Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
ул.Новогодняя - Кировский р-н
Как там живется?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 15:53    Заголовок сообщения: ул.Новогодняя - Кировский р-н Ответить с цитатой

Оччень нравятся домики в конце ул. Новогодняя. Обнаружила это местечко пару лет назад и не выходит оно у меня из головы. Имеющие удовольствие проживать там, расскажите о плюсах-минусах. Для меня пока один минус - это домики с видом на здание Судмедэксперизы, не самое приятное соседство...

Вот еще в соседней темке нашла комментарий:Minnie Mouse
Цитата:
Как так вы там живете столько лет и не знаете ничего про этого место... там правда было кладбище. Мы были самыми первыми, кто туда заселился... И я видела, как экскаваторы перерывали нынешнюю маленькую парковку, отгороженную кованным забором и я там видела и кости, и черепа. Отвратительно, конечно, что вообще разрешили строить там.... Даже не перезахоронили людей, а тупо по них проехались. И в новостях уже много лет показывали про наши дома и люди жаловались, что там были похоронены их родные и на их костях построили дома...

Неужели правда? :o
Пошерстила старые карты Новониколаевска, не увидела, чтобы в этом месте было кладбище. Правда еще нарыла статейку с упоминаемым этого места, не добавляет оптимизма :-( : "По информации пресс-центра, потенциально инфицированных мест в Новосибирске несколько - это закрытые кладбища в Березовой роще, Центральном парке, стадионе "Спартак", участок Судмедэкспертизы, где были чумные участки и захоронения умерших от оспы."
Скрытый текст:
http://dominational-777.ru/2010/08/26/groby-bluzhdayut-pod-zemlej-kladbishh-novosibirska-iz-za-dvizheniya-grunta.html

Сейчас там много квартир выставлено в продажу, год назад смотрела, вариант 1-2 предлагались :aga-aga:

Последний раз редактировалось: julkab (Вс Фев 19, 2012 15:02), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Е-ГОР
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 3:05     Ответить с цитатой

Вот это информация :eek: постою послушаю, неужели правда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

атевС
Студент
Студент

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 0:20     Ответить с цитатой

julkab
то, что там было кладбище - однозначно. У меня муж историк. И историю Новосибирска знает на "отлично". У нас был где-то справочник по Ново-Николаевску, если найду время, пороюсь и предоставлю доказательство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 10:31     Ответить с цитатой

атевС
Поищите, я не нашла на тех картах, что в инете есть..

МамаРу
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Да. Там было кладбище. Причём и вся Обл. больница на нём стоит. Мы жили на Тульской,в частном секторе. Свекровь(её родители старожилы этих мест) говорит, что помнит, когда строилась больница и дома, о которых вы пишите, сравняли кладбище, никто останки не переносил,построили дома на костях :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 10:45     Ответить с цитатой

Роуок
:o , ну жесть! А как же недопустимость строительства объектов жилого назначения на местах захоронения? :eek:

ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Роуок писал(а):
Да. Там было кладбище. Причём и вся Обл. больница на нём стоит. Мы жили на Тульской,в частном секторе. Свекровь(её родители старожилы этих мест) говорит, что помнит, когда строилась больница и дома, о которых вы пишите, сравняли кладбище, никто останки не переносил,построили дома на костях :aga-aga:

:eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 0:45     Ответить с цитатой

У меня в этих домах живут родители. Уже давно, сразу как построились дома. Очень им нравится.
Сначала тоже артачились - типа морг рядом, кладбище было и т.д.
А теперь их оттуда уже не "выкуришь", не хотят никуда переезжать.

А про кладбище - отношусь к этому философски.
Культурный слой в старых городах столько под собой содержит, что если об этом думать по-другому, то жить в них нигде нельзя.

И не только в городах. Недавно купил землю себе на Алтае. Сельхозка, но вблизи одного села. А потом уже случайно выяснил, что на этой земле еще 50 лет назад жили люди, несколько домов. Целая улица была от этого же села. Но теперь - даже следов не осталось. Нашел только одного местного товарища, мама которого там жила когда-то.
Вот тебе и земля для сельхоз. производства оказалась. Впору зарытые клады поискать... :)
⮝ наверх ⮝

ЯНА-ВИКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 18:41     Ответить с цитатой

я в шоке!!!!!!! :o :eek:

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 23:37     Ответить с цитатой

У меня большая часть одноклассников в этих домах жила. Гуляли там часто и т.д. Всем нравилось!
Про кладбище даже не знала. А какие лично для Вас в этом минусы? Это было оооочень много лет назад ведь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 0:28     Ответить с цитатой

KoLenochka
Ну как ооочень много? Сколько лет этим домам?...

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 11:24     Ответить с цитатой

julkab
в мире (в том числе и у нас) полно домов, которые стоят на кладбищах, порой на очень старых кладбищах, которые даже н а картах не обозначены, или на чумных кладбищах, никого они не беспокоят
в Европе кладбища частенько прям во дворах находятся, тоже нормально живут

ЯТЯ
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 18:20     Ответить с цитатой

julkab
да, там действительно было кладбище
говорю вам как житель этого района, живу напротив по новогодней
была маленьким очевидцем , когда стали там строить дама, всё разрыли и находили кости и черепа :mad:
дети из нашего двора притащили череп :eek: :o
кладбище там было лет 60 назад всего то :aga-aga:

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 21:45     Ответить с цитатой

ЯТЯ
Цитата:
кладбище там было лет 60 назад всего то

В смысле? Когда дома строили уже не было памятников и оград?

ЯТЯ
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 21:48     Ответить с цитатой

julkab
нет не было, его просто засыпали
по закону оно так должно простоять лет 30, только потом что то строить :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: