Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Очень нужна помошь.хочу перестать любить...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
t-nelli
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:42    Заголовок сообщения: Очень нужна помошь.хочу перестать любить... Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Моя тема уже была года 2-3 назад - тогда все заккончилось примирением и я удалила тему. И вот снова пришла к вам...
Жили с мужем 8 лет, сейчас уже 4 месяца как он ушел. дочке 3 года.
Ситация такая - у него постоянно есть девушки - как он называет подружки - он с ними общается в интернете, по телефону, на работе, на отдыхе, гуляет с ними, ходит в кино, - от меня их скрывает, от них меня тоже. натыкаюсь на них я случайно - то телефон возьму позвонить и увижу смс, то страницу его на домашнем компе загружу, то дочка записку вытащит из бумажника, то подруга моя его увидит в парке с другой, то просто он попадется на лжи - например - говорит на работе он, а мне он срочно нужен, звоню на работу - а мне говорят, что его и нету там. за эти 8 лет было очень много таких историй.подруги гговорят, что я уже привыкла к его изменам. а я не привыкла, после каждой его девушки (он кстати как только я узнаю о его очередной подружки, сразу прекращает всякое с ней общение, но через некоторое время появляются другие), я как будто умираю, мне очень плохо, я думаю ну все, эта точно последняя, но проходит неделя - другая и я начинаю по нему скучать, начинаю верить, что может это нормально, может действительно, все семьи так живут (он так говорит), что я просто не нормальная, что мешаю его общению...так вот в августе он ушел сам - сказал - надоело, сказал, что у него нет семьи, сказал, что если бы я ему не мешала, у нас все было бы хорошо. Недавно он пришел ко мне, ночевал пару раз у меня, опять говорит, что готов бросить все, что исправится, что пойдет к психологу, чтобы понять, кто и что ему нужно, опять говорит, что любит. а сегодня я узнала, что он снова встречался и ходил в кино с уже новой девушкой...а еще из этих 4 месяцев 3 месяца он жил с девушкой, которой даже говорил, что любит ее, сейчас они разошлись.

Чего я сама хочу - я хочу чтобы наши отношения прекратились. Мое сердце сейчас кричит - нет, что за глупости - хочу, чтобы он вернулся, я же люблю его... а разум понимает, что НЕТ!Хватит, он не хочет быть со мной, ему может меня жалко, может с дочкой поближе хочет жить, может за квартиру сложно платить за съемную, ну еще может какие то причины могут быть. я хочу чувствовать себя любимой. Вот только эти слова я говорю себе постоянно, но только он заходит в квартиру, или звонит, у меня мозг просто выключается, я гоню от себя все мысли и в голове только одно - он сейчас со мной и это главное. А я хочу научиться жить без него, хочу устоять и сказать НЕТ!Хватит! хочу для себя самой решить и понять что все кончено.это самое главное чего я хочу - хочу отпустить его, перестать его любить.

Спасибо что прочитали. Очень надеюсь на вашу помощь.спасибо!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 17:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, давайте попробуем привести разум и сердце к общему знаменателю.

Сейчас муж живет с Вами?

Цитата:
а сегодня я узнала, что он снова встречался и ходил в кино с уже новой девушкой...а еще из этих 4 месяцев 3 месяца он жил с девушкой, которой даже говорил, что любит ее, сейчас они разошлись.

Что почувствовали, когда услышали об этом?

Какие мысли пришли к Вам?

Что хотелось сделать в тот момент?

Как Вы отреагировали на эту информацию? Что сделали? Что сказали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

t-nelli

На сайте с 07.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 23:17     Ответить с цитатой

АнечЬка
нет, живет четвертый месяц отдельно, именно вернуться жить обратно домой не хочет. но говорит, что любит.
Что почувствовала когда узнала - ужас от того, что он может быть счастлив с другой девушкой, что ему уже я не нужна, что он готов идти дальше,что ему действительно лучше одному, мне больно думать, что мы уже не семья, что у него есть и будет другая с которой он создаст новую семью.
мысли были, что я не права, что так думаю, ведь он ушел - а значит имеет право жить так, как вздумается, что он уже не мой и я не имею права его осуждать за измену (я все таки считаю это изменой, ведь он говорит что любит, говорит, что просто живем отдельно, что развода не хочет (но в принципе не против, если я сама разведусь - так он сказал), поэтому я считаю, что все таки он меня обманывал.
хотелось сделать - самое главное, что хотелось - это переехать в другой город, т.к я точно знаю, что если я его не буду видеть, я его забуду. видеть же его даже 1 раз в неделю очень тяжело.
хотелось сделать еще - побить его - причем в прямом смысле этого слова, мне просто кажется, что он не совсем нормальный, и если я его стукну, у него что то в голове обратно встанет и он снова будет нормальным...
еще хотелось развестись - я пошла, написала заявление, о меня не приняли без свидетельства, сказали взять дубликат ( а свидетельство у него, а он не дал его), а сейчас я уже не хочу идти, т.к там нужно гос пошлину платить, а он на нее денег не дает, а мне денег на это жалко, ну или просто причина не идти нужна...
что я ему сказала - сначала когда узнала - сказала, что он не обязан передо мной отчитываться, что это уже его личная жэизнь и меня она не касается (но тогда я не знала, что он говорил ей что лбит и не знала, что это уже 3 месяца длится и не знала, что они спали) потом, когда узнала, я на него накричала - но не то что обманывал, а просила больше ничего мне не говорить, не обещать, просто игнорировать меня и не разговаривать со мной, чтобы он меня вообще никак не касался.неделю выдержала, потом снова ему звонила, спрашивала зачем и почему. он опять говорит, что любит и собственно говря все. больше и дальше никаких действий. трубку по вечерам не берет, (дочка ему по вечерам иногда звонит, но он не берет трубку)приезжает 1 раз в неделю.
ну вот как то так..

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 12:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы сейчас работаете? Или еще в отпуске с ребенком?

Есть ли у Вас близкие подруги?

Есть ли у Вас хобби и увлечения?

Есть ли сейчас какое-либо дело, занятие, которое вам интересно, привлекательно, но на него всегда не хватает времени?

Если из суток выкинуть 8 часов на сон, а оставшееся время взять за сто процентов, то какую часть этого времени по-прежнему занимает муж - в мыслях, чувствах, воспоминаниях. И между какими занятиями распределяется оставшееся время?
⮝ наверх ⮝

t-nelli

На сайте с 07.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Добрый день!

Добрый!

Цитата:
Вы сейчас работаете? Или еще в отпуске с ребенком?

Да, я вышла на работу когда ей было 1 г.и 8

Цитата:
Есть ли у Вас близкие подруги?

да, есть подруги, есть знакомые, хожу в гости, выбираюсь изредка в клубы, они приезжают ко мне.две лучшие подруги, которые меня во всем поддерживают и очень помогают.
Цитата:

Есть ли у Вас хобби и увлечения?

да, есть, у меня есть собака, я веду совместные покупки на одном омском форуме - очень это люблю, это и доход и хобби.

Цитата:
Есть ли сейчас какое-либо дело, занятие, которое вам интересно, привлекательно, но на него всегда не хватает времени?

есть, я очень хочу ходить в бассейн с дочкой, но это очень сложно, я сейчас на работе взяла подработку и до конца января буду ее по вечерам делать. а еще совм.покупки много времени отнимают, хоть я и стараюсь только ночами все делать, чтобы дочке время уделять.

Код:
Если из суток выкинуть 8 часов на сон, а оставшееся время взять за сто процентов, то какую часть этого времени по-прежнему занимает муж - в мыслях, чувствах, воспоминаниях. И между какими занятиями распределяется оставшееся время?

ну честно говоря уже гораздо меньше занимает времени, просто потому, что я это время загрузила по максимуму, - работа, дочка, собака, совм.покупки, подработка, друзья.но есть время - когда я уложу спать дочку, сама встаю и сажусь за компьютер - это самое опасное для меня время, потому, что меня никто не видит, и я могу поплакать, повспоминать, подумать.вот и начинаю думать, а потом ему звонить (редко конечно звоню, но иногда срываюсь...)спрашиваю - у него какое то решение, а он отвечает, что незнает, что каша в голове...

а так, в течении дня я думаю о нем все время, когда есть свободная минутка - еду в маршрутке, кушаю, иду куда нибудь...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 9:47     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
да, есть подруги, есть знакомые, хожу в гости, выбираюсь изредка в клубы, они приезжают ко мне.две лучшие подруги, которые меня во всем поддерживают и очень помогают.

да, есть, у меня есть собака, я веду совместные покупки на одном омском форуме - очень это люблю, это и доход и хобби.

есть, я очень хочу ходить в бассейн с дочкой, но это очень сложно, я сейчас на работе взяла подработку и до конца января буду ее по вечерам делать. а еще совм.покупки много времени отнимают, хоть я и стараюсь только ночами все делать, чтобы дочке время уделять.
Это хорошая загруженность дня и хорошие планы. Какого числа Вы планируете пойти в бассейн? Конкретика планов здесь очень важна.

Загляните сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=265667

Цитата:
в течении дня я думаю о нем все время, когда есть свободная минутка - еду в маршрутке, кушаю, иду куда нибудь...
Предлагаю эти минуты занять обдумыванием процитированной темы. Изобретением новых для себя способов, пока не отраженных в указанной теме.

Конечно, сразу мысли о муже не уйдут, но постепенно будут вытесняться, уступая место более приятным.
⮝ наверх ⮝

t-nelli

На сайте с 07.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 23:02     Ответить с цитатой

АнечЬка
да, я знаю, что думаю правильно и делаю все правильно, чем меньше свободного времени, тем меньше я о нем думаю. только проблема то остается - я жду когда он вернется, всегда жду.и если он приходит, все мои правильные мысли и действия превращаются в пыль - я превращаюсь в преданного щенка готового сидеть у него в коленях.как избавиться от этой зависимости?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Добрый день!

Загляните сюда http://lib.rus.ec/a/25011

Цитата:
я превращаюсь в преданного щенка готового сидеть у него в коленях.как избавиться от этой зависимости
Избавиться от зависимости можно, если понять, какие функции она выполняет для Вас, что Вам дает? И найти другие вещи, которые смогут дать Вам то же самое.

Что Вы чувствуете в позиции щенка?
О чем думаете в такие моменты?
Чего хотите?
Что обычно делаете?

А теперь давайте взглянем на это со стороны: как мог бы прокомментировать эту картинку (Вас в щенячьей позиции). А что могли бы об этом сказать Вы, находясь в позиции наблюдателя?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: