|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
N_i_k_e_a
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.12.11 Сообщения: 602
|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2012 14:01 |
|
|
Ленусёныш
так где же такой кондюк найти, чтобы он без силикона был?
Вы имеете ввиду эти?
1. Аммоний лаурил сульфат (Ammonium Lauryl Sulfate)/ Аммоний лаурет сульфат (Ammonium Laureth Sulfate)/ Натрий лаурил сульфат (Sodium Lauryl Sulfate) (Детергенты — поверхностно-активные вещества)
2. Диметикон (Dimethicone) / Циклометикон (Cyclomethicone) (Силиконовые масла)
Я пыталась как-то в магазине найти шампунь без этих компонентов - так и не нашла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14408 В дневниках: 312 Откуда: Шукшина
|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2012 14:32 |
|
|
N_i_k_e_a
сульфаты - это павы, с силиконами общего не имеют, это то, что именно будет мыть волосы, во всех кондиционерах есть павы, а вот второе - верно, силиконы, всё, что заканчивается на cone и на xane, на сомом деле, таких кондёров масса, или в бальзамах поискать - натура сиберика позиционирует себя без силикона, состав не видела, проверить не долго, в чистой линии в ромашке, алоэ и женьшене - точно не увидела, хотя можете перепроверить, вдруг мимо глаз прошло, вот уже 3, которые своими глазами видела, ещё читала что фиолетовый эльсэв для объёма и какой-то фруктис, можно и погуглить также - кондиционеры без силиконов. силиконы не очень дешёвые, поэтому средства без них не относятся к дорогой косметике. главное после того, как найдёте, вникнуть в технику._________________ ЭКСПЕРТНАЯ ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ подробности в лс |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N_i_k_e_a

|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2012 14:41 |
|
|
Ленусёныш
спасибо
надо, конечно, попробовать. Только у меня сомнения, будет ли волосы промывать такой способ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленусёныш

|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2012 15:01 |
|
|
N_i_k_e_a
ну, тысячи и тысячи им пользуются))) дело именно в технике, ещё раз вам повторю - это не как шампунь - смочил, размылил, нанёс, прополоскал, здесь несколько минут только смачиваются волосы под струёй, потом не меньше 5 минут от корней на макушке в большом количестве наносится кондёр, распределяя и массируя по всем корням, постепенно добавляя воду и ещё кондёр, и вот таким массажем от корней - не меньше 5 минут. потом ещё минуты 3 - тщательное полоскание. после этого можете наносить маску или несмываемый уход - чем пользуетесь обычно. промывается отлично. смысл не в щелочном промывани, а щёлочь есть в любом шампуне, а волосы моются обилием воды, механическим очищением, и павами, содержащимися в кондёре. мне ооочень понравилоь, в любом случае, средства не дорогие, попробовать стоит, вы вряд ли что-то потеряете, но при долговременном использовании подобной техники и грязнятся волосы реже, т.к. не воззстанавливают сальный покров, наглухо смываемый щёлочью._________________ ЭКСПЕРТНАЯ ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ подробности в лс |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N_i_k_e_a

|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2012 15:10 |
|
|
Ленусёныш
сейчас в сети нашла компоненты, которые не должны содержаться в этом кондиционере: propylene glycol, cetyl alcohol and panthenol???
Предлагают использовать такие бальзамы: Cтo peцeптoв кpacoты, Чиcтaя линия, и дpугиe дeшёвыe бaльзaмы
Ну усё, буду пробовать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленусёныш

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лена ЛЯЛЯ

На сайте с 20.04.11 Сообщения: 631 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2012 15:40 |
|
|
А у моей дочки - тонкие волосешки, когда намочишь - на концах закручиваются в завитки, после того, как помоешь день нормально лежат, а потом, как у одуванчика - все торчком и спутывается, моем только детским шампунем, она же маленькая еще, так жалко, что когда волосы сухие, то и локонов нет и не гладкие, а не пойми что((_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N_i_k_e_a

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленусёныш

|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2012 17:26 |
|
|
N_i_k_e_a
ох, уж очень кратко(( всё-таки гугл в таких делах лучше, честно, т.к. пришла техника не из России. что касается propylene glycol - не полезен, не более того. ну, то есть, его вообще в принципе при любом уходе следует избегать, если не боитесь - к этой технике не имеет отношения, силиконом не является. cetyl alcohol - Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol) – смесь цетилового и стеаринового спирта (жирные спирты). Применяется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов. в некоторых средствах указывают даже, что добывают из растительных продуктов. хотя, может, тожене полезен, но не силиткон, к технике отношения не имеет.
про panthenol даже говорить не буду - с чего они взяли, что он вреден?? он даже как лекарство выпускается для внутреннего применения, как и другие витамины группы б. в целом - не информативно, т.к. не понятно, почему нужно дешёвые брать, и КАК собственно, мыть.  _________________ ЭКСПЕРТНАЯ ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ подробности в лс |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iriscka
Профессор

На сайте с 13.08.09 Сообщения: 9062 В дневниках: 171 Откуда: Барнаул. Профинтерна/Строител ей Карта № 310179
|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2012 20:14 |
|
|
сегодня попробовала нутри седакшн от алфапарф: шампунь ультра увлажняющий (для оч сухих волос)+несмываемый кондицонер. Мне понравилось Волосы не пушатся
на очереди еще мидоло ди бамбу - хочу реконструкцию холодную попробовать, и еще есть семи ди лино... прямо все сразу хочется сделать
До этого еще пробовала каарал - маску с пчелиным молочком - для восстановления. Волосы лучше становились, но все равно пух пухом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вера_Лёвина
Детский сад

На сайте с 07.01.12 Сообщения: 142 Откуда: Барнаул, Профинтерна
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 9:19 |
|
|
N_i_k_e_a
я из Модерна. Продается в розницу, за исключением спец. продуктов для СПА-процедур. А шампунь, кондер и маску - без проблем
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Iriscka
у мидоло накопительный эффект, но помни идоло ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ - а у тебя волос просто сухой по структуре. Или ты его еще и утюгом гробишь? Кароч, если надо консультацию по Альфе - обращайся. Я брен-менеджер марки))) В личку.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Лена ЛЯЛЯ
Есть маски которые имеют маркировку "могут исп. для детских волос". В Констант Де Лайт есть такая маска с ромашкой. Я ее сыну спокойно наношу - мы в бассейн ходим, часто волосы феном сушим, нам надо))) нам 4,5
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
ДЕВОЧКИ!!!!!!! можно изощряться в способах сколько угодно: мыть кондером.... и т.д. - это не должно быть БЫТОВОЙ ХИМИЕЙ из новекса!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N_i_k_e_a

|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 16:08 |
|
|
Вера_Лёвина
вы работаете в модерне? Я ходила на Анатолия месяца 2 назад, там прям табличка висит на серии Альфапарф - продается только салонам. У меня есть проф.карточка, я говорю - я из салона, тогда мне консультант сказала, что необходимо пройти курс обучения по этой серии и не продали мне  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iriscka
Профессор

На сайте с 13.08.09 Сообщения: 9062 В дневниках: 171 Откуда: Барнаул. Профинтерна/Строител ей Карта № 310179
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 19:23 |
|
|
Вера_Лёвина
мне кажется, что он у меня сухой, потому как и поврежденный тоже
я любитель утюга причем кудри прямлю даже без растягивания феном - идеально гладкие и блестящие получаются, правда в последнее время чувствую сухость (хотя защиту использую, правда не много лью, т.к. с фиксацией она, а я не люблю так), поэтому и пробую увлажнение и восстановление (не сильно убитый волос, поэтому реконструкцию холодную, хотя мне и каутеризацию советовали).
я еще и красила их раньше, причем палетт темной, хотя и безаммиачной
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вера_Лёвина
И еще ЛС  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вера_Лёвина
Детский сад

На сайте с 07.01.12 Сообщения: 142 Откуда: Барнаул, Профинтерна
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 20:22 |
|
|
N_i_k_e_a
ересь полная!!!! Шампунь и кондиционер не являются спец. ср-вами и могут использоваться для домашнего ухода!!! Короче, если нужно, пишите мне в личку - хотя можете прийти еще раз в Модерн и всех нахлобучить - по регламенту они не имеют продавать из Нутри Седакшна ТОЛЬКО ампулы с сывороткой для эластичности Гипер Инфьюжн, а уход - без проблем!!!! Еще и должны провести диагностику(позадавать вопросы вам) и предложить консультацию!
Добавлено спустя 41 секунду:
Iriscka
Сообщения в личке не увидела:( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iriscka
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 20:48 |
|
|
Вера_Лёвина
оно попозже смогло уйти  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|