Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Встречи многодетных
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 12:47     Ответить с цитатой

ЕленаП..
так эта страница скопирована на разных сайтах и везде одно и тоже,как буд-то больше нечего про традиции этого праздника рассказать :aga-aga: и нигде,почему-то не написано,что РЦП теперь отмечает в этот день праздник иконы "Помощница в родах".

Добавлено спустя 18 секунд:

девочки! 15 января(в воскресенье) семинар для родителей "Оказание первой помощи взрослым и детям в экстренной ситуации".
по адресу ДусиКовальчук 272/2,оф30
с12.00 до16.00
цена 400р(с пары600р).

опытный спасатель-альпинист Сергей Анатольевич Агеев на манекенах обучит практическим навыкам оказания первой помощи в бытовых ситуациях.
этот семинар специально ориентирован на родителей и будут разбираться ситуации,с которыми можно столкнуться дома/в школе/лагере/на улице/на природе. приходите с папами,приводите детей-подростков(с нудных уроков ОБЖ мало что остается :aga-aga: ).

Добавлено спустя 28 минут 14 секунд:

подробнее ВКонтакте http://vkontakte.ru/event33860938

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Noni, официального общецерковного определения дня празднования иконы Помощница в родах еще не было. Икона довольно новая -- явлена в середине девяностых 20 века. Дата празднования установлена на Украине
Цитата:
На Украине установлен день празднования иконы Пресвятой Богородицы «Помощница в родах».

По благословению блаженнейшего Владимира митрополита Киевского и всея Украины праздник в честь иконы Божией Матери «Помощница в родах» будет отмечаться 3 октября.

Настоятель храма в честь данной иконы Богоматери священник Олег Мельничук уже не первый год духовно окормляет будущих матерей при первом роддоме столицы. В ответ на прошение верующих и отца настоятеля храма отныне установлен день празднования этой иконы.
Т.е. это необщецерковная дата, и к тому же, другая. Праздник собора Богоматери на второй день Рождества Христова несет совершенно другую смысловую нагрузку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Topolek
спасибо,а я где-то в описании традиций(не могу найти) прочитала,что раньше поздравляли повитух,а теперь ходят за благословением к иконе "Помощница в родах",может это украинский портал был :idontno:
Скрытый текст:
:oops: а какую смысловую нагрузку несет празднование Собора Богоматери?

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

о нашла http://pravoslavie.ks.ua/rubric/akafisty/article/akafist-presvyatoj-bogoroditse-v-chest-ikony-eya-pomoshchnitsa-v-rodah

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 19:09     Ответить с цитатой

Noni
Цитата:
как буд-то больше нечего про традиции этого праздника рассказать

Вы бы дали ссылку - я бы с удовольствием почитала, что имеется ввиду.
А то наткнулась на родовые поместья с анастасийскими стихами - весь вечер до слёз хохотала. Чтож надо такое в мозг людЯм вставить для таких опусов??
http://www.anastasia.ru/poetry/
Цитата:
На тот момент, возможно,
Христос с решением прав,
Однако сколько можно,
Жить голову задрав.

Его никто не видел,
Как, впрочем, и её.
Но ты из дома выйди,
Покинь своё жильё.
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 19:47     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Noni
Цитата:
как буд-то больше нечего про традиции этого праздника рассказать

Вы бы дали ссылку - я бы с удовольствием почитала, что имеется ввиду.

так вот я и возмущаюсь,что хотела Настасье ссылку дать,а там одно да потому перепечатано :aga-aga:
у меня в книжках ("Воспитание детей в русской традиции" например) интересно написано,если смогу отсканировать-выложу ;)

⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 21:35     Ответить с цитатой

Noni, смысл отнюдь не в поздравлениях повитух. В этот день продолжается празднование Рождества, -- именно эти песнопения сердцевинные в службе. Вспоминается и роль Богоматери в приходе Христа в мир, смирение, целомудрие, чистота, девство несказанно сочетаемое с материнством. Интерес именно к процессу родов -- не высказывается, на телесных моментах -- нет заострения. Подозреваю, что ту информацию, которую вы читали, скорее можно отнести не к церковной-богослужебной-вероучительной, а к некоей около-народной, суеверной или псевдоверной, коей сейчас с большом избытке в совершенно разного плана источниках...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 18:56     Ответить с цитатой

Интересно про повитух :-) У меня только сомнение вызывает, что в бане легче рожать. Думаю, если и топили, то слегка. И в бане, скорее всего, от того, чтобы от семьи подальше и помыть после родов всё проще :-)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 17:46     Ответить с цитатой

Очень хочется всё же встретиться! Например: 13, 14, 16, 17го. Я б, ежели честно, за встречу мам с минимумом детишек. Например, как собирались на Юности; но можно попытаться и в городе, если недалеко от центра.
ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ?

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 18:00     Ответить с цитатой

ТЕАМА
есть :shuffle: ,правда я только в городе могу 13,16 в любое время,ну еще 17(если до 15.00)

⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 19:26     Ответить с цитатой

можете меня сосчитать, попробую подстроиться, с младшей или без нее -- по возможности..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 21:13     Ответить с цитатой

Noni писал(а):
ТЕАМА
есть :shuffle: ,правда я только в городе

я тоже в Академ не поеду :oops:
давайте до выходных, а? у меня муж пока на каникулах :girl:
тогда я смогу со своим минимумом ребятишек))) с грудничком
14, 15 не смогу
начиная с 16 надо думать, или тогда в любое время, но со всеми сорванцами :bams:

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 21:16     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
в эти выходные я работаю оба дня,а в следующие,пока только в субботу.

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Ну предлагайте сами дату-место, попробую подстроиться.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 23:43     Ответить с цитатой

С игровой зоной для детей :haha: плз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 23:56     Ответить с цитатой

а у меня 13 занято.... :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 41 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: