Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Офигенный чизкейк
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 16:35     Ответить с цитатой

Вчера сделала чизкейк по рецепту Rita - вкуснотень. Тока я в след раз не буду шоколад добавлять, перебивает он потрясающий вкус маскарпоне :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 2:04     Ответить с цитатой

Девочки, сегодня приготовила Чизкейк-киви по рецепту oklen - получилось вкусно, но есть несколько вопросов: когда я взбила 38%сливки до пиков и добавила 3ст.л. крахмала, они сразу же осели - так и должно было быть? Пока кейк был в духовке( пекла я его 1ч 10мин) он очень высоко поднялся. был такой красавец, но как только я духовку отключила, он начал опадать(духовку я не открывала) и через 1 час остывания в духовке начинки стало еще меньше, чем было в сыром виде. Как-то начинка вся склеилась что-ли... Даже не знаю в чем причина, может долго пекла? подскажите
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 23:39     Ответить с цитатой

а я вообще в расстройстве, делала чизкейк по тому рецепту, что уже описывала, только решила сделать с маскарпоне. Получилось гораздо хуже. Во-первых, все-таки для меня жирновато, во-вторых, по готовности, как люди пишут было самое то, т.е. дрожал. На деле оказался по-моему сыроват, в холодильнике побежал, и основа была никакая, видимо от жирного сыра пропиталась. все-таки предварительно её нужно тоже выпекать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 14:40     Ответить с цитатой

Ая, у Вас, как одного из спецов по ВЫПЕКАНИЮ чизкейков, хочу спросить следующее:
1. Судя по Вашим рецептам, основу Вы предварительно не выпекаете? Она не становится от начинки сыроватой?
2. Когда выпекате, Вы форму с чизкейком ставите в противень с водой или ставите отдельно, а противень с водой внизу духовки?
3. Понравилось Ваше украшение "пралине", Вы его делаете, когда чизкейк достали из духовки или когда он уже постоял в холодильнике?
⮝ наверх ⮝

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 782
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 17:34     Ответить с цитатой

romashkaa За спеца - спасибо! :oops:

По поводу выпекания чизкейков:

1) основу я не выпекаю предварительно, она у меня никогда сырой не становилась. Один раз попробовала выпечь минут 15 предварительно, но разницы особой не заметила, поэтому больше решила не выпекать. Однако, если Вам кажется, что основа становится сыроватой от начинки, то попробуйте выпечь сначала основу немного. А может она у Вас увлажняется из-за того, что вода проникает из водяной бани, если Вы ставите форму с кейком в форму с водой?

2) Я ставлю не противень с водой, а сковородку с водой внизу под формой с кейком. Попробовала обернуть плотно несколько слоев фольги вокруг формы с кейком, а её поставить в противень, но заметила, что вода проникает даже через фольгу, поэтому рисковать не стала. Может микродырочка какая-то появилась пока заворачивала. :-? Вообще-то через фольгу не должна проникать вода. Поэтому хорошо, если форма с чизкейком неразъемная. Тогда вода не проникнет точно. Вопрос - как же тогда вынимать готовый кейк? Есть такой способ: прежде, чем выкладывать в форму основу, проложите пустую форму фольгой так, чтобы сверху от краёв еще было свободной фольги несколько см. Потом укладываете основу, печёте кейк, а когда постоит в холодильнике, осторожно вытаскиваете его из формы за сободные края фольги.

3) Пралине я делаю и наношу на кейк, когда достаю его из духовки и даю хорошо остыть. А потом уже вместе с пралине - в холодильник.
⮝ наверх ⮝

romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 22:26     Ответить с цитатой

Ая, Вы уж извините за мою надоедливость, но тоже хочется стать ассом. То есть я правильно поняла, что форма с кейком отдельно, форма с водой отдельно, то есть на более нижнем уровне духовки? Спасибо за терпение.
⮝ наверх ⮝

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 23:55     Ответить с цитатой

romashkaa Да какая надоедливость? Нормальные вопросы :)

Да, Вы правильно поняли. Форму с водой я ставлю на самый низ духовки, а форму с чизкейком над ней, на втором уровне.
⮝ наверх ⮝

Ольга333
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 16:43     Ответить с цитатой

Ая
Скажи пожалуйста, а в выпечном кейке ничего не взбивается? и какой кейк вы бы рекомендовали попробовать. Оч много про это читаю, еще не делала.....
Обращаюсь как к Ассу... :-)

Не умеете снимать стресс, не надевайте его!
⮝ наверх ⮝

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 20:16     Ответить с цитатой

Ольга333 Ой, спасибо за Асса :oops: Я уже давно ничего не пекла, если честно. Держу себя, пытаюсь вес сбросить. :oops:

Что касается выпечных чизкейков, то да, их не нужно взбивать при приготовлении, так как лишнее взбивание придаст дополнительного воздуху смеси и тогда кейк при выпечке имеет больше шансов потрескаться. Поэтому только вилкой всё взбивайте. Смешивается всё отлично. Для начала рекомендую испечь чизкейк Нью-Йорк. Самый основной, без добавок. А дальше уже можно экспериментировать с добавками. Здесь есть мастер-класс.

Удачи! Напишите, как получилось! :puding:
⮝ наверх ⮝

Ольга333
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 9:52     Ответить с цитатой

Ая
Спасибо, на этих выхдных сделаю и отпишусь. я вобще вечно худеющая, но как показал личный многолетний опыт, к еде нельзя даже прикосаться после 7 часов, но это тяжело если в течении дня много есть, поэтому количество пищи надо уменьшить , а сладкое сутра есть можно, опять же опыт... я так похудела. 2 года назад я была 64, сейчас 55кг.

Добавлено спустя 56 минут 1 секунду:

Ая
У меня еще вопрос в мастер классе вы не оборачиваете форму фольгой,. а девочки тут борачивали...а как надо та!
И если оборачивать то это как? Полностью форму или края?

⮝ наверх ⮝

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 11:42     Ответить с цитатой

Ольга333 Оля, я не оборачивала форму фольгой, так как не ставила форму прямо в воду (то есть в другую форму, наполненную водой). Я ставила сковородку с водой под низ. Мне так больше нравится, так как один раз я попыталась обернуть фольгой (полностью в три слоя, с высокими бортиками) и поставила в форму с водой, а вода всё равно просочилась как-то в чизкейк. Так что, по моему опыту, это рискованный шаг. Достаточно будет просто поставить жаропрочную ёмкость с водой под низ. Как показано в Мастер-классе. :)
⮝ наверх ⮝

Ольга333
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 8:42     Ответить с цитатой

Ая
Ну сделала я его вчера все сделала как надо короме одного, я его перепекла, он зарумянился весь. и еще он все таки получился не той консистенции, вроде и не творожная, вроде и не сырная, на фото видно что там получились пузырьки воздуха, все таки ближе к творожной. Муж сказал что почти ТО,.. что похоже.
Ну в чем главный прокол не поняла......
Я его ни чем не украшала- дело было в час ночи (спать хотелось)

⮝ наверх ⮝

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 17:30     Ответить с цитатой

Ольга333 А на фото -очень даже настоящий чизкейк :D А перепекли - да, к сожалению, это частая ошибка. Ведь выключать духовку надо, когда серединка еще колышется. Кейк доходит при выключенной духовке, а потом в холодильнике. Думаю, и консистенция такая, скорее всего из-за того, что перепекли немного. Так что, считайте, что первый опыт у Вас очень даже удачный! :ok:
⮝ наверх ⮝

Ольга333
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 9:17     Ответить с цитатой

Ая
Ой, спасибо!!! В эти выходные сделующий раз будет, хочу с шоколадом сделать, не очень сладкий получился...

⮝ наверх ⮝

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 22:01     Ответить с цитатой

Ольга333 писал(а):
Ая
Ой, спасибо!!! В эти выходные сделующий раз будет, хочу с шоколадом сделать, не очень сладкий получился...
а у меня наоборот, первый блин получился НЕ комом, но на мой вкус _слишком_ сладкий

поскольку делала на пробу, решила никакими изысками не заморачиваться:
1. примерно на 5 подвесила отлеживаться пол-литровую банку 20%-ной сметаны. за это время стекло примерно 150 мл. сыворотки, сметанка уплотнилась заметно
2. 4 яйца смешала с фик-знает-каким количеством сахара (он в рафинаде был, взяла пригоршню, размочила в паре ложек сливок)
3. в яйца плюхнула сметану, вымесила до однородной массы (консистенция какая была у сметаны в исходнике)
4. дно сковородки выложила печочными печенюшками, накидала дробленого фундука
5. вылила массу на печенюшки, сверху сделала несколько клякс растопленного шоколада
6. в духовку на 150 градусов где-то на полчаса
достала, дала остыть до комнатной температуры
ВСЁ
ребенок сказал, что больше в "Кофемолке" чизкейк есть не будет, потому что мой больше понравился :haha: :haha: :haha:
выглядит он, конечно, не так парадно, как в кафе, но вкусненько - желтенький такой, нежный
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: