Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Завершение ГВ
Нервы сдают...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Котюша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 1:30     Ответить с цитатой

Добрый день! Сыну 1,3, заканчиваем ГВ, постепенно заменили дневные кормления, остались только на сон, затем стали убирать на сон, осталось только два кормления ночь и утро, через три недели ребенок сам отказался от утреннего кормления, прошло 2 недели, сегодня спали всю ночь! Как быть с грудью? Сцедить, перетянуть или как то через ночь кормить?

Добавлено спустя 1 день 8 часов 15 минут 52 секунды:

Доброй ночи! Так надеялась на вашу помощь! Но почему то ответа нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 10:51     Ответить с цитатой

Добрый день!
По срочным вопросам лучше звонить, не всегда консультант может отвечать на форуме ежедневно.
Советую сохранить ночные кормления.
Мы не рекомендуем отлучать ребёнка от груди в столь раннем возрасте. Это очень рискованно. Поэтому, если вы решаете делать отлучение, могу только посоветовать пойти к врачу, чтобы сопровождал ваш процесс, как медицинский. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Puzatikovaya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 23:32     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова
Здравствуйте. Моему ребенку почти год. Все педиатры, у которых мы бывали, в один голос твердят что продолжение грудного вскармливания совсем не обязательно, и учитывая нашу проблему с атопическим дерматитом (последние 2 месяца) лучше прекратить ГВ. С 2,5 месяцев до настоящего времени находимся на смешанном вскармливании. Молока сейчас очень мало (за сутки может быть грамм 100 наберется, к тому же кормящая с 4-х месяцев только одна левая грудь) ребенок больше требует грудь как успокоение перед сном а не еду. Но очень привязан к ней. Соску не воспринимает. Подскажите как быть. Стоит ли отлучать от груди ради излечения дерматита... Сердце сжимается при мысли как мой кроха останется без самого желанного, да и не представляю как это можно сделать, если без груди он не засыпает, даже если меня нет рядом.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Чем рискованно отлучение от груди в год? И почему врачи педиатры так не считают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 1:03     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Puzatikovaya писал(а):
Галина Елтонская/Пругова
Здравствуйте. Моему ребенку почти год. Все педиатры, у которых мы бывали, в один голос твердят что продолжение грудного вскармливания совсем не обязательно, и учитывая нашу проблему с атопическим дерматитом (последние 2 месяца) лучше прекратить ГВ.

как раз лучше сохранить для поддержки имунной системы :aga-aga:

Puzatikovaya писал(а):
Чем рискованно отлучение от груди в год?

этот вопрос напишите в любом поисковике, и читайте.... :-(

Puzatikovaya писал(а):
И почему врачи педиатры так не считают?

потому что их по-другом учат, а так они хорошие люди ;)

Dasha_sonya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 11:39     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моей дочке год и 7 месяцев! на груди виснем постоянно, спим плохо, просыпаемся каждые 2 часа, а под утро еще чаще! когда вне дома о груди забываем! решила, что нужно закончить ГВ. вчера намазала грудь настоем полыни, дочка попробовала и бросила грудь, но вечером начался ужас, она не могла уснуть, маялась, пробовали уснуть разными способами, от груди отказывалась, в итоге опять взяла грудь, и всю ночь спали на груди! что делать?
⮝ наверх ⮝

Хельга Морозова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 19:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Хотелось бы спросить совета по поводу болей груди. Кормила ребенка грудью год и восемь месяцев. После того как отучила ребенка от груди и молоко перегорело было все нормально, но потом в груди появились болезненные ощущения. Я не придала значения. Думала остаточные явления. Потом стала делать упражнения для упругости груди, она опять начала болеть, но там уже понятно почему. Сейчас ребенку уже 2года 8 месяцев, где-то 3 месяца упражнения уже не делаю, но болезненые ощущения остались. Так вроде не болит, но когда трогаешь или когда ребенок на меня залезет терпеть не могу, становится больно. Уплотнений вроде нет, может просто я не чувствую. Что это может быть, подскажите?!
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Этот вопрос лучше задать маммологу. Я советую прекратить упражнения для груди. :-(

basika
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 16:39     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова
Когда происходит естественное завершение лактации? Между 3 и 4 годами, или между 2 и 3-мя, или у всех по разному? Или этот процесс надо как -то готовить, стимулировать, может оставлять дочку без мамы подольше? (Просто у меня старший сын сам собой от груди "отвалился в 1 год и 7 месяцев, а доче 2 года - и мы зависимы от груди - на дневной сон, ночью и днем может между делом) Насильно отрывать не хочу, но и кормить "до школы" - тоже не нормально. Как же быть?

И как быть с выходом на работу и в сад в 3 года?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Ваш вопрос - это большая тема.
Нужно понять, почему именно такие сроки, какие есть этапы, кто за них несёт ответственность. Как это сделать максимально полезно и для мамы и для ребёнка.

Получить эту информацию можно в формате лекции или в формате вебинара. :aga-aga:

mamalaila
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 15:03    Заголовок сообщения: Почему нельзя после отлучения опять возвращаться к ГВ? Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые Консультанты!
Пожалуйста, помогите ответом, советом. У меня ситуация очень сходная с той, которую описала автор темы. И в связи с этим вопрос: есть ли какие-то "научные", обоснованные причины почему нельзя после отлучения опять возвращаться к ГВ? Меня этот вопрос очень гложет уже четвертые сутки.
Начну по порядку. Сыну почти 2 годика (будет через 2 недели). В последнее время прикладываний в день два: на ночной и на дневной сон. Ночью спит не просыпаясь, с утра грудь не просит. Но если днем засыпает только с грудью во рту, то на ночь у него это просто, как ритуал: пососет недолго, а потом я ему говорю: "Все. На бочок и спать:)))" Он ворочается, ворочается, но потом сам засыпает.
И вот, всвязи с такой "картиной", я начала допускать мысль об отлучении. А тут как-то мы начали укладываться спать (спим втроем:))), сын по привычке начал скулить дать ему "ти-ти", а муж и говорит: "зачем тебе та "ти-ти" иди ко мне под крылышко". Сын переполз к папе и заснул с ним. Я была в шоке. На следующий день он поздно проснулся и я решила его не укладывать спать днем. За одно, думаю, и про грудь призабудет. Ан нет. На ночь он опять стал хныкать. Но я уже по инерции решила ему не давать.
Короче, вот уже 4-й день пошёл, как я не даю сыну грудь. И УЖАСНО, УЖАСНО жалею о том, что я ЭТО затеяла! А назад пути, как мне все говорят, нет. Ребёнок вроде не истерит: похныкает, попросит так жалобно-жалобно "ти-ти", "дай ти-ти", "хочу ти-ти", я его начинаю забалтывать и он засыпает. Но оказалось, что это как раз я психологически не готова к отлучению. Четвертый день реву и постоянно думаю об этом. Муж уже начал раздражаться от моих слёз из-за такой "чепухи". Сына с рук не спускаю, вспоминаю какие у нас с ним были минуты счастья, единения, умиротворения какого-то, и в голове не укладывается, что это больше не повторится НИКОГДА. Вот и сейчас пишу и не могу сдержать слёзы... Мама моя говорит, что нельзя опять возвращаться к ГВ, что это плохо "для здоровья" ребенка, и что примета есть такая, и что у меня и молоко уже "перегорело", так как его и так почти небыло.
А я, вы знаете, если бы компетентный человек сказал, что в моей ситуации лучше опять возвратится к ГВ, что так будет лучше всем, что молоко у меня не перегорело и нормальное, я бы еще кормила лет до 3-х так точно.
Извините, что так много написала. Очень надеюсь на ответ.
⮝ наверх ⮝

Анна Николаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Здравствуйте, mamalaila. Какой возраст ребёнка?

mamalaila
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 21:21     Ответить с цитатой

Через 10 дней будет 2 годика
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 23:48    Заголовок сообщения: Re: Почему нельзя после отлучения опять возвращаться к ГВ? Ответить с цитатой

mamalaila писал(а):
Здравствуйте уважаемые Консультанты!
Пожалуйста, помогите ответом, советом. У меня ситуация очень сходная с той, которую описала автор темы. И в связи с этим вопрос: есть ли какие-то "научные", обоснованные причины почему нельзя после отлучения опять возвращаться к ГВ? Меня этот вопрос очень гложет уже четвертые сутки.
Начну по порядку. Сыну почти 2 годика (будет через 2 недели). В последнее время прикладываний в день два: на ночной и на дневной сон. Ночью спит не просыпаясь, с утра грудь не просит. Но если днем засыпает только с грудью во рту, то на ночь у него это просто, как ритуал: пососет недолго, а потом я ему говорю: "Все. На бочок и спать:)))" Он ворочается, ворочается, но потом сам засыпает.
И вот, всвязи с такой "картиной", я начала допускать мысль об отлучении. А тут как-то мы начали укладываться спать (спим втроем:))), сын по привычке начал скулить дать ему "ти-ти", а муж и говорит: "зачем тебе та "ти-ти" иди ко мне под крылышко". Сын переполз к папе и заснул с ним. Я была в шоке. На следующий день он поздно проснулся и я решила его не укладывать спать днем. За одно, думаю, и про грудь призабудет. Ан нет. На ночь он опять стал хныкать. Но я уже по инерции решила ему не давать.
Короче, вот уже 4-й день пошёл, как я не даю сыну грудь. И УЖАСНО, УЖАСНО жалею о том, что я ЭТО затеяла! А назад пути, как мне все говорят, нет. Ребёнок вроде не истерит: похныкает, попросит так жалобно-жалобно "ти-ти", "дай ти-ти", "хочу ти-ти", я его начинаю забалтывать и он засыпает. Но оказалось, что это как раз я психологически не готова к отлучению. Четвертый день реву и постоянно думаю об этом. Муж уже начал раздражаться от моих слёз из-за такой "чепухи". Сына с рук не спускаю, вспоминаю какие у нас с ним были минуты счастья, единения, умиротворения какого-то, и в голове не укладывается, что это больше не повторится НИКОГДА. Вот и сейчас пишу и не могу сдержать слёзы... Мама моя говорит, что нельзя опять возвращаться к ГВ, что это плохо "для здоровья" ребенка, и что примета есть такая, и что у меня и молоко уже "перегорело", так как его и так почти небыло.
А я, вы знаете, если бы компетентный человек сказал, что в моей ситуации лучше опять возвратится к ГВ, что так будет лучше всем, что молоко у меня не перегорело и нормальное, я бы еще кормила лет до 3-х так точно.
Извините, что так много написала. Очень надеюсь на ответ.

ну так и продолжайте кормить! в чём проблема? плачите, потому что хотите, и не делаете? какие научные доказательства вам нужны, если вы ПЛАЧИТЕ? :holding:

mamalaila
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 2:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Мы уже вернулись на "круги своя"! И это счастье!
⮝ наверх ⮝

танька артем
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 14:28     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как закончить ГВ, моему сыну 1и 6 года. Как это правильно сделать, что бы не было проблем не и меня и не у сына. Темку всю прочитала. у нас бабушка болеет с ребенком сидеть не может, папа постоянно на работе приезжает поздно вечером, я постоянно одна с ребёнком. Грудь у меня сосал только на сон, но сейчас стал чаще прикладываться. стал насасывать соски начинают побаливать. Кушать плохо стал - надеется на грудь. вот и решила что надо убирать грудь, да и педиатр тоже посоветовала убрать ГВ. Подскажите с чего надо начинать. На няню денег нет, с кем бы я смогла оставить ребенка тоже нет. Спасибо заранее за ответ
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: