Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 3244 В дневниках: 553 Откуда: Стрижи
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 11:56
Всем привет! Я тоже счастливая обладательница хлебопечки! Давно хотела и вот наконец-то муж подарил мне её на день рождения У меня тоже Бинатон 1168. Сильно с граммами не заморачиваюсь, отмеряю всё мерным стаканом и мерной ложкой, всё на глаз пробовала простой белый, ржаной с семечками, французский с сыром - всё очень вкусно! В основном пеку просто французский (без сыра). Вот он:
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16378 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 15:08
jenavovki, какой к Вас французский зажаренный , а рецепт здесь брали или из книжечки?
Хлеб очень вкусный , но первый раз хлеб не очень поднялся, а второй раз хлеб получился в 2 раза больше. Оба раза все делала по рецепту, единственное что изменилось, так это мука, неужели обычная пшеничная мука так сильно может отличаться у разных производителей?
Надо попробовать такой рецепт.
Мука очень сильно отличается, у меня все хорошо поднимается на Алейке. Все остальное просто неподъемное какое-то. Особенно мука в желтом пакетеке Алтай, на ней хлеб вообще не поднимается.
Я ни когда не заглядываю в ХП. Все закинула по рецепту, оно и пекется. Сыр, или другие добавки она самы добавляет когда надо
Я пекла французский(рецепт с хлебопечка.ру), очень вкусный получается
2 ч.л. дрожжей
400 гр муки
50гр сл масла 1,5 ст.л сухого молока
вот воды не помню сколько...напишу чуть позже
На сайте с 09.02.09 Сообщения: 5713 В дневниках: 19 Откуда: Крым
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 8:54
*Акула*
Цитата:
Мука очень сильно отличается, у меня все хорошо поднимается на Алейке. Все остальное просто неподъемное какое-то. Особенно мука в желтом пакетеке Алтай, на ней хлеб вообще не поднимается.
Вот-вот! Вчера поставила хлеб на муке, которую купили в ленте (высш сорт Алтайская без бренда), хлеб оказался ниже чем предыдущий на муке Санчо Панса см на 5, хотя пропекся вкусен корка получилась зажаристей, но слишком мягок на мой взгляд.
Такое впечатление, что она для кондитерских изделий.
Буду ее смешивать с какой-нибудь другой или буду на ней делать кексы и куличи.
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 9:17
Ekaterina2010
Чашка 200 мл. У меня она в комплекте к хлебопечке Бинатон идёт, и все рецепты в книжечке в расчёте именно на чашку.
Вместо дрожжей разрыхлитель.
_________________ Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
Опара:
140 г муки в/с (у меня Алейка)
90 г воды
1/5 ч.л. дрожжей активных
Дрожжи замочила в воде, оставила на 5 мин, размешала ложкой. Загрузила все в ХП, программа тесто, через 5 мин выключила программу. Оставила тесто в ХП на 3,5 часа
Тесто:
вся опара
160 г муки в/с
72 г воды
1/3 ч.л. дрожжей активных
12 г сахара
4 г соли
11 г маргарина
В ведерко с опарой залила воду с дрожжами, сахар, муку, соль.
Программа : основная (2 часа 48 мин). Во время замеса добавила еще 2 ст.л. воды (20г). Через 5 мин после начала программы, добавила растопленный маргарин.
Результат: опара с тестом отлично перемешалась, хлеб равномерно пропекся и хорошо поднялся, мякиш мелкопористый, очень белый, с 2-х сторон у основания верхней корочки получились трещины (на мой взгляд расстойки не хватило, программу нужно выбрать с бОльшим временем). По вкусу напоминает батон нарезной.
Показать особо нечего, осталась пара кусочков.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Кстати, вот 25 г муки в столовой ложке. Может кому пригодится. Для наглядности.
На сайте с 19.10.10 Сообщения: 2272 Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 18:37
Natty
А вы не пробывали в этот рецепт вместо разрыхлителя дрожжи добавлять? мне кажется на дрожжах лучше будет подниматься? просто я раньше не видела рецептов на разрыхлителе. Вопчем на днях попробую, напишу что получилось
Сама_Я
Спасибо за подробный рецепт.
venera88
Делала вишневый и клубничный джем, из замороженных ягод Но на мой взгляд назвать джемом сложно, больше на варенье похоже, но вкусно. Мне особенно вишневый понравился. На 300 гр ягод 200 гр сахара и 1 ст.л. лимонного сока. С этого кол-ва выходит варенья немножко, где-то пол стакана.
На сайте с 19.10.10 Сообщения: 2272 Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 20:51
Natty
Я нашла вот такой рецепт кукурузного хлеба:
Мука пшеничная 450-500 г
Мука кукурузная 100-120 г
Кефир + молоко 370 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 30-50 г
Дрожжи 2 ч.л.
(можно 1,5 ч.л.)
в молоке предварительно растапливаю масло, соль и сахар. кукурузную муку сею первой, на жидкость. режим с предварительным подогревом, 1кг, темная корочка. при таком соотношении кукурузной муки (в смысле очень немного) хлеб получается высокий, воздушный и самое главное вкусный. я вчера куркумы для цвета добавила, чуть больше чайной ложки - получилось очень красиво
Подробнее:
На сайте с 30.11.05 Сообщения: 1907 В дневниках: 21 Откуда: Бердск, м/р-н Северный
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 11:35
Всем привет!
Только начинаю осваивать ХП. Возник вопрос к обладателям Панасоник 2500. Вчера делала кулич по рецепту из инструкции к ХП (программа 06). В этой программе цвет корочки не выбирается и она получилась слишком зажаренная (на мой взгляд). Что нужно делать, чтобы корочка была менее зажаристая выключать ХП раньше окончания программы? И можно ли открывать ХП во время режима выпечка, чтобы посмотреть цвет?
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 12:27
Ekaterina2010
Я так поняла, что чтобы получить джем нужно добавлять пектин в любом виде либо желатин. Хочу попробовать варенье из жимолости. Интересно для него в таких же пропорциях сахар нужен?