Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Канефрон
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alenkaB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 2:52     Ответить с цитатой

Наргиза
Есть такой международный медицинский ресурс, где собрано множество клинических статей: pubmed
Ресурс англоязычный.
Там нет ни одной статьи, где бы клиническая эффективность и безопасность канефрона была доказана по результатам двойных слепоплацебоконтролируемых рандомизированных исследований.
Статьи из стран СНГ не стоит брать во внимание( т.к. у нас очень дырявое законодательство в этой сфере, которое не имеет строгих критериев при контроле за исследованиями т.е. можно как угодно что-то поисследовать и получить недостоверный результат)
П.с. принцип доказательной медицины( как принято в развитых странах) у нас еще долго будет недостижим и поэтому будут назначаться и продаваться "пустышки" и неисследованные как положено препараты. примерно так.

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 3:20     Ответить с цитатой

alenkaB

А как быть с тем, что Канефрон производят в Германии и по-моему довольно давно уже (в Германии не проводились исследования этого препарата? Мне кажется (хотя я достоверно не знаю), что у них там строже, чем у нас в этом отношении)? Где-то читала на медицинском форуме в работе по исследованию воздействия Канефрона при применении в терапии у больных, которые подвергаются облучению в связи с раковыми заболеваниями, что Канефрон Н выпускают и успешно применяют с 1934 года. Или это, в принципе, ни о чем не свидетельствует?

Катариновна
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 4
Карта № 018993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 14:02     Ответить с цитатой

У меня на 14-й неделе беременности анализ мочи был плохой, завышены лейкоциты, бактерии и белок..... после трех недель приема Канефрона (причем в пониженной дозе по 1 таб 3 раза в день) анализ мочи отличный , ничего кроме канефрона я не принимала (витамины конечно я принимаю) ...думаю, что мне помог именно он. Я больше склонна к тому,что в европе не будут выпускать непроверенный препарат, у меня родственники в германии ...не поленилась ,спросила у сестры , она родила в прошлом году мальчика, прописывают ли им такой препарат . Он у них включен в разрешенные препараты для беременных.... поэтому я буду его пить если еще раз мне его назначат.

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Наргиза
актовегин тоже за границей производят, но к применению он там категорически запрещен.

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 18:41     Ответить с цитатой

alenkaB писал(а):
Наргиза
актовегин тоже за границей производят, но к применению он там категорически запрещен.

Ну про актовегин понятно, почему в Европе его не применяют. А вот про канефрон тоже есть информация, что в Европе он применяется (тоже знакомые и тоже из Германии говорили, что его там назначают).

Ну, в любом случае, почитав состав Канефрона я, например, не нашла там компонента, который может быть опасным (не говорю об индивидуальной непереносимости), вопрос вызывает разве что модифицированный кукурузный крахмал.

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 19:51     Ответить с цитатой

Наргиза
канефрон в Германии зарегистрирован как препарат или как БАД?
Просто не все травы могут быть полезными, вот в чем вопрос. И как данный травяной препарат скажется на беременной женщине тоже неизвестно. Я думаю, что страшных последствий быть не должно, но зачем рисковать просто так. А эффективность канефрона незвестна, может помогает, а может и нет....
Надо принимать, если уж возникла необходимость, только то, что реально имеет действие.
Отеки у беременных могут появляться и пропадать сами по себе. А уж что-то серьезное с почками канефроном не лечат...

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 20:28     Ответить с цитатой

Относительно БАД или лекарственный препарат, честно скажу - не знаю.
Насчет того, что не все травы полезны и могут оказывать разное (в том числе и неблагоприятное) воздействие на организм, я с вами согласна. Травы, входящие в состав Канефрона, используются в народной медицине в том числе и для лечения мочевыводящих путей, заболеваний почек (но, скорее всего, какие-то не острые стадии/степени).

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Наргиза
уточните, пожалуйста, насчет БАД. Это важно т.к. как БАД можно за границей купить, например, винпоцетин(кавинтон). Но ни один врач его не назначит как препарат т.к. за назначение биологически активных добавок его лишат лицензии. А у нас многие БАДы продаются под маркой лекарства, в том числе и кавинтон, хофитол и т.п.

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 21:25     Ответить с цитатой

Наргиза писал(а):
Я, например, находила информацию, свидетельствующую об обратном

если этот источник - сайт производителя, то я бы ему не стала доверять :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 23:22     Ответить с цитатой

Ольга-О'К

Нет, это не сайт производителя.

alenkaB

Узнаю, но только через недельку, наверное, смогу спросить. Как скажут - напишу обязательно.

Иволга*
Академик
Академик

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 2:02     Ответить с цитатой

мне тоже прописывали канефрон - хорошо выводит жидкость из организма. Во время беременности не пила ни разу его, а вот потом, во время кормления грудью принимала -- ничего страшного. А вообще мне горстями прописывали разные лекарства 0 редко что пила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лано4ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Мне канефрон назначили из-за плохих анализов мочи (слизь, повышенные лейкоциты). После 10 дней приема анализы не изменились. Прописали ФИТОЛИЗИН. Кто-нибудь его принимал? Есть какая-нибудь информация про это лекарство?
Вообще слизь в моче - насколько это плохо?
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 19:41     Ответить с цитатой

Лано4ка писал(а):
Прописали ФИТОЛИЗИН.

такое же нечто без доказанной эффективности и безопасности, что и канефрон. в мусорку.

Лано4ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 21:54     Ответить с цитатой

В составе сплошные вытяжки из трав... Что же там может быть небезопасного? Так то все, что в аптеке продается, можно в мусорку отправлять... Но я не врач... И раз слизь - это отклонение от нормы, то хочется как-то от нее избавится...
Есть более точная информация по препарату?
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 22:56     Ответить с цитатой

Лано4ка писал(а):
В составе сплошные вытяжки из трав...

и что? для то что из растительного сырья - автоматически полезно?
а мухомор тоже?

почитайте крайних страниц 5 - уже всё объяснено со ссылками даже

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: