Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Предметные рейтинги вузов России-24
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 23:53     Ответить с цитатой

CаНата, вот здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=28100 в Кулинарии этот рецепт обсуждают. Я вообще делаю сейчас принципиально просто: обмазать курочку солью, посадить на небольшую баночку с водой -- и в духовку.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Акулова Елена
Академик
Академик


На сайте с 06.04.08
Сообщения: 9190
В дневниках: 1280
Откуда: Новосибирск, м-н Горский
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 0:39     Ответить с цитатой

Unbekannterin
И самое ценное - минимум трудозатрат! ;)

Анна К.
Ничего себе :-) А угрызть-то ее смогли потом? :lol:

CаНата
"Курицу на соли" солить не нужно, я ополаскиваю тушку, даю обсохнуть, на противень сыплю около килограмма (можно поменьше) соли: надо, чтобы был слой соли под курицей в 1-1,5 см. Соль лучше крупномолотая, не "экстра". На слой соли кладем курицу и на 40 минут в духовку, ничем не накрывать, ничего никуда не мазать, не наливать, если курица замороженная или очень большая по весу, бывают такие деревенский куры - килограммов до 3-4х - то на 1 час +-15 минут, в зависимости от веса и степени замороженности. А соленая она получается как раз "как надо", несмотря на то, что солью не натирается.

А вот с бутылкой - слышала вариант налить вместо воды пиво. Интересно попробовать... :haha:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Сообщения: 21614
В дневниках: 141
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 0:55     Ответить с цитатой

А я про уточку напишу ;)

Во-первых, уточек лучше выбирать синеньких, если можно так выразиться. весом не более 2 кг, тогда больше вероятность, что из купленного будет максимально возможное количество мяса. а не жира. Жир всё равно уйдёт в отход.

Уточку меня научили готовить так, беспроигрышно. Нужно 1 утка и штук 6-8 апельсинов.
Берём большую кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь, подсаливаем, режем апельсины на 4-тинки, без фанатизма по одной отжимаем в воду и пихаем отжатое в брюшко. Как набьётся полное - остальное отжимаем и откладываем в сторону. Как закипит - уточку отправляем в воду, добавляем оставшиеся отжатые четвертинки.
Немного недовариваем, если сварить как раз - будет не так. Если в кастрюлю влазит не всё - варим половинку. потом переворачиваем и довариваем.
Затем уточку кладём на смазанный маслом противень, слегка солим и ставим в хорошо нагретую духовку, жарим до цвета какой любите. Я люблю порумяней. Всё.

Апельсиновый сок делает уточку нежной, изысканной.

Девочки, в утке-то всей еды - в грудке, а в ножках и на всех прочих местах - мало, это скорее лакомство, мы очень редко готовим, т.к. наше не оч большой семье на ужин надо две :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12242
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 9:57     Ответить с цитатой

Акулова Елена
да :)
минимум трудозатрат :)
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама


На сайте с 19.02.08
Сообщения: 22733
В дневниках: 453
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 22:58     Ответить с цитатой



Скрытый текст:
искала оригинальный рецепт, и не нашла :-( буду рассказывать по-памяти :D
Ингредиенты:
печенье-250-300 г
масло слив. -100-150г
желатин-15г
вода-60-70 мл
сметана 20%-400г
сахар-4-ст ложки с верхом
молоко-1/2 стакана
какао-3ст л с верхом (чем больше како, тем горчее получится :yes: )
2 банана

Желатин заливаем водой и ставим набухать. печенье перемалываем на мясорубке (блендере), масло растапливаем, добавляем в печенье, перемешиваем, выкладываем в форму, придавливаем (удобно обычной толкушкой :D ). Бананы режем повдоль и укладываем на печенье. Сметану взбиваем с 3 ложками сахара. В молоко добавляем сахар, какао , перемешиваем, доводим до кипения на мед. огне, варим минуты 3, постоянно помешивая. Желатин растворяем полностью на водяной бане. Сваренное какао добавляем в сметану, взбиваем, добавляем желатин, тоже взбиваем и выливаем на бананы. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Я, когда делала второй раз, сверху посыпала кокосовой стружкой. Получилось и вкуснее, и интереснее :yes:
_________________


:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Отиха
Академик
Академик

На сайте с 29.11.11
Сообщения: 33751
В дневниках: 1049
Откуда: Барнаул,Солнечная Поляна, мои заказы в ЦРПЦ
Карта № 011400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 23:01     Ответить с цитатой

мамаЛада
Интересный рецепт, обязательно попробую. :love_sibmama:
_________________
Мои темы - носки, колготки, мужская одежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 0:25     Ответить с цитатой

Тань, ты такое в разъемной форме делаешь? Есть ли какой-то шанс подобное сделать в подручных тарах, без разъемности?
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 2:23     Ответить с цитатой

Topolek
можно пленкой выложить тару, чтоб края свисали, а потом за эти края и вытащить ;) главное чтоб пленка не порвалась :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 9:52     Ответить с цитатой

Ulinita, я в чашке с пленкой делаю быстрые торты (когда не надо выпекать несколько коржей, слои -- произвольными кусочками формируются), но тогда я просто переворачиваю и сверху пленку снимаю. Пройдет ли такая технология с десертом? Можно ли его перевернуть и потом вернуть в исходное положение без пленки? Наверное, он очень нежный и не выдержит таких манипуляций?
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама


На сайте с 19.02.08
Сообщения: 22733
В дневниках: 453
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 10:20     Ответить с цитатой

Topolek
перевернуть, вряд ли подходит :aga-aga: лучше постараться вытянуть за края. У меня форма разъемная, в прошлом году специально искали.
_________________


:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка


На сайте с 15.04.08
Сообщения: 6473
В дневниках: 10335
Откуда: Екатеринбург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 13:49     Ответить с цитатой

Я попробую сделать в силиконовой форме, а потом просто вывернуть, как перчатку.
мамаЛада
спасибо за идею, будем фантазировать на этой основе :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 17:55     Ответить с цитатой

сделала на пробу только крем как желе-суфле. По вкусу очень напомнило студенчество -- в нижнем зале столовки НГУ делали такое в то время, мы ради него туда и ходили. Там еще был ванильный вариант к тому шоколадному, на который это суфле было похоже. Думаю, стоит попробовать сделать (без какао, собственно), вспомнить детство...
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Акулова Елена
Академик
Академик


На сайте с 06.04.08
Сообщения: 9190
В дневниках: 1280
Откуда: Новосибирск, м-н Горский
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 20:05     Ответить с цитатой

мамаЛада
Няммм, должно быть вкусненько! Напоминает чизкейк замороженный, только вместо маскарпоне сметана, что огромный плюс домашнему бюджету :haha: Попробуем...
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 10:36     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
сделала на пробу только крем как желе-суфле. По вкусу очень напомнило студенчество -- в нижнем зале столовки НГУ делали такое в то время, мы ради него туда и ходили. Там еще был ванильный вариант к тому шоколадному, на который это суфле было похоже. Думаю, стоит попробовать сделать (без какао, собственно), вспомнить детство...
Кстати, ванильный вариант тоже неплохо удался. Мне и еще некоторым членам семьи даже больше понравился, чем шоколадный. Вместо варки густого какао просто полстакана молочка на ту же порцию добавляю, растворенный желатин, немного ванилина -- все по таниным пропорциям. Очень интересный десерт.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
CаНата
Профессор
Профессор


На сайте с 31.01.11
Сообщения: 4849
В дневниках: 10
Откуда: Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 13:06     Ответить с цитатой

Таньча
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт теста (пирог с ранетками)!!! :give_heart: Последние лет 10 пыталась научиться делать тесто, да всё никак не выходило (сырое поднималось хорошо, а в выпечке лепёшка :-( ). Уже бросила даже попытки, пекла с покупным... И тут наткнулась на ваш рецептик, решила попробовать И.... О ЧУДО!!! :ura_ura: Мои пироги поднялись!!!!! yahoo Теперь домашних балую через день пирогами (пока не надоело :lol: ) и сама нарадоваться не могу... :love!: Фото выложу позже...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 53 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах