Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рецепт недели
Видеокамера в детском саду.
Опрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли в наших деских садах видеонаблюдение?
Только «ЗА»! Сегодня воспитателям и учителям доверять нельзя!
20%
 20%  [ 50 ]
За! Думаю это поможет как сотрудникам детсада так и родителям.
65%
 65%  [ 159 ]
Нейтральная позиция. Наш мир к этому движется.
9%
 9%  [ 22 ]
Против. Не вижу в этом смысла.
5%
 5%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 244

Автор Сообщение
карпик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 2:46     Ответить с цитатой

За, за,за и еще раз за!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 9:17     Ответить с цитатой

Кошка в доме
+10000 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Симфония
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 9:30     Ответить с цитатой

Кошка в доме

Кроме Вас здесь никто агрессивно не настроен - абсолютно!
У меня в договоре с детским садиком - написано, что садик несёт ответственность за здоровье моего ребёнка, поэтому считаю, что я и др. родители имеют право удостоверится - не угрожает ли нашим детям опасность в лице нянечки! Сходим к завед. - постараемся узнать, удостовериться, ну не станет нянечка показывать руки, ноги, пойдем каким нибудь другим путём :-) ! Если наши опасения не подтвердятся - я буду только рада, честное слово, но оставить это просто так - думаю не то, чтобы нельзя, а просто НЕ ИМЕЮ ПРАВО! Ведь, если вдруг (подчёркиваю: если вдруг), что случится, какой-либо прецедент по причине вредных привычек нянечки - любые структуры, да и люди окружающие, и мы сами себя - обвиним в первую очередь СЕБЯ,что предполагали и сидели сложа руки!
У меня вообще нет сил спорить и что-то кому -то доказывать,так как в справедливость я не верю! И уж, тем более, не хотела затевать агрессивное обсуждение! :-) :-) :-)
Я очень позитивно настроена!
Точно не знаю, но предполагаю, что моему ребенку повезло, т.к. в нашей группе не применяется насилие -во всяком случае физически!

:-) :-) :-) ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ В НОВОМ ГОДУ ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЁ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Да и про нянечку я рассказала, не для обсуждения, а для обоснования своего мнения "ЗА" видеокамеры! :-)

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 9:34     Ответить с цитатой

Симфония писал(а):

Точно не знаю, но предполагаю, что моему ребенку повезло, т.к. в нашей группе не применяется насилие -во всяком случае физически!

не считаю, что вам повезло, потому что это норма! Так и должно быть и так есть везде за очень редким исключением :aga-aga:

Симфония
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 9:43     Ответить с цитатой

Светлана К. писал(а):
Симфония писал(а):

не считаю, что вам повезло, потому что это норма! Так и должно быть и так есть везде за очень редким исключением :aga-aga:

Наверное вы правы, просто у нас уже сложился какой-то страшный стереотип, что в садиках мучители, вредители работают, полагаясь на новости! Что вроде как раньше в дет. садах лучше было! Просто какие -то неприятные вещи, например, взятки за место в садике, поборы денег с родителей на нужды садика (в каких то садиках - реально этим злоупотребляют, как и чиновники наши), рассказы знакомых преувеличенные где-то влияют на наше мнение и отношение к садикам! Получается, что родители идут в садик - уже с негативом, конечно, хочется чтобы этого не было! :-)

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 10:01     Ответить с цитатой

Симфония писал(а):
Получается, что родители идут в садик - уже с негативом, конечно, хочется чтобы этого не было! :-)

воспитатель в детском саду мне то же самое сказала, что мы наслушаемся сплетней, насмотримся телевизор, где журналисты в 100 раз всё преукрашивают и приходим туда сразу с негативом и детей там оставляем с тяжёлым сердцем, а дети-то всё чувствуют и видят отношение родителей к дет. саду. Отсюда все проблемы - тяжёлые адаптации, болезни (от нервных переживаний иммунитет тоже ослабляется) и т.д.

А по теме...мне камеры не нужны, но посмотреть за своим ребёнком всё равно интересно. Чем он там занимается, как себя ведёт, как общается и т.д. Кто-то из девочек говорил про прозрачную в одну сторону стену - вот от неё я бы точно не отказалась. Пришла и стоишь смотришь - тебе всё видно, а тебя никто не видит. А то сдашь ребёнка туда утром и не знаешь что он там делает. А заглядываешь - так они все сразу к двери бегут :haha:

Симфония
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 10:07     Ответить с цитатой

Да мне тоже понравилась идея со стеной, изо дня в день всё равно никто там сидеть не будет и наблюдать, и воспитателям спокойней, в любой момент вышли посмотрели есть там кто или нет и дальше работают! :-)

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 10:12     Ответить с цитатой

Симфония писал(а):
и воспитателям спокойней, в любой момент вышли посмотрели есть там кто или нет и дальше работают! :-)

В зависимости от того есть там кто или нет :haha: Соответственно :aga-aga:

Симфония
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 10:15     Ответить с цитатой

ну я имела ввиду :oops: , что не будет такого напряжения, что ты каждую секунду под наблюдением, а не в том смысле, что вышел - посмотрел, никого нет и пошёл детей хаять! :lol:

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 10:28     Ответить с цитатой

Симфония
Да, я поняла прекрасно, просто, согласитесь, смешно у Вас получилось. А позицию Вашу я поддерживаю, доверяй, но проверяй :aga-aga: Не подтвердится, и Слава Богу! А думать, что этого не может быть, потому, что не может быть - наивно. В нашей стране всё может быть, и спускать на тормозах, а потом локти кусать совсем не дело. Пусть лучше Вам вслед крутят пальцем у виска, а Вы будете спокойны за ребёнка, чем делать вид, что проблемы не существует и, возможно, оставлять детей рядом с монстром.

Симфония
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 10:36     Ответить с цитатой

Гру-Гру
:aga-aga: ага смешно, сама хихикнула, когда написала!
ОЙ, спасибочки большое, за поддержку! :oops:

Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 15:27     Ответить с цитатой

у нас приходит оператор и снимает детячий день - много интересного можно увидеть :aga-aga: и как дети на непонятной ветке качаются (которая рухнуть может в любой момент вместе с ними на других детей), и как они веточки-палочки жуют-облизывают и т.п.
а вот если б целыми днями их снимали - многие родители просто поседели бы, наверное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Симфония
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 17:47     Ответить с цитатой

Собака на сене
Кошка в доме
Андреева Елена Ново

На счёт закона -я же написала "например, предположим...!"
Если почитать, можно найти очень много статей, где пишут о том, как ужесточаются требования применяемые к безопасности детей в учреждениях, в том числе, выдвигаются предложения Уполномоченными по правам ребёнка в различных регионах по установке видеокамер в дошкольных учреждениях, т.к. показывает практика, системы видеонаблюдения являются одним из самых эффективных методов обеспечения безопасности и соблюдения прав детей в учреждениях. Так что в нашей стране всё может быть, могут и в обязательство поставить установку камер (а в виде закона или какого-либо другого документа не важно) - за чей счёт это уже другой вопрос!

Насчёт осмотра рук - нянечка сама спокойно их показала, это вы агрессивно все настроены!Вам нужны какие-то юридические обоснования! Она совершенно адекватно отнеслась, и мы глубоко извинились! А получилось всё - потому, что ей ставили прививку (в обеденное время в больнице), а в садике ей стало плохо, отпустили по раньше домой, а дома, как сейчас выяснилось, вызывали даже скорую - ребёнок рассказал всё что видел и всё что слышал по этому поводу, а мама его - просто трактовала видимо всё это не правильно, отсюда и закрался "червячок" сомнения!

Так, что у нас всё благополучно завершилось! :-)

Отредактировано модератором.

Марина_Настя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 22:24     Ответить с цитатой

Случайно ни кто не знает, как это сделать и кто их устанавливает? Я считаю, что камеры нужны в каждой группе, причем везде в спальне, игровой, раздевалки и в туалете в том числе. Многие даже не представляют, что твориться в детском саду!!! :evil:

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

У нас вообще не детский сад(конкретно в нашей группе), а концлагерь..........
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Марина_Настя
про какой сад вы говорите?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: