Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Паркет. Плюсы и минусы. Мифы и реальность.
Что такое "паркет" и с чем его "едят".

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотите ли Вы себе положить паркет?
Классно - хаачу паркет
34%
 34%  [ 44 ]
В сомнениях
10%
 10%  [ 13 ]
Паркетная доска или ламинат лучше
18%
 18%  [ 24 ]
ПВХ или линолеум лучше
10%
 10%  [ 13 ]
Паркет - это дорого, я не готов(а)
12%
 12%  [ 16 ]
Гемморойно - не сделаю у себя
9%
 9%  [ 12 ]
Не нравится внешне
4%
 4%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 128

Автор Сообщение
Лой_Ивер
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 19:39     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Вы ранее писали, что при укладе паркетной доски, на стяжку первым слоем настилают полиэтиленовую плёнку, это обязательное условие или необходимость для первого этажа? У нас 10-ый он же последний этаж, хотели уложить просто на пробковую подложку толщиной 2мм.
Заранее спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Это обязательно для первого этажа и это необходимо для новых домов (не касается панельных домов), которым не более года, по тому что влажность плит перекрытия выше нормы - 3-4,5%. Лучше перестраховаться. Для остальных всего лишь рекомендация. Можно обойтись и без пленки.
⮝ наверх ⮝

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 21:04     Ответить с цитатой

IG-Parquet
:hello:
Я вот все думаю... если стяжку идеально выровнять, то фанера нужна только для монтажа массива? Или еще для какой цели? Просто вы рекомендовали Уцин 174, а я так поняла после выравнивания ею можно массив прямо на бетон класть?
Эт я так для общего развития..

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 17:59     Ответить с цитатой

DinKa84 писал(а):
IG-Parquet
:hello:
Я вот все думаю... если стяжку идеально выровнять, то фанера нужна только для монтажа массива? Или еще для какой цели? Просто вы рекомендовали Уцин 174, а я так поняла после выравнивания ею можно массив прямо на бетон класть?
Эт я так для общего развития..

И Вам Здравствуйте :hi: ЖрдщзЖ DinKa84.
Интересный и правильный вопрос.
Уцин, который я Вам рекомендовал, действительно обладает высокой эластичностью. И все же это близкий к бетону материал, а если простыми словами - камень. Камень и дерево, два абсолютно разных материала с разными коэффициентами расширения (показатель того, как изменяется материал от воздействия влаги, температуры и других факторов). Раньше, лет 7-10 назад была в ходу технология приклейки паркетной доски (наиболее стабильный материал по отношению к паркету и массивной доске, за счет многослойности) на клей к стяжке, но после множественных переделок и реставраций от этой технологии отказались. Ни кому не хочется переделывать паркет - ни хозяину пола, ни продавцу.
Фанера в нашем случае служит компенсирующим слоем между куском дерева и куском камня, так как у нее средний между камнем и деревом коэффициент расширения за счет множества слоев, расположенных перпендикулярно друг другу. А как известно, дерево изменяет размеры в толщину и в ширину больше, чем в длину. Каждый слой удерживает соседний от изменений.
Получается что,- камень почти не расширяется и не уменьшается от влажности и сухости, фанера в минимальной степени, дерево же, реагирует достаточно сильно.
Например, если на паркет налить большую лужу и дать ей впитаться, то в том месте дерево немного, но набухнет. А если налить такую же лужу на стяжку, то камень практически не изменится.

Очень сложно это описать письменно :eek: , объяснить проще на словах. Но все же я постараюсь. Если что-то не до конца понятно, Вы переспросите. :help:

Зимой и летом у нас влажность очень сильно отличается. И в первую очередь это отражается на наших слизистых и на любых органических материалах. Любимая ХБшная футболка не такая мягкая, как летом. На деревянных кухонных фасадах по периметру рамки появился непонятный непрокрашеный "кантик". Цветы стали более темными жухлыми. Точно так же и паркет реагирует на сухость, так как это органический, можно сказать, "живой" материал. Он немного уменьшается в размерах.
Попробуйте приклеить к стяжке кусочек дерева, а потом сдвиньте его всего лишь на 1мм любым способом. Боюсь, что, скорее всего, ни чего у Вас не выйдет. У нас четыре возможных результата: 1) лопнет само дерево (в случае, когда слишком мягкое дерево); 2) оторвется клей (в случае, когда не достаточно эластичный и прочный клей); 3) оторвется вместе с верхним слоем стяжки (в случае, когда не эластичная и слабая стяжка) и на конец - ни чего не произойдет и кусок дерева сдвинется, на время давления на него, а потом вернется обратно.
Один раз получилось - супер!!! А теперь сделайте так тысячу раз и рано или поздно какой либо из материалов Вас подведет и кусок оторвется.

В связи с тем, что профессиональные паркетные клея достаточно прочные и эластичные, а древесина, используемая для паркета достаточно твердая и прочная, остается одно слабое звено - стяжка. Она, как правило и разрушается от вышеперечисленных процессов.
Фанера же, в отличии от паркета, "двигается" не на 1мм, а на 0.2мм и поэтому, при использовании ее под паркет ни чего не отрывается, а внутреннее напряжение на стяжку значительно меньше.

Я не утверждаю, что Ваш паркет неприменно оторвется от стяжки без фанеры. Просто есть не очень хороший опыт и стоит ли рисковать. Эта технология не просто так не используется. Имейте это ввиду.
⮝ наверх ⮝

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 19:11     Ответить с цитатой

IG-Parquet
Спасибо! Все очень доходчиво и познавательно :give_heart:
А где этот Уцин чудесный в Новосибирске добыть? Мне вообще кроме Геркулеса ничего в магазинах не попадается.... Какие еще марки есть?

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 20:02     Ответить с цитатой

IG-Parquet
Здравствуйте!
Хочу ваш объективный взгляд на покрытия.
Начиталась про полы, запуталась окончательно.
На 1 этаже дома в коридоре и кухне вместе с теплым полом что положить - посоветуйте? Хотели плитку - керамогранит - в кухне-коридоре-санузле. И ламинат в комнатах.
На сколько теплый пол с ПВХ-плиткой сочетаем?
2 этаж в спальне и в детских - пробка? НО: у знакомых пробка, ногам неприятно, она какая-то шершавая, как пыльная.... бррррр... как по пенопласту ходишь. Не лакированная? Если 5 раз лакировать - простите, какая ж это натуральность? (Ну и что, что лак на воде - это же ЛАК!)
Конечно, хочется паркет везде, но финансов не хватит :aga-aga:
Буду очень благодарна за ваши рекомендации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 20:32     Ответить с цитатой

DinKa84 писал(а):
IG-Parquet
Спасибо! Все очень доходчиво и познавательно :give_heart:
А где этот Уцин чудесный в Новосибирске добыть? Мне вообще кроме Геркулеса ничего в магазинах не попадается.... Какие еще марки есть?

А вот с этим сложно. С Уцином в смысле))).
К сожалению, не смогу Вам что-то аналогичное порекомендовать по той причине, что другими смесями не работаю. Мы из Москвы заказываем оптом, большими партиями. Но сейчас и у нас ни чего нет. Попробуйте в Паркет-Холл обратиться. Она, кажется раньше тоже Уцином работали. Или посоветуйтесь в магазине с продавцами. Важны следующие свойства: максимальная пластичность, влагостойкость, наливной слой не более 1см, мелкая дисперсия цементной пыли и наполнителя. Может даже тот же Геркулес подойдет. Просто я им ни разу не работал.
⮝ наверх ⮝

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 20:48     Ответить с цитатой

IG-Parquet
Ну видать хорошая штука этот Уцин... Спасибо, будем искать!

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Devchonki писал(а):
IG-Parquet
Здравствуйте!

И Вы Здравствуйте!!!
Цитата:
Хочу ваш объективный взгляд на покрытия.
Начиталась про полы, запуталась окончательно.

Не торопитесь, разложите всю информацию по этапам и по полочкам.
Цитата:
На 1 этаже дома в коридоре и кухне вместе с теплым полом что положить - посоветуйте? Хотели плитку - керамогранит - в кухне-коридоре-санузле. И ламинат в комнатах.

Теплый пол - вещь приятная :D :mrgreen: :D , по этому согласен с Вами - прихожая и санузел - керамогранит с теплым полом. С кухней вопрос посложнее. Кухня у Вас - это отдельное помещение или же все таки кухня-столовая-гостиная? Если отдельное, то можно какой-нибудь интересной плиткой выложить, и не обязательно теплым полом. Он там не на столько важен. А вот если общее помещение, лучше всего зонировать. Не забывайте, что гостиная любого дома (квартиры), это то место, где мы встречаем гостей. А если проще - гостиная, это лицо хозяина дома :piano: , это его статус :hello: , это его уровень :portvein: . Это помещение должно приводить в восторг гостей gogogo! , а главное, радовать самих хозяев 5ballov .
По поводу ламината... Лично я терпеть не могу этот материал - холодный, звонкий, шумный, пластик он и есть пластик. Хороший ламинат, который я готов хоть как-то принять, такой как Pergo (Швеция) или Alsapan (Франция) стоит от 1500руб и выше за 1м2. А за эти деньги я уж лучше паркетную доску возьму. Тем более в спальни и детские.
Цитата:
На сколько теплый пол с ПВХ-плиткой сочетаем?

Абсолютно сочетаем.
Цитата:
2 этаж в спальне и в детских - пробка? НО: у знакомых пробка, ногам неприятно, она какая-то шершавая, как пыльная.... бррррр... как по пенопласту ходишь. Не лакированная? Если 5 раз лакировать - простите, какая же это натуральность? (Ну и что, что лак на воде - это же ЛАК!)

Позвольте... Вы говорите о натуральности после того, как собрались укладывать ламинат и ПВХ??? :shock: :eek: Это на 99.9% химическая продукция, ламинат чуть меньше, там немного древесной пыли есть.
Если натуральность действительно важна, то это такие материалы как пробка (клеевая), паркетная доска, паркет, да в конце концов просто половая доска. Хотя бы в детских и в спальнях. Мы там 1/3 всей жизни проводим и уж хотя бы 8 часов в сутки хочется дышать чистым воздухом. Понятно, что все это условно, но знаете, чуть натурального там, чуть натурального сям, вот и свежий воздух получился.
Цитата:
Конечно, хочется паркет везде, но финансов не хватит :aga-aga:
Буду очень благодарна за ваши рекомендации.

Сколько, Вы думаете, стоит паркет? Или массивная доска?
Сам паркет, к примеру от 600р/м2, массивная доска от 1700р/м2 - все это нормальный, качественный дубовый паркет. Единственный момент, увеличивающий эти цены в итоге - дорогие работы. Но они обосновано столько стоят. Стоимость "под ключ" составит порядка 2600-2800р за паркет (с материалами и работой, без плинтусов - всегда индивидуально) и 4300-4500р за массивную доску. Это возможный минимум. Можно и дороже, если выбирать более дорогой паркет. Стоимость работ и материалов в основном не меняется. Сколько метров у Вас гостиная? Хотя бы там положите паркет.
Не стоит забывать, что ламинат, пробка, паркетная доска, ПВХ - все это одноразовые покрытия не подлежащие ремонту, а точнее реставрации и через 5-7 лет Вам нужно будет задуматься о новом глобальном ремонте. В отличии от вышеперечисленных материалов, паркет можно реставрировать на протяжении 30-50 лет малыми затратами и усилиями.
Подробнее хотите, задавайте вопросы.
Удачи.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

DinKa84 писал(а):
IG-Parquet
Ну видать хорошая штука этот Уцин... Спасибо, будем искать!

))))))))))стоит того...
⮝ наверх ⮝

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 22:57     Ответить с цитатой

Спасибо огромное за обстоятельный ответ! Никто пока не смог не так развернуто написать, хотя, конечно, вашу защиту паркета понимаю, но пока "фильтрую" (без обид ;) )
Я еще пока ничего не собираюсь укладывать :haha: я присматриваюсь пока, читаю, думаю ;)
ламинат муж хотел, но я не хочу из-за наблюдений за "прочным" ламинатом у себя в кабинете
да, в спальнях и детских - натуральное хочется именно по причине того, что там спим, да и вообще достаточно долгое время проводим.
Однако по пробке не смотря на все отзывы мнение пока неоднозначное - видимо, первое впечатление сказывается. Поэтому "хотя бы в зале" возможно я поменяю на "хотя бы в детских и спальне" :-)
Кухня - нет, не вместе с гостинной. Будет кухня отдельно (с небольшой обеденной зоной), зал (небольшой, с чайно-кофейной зоной в эркере, по сути там только диван-ТВ, небольшой стол), каминная (тоже небольшая, стилизованная под английский стиль). Роль всего, что вы написали выше - будет выполнять баня и беседка барбекю ;) , мы сторонники свежего воздуха, а не светских приемов. И 75 кв м кухни-гостинной-зала нам не нравится nono
Теплые полы на 1 этаже везде - вместо отопления 1 этажа.
ПВЗ - ну да, может, и химия, но нравится для определенных помещений.
В общем, точно нет ламинату и линолеуму, по поводу остального думаем, решаем. считаем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 9:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Спасибо огромное за обстоятельный ответ! Никто пока не смог не так развернуто написать, хотя, конечно, вашу защиту паркета понимаю, но пока "фильтрую" (без обид ;) )
Я еще пока ничего не собираюсь укладывать :haha: я присматриваюсь пока, читаю, думаю ;)

Фильтровать - это правильно 5ballov 5ballov 5ballov. Вы правы, по поводу предвзятости. Мне очень нравится натуральное дерево. Мебель, паркет, окна, двери и т.д. Согласен, что это не дешево, но с другой стороны, мы живем здесь и сейчас. И хочется жить так, как хочется :eek: :mrgreen: , а не копить и откладывать удовольствия на завтра.
Цитата:
ламинат муж хотел, но я не хочу из-за наблюдений за "прочным" ламинатом у себя в кабинете

хорошо, что о "изысканности и натуральности" ламината Вам рассказывать уже не нужно :mrgreen: :mrgreen:
Цитата:
да, в спальнях и детских - натуральное хочется именно по причине того, что там спим, да и вообще достаточно долгое время проводим.
Однако по пробке не смотря на все отзывы мнение пока неоднозначное - видимо, первое впечатление сказывается. Поэтому "хотя бы в зале" возможно я поменяю на "хотя бы в детских и спальне" :-)

Согласен на все 100% :ok: ЖрдщзЖ
Цитата:
Кухня - нет, не вместе с гостинной. Будет кухня отдельно (с небольшой обеденной зоной), зал (небольшой, с чайно-кофейной зоной в эркере, по сути там только диван-ТВ, небольшой стол), каминная (тоже небольшая, стилизованная под английский стиль).

У Вас достаточно сложная планировка похоже. Индивидуальная, по вкусу хозяев))))). В английском стиле... положите состаренную массивную доску, неровную и нарочно "покоцаную". Это придаст привкус старого замка где-нибудь в предместьях Лондона или Уэльса :hvalu:
Цитата:
Роль всего, что вы написали выше - будет выполнять баня и беседка барбекю ;) , мы сторонники свежего воздуха, а не светских приемов. И 75 кв м кухни-гостинной-зала нам не нравится nono

Это классно)))) Зимой, с бокалами глинтвейна, укутанные в теплые пледы, будете смотреть с друзьями на завораживающие, потрескивающие горящие головешки в мангале.
Цитата:
Теплые полы на 1 этаже везде - вместо отопления 1 этажа.

Разумно. Очень разумно.
Цитата:
ПВЗ - ну да, может, и химия, но нравится для определенных помещений.
В общем, точно нет ламинату и линолеуму, по поводу остального думаем, решаем. считаем :aga-aga:

...думайте сами, решайте сами,
Иметь или не иметь... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если что... - пишите.
⮝ наверх ⮝

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 14:03     Ответить с цитатой

IG-Parquet
спасибо за комментарии, обсуждение, оценку :hello:
⮝ наверх ⮝

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 22:29     Ответить с цитатой

IG-Parquet
Игорь, я снова к вам с вопросами. И все-таки на 2м этаже в спальне и детских хотим массивную доску на водяной теплый пол, который в доме вместо отопления.
Именно ее, поскольку в сравнении со всем остальным хоть как-то подходит к такому отоплению напольному (плитку в этих комнатах по понятным причинам не хочу, ламинат и линолеум и ковровое покрытие - категорически не хочу, остается пробка и массивная доска. да, в курсе про их низкую теплоотдачу, но ... вариантов других не остается).
Вопрос - что посоветуете, какое дерево? Ясень, бук и клен не рекомендуют. Хорошо бразильский тик и еще парочка экзотических пород с большой плотностью, масляных и мало реагирующих на влажность. Но у них, блин, цена... :-o А что вы скажете про лиственницу? А дуб?
⮝ наверх ⮝

ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Очень доступно все описано! Спасибо!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 0:15     Ответить с цитатой

IG-Parquet
а как по такому полу фанеру крепить - вот подумала...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 10 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: