Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Первоклашки - 2008
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Winkey
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 15:25     Ответить с цитатой

У нас в июне было собрание, сдали деньги на учебники активисту из родителей, закуп будет на всех, комплекты учебник+рабочая тетрадь. Учительница устно продиктовала список необходимой канцелярии, дала информацию одежде, спортивной форме, бассейну, продленке, обедам, вообще по всему процессу вплоть до того, как детей будут собирать по утрам и выдавать родителям после занятий. После родители разбились по признаками М и Ж детей :) и обсудили где и что будут брать в качестве формы. Костюмы (у меня мальчик) уже купили, еще и скидку 15% за мелкий опт получили. Ранец, пенал и прочая мелочь куплена уже давно по совету подруг-мам первоклассников. В общем, у меня уже все собрано кроме спортивной формы, недорогих хороших костюмов нет нигде, либо адидас за порядка 2 тыр, либо вообще уж страх божий на подкладе из марлевки. И еще туфли нужны, закупим на неделе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 23:53     Ответить с цитатой

мы тоже в этом году идем в первый класс!!! будем учиться по 2100 математика - петерсон..
купили ужо все канцтовары, причем цв. бумагу и прочую ерундистику в двойном экз. а ручек и карандашей вообще по упаковке.. т.к. они как то все теряют.. про 2 пенала идея очень хорошая, я наверное так и сделаю..
купили стол письменный на фабрике Керулен там у них и производство сразу обошелся всего в 2500!!!
одежду тоже почти всю прикупили, осталось по мелочам..
у на учебники сказали сдавать на перекличке, учителя сами закажут и на след день все привезут..
остается только вопрос во что обувать ребенка на физкультуру в спортзале??? кроссовки наверное неудобно.. а вот чешки подойдут???

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 0:11     Ответить с цитатой

На физкультуру чешки нельзя! Все ноги испортите! Только кроссовки или кеды. Есть же кроссовки летние типа сеточки облегченные, в них не так жарко.
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 9:50     Ответить с цитатой

Татьяна М.
ой спасибо,а я не знала...

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 12:59     Ответить с цитатой

учебники нам купили в школе, т.е. мы деньги сдали, а нам в ответ - комплект учебников :)
форму тоже в школе, мы размер только указывали
ранец у нас уже есть, с ним в комплекте продавалась сумочка для сменной обуви и пенал, а еще 3 пенала нам подарили... итого у нас 4 пенала :shock:
водолазки под сарафан школьный купили, теперь осталось сменку, форму на физкультуру *хотя к ней особых претензий нет, она свободная* и кроссовки...
ну и куча канцелярщины и тетрадок

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 17:12     Ответить с цитатой

Мы идем в 70-ю школу.
Канцтовары купили все. Ранец у нас остался с прошлого года (ходили на подготовку).
На учебники, дневник, галстук с эмблемой сдали порядка 2,5 тыс.
Школьная форма: заказали жилет и двое брюк разной ростовки, вышло около 2 тысяч. С брюками я уже поняла что сделала правильно, т.к. заказывали в июне, а к августу "мальчик неожиданно подрос" и и я вижу что меньшие из брюк будут ему только-только (если за август-сентябрь еще не поддаст) и прийдется распускать низ.
Рубашки купили только 2 белых. Ищу светлые водолазки, но встречаемые либо малы, либо велики.
Спортивную форму нужно 2 видов: обычный спорт.костюм на улицу (уже купили) и шорты+футболка в зал. Ищу спортивные шорты.
Спортивная обувь: кроссовки на улицу (они же пойдут как демисезонка) и кеды или полукеды в зал. Пока не подобрали. Ищем
Сменная обувь: закрытые сандали в них удобнее. Пойдут те в которых лето бегал.
Термобелье обязательно, непромокаемые брюки на флисе тоже ищем. До школы нам 3 минуты ходьбы, но они же будут гулять на уроке "окружающий мир" и на продленке. Да и вне школы побегать - утепленные непромокашки будут кстати.
Мешок для сменки.
Насчет телефона хочу на перекличке переговорить с учителем. Для меня было бы вариантом - сдавать его на время уроков учителю, чтобы ребенок не отвлекался.
Насчет карманных денег не заморачиваемся, у ребенка они давно уже есть и считать он их умеет, и выбирать между жвачкой и "отложить на игрушку или новый диск" тоже умеет. Надо только обсудить сколько он будет с собой брать и для чего и где он их будет держать, подумываю о внутреннем кармане в жилетке.

Проблема в основном с одежкой. Сложилось впечатление что в наших магазинах детская одежка идет до 32 размера и ростовки 128, а подростковая начинается с 40 и роста 144. С обувью то же самое: до 33 размера и свыше 36. На наш размер (36/136 и обувь 34-35) ничего путнего найти не можем по цене и по качеству и чтобы "фасончик сидел".

Добавлено спустя 1 час 49 минут 55 секунд:

По приблизительным подсчетам, затраты в школу уже перевалили за 12 тысяч, а ведь столько еще не куплено... :shock: Ориентировочно тысяч 5-7 еще готовить нужно на одежду.
⮝ наверх ⮝

Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 19:57     Ответить с цитатой

Водолазки брала мальчику голубую, белую и серую на рост 140 в ГУМе в отделе где трикотаж продают.
Из обуви брали кроссовки в "монро" на Площади Ленина с сеточкой сбоку и открытым задником для зала у них и подошва не грубая (серия дешёвой обуви, думала развалиться, а потом и на другой год такую же модельку взяла, только цвет другой -хватило на весь учебный год, на лето и другой мальчик ещё год относил.)
К сожалению, в этом году не понравился костюм, который покупали в Таничке и Ваничке у Ж/д вокзала - разлезлась вся подкладка, а в Пеплосе не нашли нужной расцветки(надо было чисто чёрный).
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 0:03     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):
По приблизительным подсчетам, затраты в школу уже перевалили за 12 тысяч, а ведь столько еще не куплено... :shock: Ориентировочно тысяч 5-7 еще готовить нужно на одежду.

:-o

Мы потихоньку начали сгребаться... но чот даже в планах таких сумм нет :eek:

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 0:55     Ответить с цитатой

Белка
У кого сколько есть, тот столько и тратит! :lol:

У нас только стол со стулом 12 стоили, зато на всю жизнь учебную (с регулировкой под рост).
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 8:01     Ответить с цитатой

Татьяна М. писал(а):
У нас только стол со стулом 12 стоили, зато на всю жизнь учебную (с регулировкой под рост).

ааа, ну если это считать, то ладно...

я тут вообще сижу над планом ремонта детской... но как-то в школьные расходы их не заношу, просто началось с "куда засунуть стол со стулом" и понесло...

Я тут ребзю практически одела... чот так долго грузилась этим, и так быстро оделось :eek:

Кстати, кому интересно могу подсказать где дешевые вещи видела.
Короче в Ленте по 170 "лапшой" цветов немеренно. А в Бердянске (ну кому-то может близко) на площади Горького по 100-110, но там качество трикотажа заметно хуже.
Колготки в Детском Мире где-то по 85-110 можно найти.
В Академе возле Холидея в книжном есть ранцы дешевле, чем где-либо фирмы Heiliz, порядка 1000.
А, и вчера купила угарные туфли в Обуване они по 1100, а тут в ТЦ Академа аналог стоит за 400 рублей, типа прошлогодняя коллекция. Там на первоклашек только 32й размер.

Про столы-стулья...
Народ, вы какие берете стулья? А то я все хотела крутящийся с регулировкой... а тут мамочки второклашек и далее говорят, что не стоит...

И про ранцы...
Никого не пугает ширина некоторых ранцев? Я до этого все их в руках крутила... и то большими казались... а тут вчера на дочь одели... ее из-за него не видно :-o :lol:

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 10:25     Ответить с цитатой

Про стол-стул с регулировкой я тоже все думаю - стоит-не стоит... :eek:
И ранцы в общей своей массе пугают, да! В итоге купила самый маленький из тех, что нашла - с размерами спинки 33х24см :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 10:40     Ответить с цитатой

Про ранцы.. долго думала, читала кучу советов, про вес, ширину и прочее и все-таки решилась купить Hama. Он тяжеловат. Но мой ребенок не из мелких - 130 рост и 29 вес. До школы 350 метров, будем встречать и провожать.
Стул (кресло) у нас крутится.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 10:59     Ответить с цитатой

Olga_S
У нас у деток были телефоны, никто особо не отвлекался на них во время уроков, наборот сидели на переменках с ними, а это не есть хорошо, т.к. ребенку побегать надо, размятся, а он сидит свернувшись калачиком над телефоном.
А еще учительница ругала родителей, которые звонять во время уроков и ей и деткам...
С одежкой с вами согласна. В прошлом году мы еще ростовку на 128 покупали,а в этом году кинулась ан а134 ничего нет в магазинах....!!!!????

Татьяна М.
Мы новый ранец для 2-го класса покупать не будем, а когда будем менять я точно не буду хаму (а сейчас у нас именно она) покупать все-таки она очччень тяжелая. Буду покуапть по проще что-нибудь.

Судя по цене которую вы заплатили за стол-стул, стул у вас не должен крутиться, он просто на колесах наверное, а вокруг своей оси не крутится...

У меня, как у мамы девочки, все время была проблема как одеть ребенка в уличную одежду: после школы детки гуляют хачется что бы штаны от куртки были одеты, а не просто трикотажные, особенно в мокрые зимние дни,а юбку в них заправлять не удобно мнется вся... особенно жалко утром мять.

⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 11:13     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):

Татьяна М.
Судя по цене которую вы заплатили за стол-стул, стул у вас не должен крутиться, он просто на колесах наверное, а вокруг своей оси не крутится...

Да, точно - посмотрела сходила... как офисный не крутится.

Про телефон
У ребенка его нет, и она им пользоваться не умеет. Если будет необходимость - есть для нее старый папин, а так... не считаю это нужной вещью в нашем случае.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 11:25     Ответить с цитатой

Татьяна М.
Мы специально телеыон не покупали, доча его заслужила победив в конкурсе рисунков у мамы, с папой на работе. Было это в декабре, а после каникул зимних началась свистопляска с потерей внимания на уроке, незаписанными домашними заданиями и это все при том что мама сидит дома... Пошли к учителю и выяснилось что доча сидит всю перемену с телефоном, к уроку приготовится не успевает, сидеть устает... Запретили доставать телефон без надобности звонка. Все сразу исправилось.
А сейчас сломался у меня телефон и "злая мама" забрала телефон у дочери.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 5 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: