Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 1:59
Tatiana.k VEG@
Девочки!!!! Очень рада, что рецепт Вам пришелся по душе...
Орешки безумно вкусные и быстро заканчиваются...это факт!
Можно этими карамельными орешками тортики украшать, тоже вкусненько!!!
После НГ опять к Юле побежим за вкусняшками!!!
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 17:12
КАРАМЕЛЬНЫЕ ОРЕШКИ «ЯРМАРКА»
Скрытый текст:
Карамельные орешки "Ярмарка"
Очень быстрый рецепт вкусного лакомства.
Мои ребятишки любят такие карамельные орешки, которые продаются у нас на Ярмарках.
Цена очень даже приличная, а оказывается делать их проще простого
200г. орехов (у меня миндаль)
5 ст.ложек сахара
3 ст.ложки воды
1 ч.лож. корицы или ванильного сахара(по-желанию)
Перемешиваем все в тарелке и ставим в микроволновую печь(800ватт) сначала на 3 минуты, перемешиваем и еще на 2-3 минуты.
Готово!
Раскладываем на пергаменте и даем полностью остыть.!!!
Можно просто лакомиться, можно раздробив, использовать для десертов или украшения тортов, а можно подарить любимым сладкоежкам!(намек:14 февраля )
p.s.: Можно делать и в сковороде:
для этого 125мл.воды,200г сахара и пакетик ванильного сахара закипятить, добавить 200г орехов, постоянно помешивая, довести на сильном огне до карамелизации, затем на среднем огне пока сахар опять не начнет плавится. Разложить на пергаментной бумаге и дать остыть.
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1681 В дневниках: 40
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 18:54
Выкладываю свой кулинарный шедевр (для меня шедевр-только учусь вкусняшки сама делать)
тортик птичье молоко с агаром + кондитерская плитка из юлиной закупки пока ходила за фотиком все что осталось)
рецепт взяла с чадейки http://chadeyka.livejournal.com/220905.html
А сейчас новый шедевр подсыхает апельсиновый мармелад... постараюсь успеть сфотать. На просушку пришлось на шкаф спрятать, хочу всетаки готовый продукт попробовать, по моему рецепту ему надо полежать сутки, чтоб корочка была как на покупном рецепт брала вот этот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44602.msg88694#msg88694
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 19:26
Leryniy
Птичка на агаре самая вкусная!!! Завидую Вашим домашним белой завистью....
Моим сладкоежкам подавай шоколадный в шоколаде...
А я так люблю суфле и воздушные, легкие крема...
Обожаю птичку и тирамису
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 1:19
Leryniy
очень здорово выглядит тортик!!! И не сомневаюсь, что он был очень вкусен, птичка не может быть не вкусной !
а про мармелад ,теперь тоже охото попробывать
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1681 В дневниках: 40
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 13:21
Спасибо всем за комплименты *Galina222*
Я думаю масло со сгущенкой заменить то на сметану или молоко можно...но вкус будет уже не тот. Этот рецепт позиционировался как гостовский, но на мой вкус очень жирно (правда мои мужики орали с полными щеками что все как надо ). Решила в следующий раз масло взять в половину меньше сгущенки чуть больше и добавить еще один белок, чтоб в объеме суфле было столько же.
А теперь мой мармелад на свежевыжатом апельсиновом соке (не доеденые апельсины с новогоднего стола, они сверху подсохли и есть их не тянуло, превратились они в мармелад ). Мое мнение по нему: сохнуть ему надо без сахара сутки, а обваливать в сахаре потом. т.к жидкости выделяется много и сахар растворяется в ней, нужно обваливать в сахаре сново вывод- перевод сахара. Деть мой фанат мармелада, остался очень довольный.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32149 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 14:28
Leryniy
Цитата:
Я думаю масло со сгущенкой заменить то на сметану или молоко можно...но вкус будет уже не тот. Этот рецепт позиционировался как гостовский, но на мой вкус очень жирно
Вот и мне показалось,что для нас будет чересчур калорийно...хотя знаю,что обалденно вкусно...тоже попробую с уменьшением масла сделать...
На сайте с 28.12.10 Сообщения: 827 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Пед
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 1:50
Девочки
взялась я тут за готовку и оформление свадебного sweet bar для сестры пока подбираю рецепты и украшения. Торт я решила украсить розами из мастики,но первое не разу не делала мастику нужен проверенный рецепт и подскажите как сделать розы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах