Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Разнообразие гарниров
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 0:51     Ответить с цитатой

Картофель и морковь запеченные с розмарином

Продукты: картофель молодой, морковь, розмарин, морская соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

1. Картофель и морковь нарезать дольками. Выложить овощи в большую миску, посолить поперчить, добавить 2-3 веточки розмарина, посолить и поперчить и полить оливковым маслом и хорошо перемешать (лучше руками, чтобы все дольки равномерно смазались маслом и специями)

2. Выложить овощи на противень и запекать при температуре 200 градусов до готовности.

3. Подавать на гарнир к птице, мясу, рыбе. А так же можно подавать как самостоятельное блюдо с овощными салатиками. Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось: AVI (Вс Май 20, 2012 16:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 15:20     Ответить с цитатой

AVI
Вкусносища какая 5ballov

Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 13:36     Ответить с цитатой

Правильно ли это, не знаю, но я называю это "Гавайская смесь", очень похоже на то, что продается в магазинах из полуфабриватов, а ведь можно сделать дома точно так же и дешевле.
1 ст риса
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консерв зеленого горошка
1 красный болгарский перец, хотя можно и зеленый.
Рис отварить в микроволновке в глубокой посуде, залив водой на 2 см. Желательно до полуготовности.
Смешать с остальными ингридиентами в сковороде с раст маслом, посолить, поперчить. Обжарить до готовности.
Гарнир подходит к отбивным, котлетам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 13:46     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
AVI
Вкусносища какая 5ballov

Маша :), согласна ;) спасибо!
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 21:22     Ответить с цитатой

Спаржа на гриле

я и так очень люблю спаржу, но на гриле она становится еще вкусней, даже дети, которые ненавидят этот овощ едят спаржу на гриле с удовольствием :mrgreen: она становится сочной и немного сладкой. Обычно для салатов и супа я выбираю спаржу потоньше, но для гриля берите спаржу с толстыми стеблями, она больше подходит именно для гриля. При минимуме затрат времени получите великолепное блюдо и будете считаться королевой гриля ;-)

500 г спаржи
4 ст олив масла
3/4 ч л соли (или по вкусу, можно даже не солить)

Отрежьте кончики стеблей. Сложите спаржу в большую посуду, полейте спаржу маслом и аккуратно перемешайте, каждый стебелек должен быть в масле. Затем посыпьте солью и снова аккуратно, чтобы не поломать хрупкие стебли, перемешайте руками. Жарить спаржу на гриле нужно 10-15 минут, в зависимости от толщины стеблей. Затем сразу подавать и есть руками, так вкусней :D

⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 4:18     Ответить с цитатой

Запеченный красный лук с гремолатой

Рецепт из ноябрьского кулинарного журнала, посвященному Дню Благодарения. Сразу обратила внимание на этот рецепт из-за очень красивой фотографии, решила рискнуть и приготовить лук по этому рецепту на праздник для гостей. Почему-то была уверена, что будет очень вкусно. И не ошиблась - получилось очень вкусно, кто бы мог подумать что гранат и запеченный лук будут так прекрасно гармонировать друг с другом! У меня было несколько овощных блюд на День Благодарения, но тарелка с луком опустела первой!!! Вкуснее подавать это блюдо теплым.

Лук:
5 ст л олив. масла
1/4 ст гранатовой патоки (см. примечание)
2 ст л красного винного уксуса
1 ст л рубленного розмарина
1.5 ч л соли
0.5 ч л черного перца
5 средних красных луковиц, разрезать на 4-6 частей (не отрезайте корешок лука до конца, дольки лука должны будут скреплены этой частью)

Гремолата:
2/3 ст зерен граната
1 ст л мелко рубленной петрушки
2 ч л апельсиновой цедры

Нагреть духовку до 210. Перемешать первые 6 ингредиентов, добавить лук и осторожно перемешать. Лук выложить в посуду для запекания разрезанной стороной вниз. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут. Затем вынуть посуду с луком и осторожно перевернуть дольки лука на другую сторону, запекать еще 20-30 минут.

В небольшой посуде перемешать ингредиенты для гремолаты.

Теплый лук выложить на блюдо, посыпать гремолатой и подавать.

Такой лук особенно вкусно подавать как гарнир к птице или баранине.

Примечание: я не нашла гранатовой патоки в магазине, искать не было времени, поэтому я сделала патоку сама. Не знаю насколько это правильно или точно по пропорциям... Я взяла 3/4 ст гранатового сока, добавила 2 ст л сахара и уварила сок больше чем на половину - получилось очень похоже на патоку.

⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Запеченный редис с коричневым маслом

Знаете, бывают рецепты, которые увидишь и хочется приготовить, потому что вкус просто не представляешь - это один из таких рецептов. Этот рецепт был еще в февральском номере одногo из кулинарных журналов, которые я регулярно читаю. Cначала я не могла найти редис, достойный этого эксперимента - попадался слишком крупный или уже подвявший. Потом я о рецепте благополучно забыла. A вчера муж принес домой два пучка редиски с фермерского маркета - красивой, свежей и даже с листьями! И я сразу вспомнила об этом рецепте! Как на вкус запеченная редиска? Это нужно попробовать - получается совершенно другой овощ, с новым, лучшим вкусом! У запеченного редиса пропадает характерная горечь и он становится сладковатый. Очень рекомендую - запеченный редис остается в нашем меню. Как я раньше сама до это не додумалась - даже не знаю!

2 пучка редиса
2-3 ст л олив. масла
крупная соль
несколько листьев редиса
3 ст л слив. масла
1 ст л лимонного сока

Духовку нагреть до 225. Редис помыть, отрезать листья и разрезать пополам. Нарезанный редис сложить в миску, полить оливковым маслом и перемешать. Редис выложить на смазанный маслом противень срезом вниз и поставить в разогретую духовку на 15-18 минут, в зависимости от размера.

Листья редиса хорошо помыть и нарезать.

В сковороде с толстым дном нагреть сливочное масло, добавить щепотку соли и продолжать разогревать на среднем огне часто помешивая примерно 3 минуты, масло должно стать красивого светло-коричевого цвета. Масло немного остудить и добавить в масло лимонный сок, перемешать.

Запеченный редис полить горячим сливочным маслом и подавать, посыпав крупной солью и листьями редиса.

Последний раз редактировалось: vikany (Сб Июл 02, 2011 23:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 13:48     Ответить с цитатой

2-3 СТАКАНА оливкового масла? тут нет ошибки? хочется попробовать, но только если там ст. л. имеются ввиду )))

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 36563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Olive, ну я думаю точно ложки :), я даже и не заметила про стаканы :haha: . А я сегодня буду пробовать :)

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Ложки, конечно, ложки!! :-)

⮝ наверх ⮝

MOTYS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 15:05     Ответить с цитатой

люблю морковь - режу колечками, тушу недолго обязательно с добавлением зиры, вкус от зиры очень меняется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Миа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 8:58     Ответить с цитатой

vikany
Отличный рецепт. 5ballov
Я как раз не знаю чего мне с редиской делать :eek:
⮝ наверх ⮝

ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 9:12     Ответить с цитатой

Подскажите где спаржу свежую найти :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

svetlako
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:28     Ответить с цитатой

vikany
и мы любим спаржу приготовленную на гриле. еще делаем гречку цветную (с морковкй и кукурузкой)
⮝ наверх ⮝

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Вариант гарнира из риса: несоленый отваренный рис смешать с соевым соусом. Рис получает новый аромат. Подробный рецепт

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты

Последний раз редактировалось: mila1977 (Чт Авг 22, 2013 13:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: