Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как побороть лень?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксю
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 22:58     Ответить с цитатой

АнечЬка
мне кажеться немножко он отстает... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 11:13     Ответить с цитатой

Цитата:
мне кажеться немножко он отстает...

Немножко - это сколько? За какое время занятий, на Ваш взгляд, это отставание можно ликвидировать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tanch1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 13:06    Заголовок сообщения: Я - самое ленивое существо во вселенной. Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Поздравляю вас с наступившим-таки отпуском, и желаю провести его на все сто! Чтобы потом на весь рабочий год запастись энергией и впечалениями.
:-) А потом, с новыми силами, ответить на мой вопрос.
Мне 24 года, медицинский университет закончен в этом году. Последние годы знала, что работать не смогу ( не интересно), но доучилась. Моя проблема та же, что и восемь лет назад, когда я туда поступила - я не знаю, что я хочу делать.
Поступала по принципу - какие предметы хорошо знаю, туда и поступлю. Училась средне, только благодаря врожденным способностям и некоторой усидчивости.
И, как следствие полного отсутствия каких-либо желаний, ничего не делаю.
Патологически. И это - корень моей проблемы - меня мучает.
То есть - другие люди думают - я хочу быть врачом (бизнесменом, механизатором, учителем). И для этого я сейчас сделаю.... много чего.
В моем случае - я не знаю, кем я хочу быть - ничего не делаю- мучаюсь от того, что не делаю.
Сижу на шее у мужа, который, похоже, очень меня любит, обладает ангельским терпением и другими ангельскими качествами.
Формально - работаю его личным помощником. Неформально - работаю ТОЛЬКО когда "припрет" (по принципу - в самый последний момент - чтобы не огорчать мужа и коллег тем, что работа не сделана).
Необходимость приниматься за работу, которая мне, конечно, не противна, но совершенно безразлична, вистит надо мною весь день, как дамоклов меч.
Периодически ухожу в депрессию на тему "Боже мой, я ни на что не способна". Вытаскиваю себя тем, что придумываю "простые" желания (сводить мужа к врачу, организовать поход в кино или еще куда-нибудь).
Надеюсь, если Бог даст детей, в моей жизни прибавиться смысла.
А пока его нет.
При этом у меня нет депрессии - я общаюсь с друзьями, коллегами, радуюсь прогулкам и книгам.
Пожалуйста, укажите направление - как захотеть работать? Мне очень нужно научиться делать так, чтобы работа начала приносить удовольствие! Иначе особого толка от моей деятельности не будет, а хочется уже, наконец, кем-то стать для самой себя.
С надеждой на будущий ваш ответ, Татьяна.
Следовало бы подписаться - от гиганского ленивца отличаюсь только внешне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 14:48     Ответить с цитатой

Tanch1984, добрый день!

Спасибо за приятные пожелания.

Расскажите немного о тех делах, которыми Вам нравится заниматься, что Вас увлекает и привлекает?

Что хорошего и полезного для Вас несет пребывание в депрессии?

Цитата:
Необходимость приниматься за работу, которая мне, конечно, не противна, но совершенно безразлична, вистит надо мною весь день, как дамоклов меч.

Что в этой необходимости самого неприятного?
⮝ наверх ⮝

Tanch1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 13:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте, АнечЬка, спасибо Вам за ответ!
Дело в том, что меня совершенно ничего не увлекает.
Я с удовольствием готовлю и навожу порядок дома, и не устаю это делать. Люблю приготовить что-нибудь не очень простое, чтобы порадовать моих родных. Люблю организовать выезд на дачу, на шашлыки. Мне доставляет удовольствие заботиться о моих любимых (например, сделать расслабляющий массаж. Не хвастаюсь, что я такая хорошая, просто Вы же сказали перечислить все дела, которые доставляют мне удовольствие). Все, представляете, АнечЬка? Все остальное - обязанность и труд.
Я не говорю про развлечения - это ведь не занятие - общаться с подругами, ходить в кино, писать небольшие рассказики для знакомых. Конечно, это доставляет мне удовольствие.
А работать кто будет?
В депрессии я стараюсь находиться как можно меньше. Вот в депрессии от меня точно толка нет! Одни слезы и траты.
Завела тетрадку - записываю туда задачи и работу, которую делаю, а также свои эмоции по этому поводу.
Могу похвастаться одним - за прошедшие полторы недели я делаю на 50% больше работы ежедневно, чем на прошлой, всю работу, которую нужно выполнить к конкретному времени - вовремя. Нудная и неинтересная работа, срок выполнения которой не ограничен, стоит. Она ВООБЩЕ не двигается - не могу себя заставить.... И тем не менее, у меня прогресс...
Самое главное, у меня есть мотивация.
И при этом я бездельничаю. Заставляю себя. Ухожу в депрессию по поводу того, что так трудно заставить себя работать. Вытаскиваюсь из нее, трачу на это силы, потом что-то делаю, результат не аховый, и снова мне все лень и неохота... И снова себя заставлять.
Если я себя не заставляю, то и не работаю.
Возможных вариантов для возникновения такой ситуации я вижу два.
Первый - авторитарные родители, говорившие, что мне надо и чего не надо. Плюс гиперопека. В результате, оставив родное гнездо, теперь я сама не могу понять, что мне надо делать, в какой области себя реализовывать...
Второй - увлечение виртуальным миром. Я пишу рассказы, небольшие повести, которе показываю только друзьям. Ловлю себя на мысли, что чаще обдумываю своих героев, какие-то тонкие детали сюжета. При этом графоманией не страдаю - если что-то пишу, долго обдумываю и перерабатываю. Среди своих друзей одна из самых "тормозных" авторов.
В последнее время уделяю этому совсем мало времени, все же некогда. Сразу скажу, что коммерческой выгоды от моего увлечения нет и никогда не будет, и иллюзий на эту тему у меня никогда не было.
Посещала тренинг школы "Формула успеха" "Профессиональное самоопределение". Тренер, проанализировав мои склонности и природные зададки, а также уже развитые способности, посоветовала мне организационную врачебную карьеру. Но, представьте себе, мне и этого не хочется. Не хочется ничего.
Читаю мотивирующие книги. Стараюсь общаться с занятыми, интересными людьми. На какое-то время помогает, становлюсь более эффективной.
Потом все начинается сначала...
Не могу идти к специалисту - я ведь не больна. Просто патологически ленива.
Простите, понаписала тут... Давно хотела рассказать кому-то. Трудно и не хочется "распускать нюни".
Спасибо Вам за эту возможность - выговориться.
За то, что помогаете людям Бог Вас наградит, это точно.
Я узнавала ;)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 18:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Продолжим разговор?

Цитата:
Я с удовольствием готовлю и навожу порядок дома, и не устаю это делать. Люблю приготовить что-нибудь не очень простое, чтобы порадовать моих родных. Люблю организовать выезд на дачу, на шашлыки. Мне доставляет удовольствие заботиться о моих любимых (например, сделать расслабляющий массаж.

Существуют ли сферы деятельности. где то о чем Вы говорите делается профессионально? Или дело не в занятии как таковом, а в его принудитльности и обязательности?

Цитата:
Я пишу рассказы, небольшие повести, которе показываю только друзьям. Ловлю себя на мысли, что чаще обдумываю своих героев, какие-то тонкие детали сюжета. При этом графоманией не страдаю - если что-то пишу, долго обдумываю и перерабатываю.

Цитата:
Сразу скажу, что коммерческой выгоды от моего увлечения нет и никогда не будет, и иллюзий на эту тему у меня никогда не было.

Что побудило Вас сделать такие выводы?
⮝ наверх ⮝

Tanch1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 12:26     Ответить с цитатой

Добрый день, АнечЬка!
Я думаю, что единственная сфера деятельности, в которой вещи, которые мне нравятся (связанные с семьей, домом) делаются профессионально, называется "домохозяйство". :D
Я хотела бы осесть дома, но только если будут детишки, и до того момента, пока они не перестанут нуждаться во мне. Я действительно не устаю находится дома, но только потому, что чем-нибудь занимаюсь. Когда дела кончаются, я ухожу в сеть и общаюсь с подругами.
Принуждать меня некому. Мужу это и в голову бы не пришло. Я сама себя принуждаю делать что-то. Может, есть внутреннее стремление реализовать себя хотя бы так. Все равно никаких осознанных желаний по поводу того, что я хочу делать в этой жизни, у меня нет.
По поводу бескорыстности моего увлечения. Я понимаю, что, чтобы литературный труд имел коммерческий потециал, должен быть способ продать его большому количеству людей.
Вещи, написанные мной, интересны узкой группе друзей по интересам.
Таким образом, это хобби. Типичное, плюс к тому финансово невыгодное.
Правда, и не убыточное. ;)
Так, мне нужно несколько сильных способов максимально замотивировать себя на работу, которую я выполняю сейчас.
Вчера читала небольшую статейку о Говарде Хьюзе. Когда умерли его родители, ему было не больше девятнадцати - минимум на пять лет меньше, чем мне сейчас. И управление огромной семейной корпорацией свалилось на него, не особенно спрашивая, хотел он этого или нет. Потому что уже в то время он точно знал - другие растащат отцовскую компанию по бревнышку, если он не возьмет дело на себя. Слава Богу, я не Говард Хьюз. Развалила бы компанию, потому что.
Он работал как одержимый, иногда по двадцать часов в сутки. Почему, почему, чтобы заставить себя работать ничтожные несколько часов, мне требуется столько усилий?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 6:58     Ответить с цитатой

Добрый день!

Никто не принуждает Вас к работе вне дома, Вас самой этого тоже не хочется, если я верно понимаю, настоятельной необходимости в этом нет, тогда чему служит такое насили над собой? Или томк есть причина здесь не прозвучавшая еще?

Чем плохо домохозяйство в качестве деятельности?
⮝ наверх ⮝

Tanch1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 13:44     Ответить с цитатой

Добрый день, АнечЬка.
Причина, по которой я успешно занимаюсь самоистязанием - борьба с ленью.
Иногда мне кажется, что я и в самом деле в прошлой жизни была гиганским ленивцем.
Еще меня мучает чувство, что я ни к чему не способна.
Домохозяйство - не плохо, но сновным видом деятельности служить не может.
Если брошу работу - начнется депрессия. Меня атакуют комплексы и чувсто негодности, неспособности ни к чему, ненужности.
Я оптимист ;) Будет еще хуже! И еще! И еще!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 12:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Причина, по которой я успешно занимаюсь самоистязанием - борьба с ленью.
Верно ли, что это самоистязание нужно, чтобы ощущать себя в борьбе? Что дает ощущение борьбы? А не бороться возможно? Жизнь вне борьбы существует?

Цитата:
Домохозяйство - не плохо, но сновным видом деятельности служить не может.
Почему?

Цитата:
Если брошу работу - начнется депрессия.
Смотрите, депрессии ведь не избежать в любом случае: если принуждать себ заниматься тем, чего не хочется - депрессия не заставит себя ждать. И если бросить работу тоже... :) Это я присоединилась к Вашему оптимизму.

А еще хочу сказать, что Ваши пространные посты читать интересно. Думаю, что с изложением своих мыслей и чувством языка у Вас дело обстоит гораздо лучше многих печатаемых на сегодняшний день авторов.
⮝ наверх ⮝

Tanch1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 19:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте, АнечЬка!
Спасибо вам за комплимент, мне очень приятно. :give_heart:
Жизнь вне борьбы, безусловно, существует, ведь смысл борьбы, как вы указали, не в ней самой, а в том, чтобы добиться результата. В роли результата в этом фильме - уважение к себе самой.
Ощущение борьбы в моем случае, дает только опустошение и бессилие. Т. к. ощутимые результаты эта борьба приносит редко, и моей совести их всегда недостаточно.
Если же я перестану бороться - я перестану и делать то, что необходимо по работе. И сразу уйду в депрессию.
Домохозяйство не может дать мне ощущение собственной востребованности.
Напротив, постоянное осознавание за собой только этой роли действует на меня подавляюще.
Что касается того, что в депрессию я уйду в любом случае :witch:
Есть у меня один способ - работает, но не всегда.
Моя лень - не заболевание, когда действительно необходимо - я работаю. Чаще всего это бывает, когда за короткое время необходимо свершить славное, но трудное дело, а потом хвастаться своим марафонским подвигом, и добытыми трофеями...
Так вот, в ежедневник я пишу два-три таких дела, с головой погружаюсь в бой, выигрываю - и потом моя совесть возлежит на щите, нежится в лучах добытой славы... :eek:
Это - счастливые моменты жизни. Однако не всегда можно найти такие дела - трофеи. Часто моя работа - рутина. Вот уж повод поиздеваться над собой. В частности, сейчас я занимаюсь этим благим делом.
И ничего не выходит, хоть убейся. Благополучно записаны в мой ежедневник задачи - кровопийцы. К каждому приоритет прилагается. И эффекта - ноль. А я растраиваюсь.
Иногда мне кажется - это колдовство. Всего и работы, что составлять таблицу - а я сижу, как заколдованная, перед компьютером, и не могу. Вот уже часа два.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 9:05     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте вот о чем подумаем.

Цитата:
Жизнь вне борьбы, безусловно, существует, ведь смысл борьбы, как вы указали, не в ней самой, а в том, чтобы добиться результата. В роли результата в этом фильме - уважение к себе самой.

Возможно ли уважения к себе достичь самой какими-либо другими путями?
⮝ наверх ⮝

Tanch1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 13:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте, АнечЬка.
Мне придется открыть вам эту страшную тайну - с самоуважением у меня ситуация катастрофическая.
Откуда мне его взять - вопрос почти на засыпку.
Как только я поняла, что окружающие относятся к тебе так, как ты к самому себе, я выстроила себе "видимость любви к себе и благополучия". Теперь все, исключая самых близких, верят (по крайне мере, я над этим работаю), что я очень себя уважаю и люблю. На самом деле этим чувствам взяться неоткуда.
Втайне от всех я вижу только одну причину любить себя (и я не говорила об этом еще никому). Как автора и создателя тех персонажей, о которых я пишу. Я говорю себе: "ты такая молодец. Ты придумала этого героя, и он - уникальная личность. Мир по-настоящему обогатился бы, живи в нем этот человек. Но то, добро, что есть в нем, вложила в его душу ты - но чтобы вложить что-то, надо этим обладать - значит, и в тебе эти ценные чувства есть. И поэтому ты тоже чуть-чуть ценная".
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 8:08     Ответить с цитатой

Добрый день!

Знаете, мне было бы значительно удобнее обращаться к Вам по имени, писать же: добрый день, Tanch1984 - кажется чересчур формальным. :)

Смотрите, все-таки самоуважение связано с литературными занятиями. Получается, что Вы отказываетесь от реализации в этой области, хотя она приносит удовлетворение, самоуважение, наверное, что-то еще, возможно, будет приносить и финансовое благополучие. Ищете что-то похожее по внутренним ощущениям и в то же время более напоминающее привычную профессилнальную занятость. Кому привычную? Или я попала пальцем в небо в своих размышлениях?

Вы были здесь http://shkolazhizni.ru/ или здесь http://zhurnal.lib.ru/
Очень интересные авторские ресурсы. Первый я открыла для себя года полтора назад - второй чуть больше недели. :)
⮝ наверх ⮝

Tanch1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 16:43     Ответить с цитатой

Добрый день, АнечЬка!
Меня зовут Татьяна. Можете звать меня ТаниЧ - меня все так зовут 5ballov
Вы попали в точку на самом деле. Действительно, я ищу что-то похожее по внутренним ощущениям. Только в итоге не очень-то похожи друг на друга моя работа и мое творчество. :eek:
Зато я нашла, как можно вызвать мое рабочее вдохновение...
Не смейтесь - я читаю свои, и любимые чужие рассказики, настроение поднимается, я чувствую себя деятельной и способной, хватаю работу и закручиваю ее в бараньий рог!!! Спасибо Вам, это важное для меня открытие было сделано благодаря Вам!
Я поняла, что не изменюсь кардинально, не стану другим человеком. И Говардом Хьюзом точно не стану! Но теперь я знаю, как уместить в моей жизни мое хобби и мою работу.
Теперь я могу работать - и это благодаря Вам. Может быть, я не буду работать по 20 часов в сутки. Но буду работать много. Так всегда бывает, когда меня посещает вдохновение, а чтобы оно меня посетило, я знаю теперь, что надо делать!
И меня не будет больше мучить вина и чувство нереализованности из-за того, чтобы вместо того чтобы работать я занимаюсь ерундой!
И еще я не буду больше себя заставлять! Это - способ замучить себя, но уж точно не добиться высоких результатов, необходимых мне. Не буду больше работать через силу!
И это прекрасно!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: