Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jenavovki
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 11:56     Ответить с цитатой

Всем привет! Я тоже счастливая обладательница хлебопечки! Давно хотела и вот наконец-то муж подарил мне её на день рождения :give_heart: У меня тоже Бинатон 1168. Сильно с граммами не заморачиваюсь, отмеряю всё мерным стаканом и мерной ложкой, всё на глаз :-) пробовала простой белый, ржаной с семечками, французский с сыром - всё очень вкусно! В основном пеку просто французский (без сыра). Вот он:

Девочки, а кто-нибудь пёк багеты?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 15:08     Ответить с цитатой

jenavovki, какой к Вас французский зажаренный :-) , а рецепт здесь брали или из книжечки?

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 16:21     Ответить с цитатой

ВЕА писал(а):
Девочки, тк ХП у меня совсем недавно, то я только учусь :-)
2 раза пекла вот такой хлеб (рецепт нашла в инете):

Сырный хлеб

Продукты:
1 ч.л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
1,5 ч.л соли
2,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. растительного масла
2 яйца
100 г мелконарезанного твердого сыра
180 мл воды

Хлеб очень вкусный :kastrulka: , но первый раз хлеб не очень поднялся, а второй раз хлеб получился в 2 раза больше. Оба раза все делала по рецепту, единственное что изменилось, так это мука, неужели обычная пшеничная мука так сильно может отличаться у разных производителей? :eek:

Надо попробовать такой рецепт.

Мука очень сильно отличается, у меня все хорошо поднимается на Алейке. Все остальное просто неподъемное какое-то. Особенно мука в желтом пакетеке Алтай, на ней хлеб вообще не поднимается.
Я ни когда не заглядываю в ХП. Все закинула по рецепту, оно и пекется. Сыр, или другие добавки она самы добавляет когда надо

Я пекла французский(рецепт с хлебопечка.ру), очень вкусный получается
2 ч.л. дрожжей
400 гр муки
50гр сл масла 1,5 ст.л сухого молока
вот воды не помню сколько...напишу чуть позже
⮝ наверх ⮝

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 12819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 19:11     Ответить с цитатой

А я сегодня кукурузный хлеб испекла :-) На вкус получился, как манник :aga-aga:

Вот по этому рецепту
молоко 1 чашка
яйцо 4 шт
масло 1\3 чашки
соль 1 чл.л
мука пшеничная 2 2\3 чашки
кукурузная мука 1 чашка
сахар 1\4 чашки
разрыхлитель 5 ч.л

Ekaterina2010
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 22:52     Ответить с цитатой

Natty писал(а):
А я сегодня кукурузный хлеб испекла :-) На вкус получился, как манник :aga-aga:

Вот по этому рецепту
молоко 1 чашка
яйцо 4 шт
масло 1\3 чашки
соль 1 чл.л
мука пшеничная 2 2\3 чашки
кукурузная мука 1 чашка
сахар 1\4 чашки
разрыхлитель 5 ч.л

А чашка, это сколько? А где дрожжи? А то лежит кукурузная мука тоже хотела по -экспериментировать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 8:54     Ответить с цитатой

*Акула*
Цитата:
Мука очень сильно отличается, у меня все хорошо поднимается на Алейке. Все остальное просто неподъемное какое-то. Особенно мука в желтом пакетеке Алтай, на ней хлеб вообще не поднимается.

Вот-вот! Вчера поставила хлеб на муке, которую купили в ленте (высш сорт Алтайская без бренда), хлеб оказался ниже чем предыдущий на муке Санчо Панса см на 5, хотя пропекся вкусен корка получилась зажаристей, но слишком мягок на мой взгляд. :-)
Такое впечатление, что она для кондитерских изделий.
Буду ее смешивать с какой-нибудь другой или буду на ней делать кексы и куличи. :-)

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 9:17     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
Чашка 200 мл. У меня она в комплекте к хлебопечке Бинатон идёт, и все рецепты в книжечке в расчёте именно на чашку.
Вместо дрожжей разрыхлитель.

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 9:42     Ответить с цитатой

Ekaterina2010

Батон нарезной (Источник)

Делала в перерасчете на массу теста 500 г

Опара:
140 г муки в/с (у меня Алейка)
90 г воды
1/5 ч.л. дрожжей активных

Дрожжи замочила в воде, оставила на 5 мин, размешала ложкой. Загрузила все в ХП, программа тесто, через 5 мин выключила программу. Оставила тесто в ХП на 3,5 часа

Тесто:
вся опара
160 г муки в/с
72 г воды
1/3 ч.л. дрожжей активных
12 г сахара
4 г соли
11 г маргарина

В ведерко с опарой залила воду с дрожжами, сахар, муку, соль.
Программа : основная (2 часа 48 мин). Во время замеса добавила еще 2 ст.л. воды (20г). Через 5 мин после начала программы, добавила растопленный маргарин.

Результат: опара с тестом отлично перемешалась, хлеб равномерно пропекся и хорошо поднялся, мякиш мелкопористый, очень белый, с 2-х сторон у основания верхней корочки получились трещины (на мой взгляд расстойки не хватило, программу нужно выбрать с бОльшим временем). По вкусу напоминает батон нарезной.

Показать особо нечего, осталась пара кусочков.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Кстати, вот 25 г муки в столовой ложке. Может кому пригодится. Для наглядности.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

jenavovki
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 11:27     Ответить с цитатой

Родина-мать
Это я на темную корочку ставила :-) Рецепт брала из книжечки на 900 г:
вода 1 1/3 чашки, масло 2 ч.л., сахар 2 2/3 ст.л. (я кладу 2), соль 1 1/2 ч.л., мука пшеничная 4 чашки, дрожжи 1 1/2 ч.л.

⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 15:58     Ответить с цитатой

Девочки, а я что-то не нашла про джемы в ХП. Кто-нибудь пробовал делать? Поделитесь впечатлениями
⮝ наверх ⮝

Ekaterina2010
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 18:37     Ответить с цитатой

Natty
А вы не пробывали в этот рецепт вместо разрыхлителя дрожжи добавлять? мне кажется на дрожжах лучше будет подниматься? просто я раньше не видела рецептов на разрыхлителе. Вопчем на днях попробую, напишу что получилось :aga-aga:

Сама_Я

Спасибо за подробный рецепт. ;)

venera88

Делала вишневый и клубничный джем, из замороженных ягод Но на мой взгляд назвать джемом сложно, больше на варенье похоже, но вкусно. Мне особенно вишневый понравился. На 300 гр ягод 200 гр сахара и 1 ст.л. лимонного сока. С этого кол-ва выходит варенья немножко, где-то пол стакана.
⮝ наверх ⮝

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 20:31     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
Я вообще первый раз этот хлеб делала, надо будет и на дрожжах попробовать :-)

Ekaterina2010
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 20:51     Ответить с цитатой

Natty
Я нашла вот такой рецепт кукурузного хлеба:

Мука пшеничная 450-500 г
Мука кукурузная 100-120 г
Кефир + молоко 370 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 30-50 г
Дрожжи 2 ч.л.
(можно 1,5 ч.л.)

в молоке предварительно растапливаю масло, соль и сахар. кукурузную муку сею первой, на жидкость. режим с предварительным подогревом, 1кг, темная корочка. при таком соотношении кукурузной муки (в смысле очень немного) хлеб получается высокий, воздушный и самое главное вкусный. я вчера куркумы для цвета добавила, чуть больше чайной ложки - получилось очень красиво
Подробнее:
Скрытый текст:

Сейчас пробывать буду.
⮝ наверх ⮝

Ми-Леночка
Студент
Студент

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 11:35     Ответить с цитатой

Всем привет!
Только начинаю осваивать ХП. Возник вопрос к обладателям Панасоник 2500. Вчера делала кулич по рецепту из инструкции к ХП (программа 06). В этой программе цвет корочки не выбирается и она получилась слишком зажаренная (на мой взгляд). Что нужно делать, чтобы корочка была менее зажаристая выключать ХП раньше окончания программы? И можно ли открывать ХП во время режима выпечка, чтобы посмотреть цвет?

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 12:27     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
Я так поняла, что чтобы получить джем нужно добавлять пектин в любом виде либо желатин. Хочу попробовать варенье из жимолости. Интересно для него в таких же пропорциях сахар нужен?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 10 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: