Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Юбочка для дочи! хочу сделать на день рождения
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 20:37    Заголовок сообщения: Юбочка для дочи! хочу сделать на день рождения Ответить с цитатой

Юбочка для дочи! хочу сделать на день рождения, говорят очень простая выкройка помогите обьясните как???????

Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 23:46     Ответить с цитатой

я на НГ собиралась заказывать у одной из сибмамочек примерно такую юбочку. но не стала, купила чуть иную готовую. Кажется, это Пятница была, помню, что с того берега, вроде как с Горского (примерно). Она потом выкладывала фото - сшила именно такое чудо для своей дочки на НГ! Тема была вроде как в Услугах и работе - предлагалось сшить деткам. Классная у нее юбочка вышла! Чудо! Общались, соответственно, накануне 2008 года. Поищите в темах, у меня, к сожалению, эта переписка удалена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14488
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 10:39     Ответить с цитатой

Жаба, не эта тема? http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=65211&highlight=
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 14:50     Ответить с цитатой

Жаба
Nast
Спасибо иммено это и было нужно сама не смогла найти

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 15:24     Ответить с цитатой

esera, так я теперь своим тоже такую хочу :haha:
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 19:38     Ответить с цитатой

Nast
Ну что кто первый? :haha:

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 20:11     Ответить с цитатой

esera, нам до дня рождения еще далековато, так что Вы :-)
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 15:23     Ответить с цитатой

ой мамочки! и я хочу...но сама точно не сделаю...а темку в ДО не нашли?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 15:30     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
ой мамочки! и я хочу...но сама точно не сделаю...а темку в ДО не нашли?

Нет но на осинке есть обьяснения и у Пятницы есть пример на следующей неделе начну
Пятница писал(а):
Ура! Я сделала это! Неделя плотной работы, до последнего момента большие сомнения в результате и вот он - наш костюм Ночки, вдохновленный подсмотренными в Инете обалденными юбками-пачками. Многометровые рюши грозили завалить весь дом, а мне уже хотелось на них повеситься :lol: . В результате даже мой муж, весьма скупой на похвалы моего швейного творчества, изрек: "круто! неужели такое можно сделать в домашних условиях!?" Ради детей - все можно! :girl:

Вид снизу на "золотую пену" и удачно купленные в магазине стразы-звездочки:

Ну как вам? :oops:

Технология пошива (подробнее в Бурда 1/2003, карнавальный костюм танцовщицы):

рюши, равно как и ярусы юбки - это все прямоугольники.
Юбка на девочку 6 лет (рост 125) состоит из 3 слоев.

1 слой: верх 1,5 м * 15 см из креп-сатина (в результате думаю, надо было подлиннее сделать, сантиметров 20, а то много на резинку загнулось), средний 4 м * 11 см, нижний 10 м * 11см. Рюша для нижнего яруса 20 м * 5 см, обработка края рулик на оверлоке, на верхний петлитель ставила золотую нить Мадейра, очень хорошая, шьется легко, у нас катушка 1000м стоит 300 руб, всего ушло 2 катушки. Рюша сосбаривается посредине и пришивается внизу нижнего слой, примерно чтоб края ее и слоя совпадали.

2 слой: верх 2м*15см, середина 4м*22см, низ 2 штуки каждая 8м*11см, соответственно 2 рюши 16м*5см, нашиваем на каждый из низов.

3 слой такой же как второй.

Все 4 нижних яруса с нашитыми рюшами собираем вместе, присбариваем верхний край и нашиваем на 2 средних яруса слоев 2 и 3 сложенных также вместе, так чтобы все их нижние края совпали. Затем присбариваем эти два средних слоя и пришиваем сразу к 2 верхним (2-му и 3-му вместе). Нижняя юбка готова.

1 слой (верхняя юбка) присбариваем нижний ярус (10-метровый), пришиваем к среднему ярусу. Сверху настрачиваем ленточку нужного нам цвета, у меня золотая, закрывая припуски, т.к. сетка прозрачная. Сосбариваем верх среднего яруса, пришиваем к креп-сатину. Припуски вверх, отстрачиваем.
Натягиваем верхнюю юбку на нижнюю, заложив на нижней складочки (она шире на 0,5м), верх подгибаем стандартно для кулиски под резинку, у меня широкая 3 см. Вроде все.

Для других возрастов и ростовок пересчитать длину юбки, каждого из ярусов, думаю ширину можно особо не трогать.

Все, можно надевать и праздновать! :horovod:

Julia_Tsyg
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 22:07     Ответить с цитатой

Я тоже решила сшить такую юбочку к Новому году для дочки.
В инете нашла сайт (правда на англ.), где все подробно описано как шьется такая юбочка Pettiskirt. Оказывается, все - очень просто!
(http://www.ehow.com/how_2267710_sew-boutique-style-pettiskirt.html)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юль ОК
Студент
Студент

На сайте с 03.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 22:13     Ответить с цитатой

а для тех кто не знает анг. что делать? может Вы поделитесь переводом :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 22:32     Ответить с цитатой

ЮЮЮ
Знаешь действительно очень просто но долго

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Вот этот расчёт я нашла на Осинке попробуй но я халявлю, а перед Пятницей преклоняюсь
Сегодня, наконец, дошли руки чтобы перевести их формулу расчета выкройки - руководство к действию, так сказать...
Вот что у меня получилось. измеряем длину предполагаемой юбки и делим ее на 3 - это будет ширина каждого из трех ярусов.
Чтобы узнать длину полотна: измеряем обхват талии(ОТ). Для первого яруса нужно 2хОТ.Для второго яруса 6хОТ. Для третьего - 18хОТ.
Рюши - шириной примерно 5 см, длина рюши 36хОТ.

Юль ОК
Студент
Студент

На сайте с 03.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 23:31     Ответить с цитатой

esera
ой спасибки, спасибки, скорей всего буду пробовать :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 22:11     Ответить с цитатой

Девочки только ногами не пинайте, получилось примерно так

мужчины у наших ног

Последний раз редактировалось: esera (Вт Сен 02, 2008 18:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 0:01     Ответить с цитатой

даааа, Пятница в свое время поразила всех своим мастерством. 5ballov esera, очень ждем Вашу юбочку почетче :) хотя даже из такой фотки видно, что хорошо получилось :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: