Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 17:56
Два раза покупала мирт в Цветах Сибири, благо живем рядом с их теплицами. Оба раза миртики загибались очень быстро. Недавно взяла укорененный черенок у дамы с форума-прижился.
У нас есть магазин OBI, там куча всяких разных цветов, за ними никто особо не ухаживает, поливают из шланга все без разбору пару раз в неделю. Может, там веточку оторвать? Стыдно как-то... Мне готовый не надо, сама хочу вырастить...
_________________ «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать…»
Просто при всей любви к растениям жаль отдавать мне такие деньги, а в ИнМагазине нашла 1 штука - 1 пачка - 5 шт. 24 руб. Заказала. Хочу к началу отопительного сезона расставить на батареях торфяные горшочки.
_________________ «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать…»
На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 14:09
NastenaF гугль в помощь!
Цитата:
Мирт легко переносит стрижку, и ему можно придать весьма причудливую форму. В книге А. Пылкова приводятся несколько способов формирования растения: «Если мирту (именно так называли мирт в России в начале XX века) предоставить самой себе, то растение примет форму пирамиды. Если обрезать верхний побег, — то форму кустика, если, наконец, обрезать боковые побеги, то мирта принимает форму кронистого деревца и ветвится верхушкой». Однако автор не советует слишком увлекаться обрезкой боковых побегов, особенно у молодых растений, так как стволик мирта недостаточно прочен. Также не следует слишком часто прищипывать молодые побеги — это снижает интенсивность цветения. Поэтому при уходе за миртом надо решить, что предпочтительнее — сильно ветвящиеся компактные кустики или красивоцветущие экземпляры с рыхлой кроной. Растения быстрорастущие, поэтому в течение 2—3 лет можно иметь небольшие разветвленные кусты (в 12-сантиметровых горшках).
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 5203 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 14:16
Мне подарили Мирт, почитала, что его можно обрезать, но он такой странной формы, и у негонет столбика. Так как же это сделать, прикладываю подробное фото HELP!