|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 15:24 Заголовок сообщения: Куриный бульон: как сделать его прозрачным? |
|
|
Девочки, тему такую не нашла, но если это где-то уже описывалось- дайте ссылку, плиз!
Помню, в какой-то передаче делали куриный бульон чистым и прозрачным, как слеза, с помощью белка (?) или желтка... Подскажите, люди знающие! Чего делать-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 0:13 |
|
|
Martusha, спасибо! Попробую этот способ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 0:05 |
|
|
Спасибо, девочки, за ценные советы! Буду учиться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 21:26 |
|
|
про то что нельзя на сильном огне варить- это точно. я обычно варю на 2 (из 6 можностей), плотно закрыв крышкой- оно там еле-еле кипит.
если мне нужен действительно прозрачный бульон -например для супа с клецками, то варю куриную грудку- от ножек бульон не очень... с кожей обязательно- весь жир в коже. но мясо бросаю в кипящую ключом воду на максимальной мощности- чтобы побыстрее закипело, тогда, как бы это сказать, кровь в мясе быстро сворачивается, и почти нет пенок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медея
Детский сад
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sveta-konfeta.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 234
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 953
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 13:13 |
|
|
Нужно лучше снимать пенку и не варить на сильном огне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Поля Полина
Ясельки
На сайте с 10.01.12 Сообщения: 7
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 23:42 |
|
|
Чтобы бульон получился прозрачный, курицу нужно заливать холодной водой и варить на среднем огне |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 953
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 21:12 |
|
|
Поля Полина писал(а): | Чтобы бульон получился прозрачный, курицу нужно заливать холодной водой и варить на среднем огне |
я всегда заливая курочку холодной водой, но бульон мутный если неуследила за пенкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19332 В дневниках: 1352 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 10:22 |
|
|
Добавляю при варке целую луковицу и целую морковь, замечательно получается. И вкус, и цвет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 0:11 |
|
|
Пока не закипит - не закрываю кастрюлю крышкой. Закипел - снимаю пену, уменьшаю огонь и только тогда уже можно прикрыть кастрюлю крышкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|