Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
ночное недержание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 20:14     Ответить с цитатой

Связная
Да. на дриптан изредка бывает аллергия. Если это так, то нет смысла использовать его дальше. Лучше позвоните мне. Решим, что дальше делать
А по поводу младшей сильно не переживайте. Диапазон начала ползания от 7 мес до 10 мес. Но! некоторые дети вообще не ползают. Гемоглобин не критичный. При таких показателях рекомендуют налягать на мяско.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

кавайная_няка
Студент
Студент

На сайте с 16.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 10:01    Заголовок сообщения: Ребенок в 2 года начал писатьсаться в кровать Ответить с цитатой

Никогда не знали проблем с горшком, а тут началось...
Дочери 2 года. К горшку приучены месяцев с восьми, а в постель не писались уже почти год. Месяц назад у нас родился сын. Отношения у дочери с братом внешне добрые и нежные: она помогает его пеленать и кормить, целует его, гладит, обнимает...
Я стараюсь уделять ей больше внимания, чаще обнимать ее, хвалить (она ведь правда молодец!!!) Стараюсь на капризы реагировать спокойно (кризис у нас возрастной начался). Но вот уже две ночи подряд дочка писает в постель. А вчера днем говорит: "Мама, пись-пись," - хитро на меня смотрит и дует в штаны. Пищевой и питьевой режим мы не меняли. Это ревность? впадание в детство? болячка? как думаете?..

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 16:43     Ответить с цитатой

кавайная_няка
В 2 года ребенок еще и не обязан проситься ночью на горшок. В норме эта функция может вполне сформироваться и к 3 годам.
Так что никакой проблемы нет.
Есть нормативы Всемирной организации здравоохранения, где рекомендуют начинать приучать к горшку не ранее 1,5 лет. в целом начало формирования этих навыков увязывают с появлением фразовой речи. В этих рекомендациях учитывается негативный опыт некоторых стран к которым относится и Россия, где традиционно стремяться научить этим навыкам как можно раньше. Так вот если торопиться в этом деле, то формирование навыка растягивается на большое время. Сопряжено с большим количеством тревог и отрицательных эмоций со стороны ребенка и неудовлетворенных родителей.
Так что никаких болезней нет :-)
⮝ наверх ⮝

Лилия19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 11:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте,Олег Корень!Почитала эту тему,у нас такая ситуация сын просится на горшок с 1г2 мес,ночью тоже просился,проблем не было,пошли с садик по началу были проблемы,потом все нормализовалось,но нас перевели в другой сад(ДЦП,ЗППР) специализированный и началось,сын перестал просится на горшок(причем в первом саду это был горшок,в этом унитаз),может причина в унитазе,но в новый сад уже ходим полгода.Стал писать и дома по ночам,днем просится если хочет "по-большому",а писать напоминаю или пискнет в плавочки,а потом уже на горшок.Уже разговаривала с психологом,но помощи никакой.Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 12:43     Ответить с цитатой

Лилия19
"полечить" проблему заочно к сожалению не смогу. Обсудите с лечащим врачом возможность применения дриптана.
⮝ наверх ⮝

Irina8.08
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 18:35    Заголовок сообщения: Дочке 4,5 лет писается ночами Ответить с цитатой

Здравствуйте, у нас проблема мокрой постели. вот уже 1,5 года. Все началось как пошли в дет.сад. т.е в 3 года. До этого с 2-х лет сама ночью вставала вылазая через прутики в кровати и садилать на горшок. Причем мокрая замерзает, но незачто не проснется. Ночами приходится на горшок садить , хотя бы 1 раз.Я просто поднимаю и сажу на горшок, она так спящая операя голову на кроватку и сидит, но когда пописает сама встает и ложится.
После этого подъема она может еще и пописать в кроватку....но чаще все же бывает сухой.
Нервопотолог особых отклонений не нашла (просто психологическое состояние ребенка), нефролог тоже (говорит... оксалаты на это не влияют). В сон час в саду тоже случается 1 раз в две недели примерно.
Кстати с этого же время начала и грызть ногти..., но вот сейчас по маленьку отвыкает иногда Я ИХ ВСЕ ЖЕ ПОДСТРИГАЮ

Когда я ночью ее спрашиваю хочет ли она писить, она всегда отвечает НЕТ.
Сухие ночи случаются ИНОГДА...НО ИНОГДА (например вчера я ее ни разу не будила, так она умудрилась три раза обписаться, НО все три раза она сама просыпалась и будила меня, говоря что она мокрая.такое у нас стало происходить только последнее время (где то месяца полтора...я имею виду просыпаться и будить меня).
Когда мы у нее спрашиваем...ведем беседы...она отвечает Я КРЕПКО СПЛЮ И НЕ МОГУ ПРОСНУТЬСЯ.
В большинстве случаев одного подъема ей достаточно, Но именно в районе между 2 и 3 часами ночи. Если я просплю это время чтобы ее поднять на горшок, она будет мокрая.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК НАМ БЫТЬ...ВЕДЬ ОНА УЖЕ БОЛЬШАЯ???
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 19:44     Ответить с цитатой

Irina8.08
Где нибудь в Америке или Европе такое считается нормой до 5 лет. В России традиционно энурез называют энурезом с 3 лет. Причем если причина крепкий сон, то это как правило не связано с какими то стрессами (детский сад и т.д.) Скажите, за прошедший год она хоть раз проснулась длч мочеиспускания? Если это так, то особых проблем нет. Нужно просто отмечать каждую победу праздниками и подарками.
⮝ наверх ⮝

Irina8.08
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 19:57     Ответить с цитатой

Олег Корень
думала-думала, читала-читала не могу понять что вы имеете ввиду? простите :oops: :oops:
Цитата:
длч мочеиспускания?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 18:13     Ответить с цитатой

Irina8.08
Ну для того чтобы пописать :oops: (описка вышла - вместо "для", написал "длч")
⮝ наверх ⮝

Irina8.08
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 20:23     Ответить с цитатой

Олег Корень
за прошедший год она не разу не просыпалась сама для "пописить".
а вот за прошедшие три месяца было несколько раз.
Спасибо, будем поощерять.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 18:34     Ответить с цитатой

Irina8.08
Когда такие просыпания хотя бы иногда случаются - это очень-очень хороший знак. Есть шансы. что примерно через пол года энурез исчезнет.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: