Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
про грустный день рождения
На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gella89
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 10:10    Заголовок сообщения: про грустный день рождения Ответить с цитатой

в общем-вчера у меня был день рожд. пожалуй один из самых печальных...
начну с того что у мужа др за неделю до нового года, я очень трепетно отношусь к праздникам и подаркам, всегда задолго начинаю придумывать что подарить, ищу где лучше, коплю на понравившуюся дорогую вещь,в знаменательный день встаю раньше именинника, что бы он открыл глаза и его с утра поздравить-приятно же человеку.
Ну так вот вчера день рождения был у меня-отмечать с друзьями я отказалась, т.к. работала весь день, да и всем остальным тоже с утра раненько вставать, с утра любимый поздравил поцелуем в щеку, настроение отличное, радостно шагаем на работу, там тоже поздравления...как любая бабенка жду цветы от мужа, но понимаю что утром в 7 часов даже я наверное не побежала бы за ними...ну в общем понимаю что спать охото и т.д. весь день в предвкушении вечера... :aga-aga: встречает с работы, подвозит к киоску с цветами, убегает, идет с букетом довольныыыый, сижу радуюсь конечно, думаю ну дома то точно убрался и винца купил :lol: подезжаем к подъезду, мне вопрос- А че за бутылкой то идти... :eek: Занавес.
в общем кончился вечер тем, что я перемыла гору посуды, сварила "праздничные" пельмени и легла расстроеная спать..

недоумение мое вот в чем-человек весь день просидел дома, не работал, и неужели не возникла мысль о том что бы сделать хоть чуточку приятно, я не говорю о шикарном подарке, но хоть что нибудь, хоть конфетку, хоть какое то внимание, хотя бы букет можно было купить за 10 мин до того как меня забрать... или я хочу многого и все мужья так относятся...ведь даже с возрастом вс равно хочется что бы этот день был хоть чуть чуть радостным.. грустно в общем мне :-(

расскажите как ваши вторые половинки ведут себя на ваш др

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 10:25     Ответить с цитатой

Gella89
я советую всем - не ждать когда тебе сделают приятно, а организовывать это "приятно" самостоятельно, чем и занимаюсь сама, для всех членов семьи, :-) и мой день рождения - не исключение :-) Вот ещё, стану я надеяться на мужа :eek: с него бабки и подарок( цветы - не подарок, это просто атрибут), подарок покупаем вместе, мой муж абсолютно не умеет сам покупать подарки :-( Праздник на мой ДР для моих подружек - обязательное мероприятие :-) всегда собираю девчонок в ближайщий выходной, дома или в сауне :give_heart: Я бы каждый год в сауне отмечала, но не все подружки любят баню, даже бассейном не заманишь :-( Так что, берем всё в свои умелые ручки :aga-aga: и не придется потом ныть и грустить

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 10:29     Ответить с цитатой

У вас просто еще совсем маленькая семейная жизнь. Может быть вам стоит поговорить и озвучить свои желания и надежды, и требования по отношению к друг другу в совместной жизни?
Только очень и очень осторожно, чтобы не обидеть друг друга. И поговорить без надрыва и обидок. совершенно спокойно. за чашечкой чаю, например. Я помню, мы с моим мужем первый год семейной жизни ужасно ссорились. Я помню, даже тарелкой кидалась. Потому что сошлись два совершенно разных мира. Одно дело свидания. а другое дело быт. Тяжелая штука этот быт, много из-за него проблем и ссор. Главное, гвоорите друг другу о том, что нравится или не нравится. Запомните, что телепатически вас не поймут. Ну и вообще у мужиков голова по другому устроена. Поэтому купил он вам цветочки, и возможно очень горд собой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gella89
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 10:33     Ответить с цитатой

juditt

а разве не хочется один день в году почувствовать себя не волом, который все на себя тянет а женщиной и просто расслабиться и получать удовольствие?? и я даже и не заикаюсь о том что праздник мне нужно организовывать, но цветы то можно купить без моего присутствия..

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

silverheartcats писал(а):
У вас просто еще совсем маленькая семейная жизнь. Может быть вам стоит поговорить и озвучить свои желания и надежды, и требования по отношению к друг другу в совместной жизни?
Только очень и очень осторожно, чтобы не обидеть друг друга. И поговорить без надрыва и обидок. совершенно спокойно. за чашечкой чаю, например. Я помню, мы с моим мужем первый год семейной жизни ужасно ссорились. Я помню, даже тарелкой кидалась. Потому что сошлись два совершенно разных мира. Одно дело свидания. а другое дело быт. Тяжелая штука этот быт, много из-за него проблем и ссор. Главное, гвоорите друг другу о том, что нравится или не нравится. Запомните, что телепатически вас не поймут. Ну и вообще у мужиков голова по другому устроена. Поэтому купил он вам цветочки, и возможно очень горд собой.

живем мы уже далеко не первый год вместе в том то и дело что знает он все прекрасно...

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Gella89
Вы же знаете своего мужа? Вам нужен результат или пообижаться? :-) Мало ли что мне хочется, я знаю на что способен мой муж, мне этого не надо - получить на ДР веник и статуэтку кошки :eek: Научить наверное можно, но на это уйдут годы и куча усилий, зачем? :-)

Gella89
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 10:40     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Gella89
Вы же знаете своего мужа? Вам нужен результат или пообижаться? :-) Мало ли что мне хочется, я знаю на что способен мой муж, мне этого не надо - получить на ДР веник и статуэтку кошки :eek: Научить наверное можно, но на это уйдут годы и куча усилий, зачем? :-)

в том то и дело что я в шоке была, у него то день рождения всегда феерично проходят и он это принимает как данность, а уменя как то вот 3 год уже подряд..... первые 2 раза ситуации такие были что даже внимания не придала ничему в день рождения, но в этом году ему грех было букет во времяне купить

Оля-Котя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 10:42     Ответить с цитатой

Gella89
Цитата:
подезжаем к подъезду, мне вопрос- А че за бутылкой то идти...

вам можно сказать ещё повезло, у меня муж и про цветы спрашивает, хочу что бы мне подарил или нет :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 10:44    Заголовок сообщения: Re: про грустный день рождения Ответить с цитатой

Gella89 писал(а):
думаю ну дома то точно убрался и винца купил :lol:

Ну вот что мешало в течение дня по телефону как бы между делом озвучить свои мысли? Мужчина явно подустал от праздников - свой ДР, Новый Год, Рождество... вот и не стал сильно заморачиваться. Минус ему, конечно, но можно было бы условиться устроить романтический вечер где-нибудь вдвоем, посидеть в уютной обстановке и всем было бы хорошо.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 10:44     Ответить с цитатой

Gella89
Выговор-то сделайте, конечно. А то совсем расслабится. :aga-aga: Можете сказать, что это была репитиция, в субботу будем отмечать настоящий день рождения :-)

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 10:47     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Gella89

Вот прямо абсолютно согласна!!! Шашечки или доехать? Удовольствие в семейной жизни или нехай сам догадывается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 10:47     Ответить с цитатой

Gella89 писал(а):
а уменя как то вот 3 год уже подряд..... первые 2 раза ситуации такие были что даже внимания не придала ничему в день рождения, но в этом году ему грех было букет во времяне купить

А как он должен был догадаться, что в этот раз всё должно по-другому пройти? :eek: Вы ему свои ожидания высказывали? Или он телепат?

⮝ наверх ⮝

Корандоводка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 10:48     Ответить с цитатой

Gella89
мой муж такой же как у вас :aga-aga: фантазии никакой, лучшее что может придумать в подарок - это цветы. Поэтому у нас сюрпризов практически никогда не бывает, зараннее обговариваем чего я хочу, чего желаю - до мелочей исполняет :-)
Так что может не стоит ждать, а стоит вместе обсудить как бы вы хотели провести этот день ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 10:49     Ответить с цитатой

К слову о подарках от мужей. Я тут как-то, пару лет назад отвлеклась и муж сам покупал подарки дочерям на 8 марта. :-) У меня с тех пор все полки ломятся от фарфоровых статуэток: два слона, олень, лебеди, пастушка с пастушком, кошка и еще огромная каменная шкатулка, которой можно прибить запросто :lol:

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 10:55     Ответить с цитатой

Gella89
Моя мама всегда говорит, что мужа нужно приучать праздновать праздники... :aga-aga:
На последний мой ДР я работала, гостей решила не собирать, помогать вызвалась моя мама, приготовила ужин, поехали с мужем к маме. Маме он подарил цветы, мне - ничего. До сих пор не понимаю что на него нашло. А , кстати, во время моего рабочего обеда он водил меня в магазин часов, я хотела часы и мы даже их выбрали. Ни цветов, ни часов я не получила. С тех пор напоминала ему о таком ... отношении. Перед НГ каждый день напоминала, о подарке и только это помогло его все-таки получить. :lol:
А ведь раньше сам запускал для меня салюты, для букетов не хватало ваз и это не говоря о подарках. Наверно уже не вдохновляю...Грустно..

Последний раз редактировалось: Розовый свет (Вт Янв 10, 2012 14:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Gella89
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 10:57     Ответить с цитатой

:lol:
ну мне прям полегчало
спасибо вам девочки :give_heart:

Страница 1 из 23 На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: