Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Меняю кардинально
или как я за месяц поменяла жизнь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 122, 123, 124, 125, 126  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Юлия Иванова фотограф
да я то знаю - мы жили в краснодаре и муж у меня там сейчас работает. Я имею в виду - в краснодаре з/п и услуги выше , чем в барнауле. А вот в сравнении с новосибирском я не знаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлия Иванова фотограф
Студент
Студент

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Пожалуйста, каждый в праве оставаться при своем мнении. Но Кавказ на Сибирь я бы точно не променяла. Хотя бы из-за благополучия и здоровья детей. А то живешь (прабабушки с прадедушками вздумали сюда на заработки поехать) а мы теперь мучаемся, не зхнаем как обратно в теплые края перебраться.
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 13:01     Ответить с цитатой

Юлия Иванова фотограф, мне кажется Яблочко о том же и говорит. ;)
Ну и все-таки мне интересно мнение тех, кто уже переехал :oops: Вы пока еще и себя уговариваете, хоть и подсознательно, потому что решится поменять место жительство не так просто, хоть вы и решились, а сомнения скорее всего, еще есть, это видно из достаточно агрессивных постов. :aga-aga:
Я вот тоже всяко думала, был момент (из-за страхов скорее), я себя убедила, что у нас тоже хорошо, про дом на Обском (как тут кто-то писал :-) ), что можно хорошо зарабатывать и ездить в теплые страны и ты.пы...
А потом как-то все не состыковывается. :aga-aga: Дети школьники (пока один, через какое-то время будет вторая), то есть ездить мы можем - летом (когда и у нас можно жить), чуть-чуть весной, осенью и зимой, НО - перелет долгий, билеты дорогие, резкая смена климата - детям плохо. :-(
Дом на Обском - и какая с него радость?... Приехать и смотреть на заснеженные виды?.. Каждую весну подсчитывать, что вымерзло???... :cry:
Я, конечно, считаю, всегда надо искать плюсы в ситуации, не можешь переехать, держит что-то, ну и радуйся тому, что есть. :-) Но на данный момент пришла к выводу, что меня конкретно держат страхи, а не реальные вещи. Реальные будут держать где-то 1,5 - 2,5 года, а потом... и нет ничего.
Родители тоже бы переехали с радостью. :aga-aga:
Вот такие мои размышления.
Теперь интересно читать мнения и впечатления переехавших, хочется, чтобы они были искренними. :oops: :love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Ирсен (Пн Янв 09, 2012 13:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Индианка
Академик
Академик

На сайте с 09.04.08
В дневниках: 1045
Карта № 222333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 13:14     Ответить с цитатой

Ирсен вот я с вами тоже согласна. Нас тоже не держит вообще ничего. Но я так боюсь. Когда принималось решение было все супер, а сейчас эмоции положительные ушли на второй план и пришли страхи и сомнения. :-) Но меня в общем даже не пугает смена города этому я даже рада. А т.к. мы хотим купить дом в пригороде вот этого я боюсь. То есть получается смена образа жизни.
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 13:19     Ответить с цитатой

Блестящая, давайте боятся вместе! :obnim: :haha: А если серьезно, это, наверно, нормально, чувство это, нужно просто его пережить. :aga-aga:
Вы про дом в пригороде думаете? Для меня тоже был бы основной вопрос в этом. :aga-aga: Тут мы в центре живем: школа рядом, все рядом... А там..., вроде квартиру не хочется и станицы пугают дальностью от инфраструктуры, от тех же школ, кружков/секций, кино кафе, театров, магазинов..., машин! :haha:

Индианка
Академик
Академик

На сайте с 09.04.08
Карта № 222333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 13:27     Ответить с цитатой

Ирсен давайте :tiptop:
У меня муж только дом хочет. Да это и логично жить на земле в таком климате. Мы уже и Сибири думаем о доме давно. :aga-aga:
Если покупать в станицах , то возить в школы и кружки это 100% :aga-aga: К этому я в общем готова даже наверное. У меня больше другие страхи...что вдруг не сложатся отношения в местными в станицах я думаю это важно, это в квартире живем и никого не знаем, а там хочешь не хочешь будешь на виду и общаться надо будет и т.п. Плюс я еще сильно боюсь жить в своем доме из-за криминальности. Все таки мне кажется очень много нападений именно в этом плане. Я тут еще смотрю всякие криминальные передачи. И последнее время очень много гадости идет именно из краснодарского края и станиц :eek: Ну в Сибири конечно тоже страшно в хорошем доме жить. :aga-aga: Вот эти два страха меня прямо гнетут. Еще минус частному дому в том, что как его оставить то...например на море ехать... :eek:
⮝ наверх ⮝

Юлия Иванова фотограф
Студент
Студент

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
Юлия Иванова фотограф, мне кажется Яблочко о том же и говорит. ;)
Ну и все-таки мне интересно мнение тех, кто уже переехал :oops: Вы пока еще и себя уговариваете, хоть и подсознательно, потому что решится поменять место жительство не так просто, хоть вы и решились, а сомнения скорее всего, еще есть, это видно из достаточно агрессивных постов. :aga-aga:
Я вот тоже всяко думала, был момент (из-за страхов скорее), я себя убедила, что у нас тоже хорошо, про дом на Обском (как тут кто-то писал :-) ), что можно хорошо зарабатывать и ездить в теплые страны и ты.пы...
А потом как-то все не состыковывается. :aga-aga: Дети школьники (пока один, через какое-то время будет вторая), то есть ездить мы можем - летом (когда и у нас можно жить), чуть-чуть весной, осенью и зимой, НО - перелет долгий, билеты дорогие, резкая смена климата - детям плохо. :-(
Дом на Обском - и какая с него радость?... Приехать и смотреть на заснеженные виды?.. Каждую весну подсчитывать, что вымерзло???... :cry:
Я, конечно, считаю, всегда надо искать плюсы в ситуации, не можешь переехать, держит что-то, ну и радуйся тому, что есть. :-) Но на данный момент пришла к выводу, что меня конкретно держат страхи, а не реальные вещи. Реальные будут держать где-то 1,5 - 2,5 года, а потом... и нет ничего.
Родители тоже бы переехали с радостью. :aga-aga:
Вот такие мои размышления.
Теперь интересно читать мнения и впечатления переехавших, хочется, чтобы они были искренними. :oops: :love_sibmama:

Посты у меня совершенно не агрессивные. Я прямолинейный человек в личных вопросах. Так что извиняйте!!! А в вопросе переезда, мне даже себя уговаривать не пришлось. Т.к. совершенно не думая, после первой поездки, купила себе недвижимость. В Новосибирске - живем за городом. Хороший чистый воздух, природа, проблем с дорогой до магазина, школы и т.д. не вижу - т.к. за рулем. Во всяком случае, я регулярно вожу ребенка в школу развития и в бассейн уже на протяжении 3 лет. Это при условии, что я еще и работаю. Единственное, у меня есть 2 везких причины, без которых я не могу уехать. Конечно, они скоро разрешаться, но тем не менее. Могу только сказать, то... Некоторые люди живут в Магадане и считают, что там тоже можно жить. И что живут они там хорошо. Но жить там, честно сказать - невозможно. Те люди просто боятся что-то менять, или вообще никогда и нигде больше не были! (не в обиду Магадану, конечно будет сказано) Вот они там так и живут до сих пор. А ведь на свете очень много людей, которые всю жизнь прожили на одной улицы и даже не были на соседней! Ни разу не ездили на море. Моя подруга, когда в 20-летнем возрасте съездила первый раз на море. Приехала и сказала - Юля, я понимаю почему ты ни разу не купалась на обском море, я тоже больше в это болото не залезу! Я очень люблю наш Новосибирск, но все же желаю своим детям лучшего.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Блестящая писал(а):
Ирсен давайте :tiptop:
У меня муж только дом хочет. Да это и логично жить на земле в таком климате. Мы уже и Сибири думаем о доме давно. :aga-aga:
Если покупать в станицах , то возить в школы и кружки это 100% :aga-aga: К этому я в общем готова даже наверное. У меня больше другие страхи...что вдруг не сложатся отношения в местными в станицах я думаю это важно, это в квартире живем и никого не знаем, а там хочешь не хочешь будешь на виду и общаться надо будет и т.п. Плюс я еще сильно боюсь жить в своем доме из-за криминальности. Все таки мне кажется очень много нападений именно в этом плане. Я тут еще смотрю всякие криминальные передачи. И последнее время очень много гадости идет именно из краснодарского края и станиц :eek: Ну в Сибири конечно тоже страшно в хорошем доме жить. :aga-aga: Вот эти два страха меня прямо гнетут. Еще минус частному дому в том, что как его оставить то...например на море ехать... :eek:

Там, куда уехал мой брат - они даже дома на ночь не закрывают. На самом деле там намного спокойней чем у нас. А люди такие же. Менталитет немного другой. Но общению это не помеха. А мы уже засиделись в наших клетушках.
У меня вообще некоторые знакомые спрашиваю, когда узнают, что я ездила отдыхать на кавказ, не страшно ли мне было! И как вообще я решилась туда поехать! Ха-ха....
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Юлия Иванова фотограф, прямолинейность - это хорошо, категоричность - плохо. ;) Жить можно везде и жить хорошо, даже в Магадане, у каждого свои приоритеты, так как все люди разные.
Блестящая, да уж..., я еще больше задумалась! :haha: Может все-таки дом в городе?...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Цитата:
У меня вообще некоторые знакомые спрашиваю, когда узнают, что я ездила отдыхать на кавказ, не страшно ли мне было! И как вообще я решилась туда поехать! Ха-ха....

Ну для этого тоже есть предпосылки Массовое убийство в станице Кущёвской еще свежо в умах людей. :-(

Индианка
Академик
Академик

На сайте с 09.04.08
Карта № 222333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 13:56     Ответить с цитатой

Юлия Иванова фотограф, а можно узнать куда ваш брат уехал? :oops: можно в личку :-)

Да да есть такое дело, тоже от многих знаю что там весь кавказ рядом что опасно, уж не знаю на сколько правда :-) Но вроде много лет уже люди живут и ни разу никаких страшилок не было :-) Но вот знаете я когда вступила в группу Краснодара , то ко мне как повалили лица кавказкой национальности, что аж стало страшно :aga-aga: Все таки люди они горячие :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Ирсен ну во-первых в общем то в городе тоже не хочу, наверное там даже страшнее :haha: Но и цена в Краснодаре на дома просто заоблачная, мы люди бедные нам бы в пригороде что-то найти подходящее более менее по цене, но в качестве тоже нормальное :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Блестящая, ясно. :aga-aga: Лиза в соседней теме написала про станицы, вроде все не так страшно! :-)

Индианка
Академик
Академик

На сайте с 09.04.08
Карта № 222333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Ирсен ух ты.новая темка я и не знала, спасибо пойду и там пропишусь :haha:
⮝ наверх ⮝

Юлия Иванова фотограф
Студент
Студент

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Блестящая писал(а):
[b]Да да есть такое дело, тоже от многих знаю что там весь кавказ рядом что опасно, уж не знаю на сколько правда :-) Но вроде много лет уже люди живут и ни разу никаких страшилок не было :-) Но вот знаете я когда вступила в группу Краснодара , то ко мне как повалили лица кавказкой национальности, что аж стало страшно :aga-aga: Все таки люди они горячие

Не бойтесь. Я даже одна ездила, меня никто не тронул. Главное относиться ко всем людям, как к себе. И без всякого публичного национализма и рассизма:) В Москве страшнее!
⮝ наверх ⮝

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 14:14     Ответить с цитатой

Блестящая, Оксана, не нагоняй страху! :haha: И не лазий на всяких нехороших сайтах. Всё здесь спокойно. По-началу опасливо, т.к. не знаешь ничего. Но! Машины дорогие могут вообще не закрывать, уходя в магазин. Детские коляски оставляют на улицах повсеместно, иногда даже с детьми. Это же о чём то говорит? ;) Бомжей здесь практически нет! Есть немного попрошаек, но они все чистенькие, именно "рабочие".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Индианка
Академик
Академик

На сайте с 09.04.08
Карта № 222333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 14:16     Ответить с цитатой

Юлия Иванова фотограф ну я не националист и т.п. точно :-) Мы когда с мужем познакомились я думала что он как раз из южных национальностей :haha: Оказалось по паспорту русский :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Darla вооооооооот Лиза, сто лет хотела спросить про бомжей, здесь они просто достали уже :evil: У нас каждую ночь кто-то в подъезде храпит :aga-aga:

Это я не на сайте, это я на НТВ все смотрю :haha:
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 14:22     Ответить с цитатой

Darla, ну вот, а ты еще к нам хочешь! Ты приедь, приедь!... ;) :lol: У нас сегодня прекрасный серо-снежный денек! :cool:

Добавлено спустя 54 секунды:

Блестящая, НТВ, правда, лучше не смотреть, у меня сестра в Канаде, они с мужем как НТВ глянут, ужасаются, как мы из дома вообще выходим... :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Страница 123 из 126 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 122, 123, 124, 125, 126  След.

Перейти: