Новости сайта и форума Sibmama 
СОБИРАЕМСЯ В ДОРОГУ С РЕБЕНКОМ: ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ
Рецепт недели
Жучки в крупе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НК
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 12:02     Ответить с цитатой

Моя мама говорит, что такую крупу нужно просеить, а потом в емкость полижить что-то из столовых приборов (ложку, вилку и т.д.).... ну и конечно чеснок, очень помогает... 5ballov

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 18:48     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
А писал(а):
Мы тоже прикупили рис с пищевой молью!

Ужас просто :(. Я думала это только мне так попало - манку едим нечасто, вот она и размножилась... А производитель случайно не Пассим?

Подниму темку.
Я вот сейчас активно избавляюсь от жучков, и Пассим как раз начали покупать частенько, гречку, рис... :mad: Страые запасы лежали и хоть бы хны
У вас оттуда жучки появились? Если да, то не буду больше покупать этой фирмы :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ready
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 22:52     Ответить с цитатой

по-моему, жучки не от сырости, это проблемы производителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 8:15     Ответить с цитатой

Ready писал(а):
по-моему, жучки не от сырости, это проблемы производителей.

+1
⮝ наверх ⮝

Аника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 1:36     Ответить с цитатой

У нас с сухофруктами обычно заезжают. Теперь толко в холодильнике храним. Выводятся довольно быстро - перемыть, выкинуть и вода что ни где не стояла (под вилками лождками особо, кто в банки после мытья ставит)

Последний раз редактировалось: Аника (Вс Авг 10, 2008 17:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 2:05     Ответить с цитатой

БаТаня писал(а):
А какой может быть внешний источник? Где они могут гнездиться? У нас квартира совсем новая, с хорошим ремонтом.

за шкафами, под плиткой... а уж потолки натяжные/навесные/наборные меня вообще в ужас приводят. Этож сколько там всего развезтись может!!!!
на сколько я поняла, одна из главных особенностей - размножаются в воде (или может влажности) у нас в поддоне, под стаканом для вилок-ложек вывелись - (муж сказал опарыши натуральные, хоть на рыбалку)
все что можно выбросить (из продуктов)
остальное перемыть и высушить. (может под раковиной где вода) с детства помню - в мешке с грецкими орехами. всегда жили. с ними поди и заводились.

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 20:57     Ответить с цитатой

У меня жучки заводятся в пакетиках с крупой, только если она долго стоит, выбрасываю крупу, это в основном не целые пакетики, а их остатки, и все, жучков нет.
⮝ наверх ⮝

poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 12549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 2:37     Ответить с цитатой

вот и у меня такая напасть!!! :evil: просто не знаю, что и делать. мне кажется я поняла откуда, мука санчо- панса. заметила закономерность, как только покупаю эту муку-они тут как тут :evil: вши какие-то... разложила чеснок, смотрю, теперь по столу носятся. видать не нра им теперь в шкафу жить.

poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 12549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 2:50     Ответить с цитатой

pych писал(а):

У вас оттуда жучки появились? Если да, то не буду больше покупать этой фирмы :-(

писала в соседней теме. я думаю, что у меня жучки из-за муки санчо-панса.оттуда ползут в рис, нахожу периодически. помолола геркулес( пользуюсь вместо скраба), они и там тусуются!! :evil:

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 10:48     Ответить с цитатой

poMar-ka, ясно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 14:53     Ответить с цитатой

poMar-ka писал(а):
мне кажется я поняла откуда, мука санчо- панса. заметила закономерность, как только покупаю эту муку-они тут как тут :evil:

А я думала мне это кажется..у меня мука расходуется оочень медленно-если только на соусы какие-нить..приходится чуть ли не за каждым разом новую покупать :girl_cry2: Надо теперь сразу туда металл засунуть (кстати не слышала никогда о таком методе..)
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 17:24     Ответить с цитатой

У нас тоже жуки водились, когда муж паек домой приносил. Спасала запасы чесночными зубкАми.
На форуме нашла, мож пригодится.
http://www.good-cook.ru/forum/topic5264.html

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 19:27     Ответить с цитатой

Вобще если закрывать крупу в стеклянные банки с герметичной крышкой.. то есть.. вот к примеру в которые кампоты закрываете... где крышка закручивается.. Крупа должна быть новая!!! Ту, где жучки надо выкинуть. Тогда в этих закрытых банках ничего не завдется. Ну и мокрой ложкой туда не лазить.

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 16:05     Ответить с цитатой

У моей бабушки были такие. Эти самые жучки называются Слоники. Избавлялась старым дедовским способом - прокаливала крупу в духовке (высыпать на лист, и в духовку на 150 градусов на 20 минут), затем через сито отделяла зажариных слоников от крупы.
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:15     Ответить с цитатой

Та же беда, только я кроме санчо-панса еще на пассим грешу. Жутики....
Я стала мыть периодически свои пластиковые контейнеры обычным мылом туалетным жасмин или ландыш (дешевое, за 3 копейки буквально!) - в контейнерах перестали заводиться, правда я стараюсь крупы покупать по чуть-чуть и как только заканчивается - мою с мылом контейнер, сушу хорошо и туда новую партию крупы. А внутри шкафа ползают, заразы! все в контенер не упрячешь....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: