Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Как общаться с неадекватными родителями ?
Если вашего ребенка обидел взрослый человек, что делать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Simfonia, да не "не понимаешь"! Для них не существуют чужие дети, им по-ров-ну. Ну, например, так же, как паркуются поперек единственной тропинки. Им просто без разницы, что кто-то ещё кроме них есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 23:45     Ответить с цитатой

ТЕАМА, согласна. Очень согласна. Есть такие особи. Особенно мужа на парковке во дворе выводят из себя. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 1:46     Ответить с цитатой

Да уж ситуации разные бывают.
У меня было так моему 1,5 а другому мальчику 5 лет примерно было, мой его даже пальцем не тронул , а просто с лопатки немного на горки песка попало, так этот мальчик давай на него кричать, типа так нельзя делать. Я сначала промолчала, мой ребенок цже ушел от туда я за ним, так и этот ребенок не упокаиватеся ходит на него кулаками машет. Я ему объяснила мальчику что сна совсем еще маленький и не понял за что ты так ругаешься и что так нельзя себя вести. А его мамаша вообще где-то в стороне стоит и никакого дела нет чем ее ребенок занимается! Конфликты всегда будут но виноваты не дети а беспутные мамаши которые не желают влезать в конфликты детей, я считаю что всегда нужно держать такие ситуации на контроле. Ну а если моего ребенка кто-то пальцем тронет, молчать точно не стану! Хотя врядли такой что докажешь, но молча уходить то же не дело, а то в привычку войдет!
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 13:10     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Egorik писал(а):
а вы что языки проглатили? ну сделали бы замечания...можно подумать вам не хотелось снять своего ребенка...причем тут тупость..эгоизм и куринные мозги...что вы палку уважаемые перегибаете..

Госпидя, лучше бы ничего не писали. Иногда лучше молча почитать. :aga-aga:

Тупость, а что это еще, когда ты не понимаешь, что загораживаешь чужому ребенку действо. 30 человек минимум поняли, что так делать не нужна, а 2 курицы нет. :aga-aga Снимали и фотографировали все родители.

А мой сидел крайний в ряду. Думаю все понятно. :aga-aga:

написала я потому что..представила себя на месте этих куриц, как вы пишите...я снимала своего ребенка на утренники и не думала про других...вы с такой злостью пишите...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 20:18     Ответить с цитатой

Egorik, о, Господи. Мне жаль, что вы не видите ничего вокруг. Если вы снимаете так же, как они, мне вас очень жаль. Никогда не понимала людей, которые думают только о себе, махровый эгоизм.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 13:39     Ответить с цитатой

Simfonia
на нашем утреннике все были довольны!!
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 21:05     Ответить с цитатой

Egorik, даже не знаю что вам ответить :haha: Прекрасно. :cool:

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 21:17     Ответить с цитатой

Simfonia
есть три способа отвечать - сказать необходимое... отвечать с приветливостью и наговорить лишнего...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 21:20     Ответить с цитатой

Egorik, вы опять хокку заговорили. :mrgreen: Браво!

Оранда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 11:43     Ответить с цитатой

Baby-kiss писал(а):
моему 1,5 а другому мальчику 5 лет. А его мамаша вообще где-то в стороне стоит и никакого дела нет чем ее ребенок занимается!

может открою вам страшный секрет :mrgreen: но за пятилетками мамы уж не бегают по всей площадке как за годовасами, ибо дитятя уже не нуждается в постоянном пестанье, ну ваш подрастет - поймете ;)
а ребенок так себя повел, потому что его, скорее всего, та же мамашка дергает по поводу и без, вот и он, увидел малейшее "нарушение" и повел себя так, как привык видеть. Очень мне жаль таких "задерганных" детей, виноваты взрослые.
⮝ наверх ⮝

Бриташечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 21:26     Ответить с цитатой

Господи. Ну почему все поведение детей приписывают родителям. Ну зануда мальчик и что теперь. Или вы думаете, что занудами только взрослые бывают? И не надо, на ваш взгляд ,неправильное поведение детей считать неадекватом. Это всего лишь ваш взгляд.
⮝ наверх ⮝

Оранда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 16:24     Ответить с цитатой

Бриташечка писал(а):
неправильное поведение детей считать неадекватом

это всего лишь ваши домыслы :aga-aga: не в моих правилах считать детей неадекватными и развешивать ярлыки.
А занудны, по мне, так взрослые люди, которые так сильно переживают ситуации между детьми, что аж раздают направо-налево оплеухи, строчат об этом на форумах и не могут никак простить ЧУЖИМ детям такое "оскорбительное" поведение :lol:
Возрастная психология вам в помощь :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Фрида Кало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 20:48     Ответить с цитатой

задавала я вопрос психологу на Сибмаме (Бердникова А.Г.) о том, как правильно защищать своего ребенка. почитайте ее ответ кому интересно.
"Добрый день!

Возможно, эта информация будет Вам полезна:

Мой сын только-только начинает ходить. Летом он будет гулять ножками, играть в песочнице, а не просто с любопытством рассматривать других малышей, ему придется с ними взаимодействовать. С одной стороны, меня такая перспектива радует, но с другой - я не представляю, как защитить своего малыша. Ведь дети в песочнице не только мирно играют, но и сражаются за игрушки, иногда к ним приходят дети постарше, они как будто не видят, что перед ними малыш, не соизмеряют своих сил. Как сделать, чтобы ребенок был в безопасности, насколько полезно вмешиваться в детские выяснения отношений?

До тех пор пока ребенок не может постоять за себя сам, его защищают и оберегают родители. Дети до двух с половиной - трех лет легко взаимодействуют со взрослым, но практически не играют межу собой. Это связано с тем, что задача возраста - изучение окружающего мира, физических свойств предметов, а не общение. Поэтому часто действия детей, которые выглядят, как будто один малыш хочет обидеть другого
на самом деле таковыми не являются: привлела внимание оранжевая лопатка, а на другом ее конце оказался другой человечек, чтобы он не мешал процессу познания, его с лопатки надо стряхнуть - ничего личного. Вмешательство взрослого в такой ситуации необходимо. Оно должно быть нейтральным и конструктивным, надо помочь детям разрешить ситуацию мирно, через обмен, очередность, поиск подобного же инструмента и пр. И ни в коем случае не наклеивать ярлыков типа: драчун, жадина, девочки так себя не ведут. Происходящее между детьми не имеет к этим оценкам никакого отношения. Такие оценки детям непонятны содержательно, но интонационно обидны, поэтому не стоит их озвучивать.
Такое вмешательство необходимо, если дети не достигли еще двух с половиной лет, примерно равны по росту, весу и комплекции.
Если ребенок в подобной ситуации просит Вашей помощи, идет за поддержкой и сочувствием, посочувствовать надо обязательно, по возможности объяснить действия другой стороны, ничего страшного, если ребенок не все из ваших объяснений поймет.
В том случае, если Ваш малыш вовлечен во взаимодействие со сверстником, но значительно более крупным, то необходимо в первую очередь обезопасить своего ребенка физически, проще всего на время изъять из песочницы. Особенно это актуально, если Вы видите, что чужой ребенок перевозбужден и теряет контроль над своими действиями. Например, начинает размахивать совочком и не может остановиться или интенсивно копает песок, поднимая его на большую высоту.
Когда вы видите, что ребенок ощутимо более старшего возраста (4-5 лет) приходит в песочницу и начинает задевать малышей. Вы можете начать с сурового взгляда в его сторону. Если это не остановит сорванца, лучше подойти максимально близко к своему ребенку, чтобы в случае чего (ведь старший ребенок пока еще ничего криминального не сделал, вы только предполагаете, что возможны причиняющие ущерб действия с его стороны), находясь максимально близко к малышу, вы имеете возможность быстро отреагировать на любые события. Ваши маневры скорее всего не останутся незамеченными ребенком, который выбирает мишень для своих действий, и он, с большой долей вероятности, предпочтет не задевать именно вашего ребенка.
Если вашего взгляда и приближения недостаточно, более старший ребенок продолжает приближаться к вашему с недобрыми, по вашим ощущениям, намерениями. Можно позвать своего малыша, начать играть с ним во что-то вместе, привлечь его внимание чем-то интересным за пределами песочницы.
Если действия ребенка становятся явно направленными против вашего малыша. Старшие дети редко проявляют агрессию по отношению к малышам открыто, но могут делать что-то «как бы случайно»: засыпать игрушки песком; рыть яму за спиной сидящего на корточках малыша, когда тот привстанет, обязательно упадет; «нечаянно» разрушать куличики и пр. В этом случае ребенка можно спокойно спросить о том, что он прямо сейчас делает. Вы тем самым покажете, что заметили его действия, и пока не интерпретируете их как враждебные, даете ему возможность самому объяснить. Если ребенок и в самом деле что-то замышлял, он скорее всего буркнет: «ничего!» и оставит в покое Вашего малыша. Если в ситуации не было вредного подтекста, то ребенок может пуститься в подробное объяснение, что именно сейчас делает, для чего это нужно и как здорово будет в конце.
Таким образом, агрессию в адрес своего малыша практически всегда можно предотвратить, если держать руку на пульсе событий, разворачивающихся в песочнице. "

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 1:30     Ответить с цитатой

Фрида Кало
Ну,да только чтобы без жертв.Только с неадекватом родителей оч.. трудно бороться. Они считают что правы и всё тут. Не охото иногда ввязываться в спор,но поведение родителей -обидчиков приводит в недоумение. Моего ребенка в саду обидел мальчик,так папа меня вызвал на поединок. Замедте,не папу,а меня. Я шла ,уже зная что он трус. Поговорить на языке русском не пришлось,т.к. там одни маты. И в социуме таких хватает. Вот в школу пойдем,тоже испытание будет. Мой сын никогда первый не начнет,пока его не достанешь.
⮝ наверх ⮝

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 7:58     Ответить с цитатой

Плазмина писал(а):
Мой сын никогда первый не начнет,пока его не достанешь.

все так говорят :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 21 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23  След.

Перейти: