я переношу спокойно.

Хотелось бы уже свой дом (квартиру), а не принадлежащий перманентно МО. И мечтается, чтобы он был уютным (а не как сейчас). И уютным не только в плане физического комфорта, но и душевного в первую очередь.
Хотелось бы возобновить походную жизнь, и каждый год выдвигаться куда-нибудь с детьми (а потом и со внуками :-) ), в лес, по горам или рекам.
Хотелось бы стать (быть) для своих близких настоящей духовной опорой. Но для этого надо прежде всего расти самой...

Цитата:
насколько ровна или наоборот бурна твоя жизнь?

В данный момент ощущаю, что слишком ровна. Быт вносит в нее рутину и однообразие. Дети, по счастью, не дают слишком унывать, если видят, что мама совсем загрустила, найдут средсво встряхнуть(сломают что-нибудь, к примеру - это их любимы способ :haha: ).

Цитата:
тебе хотелось бы затормозить или разогнаться? понастроить планов и воплощать или успокоиться, побыть в бездействии?

Разогнаться, понастроить и воплощать :D
Вообще я лучше себя чувствую и больше успеваю, когда загружена по самое нехочу. Само по себе это не утомляет, важнее другое - чем именно быть загруженной.
И важно, чтобы "понастроить" не трансформировалось в "наломать дров".

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

Podarochek
Добрый вечер!
Цитата:
Стасенька
А Вы бы хотели, чтобы Ваши сыновья стали военными?

Вообще я ровно к этому дышу :D
То есть специально этого не хочу, но и наоборот, не пылаю негативом типа "только через мой труп!"
Военный - это же призвание (как и врач, учитель...ученый :-) ). Мало тут что от желания родителей зависит. В любом случае, по-моему, главное - не наступить на горло ребенкиной песне.
Про Андрюшку у меня пока есть такое предчувствие, что дорожка его может привести в МАИ (и ничего такого...его папа там рецензировался).

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

мамаЛада
Цитата:
Настя! Я предлагаю тебе окунуться в воспоминания.....как вы встретились с мужем, за что ты его полюбила, какие его качества до сих пор тебя радуют.

О-о-о!!!
Я дождалась этого вопроса!!!
:ura_ura: :ura_ura: :ura_ura:
Спасибо! :4U:
Но...отвечу уже утром :hello:

Добавлено спустя 12 часов 58 минут 6 секунд:

Вообще в детстве мы, наверное, тысячу раз проходили друг мимо друга :D . Дело в том, что наши родители работали на почте, мои - подрабатывали почтальонами на выходных (тогда работы было много), а его мама - на постоянной основе. И мы постоянно крутились вокруг, помогая родителям. Мои, правда, уволились оттуда, когда мне было лет 9.
Когда Саньке было лет 16, он влип в неприятную историю (ему вообще с окружением "повезло": сейчас только трое его одноклассников не сидит - из тех, кто вообще жив), и они приходили к моей маме на консультацию (она юрист). Ситуацию удалось разрулить (ничего сильно страшного там и не было), но чувство благодарности осталось, и с тех пор Саша несколько раз в год приходил к нам с цветами, и они с мамой вели на кухне задушевно-воспитательные беседы :haha:
Я в них не участвовала, т.к. была одержима приступами застенчивости по отношению к малознакомым юношам, особенно симпатичным :-)
Зато потом мама передавала мне содержание этих разговоров, с восторгом рассказывая о том, как их много :holding: , как дружно они живут, как ходят в походы и т.д.
В общем, реклама :lol: :lol: :lol:
На меня Саша, по его признанию, засматривался, но думал, что я вращаюсь в заумно-заоблачных сферах, а посему у него нет шансов.
Вот так дожила я лет до..19-ти. Никаких дружеских или любовных отношений с представителями другой половины человечества у меня не было :idontno:
Ну, просто никто не зацепил, а гулять с кем-то "ради опыта общения" мне претило.
И вот лето, я торчу дома, читаю книжки, и тут очередной раз приходит Саша (к маме, естественно, я его в этот раз даже с трудом узнала). Они беседуют-беседуют, и тут мама моя вдруг как взмолится: "пригласи ты мою дочь хоть погулять, а то ей лишь бы книжки почитать, покроется скоро пылью среди лета, сил уж нет моих глядеть на это".
Сказать честно? Я просто не смогла найти предлога, чтобы отказаться, так растерялась :oops:
В общем, погуляли мы на следующий день...с 8 утра и до 9 вечера.
Вот, кстати, фотография, сделанная в тот самый день.

Тогда я, как сейчас оцениваю, была молодой глупой девчонкой, полной снобизма, феминизма и эгоизма :aga-aga: И жизнь, и круг общения, и многое другое у нас оказалось очень разным...как небо и земля. Но, несмотря на это, что-то нас удержало друг около друга :eek:
Что же меня зацепило? Ну, во-первых, отсутствие апломба, свойственного многим известным мне молодым людям. Искренний интерес к собеседнику, умение слушать (действительно искренний - он же тогда еще не был влюблён...наоборот, отходил от первой неудачной любви). Открытость, искренность, непосредственность. Ну, и обаяние, в чем я тогда себе еще не признавалась :oops:

Самое грустное заключалось в том, что это была последняя неделя его отпуска, и ему надо было возвращаться в Серпухов, в свое военное училище :voin:
Обещали писать друг другу письма.
Так что начался наш настоящий роман в письмах, хоть и редко уж такое бывает в наше время. Есть в этом свои бесспорные преимущества: в письмах можно выражать свои мысли и чувства более откровенно. ведь визуальное восприятие собеседника может не помогать, а зачастую, наоборот, препятствовать откровенности.
Дальше получилось интересно :-)
В ноябре мы с отцом собирались ехать к его родственникам в Тулу (сто лет уже обещал меня с ними познакомить). Уже были куплены билеты, как вдруг у него что-то не срослось, и он свой билет сдал. И я подумала6 "вот у меня есть билет до Москвы, до Тулы оттуда четыре часа, а до Серпухова всего два... Может, мне вместо этого туда и махнуть?"
Вот даже в голову мне не пришло, что это может быть нескромно - ехать к парню в другой город, не являясь ни его невестой, ни даже подружкой!Ехала просто в гости, честное слово! Но назад вернулась уже именно в этом статусе :-)
Потом ещё съездила в Серпухов на Новый Год :elochka: , обратно - прямо с самолета на экзамен (сессия все- таки, но я успела).
Через месяц Саша сам приехал в зимний отпуск, и мы пошли подавать заявление в ЗАГС на июль. Сотрудница ЗАГСа нам настойчиво предлагала апрель, а мы ей терпеливо объясняли, что раньше жениха просто не будет в городе. Кое-как убедили. Однако её сторону неожиданно приняла наша будущая дочка, которой захотелось поскорее появиться на свет. Поэтому через какое-то время мы опять уговаривали эту славную женщину перенести дату регистрации все ж таки на апрель :haha:
26 апреля и состоялась наша свадьба :love!:
Потом еще целый год (даже чуть больше) нам пришлось прожить врозь, пока оба заканчивали учебу. Поэтому настоящая совместная наша жизнь началась уже тогда, когда Ксеньке было 8 месяцев.

Цитата:
какие его качества до сих пор тебя радуют?

Ну, про искренность и честность я уже написала выше :-)
Многое относится к тем качествам, которые очень важны в семейной жизни.
Это, во-первых, умение с пониманием относиться к близкому человеку, уважать его мнение, даже кардинально отличное от твоего. Абсолютная преданность, способность пожертвовать своими интересами ради блага другого. Бескорыстие, особенно редкое в наше время. Принципиальность, преданность делу. Умение признавать свои ошибки. Восхищаюсь его молниеносным реагированием в критических ситуациях :hello: , умением за секунды оценить обстановку и выбрать единственно правильный вариант поведения. Терпимость по отношению к недостаткам окружающих ( не распространяется на собственных детей и начальство :haha: ). Золотые руки. Веселый нрав, жизнерадостность. Умение находить общий язык со всеми, входить в контакт с полувзгляда. При этом- своя система взглядов и убеждений, которая кому-то может показаться странной. Умение уступать, где это нужно и не уступать там, где нельзя, несмотря ни на какое давление.
Ой, сколько я написала...а можно еще перечислять и перечислять :D

Последний раз редактировалось: Стасенька (Пт Авг 15, 2008 22:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: