Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Стильная вещь из старой шубки
или как переделать шубу

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крох1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 21:00     Ответить с цитатой

Помогите советом! У меня лежит шуба из стриженного мутона, с капюшоном, рыжая. Продать не получается))
Очень хочу курточку или жилетку! Но из такого меха представить даже не могу, как получится. :aga-aga:
И кто бы взялся шить? Сама не умею :oops:

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 4:11     Ответить с цитатой

Крох1
На самом деле, можно взять выкройку обычной симпатичной (не слишком сложного покроя) курточки. Ну и отделку, например, кожей. Так моя сестра делает, правда, она и стрижет сама, и шьет на руках - адское занятие, но результат - помереть и не встать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 12:11     Ответить с цитатой

udacha1972
Вы если имя "нехорошей" мастерицы пишите, то и телефон давайте, мало ли на кого люди подумают, а вы всех мастериц Татьян под подозрение подводите. :-(
Юлу
курточку жилетик из остатков сумочку.

Chocolat
Академик
Академик

На сайте с 12.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 23:55     Ответить с цитатой

Девочки прочитала Ваши советы по переделке шубы,и тоже захотелось из свой шубы что-то новенькое смастерить :-)
⮝ наверх ⮝

sdsds
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 1:11     Ответить с цитатой

Каких размеров шуба то,если на все хватит :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Dar'ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 4
Карта № 005400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Natalishka
Отделайте норкой вязаный жилет - смотрится потрясающе! И очень удобно. Свяжите сами или купите вязаное полотно в Брависсимо. Можно вязаный жилет сделать на подкладе и носить как осенне-весенний вариант на толстый свитер.

Юлу
А из норки можно сваять всё что угодно: маленькую курточку, жилет, фигаро на вечернее платье. Украсить кружевом, бусинами, балабошками из меха, красивой тесьмой...
Н-р:

И даже такое изделие из кусочков норки смотрится уже неординарно и интересно.
Тоже перешито из старой шубы.

Но мне больше нравиться мех сочетать с другими тканями: драпом, трикотажем. Сейчас дошиваю себе курточку-полупальто из меха кролика с трикотажем: рукава и бочка из трикотажа, а капюшон, пелерина, часть переда и спинки из меха кролика. А началось всё с пихоры - у неё оказалась очень качественная подстёжка. Но одной было мало, кинула клич на форум и прикупила ещё парочку подстёжек. Выставила бы фото, но ещё в работе, а время поджимает. :shuffle:

Одна проблема - если нет скорняжной машины, мех приходится шить на руках. На швейной машине можно сшивать боковые, плечевые и швы на рукавах, т.е. основные швы. А всё остальное желательно собирать на руках - так лучше смотрится изделие. Но, в отличие от цигейки, норка шьётся легко.

Красиво смотрится, н-р, чернобурка в сочетании с кожей с лазерной обработкой. Тоже досталась старая шуба из кусочков лисы и курточка из лазерной кожи. Получается очень красиво. Только дошить надо. Вот свою закончу и дочери шубку дошью.

Что бы вы ни сделали и чего бы не придумали - такого ни у кого больше не будет и это главное! Творите :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dashka
Студент
Студент

На сайте с 14.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 21:27     Ответить с цитатой

Dar'ka
Добрый вечер! Вы уж пожалуйста выложите потом фото готовой курточки из кролика и трикотажа, очень интересно посмотреть. Просто я сама вынашиваю эту идею уже давно, есть полушубок из кролика. Фасон уже устаревший, а выбросить жалко. Посещали мысли комбинировать с кожей, потом с трикотажем ( мне кажется трикотаж сейчас более актуален). Останавливало отсутствие скорняжной машины в т.ч.В общем, пока воз и ныне там. А где выкройку брали, если не секрет?
⮝ наверх ⮝

Dar'ka

На сайте с 21.06.11
Карта № 005400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:47     Ответить с цитатой

dashka
Здравствуйте! Курточку дошила наконец-то. Постараюсь сфотографировать и выложу фотку. Выкройка сборная по моей фантазии. Просто я хожу в клуб "Фасон" в ДУ Академа и у нас замечательная руководительница - модельер по образованию. Она нам и помогает.
⮝ наверх ⮝

Юлу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 11:45     Ответить с цитатой

Dar'ka
Очень хотелось бы посмотреть на Ваше творение
⮝ наверх ⮝

Dar'ka

На сайте с 21.06.11
Карта № 005400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Юлу
Наконец-то я сделала фотки :girl:

Сначала я сделала только внутренний карман, но при поясе это оказалось очень неудобно.
Поэтому, относив куртку и помучавшись осенью, сейчас пришила наружние карманы по бокам, просто на руках:

А это с капюшоном. Я очень люблю модель Кобра с отворотом, при опущенном капюшоне смотрится как воротничок и очень аккуратно на голове. У меня такой же на белой шубке из искусственного меха - зимой ношу и все спрашивают: что за мех? Научились делать искусственные меха - не отличишь от настоящего. Раньше, если искусственный мех очень походил на настоящий, то швы выдавали сразу: там мех распадался. А теперь просто сказка, а если загрязнился - в стиральную машину и нет проблем!

Сверху сделана кокетка-пелерина по рукавам, середина переда и спинки - кролик. Бока и рукава - плотный трикотаж с подставленным флисом. Больше утеплителя нет. Я шила её для сезона конец весны-начало зимы.

если есть ещё какие вопросы - отвечу.
⮝ наверх ⮝

Юлу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 21:50     Ответить с цитатой

Dar'ka
Вы такая молодец!!! Шубка смотрится замечательно! Я еще у Вас столько интересных работ, просто здорово, мне очень понравилась идея с джинсами! Это хобби? Или Вы занимаетесь профессионально?
Скрытый текст:
и еще не скромный вопрос:на фотографии Вы? Лицо очень знакомо :oops:
⮝ наверх ⮝

Dar'ka

На сайте с 21.06.11
Карта № 005400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 12:10     Ответить с цитатой

Юлу писал(а):
Dar'ka
Вы такая молодец!!! Шубка смотрится замечательно! Я еще у Вас столько интересных работ, просто здорово, мне очень понравилась идея с джинсами! Это хобби? Или Вы занимаетесь профессионально?
Скрытый текст:
и еще не скромный вопрос:на фотографии Вы? Лицо очень знакомо :oops:

Это почти хобби, которое меня очень выручило в провальные 90-е, когда на работе почти не платили. Сейчас редко беру заказы.
А сейчас я хожу в клуб Фасон в ДУ Академа. Там мы шьём себе и один раз в год показываем свои вещи в малом зале ДУ. У нас очень хороший руководитель-модельер.
На фото - это я.
⮝ наверх ⮝

Ма-Лена

На сайте с 18.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 12:15     Ответить с цитатой

Dar'ka

Замечательная шубка, а у меня залежалась цигейка стриженная, у вас нет ни каких идей, может поделитесь
⮝ наверх ⮝

Dar'ka

На сайте с 21.06.11
Карта № 005400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 18:05     Ответить с цитатой

Вот ещё две модели: курточка для осени и зимняя шубка - сшила дочери:

В прошедшую субботу на показе в ДУ Академа удалось наконец-то сфотать шубки, хоть и на чужих девочках.

Курточка из кролика + драп, а шубка из чернобурки + крэк-кожа от старой куртки, утеплённая шерстянкой.

Другое фото шубки на хорошем освещении (дочка так и не захотела носить шубку :mad: :sad: , видите ли толстая она в ней :haha: , так что продаю теперь :aga-aga: :aga-aga: ):

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Ма-Лена писал(а):
Dar'ka

Замечательная шубка, а у меня залежалась цигейка стриженная, у вас нет ни каких идей, может поделитесь

Идеи - это сложная вещь, они то есть, то их нет :aga-aga:
У самой лежит цигейка и не знаю, чтож из неё сотворить...

Цигейка хоть и стриженая, очень тяжёлый материал в работе, т.к. у неё очень толстая мездра. А шить всё приходится в ручную.

Последний раз редактировалось: Dar'ka (Пн Ноя 23, 2015 16:52), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

marisvet
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 0:14     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста может есть иде, что можно сделать. У меня есть целая шуба из каракуля, черного цвета,хочу скомбинировать что-нибудь в виде пальто. Может есть у кого интересные фасончики
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: