|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Wilful
Студент

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 1723
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТатьянаСт
Профессор

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 6289 В дневниках: 4 Откуда: Никитина_Посудацентр Короленко___________ карта Именная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крепыш
Студент

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1772 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2012 14:19 Заголовок сообщения: Приучила ребенка спать с собой |
|
|
Девочки всем привет! У нас двухкомнатная квартира, живем с мужем и ребенком. Когда Рома родился муж стал спать отдельно в зале, чтоб ночью ребенок его не будил, чтоб высыпаться на работу. А мы с ребенком в спальне.
До года мой сынок спал один в своей кроватке. Потом нас положили в больницу с кишечной инфекцией, там была только одна кровать, спали вдвоем, привык. Домой приехали он один спать не захотел. Я пробовала его переучивать, засыпал со мной а потом перекладывала. Но он спал максимум пол часа, потом просыпался и плакал что надо ко мне. Я его опять к себе, уснет - в кроватку. Но все повторялось. Хватило меня на 3 дня и потом я плюнула, стал спать со мной. Вот так мы и спим по сей день: мы с ребенком в спальне на диване, муж в зале Отношения с мужем хорошие, и секс есть и т.д. Просто нам так удобнее. Теперь просто я не знаю как отучать ребенка ото сна со мной. Сейчас он уже старше стал и когда я его спрашиваю: Будешь спать один, а мама с папой? Он отвечает: Нет, я еще маленький, я буду спать с мамой. Что поссоветуете?
P.S. Я еще подумываю о втором  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2012 16:09 |
|
|
Крепыш
возможно, когда второй появится малыш, первый реально почувствует, что он старший, большой и уйдет в отдельную кровать.... у нас был такой опыт: мы переселялись с мужем в зал, освобождали 1 комнату под детскую для дчки. Ей, правда, 4,5 было. до этого мы все спали в одной комнате и дочкина кроватка стояла впритык к нашей, она ночью, особенно под утро, туда-сюда ползала, почти не просыпаясь.Так вот, мы выбирали вместе обои, мебель, шторы, подчерикавая , что это в ЕЕ комнату. дочка так заинтересовалась переменами, что ждала с нетерпением, когда у нее будет своя комнта и она будет отдельно от нас спать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крепыш
Студент

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1772 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2012 11:51 |
|
|
Купить кровать пошире и спать втроем.
Такой большой ребенок вряд-ли будет мешать папе высыпаться.
Моим 2,5 и 4,6 укладываемся все вместе, потом детей по кроватям раскладываем, но к утру, чаще всего, оба опять у нас. Честно говоря, я очень устаю от такого сна совместного, когда они не приходят высыпаюсь лучше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иволга*
Академик

На сайте с 13.01.11 Сообщения: 12355 В дневниках: 134 Откуда: 54 регион
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2012 23:52 |
|
|
GalinkaS
| Цитата: | | ....укладываемся все вместе, потом детей по кроватям раскладываем, но к утру, чаще всего, оба опять у нас. Честно говоря, я очень устаю от такого сна совместного, когда они не приходят высыпаюсь лучше. |
во-во, у нас, правда пока только один бегает, доче всего 4 мес |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
**Lana**
Студент

На сайте с 08.10.11 Сообщения: 1786 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Санкт-Пе тербург
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 23:51 |
|
|
|
Я тоже сплю со своей малышкой. Когда беременная ходила, думала, что ребенок будет спать отдельно, была категорически против совместного сна. Когда родила (у меня было экстренное КС), были проблемы с налаживанием ГВ, молоко долго не приходило, а дочка взяла грудь только на 16 день, и вообще трудно было вскакивать с низкой кровати после операции. поэтому решили. что малышка временно будет спать со мной. А потом как-то прижилось, нам так было удобнее, я лучше высыпалась:) Муж тоже. Сейчас малышке год и 3 месяца, но мы спим с ней вместе. а папа в другой комнате. С мужем прекрасные отношения, интимных проблем нет. Я СЧАСТЛИВА, что ребенок спит со мной. Иногда проснусь ночью, обниму свое солнышко, и меня переполняет бурей положительных эмоций. Я рада, что не лишила себя и ее этого счастья быть рядом. Если это так важно для меня, то для нее, я думаю, это важнее в сто раз. _________________ Решаю контрольные по английскому языку) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 0:29 |
|
|
Совместный сон родителей с детьми
Так и спим  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Busin'ka
Подготовишка

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 380 В дневниках: 25 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 0:48 |
|
|
Tristy
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 9:07 |
|
|
Интересно было бы посмотреть на "Совместный сон с двумя ребЕнками" в картинках  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 13:55 |
|
|
| GalinkaS писал(а): | Интересно было бы посмотреть на "Совместный сон с двумя ребЕнками" в картинках  |
если найду-выложу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мота Джика
Студент

На сайте с 09.01.09 Сообщения: 1713 В дневниках: 166 Откуда: Бердск Карта № 180577
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 19:45 |
|
|
|
Мы сперва вроде приучились спать отдельно, а подрос - "я боюсь" и вот - хоть до школы вместе спи |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14498 В дневниках: 19426 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 16:17 |
|
|
Мота Джика
у нас тоже так бывает сейчас... Видимо период детских страхов начался
итог: купили ночник со звездами (вся комната теперь в звездах), обклеили потолок светяшками (созвездия выложили), ну и достаточно постоять рядом несколько минут, погладить по голове и все хорошо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ларинка
Профессор

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 9008 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 19:06 |
|
|
| Tristy писал(а): | Совместный сон родителей с детьми