Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
для любителей программы Photoshop
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 4:20     Ответить с цитатой

Cysty...во тута во описано, http://photoshop.demiart.ru/photo_3d.shtml но чё то явно не для особо тупых (как я)...так как никак не могу понять КАК конечный результат получился...а именно как надо выташить обьект, чтоб он был 3Д...14 шага я дошла , а потом усё...ступор...я вроде понимаю, что лассо надо использовать, а чё потом не знаю...
ARA,интересно, не за чтоб не догадалась что это с акварели,а мне бабочка очень нравится... :cool:

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 4:24     Ответить с цитатой

that's the way a-ha a-ha I like it a-ha a-ha...:)
http://demiart.ru/forum/uploads/post-2-1128359098.jpg
http://demiart.ru/forum/uploads/post-2-1128440759.jpg
http://static.diary.ru/userdir/8/4/6/1/84610/4481426.jpg

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 17:47     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Cysty...во тута во описано, http://photoshop.demiart.ru/photo_3d.shtml но чё то явно не для особо тупых (как я)...так как никак не могу понять КАК конечный результат получился...а именно как надо выташить обьект, чтоб он был 3Д...14 шага я дошла , а потом усё...ступор...я вроде понимаю, что лассо надо использовать, а чё потом не знаю...
ARA,интересно, не за чтоб не догадалась что это с акварели,а мне бабочка очень нравится... :cool:

Мне кажется, здесь надо работать с куском изображения, а не с целым. Судя по конечному результату нужно вырезать с увеличением (попробовать при помощи crop tool) боковые части. К ним применить все, что описано. Средняя часть без изменения. Только как все скомпонавать не знаю. Не пробовала пока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 22:44     Ответить с цитатой

вот что мне сказали....

Цитата:
применяй lasso tool, затем создай из выделения слой и корректируй маской.

тока это как в анекдоте...а с кем это вы шас разговаривали? :lol:

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 0:28     Ответить с цитатой

Как-то слабо я все это представляю :(
Сегодня времени нет этим заняться. Завтра буду пробовать.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 15:33     Ответить с цитатой

вчера мучалась с фоткой, вот что я поняла, надо быделит обьект (выделила с помощью лассо), а саму фотку уменьшит, так чтоб обьект вылезал за пределы фотки, а потом бросить тень от обьекта, но вот с этим у меня загвоздка....

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 1:08     Ответить с цитатой

понимаю, что не очень качественно, но вот:

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 1:23     Ответить с цитатой

Ну ты молодец!!! ЖрдщзЖ
А у меня еще мозги не дошли.
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 13:03     Ответить с цитатой

Rita, можно я, как профессиональный дизайнер Вам подскажу чуть-чуть...? когда применяете Drop Shadow - в половину (примерно до 46%) убирайте прозрачность тени и делайте ее размывку. тогда получится как на ваших ссылках :)

а вообще - Вы неплохо справляетесь :)

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 15:45     Ответить с цитатой

бессмертник, спасибо. :D ..тока я не правильно сделала...я вырезала малого, сохранила в отдельный файл,уменьшила тот, перенесала малого, потом тот контур залила чёрным цветом, заблюрила и опасити на 50 поставила...а вот как по другому сделать, по правильному - не знаю...знаю что масками ползоватся надо, но для меня это тёмные леc, я их еще не поняла

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 14:58     Ответить с цитатой

Можно присоединиться? Вы меня вдохновили своими ссылками и трудами, я тоже решила попробовать - увлекательное оказалось занятие :)
Это было до

И вот что из этого получилось

:)

Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Сб Окт 15, 2005 15:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 15:01     Ответить с цитатой

Скорпиош, ну класс...а как ты это сделала?

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 15:32     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
бессмертник, спасибо. :D ..тока я не правильно сделала...я вырезала малого, сохранила в отдельный файл,уменьшила тот, перенесала малого, потом тот контур залила чёрным цветом, заблюрила и опасити на 50 поставила...а вот как по другому сделать, по правильному - не знаю...знаю что масками ползоватся надо, но для меня это тёмные леc, я их еще не поняла

не, все проще гораздо :)
вырезаешь мальца по контуру, нажимаешь Ctrl+C, потом Ctrl+V = один документ с 2-мя слоями. между слоями можно ставить связь, тогда все модификации будут происходить на них обоих. если значек связи не ставить, то каждый слой - отдельная песня. слоев в документе может быть сколь много угодно. у меня иногда до 60 доходит в особо сложных проэктах. исходный слой остается неизменным, изображение ребенка просто копируется. далее по контуру бэби делаешь blur инструментом "капелька". кисть для этого надо брать маленькую, только чтобы сгладить край. тогда ребенок не будет смотреться вырезанным из бумаги.

далее - уменьшаешь фоновую часть картинки если надо и применяешь к ней искажение (выгнутость).

далее - ставишь малыша на место, если он сдвинулся при копировании и идешь в меню Layer --> Layer Style --> Drop Sadow и кидаешь тень туда, куда тебе нужно. в работе Скорпиоши, например, маленький пион и листик это один объект с тенью вправо, большой пион - другой объект с тенью влево. только левая тень вообще другого цвета и размытости получилась - косяк :)

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 15:48     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Скорпиош, ну класс...а как ты это сделала?

:lol: думаю совершенно не правильно с точки зрения профессионалов. Это ж моя первая попытка использовать фотошоп для каких-либо "издевательств" над изображением. до сегодняшнего дня я использовала его исключительно для ретуши фотографий, а там всё не так экстремально.

Если в двух словах -
выделила бутоны и вырезала в новый слой, проделала с фоном всё то, что приведено в твоём уроке, потом создала еще один новый слой уже с выделением той области, которая в результате преобразований получилась на месте вырезанных цветов. На это слое увеличила немного выделение и залила тёмно-зелёным тень(с небольшим градиентом, чтобы вдали было темнее) и размыла её гауссоновским размытием. Ну и склеила все слои. Т.е. с бутонами не делала вообще ничего.
Наверное ничего не понятно, потому что объяснять я не умею :oops: .

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 15:58     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):
далее - ставишь малыша на место, если он сдвинулся при копировании и идешь в меню Layer --> Layer Style --> Drop Sadow и кидаешь тень туда, куда тебе нужно. в работе Скорпиоши, например, маленький пион и листик это один объект с тенью вправо, большой пион - другой объект с тенью влево. только левая тень вообще другого цвета и размытости получилась - косяк :)

О, как интересно читать спеца! Спасибо за уроки!
А тени у меня на самом деле косячно получились - перестаралась с градиентом (я и делала-то их совсем не пралвильно, по "рабоче-крестьянски" :) ).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Страница 2 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 31, 32, 33  След.

Перейти: