Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Причины отказа от вакцинации
опрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы против вакцинации потому, что:
сама идея вакцинации кажется Вам не эффективной
3%
 3%  [ 14 ]
состав вакцины (в т.ч. живые, неочищенные)
2%
 2%  [ 11 ]
вакцинация отрицательно влияет на детский иммунитет
7%
 7%  [ 33 ]
возможные поствакцинальные осложнения (температура, судороги и т.п.)
11%
 11%  [ 48 ]
все указанные причины вместе
41%
 41%  [ 170 ]
я -- не против вакцинации
33%
 33%  [ 138 ]
Всего проголосовало : 414

Автор Сообщение
Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 1:33     Ответить с цитатой

Спорный вопрос о коллективном иммунитете,при том,что взрослые в большинстве своём не ревакцинируются.О том, что имунный ответ на прививку ,если он вообще возник,сохраняется небольшой период времени ,общеизвестно.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 11:31     Ответить с цитатой

Елена Б писал(а):
Спорный вопрос о коллективном иммунитете,при том,что взрослые в большинстве своём не ревакцинируются.О том, что имунный ответ на прививку ,если он вообще возник,сохраняется небольшой период времени ,общеизвестно.

Общеизвстно где и кому? :eek: Это все тоже из разряда всё тех же бредней. :aga-aga:
Минимум 20 лет защиты от гепатита B после трехкратной прививки (после ревакицинации пожизненно), пожизненный иммунитет после двухкратной прививки от ветрянки, минимум до 4-6 лет иммунитет от коклюша при соблюдении графика (оставляя тем самым самый страшный для болезни возраст зашищенным), пожизненный иммунитет от полиомиелита в случае использования ОПВ (ревакцинации раз в 10 лет при использовании ИПВ), минимум на 10 лет защита от столбняка (ревакцинируйся раз в 10 лет - вот тебе и пожизненный)... и т.д. - это вы называете "небольшим периодом времени"? :eek: Если для вас это так, то дальнейший спор с вами просто бесполезен. Вы наивны в своей слепой вере, дай бог ваши дети не встретятся с тяжелыми болезнями. А если вы не ревакцинируете себя от дифтерии и столбняка - то это ваши проблемы, но никак не признак вашей начитанности. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

олимпиада2014
Студент
Студент

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 55
Карта № 018796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 13:00     Ответить с цитатой

TatianaF
Немогу понять, люди просто смуту наводят кот. против прививок, что дети от них ещё сильней болеют, либо последствия после прививок очень страшные... :-( :o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Love
Вы делаете иммунограму себе и детям,чтобы так уверенно утверждать подобное или вы просто верите,что так и должно быть.Сами писали про БЦЖ,что она может и не привиться

Love писал(а):
Общеизвстно где и кому? :eek: Это все тоже из разряда всё тех же бредней. :aga-aga:
, пожизненный иммунитет после двухкратной прививки от ветрянки, минимум до 4-6 лет иммунитет от коклюша при соблюдении графика (оставляя тем самым самый страшный для болезни возраст зашищенным), и т.д. - это вы называете "небольшим периодом времени"? :eek: Если для вас это так, то дальнейший спор с вами просто бесполезен. Вы наивны в своей слепой вере, дай бог ваши дети не встретятся с тяжелыми болезнями. А если вы не ревакцинируете себя от дифтерии и столбняка - то это ваши проблемы, но никак не признак вашей начитанности. :aga-aga:

Я написала о недостаточности для коллективного иммунитета того периода времени,который обещают вакцинаторы после поставленной прививки,тем более,что иммунограмму делают еденицы,чтобы убедится хотя бы в этом,как и ревакцинацию во взрослом возрасте.Ну с такими тяжёлыми болезнями как коклюш и ветрянка уже встретились,ещё бы с краснухой столкнуться :aga-aga: Ещё не встретилась,как мои знакомые после прививки с сахарным диабетом ,красной волчанкой,тяжёлой неврологией и другими поствакцинальными осложнениями.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Елена Б писал(а):
Love
Вы делаете иммунограму себе и детям,чтобы так уверенно утверждать подобное или вы просто верите,что так и должно быть.Сами писали про БЦЖ,что она может и не привиться

Love писал(а):
, пожизненный иммунитет после двухкратной прививки от ветрянки, минимум до 4-6 лет иммунитет от коклюша при соблюдении графика (оставляя тем самым самый страшный для болезни возраст зашищенным), и т.д. - это вы называете "небольшим периодом времени"? :eek: Если для вас это так, то дальнейший спор с вами просто бесполезен. Вы наивны в своей слепой вере, дай бог ваши дети не встретятся с тяжелыми болезнями. А если вы не ревакцинируете себя от дифтерии и столбняка - то это ваши проблемы, но никак не признак вашей начитанности. :aga-aga:

Я написала о недостаточности для коллективного иммунитета того периода времени,который обещают вакцинаторы после поставленной прививки,тем более,что иммунограмму делают еденицы,чтобы убедится хотя бы в этом,как и ревакцинацию во взрослом возрасте.Ну с такими тяжёлыми болезнями как коклюш и ветрянка уже встретились,ещё бы с краснухой столкнуться :aga-aga: Ещё не встретилась,как мои знакомые после прививки с сахарным диабетом ,красной волчанкой,тяжёлой неврологией и другими поствакцинальными осложнениями.

Необходимость иммунограммы - это еще один законный способ отъема денег у населения. :aga-aga: Себе я ставлю например прививки от клещевого энцефалита, титр антител проверяла, да. Но вообще говоря, если вы хоть немного изучили бы этот вопрос, вы бы знали, что количество антител по большому счету ни о чем не говорит - есть такое понятие как иммунологическая память, количество антител может быть нулевым, но после встречи среальным возбудителем болезни благодаря иммунологической памяти их количество очень быстро увеличится (тогда как без прививки их количество нарастает довольно медленно и вирус уже успевает нанести урон организму, иногда непоправимый).
Надеюсь ваши дети узнают только что такое краснуха, но никогда не узнают о том, что такое краснушный энцефалит. Поверьте, я вам искренне этого желаю, потому как ваша убежденность и незнание не должны никоим образом сказываться на здоровье ваших детей. :aga-aga:

Для формирования коллективного иммунитета у нас пока есть пробелы только при вакцинации от коклюша, которые связаны с отсутствием ревакцинации от него в 4-6 лет, что делается во многих цивилизованных странах. Именно из-за отсутствия такой ревакцинации дети в школе уже не защищены от коклюша и могут им заболеть и соответственно заразить дургих детей, в том числе еще непривитых из-за малого возраста. При наличии такой ревакцинации в 4-6 лет коллективный иммунитет от коклюша также был бы достаточным. По всем остальным болезням, прививки от которых входят в нац.календарь, коллективный иммунитет достатоный, что и показывает практика (наверняка вы знаете немного (если вообще знаете) детей, переболевших например корью). А что касается таких болезней как например гепатит B и столбняк, то тут говорить о некоем коллективном иммунитете вообще просто глупо, потому что эти болезни не передаются воздушно-капельным путем, а прививки от этих болезней нужны только ребенку, но никак не его окружению.

Последний раз редактировалось: Love (Ср Дек 28, 2011 14:07), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 14:28     Ответить с цитатой

олимпиада2014 писал(а):
TatianaF
Немогу понять, люди просто смуту наводят кот. против прививок, что дети от них ещё сильней болеют, либо последствия после прививок очень страшные... :-( :o

Я,допустим ,не против прививок,а за объективную и достоверную информацию.К сожалению,приходится самому её находить или учиться на своих ошибках,мед работники в основном могут ответить только заученными фразами из рекламных буклетов.

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:

Love писал(а):
Надеюсь ваши дети узнают только что такое краснуха, но никогда не узнают о том, что такое краснушный энцефалит. Поверьте, я вам искренне этого желаю, потому как ваша убежденность и незнание не должны никоим образом сказываться на здоровье ваших детей. :aga-aga:

Повторюсь,что реальный вред ,который можно получить после прививки,тем более мало изучен вопрос о дальнейшем влиянии на организм, хромосомный аппарат, введение в кровь коктейля под названием вакцина для меня опаснее,чем гипотетическая опасность осложнений после достаточно хорошо изученных заболеваний,ими ещё нужно умудрится заболеть.По теории вероятности получить осложнение после прививки намного вероятнее,чем осложнение или смерть,после той же болезни от которой прививают :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Для меня лично,что вокруг не болеют корью не показатель,если спорить,можно привести массу других инфекционных заболеваний,которыми раньше люди болели массово,а теперь не болеют.И причина не в прививках.

TatianaF
Академик
Академик

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 11636
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 16:21     Ответить с цитатой

олимпиада2014
Цитата:
Немогу понять, люди просто смуту наводят кот. против прививок, что дети от них ещё сильней болеют, либо последствия после прививок очень страшные...

Я для себя выводы давно сделала, что да, наводят смуту. Смотрела в свое время этот "знаменитый" фильм Червонской. Произвел противоположное впечатление тому, на которое создатели расчитывали. :aga-aga: Какие-то пугающие лозунги и куча бреда в ключе - что заражаться лучше ходить болячками, чтоб иммунитет был, так делали во все времена. Причем и про дифтерию в таком же ключе говорилось, а если уж заболел, то нифига не страшно, антибиотиками в стационаре вылечат :eek:
Я в свое время много полезной информации почерпнула здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131 .
Мне вот нифига не хочется, чтобы мой ребенок боле и ветрянкой, хотя многие ее считают безобидной болячкой и до сих пор стремяться заразить этой болячкой. Но у меня у знакомой на бывшей работе внук лежал в реанимации от этой "безобидной" болячки.
Во всех инструкциях к вакцинам описаны возможные прививочные реакции, их частота. (меня вот удивляет, кстати, как многие при банальном орви и подъеме температуры не опасаются впихивать в ребенка кучу непонятных "лекарств": всякие фифероны в попы, в носы, волшебные гомеопатические шарики-лошарики, эффективность и безопасность которых никто никогда не проверял. При этом свято верят, что это полезно. А вакцины, которые испытаны, проверены, изучены - страшно, вредно и тп.) Можно почитать про прививаемые болячки, осложнения после болезней возможные. Сопоставить данные и сделать для себя вывод надо - не надо. Почитайте также и вот это, к примеру
Последствия отказов и медотводов от рекомендованного календаря вакцинации.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297
К слову, мы прививемся. По графику и дополнительно. Все проходит всегда хорошо.Елена Б
Цитата:
Вы делаете иммунограму себе и детям,чтобы так уверенно утверждать подобное или вы просто верите,что так и должно быть.

Сдавала я в свое время развернутую иммунограмму. Гинеколог отправил. Не знаю точно зачем, он и сам, наверное, не знал зачем. Иммунолог тоже толком не знал чего и зачем это надо, такое впечатление сложилось. Получилось по ней, что сниженный у меня иимунитет вроде-как, но сдала б мож через недельку, могло б быть еще че другое снижено или повышено поди быть. ВЫписали мне (тоже не знаю зачем) волшебный препарат вобензим. :haha:
Цитата:
К сожалению,приходится самому её находить или учиться на своих ошибках,мед работники в основном могут ответить только заученными фразами из рекламных буклетов.

про теже самые заученные фразы, звучащие не совсем понятно, но пугающе, можно сказать и про противников прививок.
Цитата:
Повторюсь,что реальный вред ,который можно получить после прививки,тем более мало изучен вопрос о дальнейшем влиянии на организм, хромосомный аппарат, введение в кровь коктейля под названием вакцина для меня опаснее,чем гипотетическая опасность осложнений после достаточно хорошо изученных заболеваний,ими ещё нужно умудрится заболеть.

Ага, хромосома лишняя после прививки отрастет. И все - даун. :haha: Самое главное никак проверить и доказать нельзя, а звучит для неподготовленного человека очень устрашающе. :aga-aga:

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 21:39     Ответить с цитатой

TatianaF
Вы забыли еще упомянуть всякие травки, которые многие мамочки (да что уж там - большинство) считают куда безопаснее "химических" лекарств (они ж НАТУРАЛЬНЫЕ). И мало кто задумывается, что вот как раз травки-то не столь безобидны, как может показаться. И это тоже давно изучено и известно, только кому до этого дело, они ж натуральные. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 21:50     Ответить с цитатой

Елена Б
Что за очередная страшилка про вкалывание в кровь? Где вы слышали о прививках которые вкалывают внутривенно?
Да, не все прививки позволяют поддерживать коллективный иммунитет, но получить эпидемию кори или полиомиелита из-за снижения охвата вакцинацией - это уже очень печально, вы не находите?
Да, в настоящий момент вам кажется, что вероятность осложнений от прививки больше, потому что:
1. Об осложнениях от прививок кричат на каждом углу, а об осложнениях от болезней молчат
2. Прививают очень многих, а болеют ПОКА немногие.
3. За осложнения от прививок часто принимают совсем не связанные с ними состояния.

Но вы не понимаете, что когда охват снизится и начнется эпидемия, а это случится рано или поздно, статистика станет ужасающей, и если ни дай Бог ваш ребенок попадет в эту статистику, будет уже поздно кусать локти и пересматривать свои взгляды.

Вы утверждаете что у вас есть профильное образование, зайдите на форум русмедсервера, там большой раздел про прививки со ссылками на исследования и публикации, почитайте, вам должно многое стать более понятным.

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 0:35     Ответить с цитатой

пишу заново :lol:

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:

TatianaF
Цитата:
Ага, хромосома лишняя после прививки отрастет. И все - даун. Самое главное никак проверить и доказать нельзя, а звучит для неподготовленного человека очень устрашающе.

Способность вирусов вызывать развитие опухолей впервые доказал американский вирусолог П. Раус в 1911 г., а в 1946 г. отечественный вирусолог Л.А. Зильбер сформулировал теорию вирусного канцерогенеза.
Согласно ей геномы вирусов в виде провируса встраиваются в хромосомный аппарат клетки, вызывая его трансформацию и создавая опухолевый фенотип. Это я не конкретно про прививкам,.а к тому если вам что-то не известно,то не значит ,что этого нет.
Смуту я по-моему не вызывала,а всего лишь ответила по теме почему я не ставлю прививки.Если же у вас не возникает вопросов ставить ли ребёнку прививки,то пожалуйста сейчас возможностей предостаточно,а чтобы не смущаться не читайте и не смотрите антипрививочников :give_heart:

Добавлено спустя 37 минут 8 секунд:

EVAJ
Я , так понимаю,цель укола побыстрее доставить препарат в кровь,или у него другие задачи?
Про полиомиелит уже было заявлено,что дикая форма вируса исчезла(правда это я почерпнула на антипрививочном ресурсе,подтверждения сама не искала),т.е. остался только прививочный штамм.
Осложнения о которых я писала документально подтверждённые,и тут в теме по-моему достаточно реальных историй рассказано,и никто этим людям не кричал и даже намёка не сделал,что они могут получить такое после прививки.Врачи как раз только и говорят
об осложнениях от прививаемых болезней,когда я пишу очередной отказ от прививок.
Цитата:
Вы утверждаете что у вас есть профильное образование, зайдите на форум русмедсервера, там большой раздел про прививки со ссылками на исследования и публикации, почитайте, вам должно многое стать более понятным.

Исследования и люди которые приводят к выводам "порочащим"благотворность вакцинации в том виде в котором она существует,всячески замалчиваются,задавливаются и если это не удаётся,высмеиваются.
А,людям,которые при дефиците информации и выбора ставят прививку и у них всё потом не радужно,говорят -эта плата за коллективный иммунитет.
А,до тех пор пока вакцины не будут действительно как пишетTatianaF
Цитата:
испытаны, проверены, изучены
я и мои дети в коллективный иммунитет
ни ногой. :holding:

Последний раз редактировалось: Елена Б (Чт Дек 29, 2011 0:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 0:48     Ответить с цитатой

Елена Б писал(а):
пишу заново :lol:

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:

TatianaF
Цитата:
Ага, хромосома лишняя после прививки отрастет. И все - даун. Самое главное никак проверить и доказать нельзя, а звучит для неподготовленного человека очень устрашающе.

Способность вирусов вызывать развитие опухолей впервые доказал американский вирусолог П. Раус в 1911 г., а в 1946 г. отечественный вирусолог Л.А. Зильбер сформулировал теорию вирусного канцерогенеза.
Согласно ей геномы вирусов в виде провируса встраиваются в хромосомный аппарат клетки, вызывая его трансформацию и создавая опухолевый фенотип. Это я не конкретно про прививкам,.а к тому если вам что-то не известно,то не значит ,что этого нет.
Смуту я по-моему не вызывала,а всего лишь ответила по теме почему я не ставлю прививки.Если же у вас не возникает вопросов ставить ли ребёнку прививки,то пожалуйста сейчас возможностей предостаточно,а чтобы не смущаться не читайте и не смотрите антипрививочников :give_heart:

Если вирусы так страшны, то почему вы считаете, что ваш ребенок должен встретиться с ними в реальной жизни (те же ветрянка и краснуха)? Большинство прививок вообще не содержат вирусов, а лишь только их белки и потому никакого урона организму нанести не могут. А "живые" прививки содержат ослабленные вирусы, которые могут нанести вред организму крайне редко и этот вред никак не сильнее и не хуже того, который был бы нанесен этому организму реальным вирусом.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

Елена Б писал(а):
EVAJ
Я , так понимаю,цель укола побыстрее доставить препарат в кровь,или у него другие задачи?
Про полиомиелит уже было заявлено,что дикая форма вируса исчезла(правда это я почерпнула на антипрививочном ресурсе,подтверждения сама не искала),т.е. остался только прививочный штамм.
Осложнения о которых я писала документально подтверждённые,и тут в теме по-моему достаточно реальных историй рассказано,и никто этим людям не кричал и даже намёка не сделал,что они могут получить такое после прививки.Врачи как раз только и говорят
об осложнениях от прививаемых болезней,когда я пишу очередной отказ от прививок.

Вот странный вы человек, вы говорите, что очень подробно изучили вопрос, чтобы сделать вывод о том, ставить или нет прививки своим детям, да еще и говорите, что имеете профильное образование, но не знаете таких элементарных вещей. Задача прививки - чтобы имунная система заметила антиген вируса, содержащийся в вакцине. Если его доставить напрямую в кровь, то в связи с тем, что антигена в прививке очень мало, а также из-за того, что он имеет большую биодоступность, т.е. растворится в крови и будет очень быстро выведен из организма. А этого быть не должно. Его должна заметить имунная система, а для этого нужно время. Поэтому вакцины НИКОГДА не попадают в кровь, их ставят внутримышечно. Более того, антиген прикрепялется к иммуноадъюванту, обладающему нулевой биодоступностью, и потому даже при попадании в сосуд (чего при правильной постановке прививки быть не может) все равно не попадет в кровь. Грубо говоря, прививка как заноза в пальце - имунная система е видит и вырабатывает на нее ответ, затем неспеша ее выводит из организма. :aga-aga: Хотя зачем я вам всё это говорю, вы ж свое мнение уже сформировали (известно на каких сайтах), обучаться и изучать новую информацию в ваших задачах не стоит.

Дикая форма никуда не изчезала, она как была так и есть во многих странах. Вы наверное не в курсе, что Россия после известных недавних событий также потеряла статус страны, свободной от полиомиелита. :aga-aga:
Про осложнения, о которых вы писали - кроме вас никто не видел этих самых документальных подтверждений. Так очень часто бывает, что на деле оказывается все не совсем так, как хочет представить расказчик.
⮝ наверх ⮝

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Я это написала,посколькуTatianaF не в курсе,что что-то может встроится в хромосомный аппарат.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 23 секунды:

К медецине я не имею отношения повторюсь ,я училась на генетика и писала диссертацию по иммуногенетике,что позволило мне не с нуля влится в процесс по изучению иммунопрофилактики.А про попадание вакцины в кровь я узнала из ответов врачей про прививки, вот один из них
Цитата:
Календарь профилактических прививок

Чаще всего вакцины вводятся внутримышечно. Поскольку у малышей очень развит подкожный жировой слой в области ягодиц, то делать прививку в это место не рекомендуется: введенная вакцина будет плохо рассасываться.
Детям от 0 месяцев до 3-х лет прививки делают в переднебоковую часть бедра, где мышцы развиты больше, чем на ягодицах, и вакцина быстро попадает в кровь.

взято с сайта МУЗ "Детская городская поликлиника №1" г. Саратова. Да,я согласна,что многое не изучила,да и скорее всего мне этого и не понадобится,поскольку я не собираюсь делать карьеру в данной области.Тех выводов к которым я пришла мне достаточно ,чтобы отказаться без угрызений совестью от вакцинации.
Документов и я не видела :aga-aga: ,я верю этим людям на слово,они не близкие родственники мне,чтобы показывать подобные бумаги.Думаю, каждый сможет найти,если
захочет, в своём окружении людей с подобной историей поствакцинальных осложнений
,мне везёт :aga-aga:

Добавлено спустя 11 часов 56 минут 2 секунды:

Решила почитать опять про прививки,давно не интересовалась этой темой,поскольку для себя все точки над и в вопросах вакцинации уже поставила.Так ситуация в иммунопрофилактике только ухудшается.Вот статья с мед сервера,где хотя бы говорят,что с прививками не всё так просто.Хотя ,я так думаю,многие посчитают,что прививка в данном случае меньшее зло.А правительство лучше потравит детей,вместо того,чтобы урегулировать вопрос с миграцией.
Цитата:
На прививках от полиомиелита детям государство не много сэкономит

Минздравсоцразвития РФ заменило инактивированную вакцину против полиомиелита на живую, и внесло поправки в национальный календарь прививок. Живая вакцина— отечественного производства и дешевле инактивированной. Эксперты считают, что это «шаг назад», и болеть полиомиелитом, в том числе вакциноассоциированным, в условиях применения живой вакцины дети будут чаще.

Для вакцинации грудных детей в России до сих пор использовалась только инактивированная вакцина, не содержащая жизнеспособных вирусов. Она практически не вызывала побочного действия, кроме крайне редких случаев (примерно 1 на 1 млн. привитых детей) вакциноассоциированного полиомиелита. Ею прививают каждого ребенка в возрасте трех, четырех с половиной, шести, 18 и 20 месяцев, а также в14 лет, если у них нет противопоказаний.

Согласно новому решению Минздрава, начиная с шести месяцев прививка будет проводиться живой ослабленной вакциной. До этого возраста остается допустимым лишь инактивированный препарат.
Поводом для новшества ведомство называет недавнюю эпидемию полиомиелита в Таджикистане, вызванную «диким» штаммом вируса и ставшую крупнейшей в регионе за все последние годы.

По мнению экспертов Минздрава, адекватный иммунитет против подобных штаммов вырабатывается только при использовании оральной ослабленной живой вакцины. «Переход на живую вакцину необходим для того, чтобы у детей выработался кишечный иммунитет именно на 'дикий’ штамм полиовируса»,— говорят в министерстве.

По статистике Минздравсоцразвития, в 2010 году от полиомиелита были привиты 1,623 миллиона российских детей в возрасте до года и более шести миллионов детей в возрасте от года до 14 лет. Во всех этих случаях использовалась инактивированная вакцина. Заявки на поставку иммунных препаратов для прививочной кампании 2011 года уже получены от всех регионов РФ, отметило министерство.

Полиомиелит— острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом полиомиелита, характеризующееся разнообразными клиническими формами (от стертых до паралитических).
Возбудитель полиомиелита (poliovirus hominis) относится к семейству Picornaviridae, роду Enterovirus. Различают 3 серотипа полиовируса. Полио-вирус I серотипа (вирус Брунгильда) наиболее часто вызывает эпидемические вспышки с развитием параличей. Полио-вирус II серотипа (вирус Лансинг)— возбудитель спорадических случаев. Полио-вирус III серотипа (Леон) отличается неустойчивостью генотипической структуры и вирулентности, чаще вызывает вакцинассоциированные варианты полиомиелита.
Вирус устойчив во внешней среде, не теряет жизнеспособности при низких температурах, в воде сохраняется до 100 сут., в испражнениях— до 6 месяцев, но быстро погибает под действием дезинфицирующих растворов, кипячения и ультрафиолета.
Механизмы передачи инфекции— фекально-оральный и капельный. Пути передачи: пищевой, контактно-бытовой, водный, воздушно-капельный.
Наиболее восприимчивы дети в возрасте от 3 мес. до 5 лет. Причиной эпидемических вспышек полиомиелита является снижение иммунной прослойки среди детей в возрасте от 3 мес. до 1–2 лет, что создает условия для поддержания циркуляции «диких» штаммов полиовирусов.
Эпидемическим заболеванием (более 0,1 на 100 тыс. населения) полиомиелит остается на юго-востоке Африки, в Юго-Восточной Азии, Индии, Бангладеш, Пакистане. Неблагополучными по полиомиелиту являются Армения, Азербайджан, Таджикистан, Турция, Болгария. На территории России последний эпидемический подъем зарегистрирован в 1995 г., когда было выявлено 153 случая паралитического полиомиелита,(в т. ч. 7 смертей).
Иммунитет сохраняется в течение всей жизни. Повторные случаи заболевания встречаются крайне редко при заражении другим серологическим типом вируса. Возможна тяжелая форма параличей.
Прививать нужно

С тем, что прививки от полиомиелита нужны, и нужен коллективный иммунитет в популяции, не спорит ни один из экспертов GZT.RU. Еще один факт, в Россию в прошлом году полиовирус «соседи» завозили, и несколько граждан заболевали на российской территории.

Однако дешевая живая вакцина отечественного производства, на которую теперь переведут детей старше 6 месяцев, чаще вызывает случаи вакциноассоциированного полиомиелита. Некоторые эксперты говорят о том, что таких случаев может быть даже больше, чем случаев полиомиелита, вызванного диким вирусом, завозимым из Таджикистана и Узбекистана. В 2010 году, когда заболели несколько человек на территории России, агитируя за прививку, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко как о достижении говорил о том, что все российские дети теперь будут получать именно инактивированную, более безопасную вакцину. Теперь же ситуация «откатилась» на исходную позицию.

За и против

У решения ведомства есть как сторонники, так и противники. Сусанна Харит, ведущий специалист по вакцинопрофилактике НИИ детских инфекций Федерального медико-биологического агентства России, полагает, что решение принято верное. "Российские дети, которые в 2011 году будут прививаться «живой» вакциной от полиомиелита, получат надежную защиту от «дикого» штамма полиовируса, который был обнаружен в Таджикистане в 2010 году и занесен на территорию России. При этом риск заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом после такой прививки отсутствует. В крайне редких случаях при применении «живой вакцины» может возникнуть вакциноассоциированный полиомиелит, но только в том случае, если это первая или вторая вакцинация, когда еще не сформирован иммунитет к трем типам вируса и вирус может вести себя как живой возбудитель".

В соответствии с действующим с 2011 года Национальным календарем прививок, две первые прививки будут проводиться с применением инактивированных или «убитых» штаммов, поясняет эксперт, и это обеспечивает защиту от развития вакциноассоциированного полимиелита. После двух введений инактивированной вакцины у ребенка сформируется иммунитет ко всем трем типам вируса полиомиелитного вируса, входящего в «живую» вакцину, говорит Хаит. "И когда мы «наслаиваем» третью вакцину, у нас, у врачей, нет опасений по поводу вакциноассоциированного полиомиелита. Такая схема многие годы применяется во многих зарубежных странах по рекомендации ВОЗ и показала свою безопасность". Тем не менее Сусанна Харит советует педиатрам в поликлиниках объяснять родителям, какую вакцину вводят ребенку – «живую» или инактивированную, а мамам в свою очередь не стесняться спрашивать врача о всех плюсах и минусах той или иной вакцины. Различие между «живой» и инактивитроавнной вакциной очень простое – «живая» капается в рот, а убитая делается в виде инъекции.

«Живой» вакциной не прививаются дети из групп риска – ВИЧ-инфицированные или чьи родители ВИЧ-инфицированы, а также дети, находящиеся в закрытых коллективах (например, в домах ребенка), заметила эксперт. "Эту прививку нельзя делать детям с первичным иммунодефицитом, то есть: родился ребенок, а у него сразу пневмония, сепсис или менингит, потом у него беспрерывно гнойный отит или еще что-то другое или постоянно рецидивирующая грибковая болезнь. Но, например, если у матери просто были тяжелые роды или перинатальная энцефалопатия, таких детей можно прививать «живой» полиовакциной".

Россию сравнили с Гондурасом

«В некоторых государствах используют обе схемы,— говорит вице-президент общества специалистов доказательной медицины Кирилл Данишевский.— Эффективность у них примерно равная, но живая вакцина все-таки более рискованная. Ее применяют, когда в популяции низок иммунитет, там, где фиксируются серьезные вспышки полиомиелита. В США, Великобритании, Франции, Германии и других странах эксперты также считают, что живая вакцина может вызвать полиомиелит у некоторых прививаемых детей или у детей с иммунодефицитом при тесном контакте с недавно вакцинированными детьми. И поэтому, как следствие, в январе 2000 года Центр контроля заболеваний США (аналог Минздравсоцразвития в РФ, ИВ) обновил свои рекомендации по вакцине против полиомиелита, вернувшись к прививкам инактивированной вакциной, действуя по принципу: «Дети должны получать инъекции инактивированным вирусом. Оральную полиовакцину следует использовать только в „особых случаях“».

Особые случаи— это крупные вспышки на неблагоприятных территориях, выезд невакцинированного ребенка на месяц в опасные по полиомиелиту зоны, несогласие родителей на инъекции (инактивированные вакцины вводятся только инъекциями с 4х-кратной ревакцинацией), пояснил эксперт. «Европейцы обычно копируют политику США в этом вопросе, Великобритания, Франция, Финляндия, Германия и другие страны прививают население только инактивированной вакциной,— сказал Данишевский.— Есть такие государства (к примеру, Куба, Чили) которые используют смешанные схемы».

ВОЗ не рекомендует живые вакцины

«Риск заражения полиомиелитом у россиян от таких соседей как Таджикистан увеличился, особенно много мигрантов оттуда работает в Сибири,— сказал GZT.RU заместитель комитета ГД РФ по охране здоровья граждан Сергей Колесников,— но ВОЗ не „жалует живые вакцины“. Хотя я лично не могу оценить ни положительно, ни отрицательно решение Минздравсоцразвития»,— заметил депутат. В перспективе нужно создавать отечественную субъединичную адъювантную вакцину от полиомиелита, по типу «гриппола», считает Колесников. Кстати, депутат не исключил, что решение может быть более всего на руку отечественным производителям.

Кто чаще получает осложнения при вакцинации?

Эксперты объясняют, почему родители обычно отказываются от вакцинирования даже при такой калечащей инфекции, как полиомиелит. «Во-первых, официальные власти не раскрывают истинную картину пост-вакцинальных осложнений,— говорит заместитель председателя Формулярного комитета РАМН Павел Воробьев.— В данном случае непрозрачность может только увеличить количество отказов и отпугнуть родителей даже в тех случаях, когда прививка нужна».

На вопрос об осложнениях при вакцинировании ранее уже отвечал профессор, доктор медицинских наук, эксперт ВОЗ, главный научный сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН Владимир Таточенко. «Это— дети с иммунодефицитом на гамма-интерфероны, это медикам хорошо известно. Обычно мы советуем не прививать ребенка, если есть члены семьи с иммунодефицитом, или есть в семье случаи, когда дети умирали по непонятным причинам». Владимир Таточенко в интервью [GZT.RU](http://www.gzt.ru) говорил: «С 1997 года нет полиомиелита в России. Но в 1995 году в Чечне были зафиксированы сотни случаев паралича, это все они были у иммунодефицитных детей. Если бы население не вакцинировали, таких случаев были бы тысячи». Эксперт как достижение России отмечал тот факт, что «сейчас используется инактивированная, а не живая вакцина. Такие вакцины существенно дороже. Она стоит по 6–8 $, вместо 8 центов, такова цена живой вакцины. В странах Африки, Индии, Пакистане полиомиелит есть. 18 стран завезли полиомиелит из Нигерии, так что полностью отменить вакцинацию невозможно. В России вакцину готовят из французского сырья, конечно, она дороже, чем старая. Имеем по вакцинации против полиомиелита примерно 10 случаев осложнений в год».

Сколько государство сэкономит на вакцине

Эксперты сомневаются, что государство существенно сэкономит на живой вакцине. «Если сравнивать цену самой дешевой вакцины у компании „Санофи-Авентис“, то живая вакцина будет примерно в 2 раза дешевле, если сравнивать с вакциной „ГлаксоСмиткляйн“— в 3–4 раза,— поясняет вице-президент общества специалистов доказательной медицины Кирилл Данишевский.— Это даст экономии менее 300 млн. рублей в год. Так что, скорее всего, это не та сумма, из-за которой могло быть принято данное решение, предполагает эксперт. Другое дело, что живую вакцину производят в России, ее не ввозят, и это может быть лоббированием отечественного фармпрома, выполнение программы импортозамещения „Фарма 2020“».

Эксперт считает, что, нужно, по крайней мере, сэкономленные при переходе на живую вакцину деньги передать для компенсации детям, которую получат побочные реакции от прививок живой вакциной, даже если таких будет всего несколько человек, сейчас эти компенсации «просто смехотворны»— в год 1 тысяча рублей. В целом данное решение Минздравсоцразвития Данишевский оценил как «преждевременное».

Отказавшихся от прививок невольно «заразят»

Есть и иной резон, который может скрываться при принятии такого спорного решения. Эксперты говорят, что при прививках живой вакциной происходит заражение даже тех детей, кого не прививали, чьи родители, к примеру, от прививки отказались, поэтому и иммунитет все равно появляется даже у тех, кто не привит. Это может быть привлекательно для организаторов прививочной компании: индивидуальные отказы будут меньше влиять на защиту популяции, и не нужно уговаривать каждого родителя отдельно, и премии по итогам прививочной компании не пострадают. Но в любом случае при прививках живой вакциной возникает много дополнительных социальных проблем. «В детских садах придется либо на месяц отправлять домой непривитых детей, либо организовывать изолированные группы,— говорит Павел Воробьев,— а случаи обращения в суд при недопущении ребенка в сад учащаются».

TatianaF
Академик
Академик

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 11636
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 17:52     Ответить с цитатой

Да уж :eek: любая почти тема в вакцинопрофилактике переходит в итоге к дебатам. Поэтому, т.к. изначально тема задумывалась, как просто опрос, а мы тут ее "засоряем" отвечу здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=74438&start=1305

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 9:00     Ответить с цитатой

А почему в опросе нет ответа "Из-за собственного опыта"?
Я отказалась ставить последующие вакцины из-за АКДС из-за которой у нас началась аллергия жуткая. Хотя аллергия возможна и по другим причинам, но я связываю её именно с АКДС. Потом спустя два года стала ставить понемного прививки не торопясь :aga-aga:

Irinka14
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.06.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 22:55     Ответить с цитатой

Нам годик и мы ещё до рождения решили, что не будем ставить прививки.когда родился ребёнок так всё и произошло ни одной прививки.и Участковая нас пугала всякими болезнями.До года от всех прививок мы написали отказ,общаясь с другими мамочками,все просто в шоке как нет привок как отказались ,вы не боитесь дальнейших разных последствий.сейчас в год сделали мантушку.вот сижу и думаю правильно ли я сделала? Что вы думаете по этому поводу.Голова идёт кругом.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: