Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Тема не для худеющих - торты. Часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 21:10     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа Наташа вряд ли ответит - уехала отдыхать. Но мне она советовала пальчиком верхний слой трогать - если застыл-зажелировался, то можно свободно открывать форму, предварительно ножичком от краев формы отделите и все :-)

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 21:50     Ответить с цитатой

ага, ножом отделить край оказалось достаточно. очень вкусный и нарядный рецепт :) у меня был со смородиной. но без фотоаппарата :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

MakkyMay
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 4583
Карта № 000633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 13:52     Ответить с цитатой

Brusnica
ну вот век живи - век учись, запомню эти правила, действительно в первые два раза делала тортик не добавляла слив.масло.

СПАСИБО!!! :give_heart:

boney
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 11:34     Ответить с цитатой

Какие красивые и аппетитные у всех тортики, загляденье :-)
А я с очень скромно украшенным, но тоже клубничным тортом. Делала первый раз - очень понравилось сочетание коржей из заварного теста, маскарпоне и клубники. Очень свеженький и не сильно сладкий тортик

Оригинальный рецепт:
Что нужно:
1 стакан пшеничной муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
4 яйца
500 г сыра маскарпоне
150 мл сливок жирностью 33%
100 г сахарной пудры
800 г клубники

Что делать:
Шаг 1
В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 2
Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.
Шаг 3
Из пергамента вырезать 10–12 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу очень тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180°С. Поместить круги в духовку, выпекать по 8 мин. – порциями или все вместе, в зависимости от размеров духовки. Дать остыть.
Шаг 4
Маскарпоне взбить вместе со сливками и сахарной пудрой. Клубнику вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Шаг 5
Промазать все коржи, кроме одного, кремом из маскарпоне, проложить нарезанной клубникой и сложить друг на друга.
Шаг 6
Накрыть последним коржом. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей присыпать торт сверху сахарной пудрой.

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 1:39     Ответить с цитатой

Тора
ЭлюськА
вы как сговорились :-) Прикольные мечты получились :haha:

Тора а сердечко очень аппетитное!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

boney представляю, как это вкуснооо! Рецептик утащила, спасибки! :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 22:50     Ответить с цитатой

И я к вам с творожным тортом :-) в такую жару ничего лучше и не придумаешь!!
Творожный торт с черносливом

и тот же только вместо чернослива малина

Состав:
Сметано-творожная масса
250г творога
250гр сметаны
0,5ст сахара
200г чернослива
10гр желатина
Тесто бисквит , форма 20/24см
1 яйцо, 1/4ст сахара, 3ст.л. муки с горкой, 2ст.л. молока, 1ч.л. разрыхлителя
Желатин замочить в 1/4 ст. холодной воды на 15мин
Потом желатин поставить в емкость с кипятком, до полного растворения
сметану взбить с сахаром и творогом. Влит желатин, перемешать
В творожно-сметанную смесь добавить порезанный чернослив, перемешать и выложить на корж, в съемную форму. И в холодильник на ночь
Оба вкусные и очень быстро готовятся, минут за 25

murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 11:13     Ответить с цитатой

marikasib писал(а):
И я к вам с творожным тортом :-) в такую жару ничего лучше и не придумаешь!!
Творожный торт с черносливом

подтверждаю торт был восхитительный!!! лёгкий и ОЧЕНЬ вкусный!!

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 16:27     Ответить с цитатой

marikasib
:lol: , фига се! я тоже такой тортец хОчу :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

barni
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 10:31     Ответить с цитатой

Brusnica
Торты просто СУПЕР, каждый день смотрю и не вериться что это можно сделать самой. Спасибо за рецепты.

Подскажи, пожалуйста, чем выполнить надпись на торте маленькими буквами. Я пробовала кондитерсикм шприцом - но там буквы очень толстые получаются(((

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 10:36     Ответить с цитатой

barni писал(а):
Brusnica
Торты просто СУПЕР, каждый день смотрю и не вериться что это можно сделать самой. Спасибо за рецепты.

Подскажи, пожалуйста, чем выполнить надпись на торте маленькими буквами. Я пробовала кондитерсикм шприцом - но там буквы очень толстые получаются(((

Спасибо! :-)
Нужно взять кондитерский мешок, если нет, то чистый одноразовый пакет-не тонкий\поплотнее, положить крем, и срезать тоненько уголок, и все, можно писАть. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 21:09     Ответить с цитатой

Девчноки, я тут такой продукт открыла для себя - арахисовая паста (продается в метро точно, а я в сп покупала). она оч. густая и плотная, на хорошо смешивается. сегодня смешали с медом и молоком - получился просто супер вкус. думаю для вашего любимого "Сникерса" - очень подходящий крем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Indie
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 18:59     Ответить с цитатой

Тортик по рецепту boney. Очень вкусный, легкий и совсем несладкий, само то в жару:

Только я брала половинную норму, получилось два маленьких 5-слойных тортика. Один съели дома, второй - на работу отнесла. Разошелся только так :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 11:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Вот все смотрю смотрю на тортики и облизываюсИИИИ
Я сегодня мужу на работу вот такой состряпала (у него день рождения)

Торт бисквитный(3коржа) 1й шоколадный пропитан персиковым сиропом и прослоен персиками, второй ореховый, пропитан соком винограда со сгущенкой и проложен виноградом, а третий простой пропитан так же. Крем сливки. Украшение марцепан.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 18:52     Ответить с цитатой

Девочки, поможете провернным рецептом торта без яиц?
очень надо сделать сегодня

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 18:02     Ответить с цитатой

Девули,подскажите,что за зверь такой мастика??? :-)
а то нагляделась на тити на предыдущей стр-хочу сделать мужу на ДР :haha: А что такое мастика,понятия не имею...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 16 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: