Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
47 хромосом
Тяжелый выбор - рожать или сделать аборт

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44782
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 15:59     Ответить с цитатой

Хамелион
у нас в деревне есть детки Даунята.
Так они и в магазин сами ходят, и воду носят. Да и много разных дел делают. Никто к ним, как к больным не относится.
Да, считают странными, но не более того.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 20:34     Ответить с цитатой

Alyona7
Цитата:
Нужно чтобы детки росли вместе и знали, что существуют на свете разные люди, внешне не похожие на них!

вот я только вчера подумала, что михе моему повезло в этом смысле. Я его с младенчества таскаю с Богданом по центрам, на утреннике в "эмпатии" с особыми детьми был. Вот он с детства уже будет понимать. что люди бывают разные. вроде как естественно это для него. Искренне надеюсь, что когда он подрастет и у него появятся друзья, он и им это отношение частично сможет передать.

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 22:58    Заголовок сообщения: 47 хромосом Ответить с цитатой

Первого сына я родила в 32 года и меня во время беременности просто забыли отправить к генетику с результатами анализов ХГЧ,АПФ и пр. Уже ближе к родам врач в роддоме спросила,а где заключение генетика,у вас анализы на грани.Но всё обошлось.А вот во вторую беременность(35 лет) ,когда я пришла с анализами к генетику,у неё явно отвалилась челюсть,она отправила на Киевскую пересчитывать рез-ты,которые оказались ещё хуже в 2 раза. Само собой-амниоцентез и срочная госпитализация после него с угрозой выкидыша. В больнице сделали УЗИ и обнаружили долихоцефалию(один из признаков СД). Месяц я ЖДАЛА рез-ты амниоцентеза,скажу честно,чуть не умерла.Ребёнок в животе шевелится,а я реву.Хотя при муже держалась.Через месяц генетик сказала,что хромосомы в норме,но рано не радуйтесь,могут быть генетические отклонения.....долихоцефалия(яйцеголовый)-это серьёзно. У меня родился здоровый мальчик с круглой головой,хотя долихоцефалия ставили на всех УЗИ,сделанных в разных мед.учреждениях......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 23:03     Ответить с цитатой

Angol, хорошо, что всё обошлось!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44782
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 23:29     Ответить с цитатой

Angol
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 10:53     Ответить с цитатой

Спасибо девочки.Несмотря на все страшилки про генетические отклонения,перед родами вдруг наступило такое душевное спокойствие и непоколебимая уверенность,что всё будет в порядке.Вся родня беспокоилась,волновалась,а я для себя твёрдо решила....какой бы ребёнок не родился-это мой ребёнок.А ещё я поняла,что во время беременности какие только диагнозы могут не ставить,врачи будут трясти перед носом плохими анализами,показывать рез-ты УЗИ,а на самом деле с ребёнком все хорошо. Моя сестра рожала на полгода позже меня и на УЗИ ей ставили недоразвитие конечностей.Я её сумела успокоить, приведя в пример собственную беременность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 23:13     Ответить с цитатой

Alyona7
Можно ходить в спец садик, плюс в обычные кружки - развивалки после садика. В 6 лет в школьную подготовишку по вечерам. Преимущество спец садика - это работа логопеда и дефектолога. Ну, сложно некоторым особым деткам "галопом по Европам" программу проходить, когда в группе 33 человека. А тут все разжуют и по полочкам разложат. Дай Бог, к школе все выправится! Пишите в личку, если есть вопросы :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Квартета
Студент
Студент

На сайте с 20.12.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 17:25     Ответить с цитатой

Женюленька писал(а):
Долго читала, а потом решила написать буквально несколько строк.

Девочки, все, кто зная заранее, что родится ребенок с отклонениями, несмотря ни на что оставил ребенка, и те, кто даже и не знал, но родил особенного ребеночка и борется за него, защищает, не сдается, не раскисает, стремится, вы просто Матери-героини! Вам памятники при жизни ставить нужно! Чтобы решиться на такой поступок, чтобы не сдаваться, идти вперед нужно быть просто Человеком с большой буквы и очень сильным Человеком.

Спасибо за такие слова и чувства. Думаю, если бы многие, хотя бы близкие люди (не говоря уж о посторонних), выражали нам такое восхищение, гораздо больше таких детей росло бы в семьях. Я думаю... зная нескольких мам с детьми с СД, никто из нас не ощущает себя матерями-героинями. Мы говорим о своих особых детях ровно также как об обычных детях, и в том и другом случае много положительного, и, конечно, бывают проблемы. Никто не зацикливается на плохом...чего и всем желаем.
⮝ наверх ⮝

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 1:46     Ответить с цитатой

Angol
Замечательно,что Вы пришли к такому заключению и были морально готовы растить своего ребёнка,что бы ни было :give_heart: .

Не совсем поняла,так у сестры родился здоровый малыш?
Скрытый текст:
интересно,это в каком городе делают столько ошибок при обследованиях УЗИ :eek: :o ?
⮝ наверх ⮝

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Да,у сестры с дочкой всё в порядке......[/b]
⮝ наверх ⮝

Кена 1973
Профессор
Профессор

На сайте с 08.01.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 23:46     Ответить с цитатой

Прочитала все на одном дыхании, не отрываясь. Даже прослезилась. Просто хочу высказать свое. Я 3 ребенка родила почти в 39 лет. Беременность протекала не очень. Правда никакого токсикоза, но зато давление очень часто повышалось. На всех УЗИ-все нормально. Скрининг в норме. Но-возраст, больше 35 лет. На консультацию к генетику. Пришла я на Киевскую. Генетик(дама глубоко Бальзаковского возраста), расспросив про родственников(бабушки и дедушки), особенно мне понравился ее вопрос отчего они умерли в 80 лет, просмотрев все анализы, отметив, что все они очень хорошие, предложила мне амниоцентез. А мой вопрос о его целесообразности, она ответила, что мне УЖЕ 38 лет и всем, кому больше 35 они его рекомендуют. Причем нужно было отвечать тут же в кабинете. На мой вопрос, можно ли посоветоваться с мужем, я получила странный ответ " ждать некогда, звонитн ему по телефону". На мой вопрос об амниоцентезе, муж был категорически против " кого Бог дал, тот и родится". Я отказалась. До самых родов я не могла найти ответ на вопрос как бы я поступила, если был бы особенный ребенок. С одной стороны это ЖИВОЙ человечек, твоя кровь, с другой стороны-ГРОМАДНЫЕ проблемы. А как же старшие дети??? Это был душевный ужас. Себя я успокаивала, что анализы хорошие. Я успокоилась, когда увидела новорожденного сына. Господи, дай силы и терпения родителям, у кого особые дети. Такие сильные люди. Всегда с уважением к ним отношусь и детей своих к этому приучаю.
У дочери в группе был мальчик-аутист. Пришел в ясельную группу. Детям по 3 года. Он не умел не разговаривать, ни сам себя обслужить. Пока были маленькие, детки его воспринимали нормально. Где-то около 5 лет, они стали избегать его. И здесь воспитатели, на собрании, попросили поговорить с детьми, объяснить им, что бывают и такие дети, но это не означает, что они плохие. Я постаралась поговорить с дочкой, мы посмотрели различные фотки в Интернете, прочитали статьи о таких детях. И вы знаете, после этого, детки, особенно девочки, стали как-то его опекать. Перед выпуском, он стал более-менее понятно изъясняться, стал рисовать, одеваться и раздеваться без посторонней помощи, кушать. Уже не убегал на прогулках. Ранее я неоднократно наблюдала такую картину: наши детки идут гулять( 20 деток 3-4 года), выходят на площадку с воститателем, они все кто в песочник, кто на травку-но с площадки никто не уходит. А он бегом то в один конец ограды, то в другой и воспитатель за ним. А дети сами по себе. И его жалко и детей своих. Дети на утреннике песни поют, танцуют-воспитатель не с ними, а его за руку держит, что бы не убежал. Но надо отдать должное его родителям( преклоняюсь перед ними) Они с ним занимались. Сейчас хожу с коляской мимо нашего сада и вижу, что в одной из групп мальчик с СД. я считаю, что такие дети должны расти вместе с обычными детьми. Может, только, группы с такими детьми должны быть гораздо меньше, чем сейчас.
Сейчас, когда дочки уже 10 лет, и когда мы на улице встречаем с ней ребенка с СД она почему то всегда вспоминает Никитку из садика, и спрашивает, как ты думаешь, как Никитка сейчас учится?
Дааа, чой то я на ночь развоспоминалась... Темка за живое берет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 23:24     Ответить с цитатой

Долго думала писать, не писать.. Все таки напишу. коротенько. За время беременности дважды делала амниоцентез. ( второй под нажимом генетика) дважды мозаики по 20 паре хромосом. Преывать без разговоров. УЗИ , и тесты в 16 нед - норма. Генетик звонила каждый день с вопросом когда я наконец буду прерывать беременность. В итоге: родила здоровую девочку. В роддоме сдала кровь на кариотип- кариотип мой , мозаицизма нет. Покапалась в инете в Америке целое сообщество мозаиков , сайтв свои. Распечатала инфу генетику , она пожала плечами Зачем мне это? Потом через год не удержалась, поехала к гинекологу и зашла к ней. Говорит. Приезжайте, я вас студентам покажу. тНикуда я не поехала. Только поинтересовалась отслеживает ли она рожают ли женщины с плохими генет. анализами, какой катамнез . Вообщем никто статистику не ведет. прервала так прервала.
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 23:28     Ответить с цитатой

umaneturman, да уж, история :-( .
А по какой причине амниоцентез-то делали? И почему два раза?
⮝ наверх ⮝

Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 0:02     Ответить с цитатой

[quote="umaneturman"]
Спасибо, что все-таки написали. Но мне интересно, почему послали на амниоцентез, если в 16 нед анализы в норме? :aga-aga: Подозрительно, что оба раза такой анализ как амниоцентез и неправильный результат. :eek:
А если Вы не готовы были прервать беременность, то зачем вообще делать эту рискованную процедуру, да еще 2 раза? :eek:
Это, конечно, не мое дело...можете не отвечать...
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 21:22     Ответить с цитатой

Кена 1973, какие отличные воспитатели были в Вашей группе!! 5ballov Вот бы всем особым детям таких педагогов!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: