Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
День рождения в детском саду
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 4:23    Заголовок сообщения: День рождения в детском саду Ответить с цитатой

Надо что-то приготовить в "садик" к чаю...
Вот без понятия что бы такого простенького сделать-то?
Совсем не хочется сильно заморачиваться с готовкой...
Может у кого есть какие идеи?

Да, "безе" исключается. И печенья, наверное тоже - духовка не позволяет. У меня микроволновка "комби" - т.е. у нее есть режим духовки. Но по площади - максимум как один круглый корж вмещается. Т.е. печенье в 20 партий... :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 9:40     Ответить с цитатой

200 гр масла (или маргарина) + 1 ст.муки - перетереть до состояния крошки. Две трети этой массы выложить в форму. Потом начинка. Сверху посыпать оставшейся крошкой и испечь в духовке.
Начинка: грамм 300 творога + 2 яйца + сахар (по вкусу) + ванилин. Я добавляю еще нарезанные кубиками фрукты из компотов (персики, груши, манго, ананас) или курагу.
Лучше еще теплым нарезать на порционные кусочки.
Думаю для садика должно подойти.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 10:24     Ответить с цитатой

2 коржа - можно купить в магазине. порезать на квадратики, крем какой надо пропитвается все и сверху орешки какие-нибудь. Еще можно печенье творожное, творог маргарин и мука, вырезаются кружочки сворачиваются в половину потом еще в половину получаются типа треугольнички сверху посыпаются сахаром и выпекаются. пекутся махом - только успевай доставать. Если что-то заинтересуют могу посмотреть точные пропорции всего
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 12:11     Ответить с цитатой

А если совсем без выпечки обойтись? :)
Помню простейший рецепт - взять печенье попроще (квадратиками типа Шахматного), сделать начинку из творога+любые фрукты-ягоды+чуть-чуть чего-нибудь жидкого (сок, молоко...) и выложить слоями: квадрат печенья, начинка, опять печенье... 3-4 слоя, последний начинки, сверху посыпать чем угодно - орешки, шоколад, кокосовая стружка; оставить пропитаться, потом нарезать на порции. Вуаля!

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 15:38     Ответить с цитатой

Рецепт Ленивой хозяйки. Печенье + сгущенка (растолочь перемешать) и никаких напрягав.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 16:21     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Рецепт Ленивой хозяйки. Печенье + сгущенка (растолочь перемешать) и никаких напрягав.

еще добавить орехов и кокао, выложить в форме толстенькой колбаски и положить в морозилку. Можно чуть-чуть вина добавить. Печенье растолочь, но не сильно мелко: когда кусочки покрупнее - вкуснее.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 16:25     Ответить с цитатой

AnS_ писал(а):
Вэйрочка писал(а):

еще добавить орехов и кокао, выложить в форме толстенькой колбаски и положить в морозилку. Можно чуть-чуть вина добавить. Печенье растолочь, но не сильно мелко: когда кусочки покрупнее - вкуснее.

Это уже почти сливочная колбаса, ням-ням конечно, но туда сливочного масла надо много потому и не стала писать
⮝ наверх ⮝

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 16:56     Ответить с цитатой

можно и без масла :)
А вообще, я в последнее время ленюсь - покупаю готовое слоеное тесто и делаю из него, что душе угодно.

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 21:51     Ответить с цитатой

Да, я уже про колбаску думала - это у меня каа вариант.
Единственное, чем мне не нравится, что она тает и вообще, представьте - в садике детки ее попробуют... - все ведь будет в этой колбаске :lol:
⮝ наверх ⮝

Наталка

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 22:00     Ответить с цитатой

Девченки, а скажите какие пропорции продуктов в колбаске, а то что-то мне захотелось... :D . А сгущенка вареная? Совсем не помню, как в детстве делала :-(
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 14:12     Ответить с цитатой

200г масла или 100г масла+100г маргарина
2-3 ст\л какао
1 стакан сахара
1 яйцо
300-400г печенья
и 100г ореха на любителя.
Со сгущенкой рецепта незнаю....
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 14:17     Ответить с цитатой

О еще рецепт простенький нашла:
200г печенья
200г вафель
150г масло
Печенье + вафли через мясорубку. Масло растопить смешать с полученной массой, сделать шарики заморозить, потом обмакнуть или в свекольный сок + сахар или в какао.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 19:13     Ответить с цитатой

Не знаю, как это будет в микроволновке, мне в детский сад бабушка всегда делала заварные пирожные. Стандартное заварное тесто, пирожные делались размером чуть больше яйца в готовом виде, а внутрь готовых немного крема (в дне порожного делалась дырочка). Помню, как в сончас приходили воспитатели из других групп пробовать, а я всё переживала, что нам не хватит :lol:
А ещё я в микроволновке (на микроволнах) делаю мини-пирожки из самодельного почти слоёного теста. Но я не знаю, как они будут со сладкой начинкой получаться.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 19:47     Ответить с цитатой

В нашем садике запрещают приносить "покупные" торты. Только свою выпечку. Поэтому готовила тортик сама.
Вот такой:

Торт «Изюминка»

ПОНАДОБИТСЯ::
Для теста: 1 стак. изюма без косточек; 3 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст. л. слив. масла; 1 ч.л. гашеной соды; раст масло для выпечки.
Для крема: 1 банка сгущенки; 100 г. сливочного масла.
Для украшения: 2 киви; 2 мандарина; 1 банан; консервированная вишня.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Изюм перебрать, залить горячей водой, помыть, откинуть на дуршлаг. Пропустить изюм через мясорубку.
2. Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Добавить муку, молоко, молотый изюм, соду, хорошо перемешать.
3. Смазать круглую форму раст. Маслом. Выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Достать корж из духовки, дать слегка остыть. Выложить на блюдо. Разрезать на 2 коржа.
4. Взбить сгущенку со слив. Маслом. Выложить часть крема на один корж. Накрыть вторым. Обмазать верх и бока торта кремом.
5. Приготовление украшения. Киви, банан и мандарины очистить. С мандариновых долек снять пленку. Киви и банан нарезать кружочками. Украсить фруктами торт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 19:52     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Lana :) писал(а):
В нашем садике запрещают приносить "покупные" торты. Только свою выпечку. Поэтому готовила тортик сама..

надо же, какой хороший сад :)

по идее в садике и свою выпечку, увы, должны запрещать - соблюдение санитарных норм не гарантировано, в случае киш.инфекций кто отвечать будет? Обычно в таких случаях - только готовое в упаковках, вроде вафельных мини-тортиков, конфет и т.п.

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: