Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ранние признаки аутизма.
С моим ребенком что-то не так!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 13:38     Ответить с цитатой

FreshFlash
практически единственные проблемы, которые проблемы - это то, что мешает развитию ребенка, с этим сложно бороться, пока есть развитие - все остальное решаемо
про гипервозбудимость возьмем тексты рекомендаций ВОЗ:
Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности (СДВГ)
Синонимы: гипердинамический синдром, гиперкинетическое расстройство, минимальная мозговая дисфункция (ММД, как синоним СДВГ используется редко)

Самое распространенное нервно-психическое расстройство, выявляемое у детей. По разным данным СДВГ выявляется у 1-7% детей школьного возраста, причем у мальчиков в 2-4 раза чаще, чем у девочек.

Основными симптомами СДВГ являются:
1) дефицит внимания, проявляемый в неорганизованности, недостатке усидчивости и настойчивости в выполнении различных заданий,
2) гиперактивность, проявляемая в избыточных движениях, непоседливости, расторможенности,
3) импульсивность, проявляемая в совершении действий без раздумывания, оценки последствий совершаемых поступков.

Выделяют несколько типов СДВГ в зависимости от клинической картины:
- смешанный тип, когда в равной степени выявляются симптомы дефицита внимания и гиперактивности с импульсивностью
- дефицит внимания без ярко выраженной гиперактивности, проявляемый в первую очередь в несостоятельности в учебной деятельности
- преобладание симптомов импульсивности и гиперактивности с незначительным дефицитом внимания

В зависимости от возраста симптомы СДВГ выглядят немного по-разному.

Дошкольники
Дефицит внимания: Часто бросает, недоделывает начатое; как будто «не слышит» когда к нему обращаются; играет в одну игру меньше трех минут
Гиперактивность: «Ураганчик», «Шило в одном месте»
Импульсивность :Не реагирует на обращения и замечания; нет чувства опасности
Начальная школа
Дефицит внимания: Забывчивый; неорганизованный; легко отвлекается; может заниматься одним делом не больше 10 минут
Гиперактивность: Неугомонный, когда нужно быть тихим (тихий час, урок, спектакль)
Импульсивность Не может дождаться своей очереди; перебивает других детей и выкрикивает ответ, не дождавшись конца вопроса; навязчивый; нарушает правила без видимого умысла
Подростки
Дефицит внимания: Усидчивость меньше, чем у сверстников (меньше 30 минут); невнимателен к деталям; плохо планирует
Гиперактивность: Беспокойный, суетливый
Импульсивность: Снижен самоконтроль; безрассудные, безответственные высказывания
Взрослые
Дефицит внимания: Невнимателен к деталям, забывает о назначенных встречах, недостаток способности к предвидению, планированию
Гиперактивность: Субъективное ощущение беспокойства
Импульсивность: Нетерпеливость; незрелые и неблагоразумные решения и поступки

Симптомы СДВГ следует отличать от вариантов нормального развития детей. Часто за симптомы СДВГ принимают детскую живость, впечатлительность, нормальное любопытство и подвижность, протестное поведение, реакцию ребенка на хроническую психотравмирующую ситуацию.

Диагноз СДВГ ставится, только если
1) указанные симптомы появились до 7 лет,
2) отмечаются в течение 6 месяцев и более,
3) наблюдаются более, чем в одном социальном окружении (школа и дом; работа и дом и т.д.),
4) приводят к выраженной социальной дезадаптации и школьной неуспешности,
5) не объясняются наличием иного психического расстройства (аутизм, шизофрения, тревожное расстройство, депрессивное расстройство, патология характера).

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95873&highlight=%D1%C4%C2%C3

очень рекомендую ориентироваться на общепризнанные термины в медицине

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Симптомы СДВГ следует отличать от вариантов нормального развития детей. Часто за симптомы СДВГ принимают детскую живость, впечатлительность, нормальное любопытство и подвижность, протестное поведение, реакцию ребенка на хроническую психотравмирующую ситуацию.
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Decadans
ну вот по дошкольникам прям про нас. кроме одного некоторыми вещами мы можем заниматься дольше трех минут. теми которые ей нравятся.
то есть дефицит внимания у нас все же пока не ясно есть или это реакция на прочие "нездоровья" плюс характер. а живых детей я представляю- у нас в родне спокойнве это один на поколение))) остальные все шилопопые, но наша среди них очень отличается((

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 0:21     Ответить с цитатой

FreshFlash
в вашем юном возрасте пока невозможно отследить дефицит внимания, этот термин больше характеризует уже нарушения, которые мешают обучаться, поэтому чаще всего подразумеваются школьники
У нас тож евесь род дурных - бегающих ))))
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 21:14     Ответить с цитатой

Читаю очередную книжку по теме. В ней в том числе достаточно подробно расписано нормативное развитие ребенка до 3-х лет именно в эмоциональном, аффективном плане. И у меня появился ответ на вопрос: как же это произошло с моим сыном?
Так вот, (пишу то, с чем согласна в контексте своего ребенка), аутистические "наклонности" часто проявляются еще в младенчестве, но это не всегда замечается родителями. Одно из важных отличий от нормативных детей -- использование взрослого (близкого) только как средство получения, усиления сенсорных и т.д. ощущений. Например, возьмем классическую младенческую модификацию "пряток", когда мама прячется, а потом выглядывает из-за кроватки. Обычного младенца такая игра абсолютно точно приводит в полный восторг, моего же вообще никогда не интересовала, т.е. эмоционально Саша ВООБЩЕ на подобные вещи не реагировал. Вообще, для обычного ребенка любая деятельность, совместная со взрослым, приятней и желаней в 500 тыс раз, чем самостоятельная. Но не для моего... И еще. Обычно ребенку очень важно чувствовать себя центром вселенной, получать одобрение своих действий, ради которго он может сделать много чего. Сашу никогда это не заботило, никогда. Эх, знать бы раньше, что так не должно быть! :o
А потом, примерно в год, ребенок начинает ходить и тут он попадает в зависимость от "сенсорного поля". Но если обычный ребенок выходит из нее месяца через 3-4, то мой в ней остался. Вот тут-то и пошел регресс, потому как ему аффективных ощущений от этого "поля" было вполне достаточно, и наработанное до этого конструктивное общение со мной заменялось "общением с полем" и навыки взаимодействия со мной утрачивались за ненадобностью.
И процитирую "...чуткие, бережно относящиеся к малышу родители, ...занимают скорее выжидательную позицию. Почувствовав, что ребенку комфортнее со своими, не всегда понятными, занятиями, родители перестают пытаться активно вмешиваться в них, пассивно принимая малыша таким, какой он есть. Они поддерживают лишь те ограниченные формы взаимодействия, которые он активно требует или против которых не протестует." Вроде как, ну вот он сидит в комнате с машинками, а я пока ужин приготовлю, ах, все еще сидит, ну я тогда еще пол помою и с подружкой по телефону поговорю....
вот так у нас все и получилось, и без всяких стрессов и прививок.... :cry:

Smokey Moon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 13:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки!

Неделю читаю эту ветку форума и мысли мои кидаются в разные крайности... Можно я вам расскажу о своих наблюдениях и сомнениях, а вы с высоты своего опыта поделитесь своими мнениями? Сразу пардон за длинный рассказ :oops:

Коротко о нашей истории. До ребенкиных 6 месяцев я вообще проблем никаких не помню, успешное ГВ, вес набирал даже быстрее нормы, спал как по учебникам, с пописами-покаками тоже все нормально. Пока в полгода мы не поставили прививочный комплекс АКДС+гепатит+полиомиелит, все в один день. Примерно через неделю после этого на ножке у ребенка появилось небольшое красное пятнышко, которое начало увеличиваться с каждым днем, потом чесаться, потом мокнуть, потом красными оказались все ноги выше щиколотки, потом попа, живот, спина... Диагноз "Атопический дерматит", лечение диетой и гормональными мазями. Я не буду описывать вам все круги дерматитного ада, которые мы прошли... Диетой я себя довела до ужасного состояния, а ребенку становилось только хуже. Мы лечили дисбактериоз, травили паразитов, меняли один гормон на другой, а толку не было совсем. Ребенок практически перестал спать, кричал днем и ночью, я забыла, как он смеется... Плакала над мокнущими язвами и чувствовала полное свое бессилие...
Спасение пришло, откуда не ждали. Когда ребенку был год, мы попали к хорошему гомеопату, уже просто из отчаяния. И жизнь стала налаживаться. Уже следующую ночь после приема ребенок проспал до утра и проснулся с улыбкой! Счастью моему не было предела. Дерматит постепенно ушел за несколько месяцев.
А в полтора года мы поставили третью АКДС и ребенок замолчал, хотя до этого уже имел базовый набор слов... И тут понеслось. Дневные и ночные истерики, прогулки только по одному и тому же маршруту, бросание камешков часами (Славна описала слово в слово наши прогулки!). Стал меня бить, со злостью, наотмашь, по лицу, как-будто ему от этого легче... Повела я его к неврологу. Что бы вы думали он нам выписал? Транквилизатор на основе диазепама со словами "вот попьете и будет спать как миленький". И это типа решение проблемы... Я в отчаянии снова пошла к гомеопату. Примерно за 3 месяца мы добились улучшения - ребенок успокоился, перестал драться, стал спать. Вернулся базовый набор слов, правда в чуть меньшем объеме, чем был. Но дальше - никак :-(
Дальше я сделала очередную ошибку - под давлением родни отдала ребенка в сад... "Ребенок должен учиться общаться, там он у тебя сразу заговорит" и т.п. высказывания. Снова начались истерики. Появилось отчуждение, он стал уходить куда-нибудь, где нет никого, и очень подолгу катать машинку... Три месяца промучив ребенка и добившись только регресса, я устроила родне скандал со словми "Ему не нужен сад, ему там плохо, он не такой, как все!" И вот когда я это произнесла вслух, тут-то мне и сткунуло в голову - аутизм... В саду психолог работала с ребенком 3 месяца и не дала мне даже никакого намека на возможное направление поисков... А ведь он практически ничего не делал вместе с другими детьми, либо сидел в углу один, либо ходил хвостом за воспитательницей и был один такой в группе... сам не ел и на горшок не ходил. Мне только деликатно намекали, что я избаловала ребенка и совершенно не умею его воспитывать...

Почитав неделю сайты и форумы по аутизм, во многих рассказах узнаю своего Димку...
Итак, на сегодняшний день ео можно описать примерно так:
Речь. Он говорит только небольшой базовый набор слов, который не расширяется уже давно (мама, папа, баба, дядя, ам, бум, ай-яй-яй, да, нет, на, дай, джжж (машина). может изобразить, как хрюкает поросенок, как рычит медведь, еще кошку, собаку). Обычно наш диалог состоит из моих вопросов, на которые он отвечает да или нет. Так мы выбираем мультики или одежду... Пытается строить предложения из базового набора, типа "Мама джжж баба" (мама, поедем к бабе). Недавно посмотрел мультик про рыбку Немо и сказал "Немо". Потом даже попробовал построить рассказ "Немо дядя ай-яй-яй папа", перевод "Немо забрал дядя, это было нехорошо, и папа его искал". Эта история повторяется в неизменном виде по сто пятьдесят раз в день уже в течение месяца... новых слов больше нет.
Горшок. У нас все в штаны, и по-маленькому, и по-большому :-( Усадить ни на горшок, ни на унитаз не дает, уговоры не имеют действия, орет и выгибается. Пока ходил в сад, воспитательница его сажала без истерик, но он ни разу так и не пописал туда. Посидит, встанет и тут же сделает все в штаны... Либо терпит до 7 часов подряд :eek:
Еда. Избирательность в еде есть, но накормить не проблема. Отвращение к молоку и вселенская любовь к булкам, плюшкам и вообще к хлебу. На этом фоне я 3 дня как ввела ему безглютеновую диету, посмотрим на результат.
Физическое развитие. По этому пункту он опережает всех сверстников, выглядит реально на год страрше, чем есть, по росту и весу. Очень сильный, легко подтягивается на руках и вообще физически активный - играет с папой в футбол, много бегает.
Психическое развитие, игры. Зациклен на машинах и поездах... Никакие другие игрушки не нужны. Любит лепить, рисовать, причем только машины. Очень любит играть в прятки.
Не любит чужих, сразу залезает на руки к родителям. Если он один среди чужих, либо начинает истерику, либо забивается в дальний угол и никого к себе не подпускает. Со взрослыми лучше, детей просто не пререносит :-( Всякие детские утренники для нас испытание. В новое место его привести тоже проблема, на входе начинает сразу тянуть назад.
Лучше всего ему дома, он там весел, добр, играет, обнимается-целуется, много смеется, один не любит оставаться, когда кто-то есть дома из родни, в основом игры совместные. Указательный жест есть, это основное его средство коммуникации. В глаза смотрит, подолгу, если попросишь. Просьбы обычно выполняет, например "принеси игрушку", "собери пирамидку", но иногда откровенно игнорирует. Совсем недавно стал пить сам из кружки и только начал пытаться есть сам ложкой, раньше закатывал скандал при одной только просьбе взять ложку. Сам не одевается, только иногда может снять мокрые штаны.
Очень любит качели, много скачет на мягком диване, реально при любом удобном случае. Любит смотреться в зеркало, строит рожицы сам себе, целует себя в зеркале.

Ну вот как-то так...

Я заполнила анкету ATEC, 46 баллов. Не норма.
Диету начали, думаю дальше. Буду благодарна за любые комментарии и советы :love_sibmama:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 16:03     Ответить с цитатой

Smokey Moon, я совсем не специалист. Но мне больше ЗПР видится, чем аутизм. Вы были у психиатра, он оценивал уровень интеллекта? Нашли нормального невропатолога или один раз сходили и все? В таких случаях часы тикают со скоростью звука. Чем быстрее вы определитесь с лечением, тем лучше будет будущее у вашего ребенка.
Ох, уж эти прививки. :-(

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 16:13     Ответить с цитатой

Smokey Moon
"Мама джжж баба" (мама, поедем к бабе)-
Это настоящий диалог - раз, привязанность к бабушке - два. Контакты, ролевые игры - три: Обнимается-целуется, много смеется, один не любит оставаться, когда кто-то есть дома из родни, в основом игры совместные. Указательный жест есть, это основное его средство коммуникации.
Все выше перечисленное является проблемой при аутизме. ИМХО, это что-то другое, ищите специалиста для уточнения диагноза. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Smokey Moon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 16:17     Ответить с цитатой

Simfonia
наш невролог в поликлинике сказал, что проблем не видит и мы все сложности перерастем. Потом был тот самый, что выписал диазепам. Сейчас думаю, куда бежать дальше... К психиатру нас никто никогда не отправлял, а сама бы я не додумалась...

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 16:18     Ответить с цитатой

Smokey Moon
Сходите к психиатру, не обязательно к участковому, можно в медцентр сходить на консультацию. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Smokey Moon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Sunday
спасибо за мнение :give_heart: пошла искать приличного психиатра...

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 16:24     Ответить с цитатой

Smokey Moon, лучше, конечно, посетить платно. Толку больше будет. :aga-aga: У нас в городе Синеглазка, Апрель - невропатологи.
Психиатр - на Гоголя. На СМ есть ФИО рекомендуемых.

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 18:37     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Smokey Moon
Это настоящий диалог - раз, привязанность к бабушке - два. Контакты, ролевые игры - три: Обнимается-целуется, много смеется, один не любит оставаться, когда кто-то есть дома из родни, в основом игры совместные. Указательный жест есть, это основное его средство коммуникации.
Все выше перечисленное является проблемой при аутизме. ИМХО, это что-то другое, ищите специалиста для уточнения диагноза. :aga-aga:

ну, у нас половина из этого есть и было.
а уж про привязанность тем более. я вообще судя по знакомым аутятам думала, что они все к близким привязаны, а бесстрастный никем не интересующийся аутист - это крайний вариант.
но может быть и совсем другое, согласна.

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Сказка писал(а):
Sunday писал(а):
Smokey Moon

ну, у нас половина из этого есть и было.
а уж про привязанность тем более. я вообще судя по знакомым аутятам думала, что они все к близким привязаны, а бесстрастный никем не интересующийся аутист - это крайний вариант.
но может быть и совсем другое, согласна.

Да, у нас тоже много чего было.
Но не было указательного жеста.
А указательный жест именно пальцем? Или рукой, кистью руки? Есть ли имитация? Смотрит ли в глаза всем? Или только вам? Как долго смотрит вокруг в незнакомом месте? Или посмотрит - и отводит глаза? Что делаете на развитие речи, как реагирует?
Ну и такой тест (нам его Е.В. Максимова рассказывала, и взяла откуда то с импортных сайтов) - если поставить коробку в комнату, обычный ребенок подбежит, и сразу в нее заглянет. Аутенок пройдет мимо, может держаться за край, но не заглянет (будет использовать боковое зрение).
Нужно проконсультироваться с несколькими специалистами.

Последний раз редактировалось: Славна (Ср Янв 18, 2012 18:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 18:52     Ответить с цитатой

Цитата:

и у нас не было. и имитации не было, только изредка и если самому очень интересно.

Последний раз редактировалось: Сказка (Ср Янв 18, 2012 19:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 18:59     Ответить с цитатой

Сказка писал(а):
Цитата:

и у нас не было. и имитации не было, только изредко и если самому очень интересно.

Это да, было.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 8 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: