Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не какаем по нескольку дней на ГВ - это нормально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 15:00     Ответить с цитатой

Могут быть запоры, от того, что мамочка сидит на диете, но это только одна из версий!!!!!

Последний раз редактировалось: Tristy (Ср Янв 04, 2012 17:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

UlaM
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 15:04     Ответить с цитатой

попробуйте заварить 1 черносливинку на 1 ст.воды, дать остыть и дайте малышу немножко-объемом пару ложечек

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 15:58     Ответить с цитатой

UlaM
Знаете, когда малышу 2 месяца всего, я б поостереглась подобные советы давать.
По моему опыту:
- маме БОЛЬШЕ пить жидкости самой (2 литра в сутки надо выпивать обязательно), причем это должны быть вода, компоты и морсы
- кушать больше клетчатки (посмотрите, какие продукты ее содержат и в путь)
- уменьшить потребление кальцийсодержащих продуктов (яйца, цельное молоко, творог и пр.), не исключать, а именно уменьшить
- маме САМОЙ пить бифидо- и лактосодержащие кисломолочные напитки
Малышу не надо ничего напрямую давать, и воды в т.ч., лучше дожить до нормальных рекомендованных сроков введения прикорма.
Если малыша ничего не беспокоит - до 3х дней не заморачивачиваться его покаками. После 3х дней наблюдать и принимать меры, если нужно. Дюфалак - весьма мягкое и щадящее средство, если врач назначает - надо обязательно давать, это лучше, чем свечи и прочие клизмы. И обязательно консультироваться с врачом, которому доверяете.

⮝ наверх ⮝

tousja
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 17:55     Ответить с цитатой

ну не то чтобы врач назначает дюфалак..
это я сама в интернете вычитала про дюфалак
врачу вобще пофиг, как мне показалось...

врач говорит, что мама не то ест...
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 18:02     Ответить с цитатой

tousja
так малыш-то беспокоен или нет, как обычно? живот твердый, мягкий? газы отходят?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

я к чему это - были мы однажды на приеме у хорошего педиатра, говорю, вот стул был больше двух суток назад, ничего? он живот помял малышу и говорит: да ничего страшного, у него еще и не собралось то, из чего стул бывает))
⮝ наверх ⮝

tousja
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 18:26     Ответить с цитатой

Живот не твердый
Но мне кажется, что на второй третий день некаканий он становится беспокойней и быстрее раздражается на все
Может мне это только кажется, не знаю..

Мы как раз недавно делали узи внутренних органов, нам там тоже сказали, что кишечник не переполнен, все нормально... Не знаю они что ли это видят на узи?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Пукает прям часто!

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Два дня подряд как то давала дюфалак
дык он потом на третий день килограмм наложил :lol:

А без него вчера было следующие три дня совсем немного
Вот я и не пойму копит или не копит

Добавлено спустя 53 секунды:

Твердых комочков нет через три дня некаканий

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Блиииииин
То колики , то некаканья...

Бедные карапузы!!
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 19:17     Ответить с цитатой

tousja
вам решать, но я бы ничего не делала в такой ситуации. ну, може только за своей едой бы последила. больше овощей, не налегать на молочку, лучше кисломолочное... все наладится :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Tagesha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 23:32     Ответить с цитатой

tousja
Если вы на ГВ, то может все усваиваться на 100%.
Доктор Комаровский по ТВ говорил об этом (младенец может не какать до 7 дней) , значит, Ваше молоко идеально подходит Вашему малышу.
Есть такое мнение...
Смотрите по младенцу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 9:00     Ответить с цитатой

tousja
мне врач практически до 2 лет ребенкиных говорила, что я не то ем, так как кормила, и у нее всегда была причина плохого стула у ребенка, мама диету не соблюдает, мне кажется это отговорка врачей! :aga-aga:
и по поводу стула, если животик правда мягкий, все в порядке, тогда не стоит наверное что-то делать, мы даже скорую в свое время вызывали, врач очень тщательно ребенка смотрел и сказал, что все в порядке, нужно подождать.

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 21:28     Ответить с цитатой

tousja
Внесу и я свою лепту. У нас у маленького тоже проблемы со стулом были. :eek: В месяц полежали в Мочище и началось. В туалет по большому сходить не мог по два и три дня, я стимулировала ватной палочкой смазанной детским кремом, (практически постоянно) выходило так сказать густо очень. Все это продолжалось до тех пор пока в 6,5 месяцев не стала давать ему сок и пюре фруктовые. :aga-aga: От овощных пюре у нас какашки стали прям как у взрослого сформированные. Я ему тоже воду не давала, только ГВ до 5,5 месяцев. Сдавали анализы на дисбактериоз нашли золотистого стафилококка, но лечить не стали сказали своих бактерий хватает. Сейчас какаем один раз в день стабильно в основном густо.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Цитата:
Живот не твердый
Но мне кажется, что на второй третий день некаканий он становится беспокойней и быстрее раздражается на все
Может мне это только кажется, не знаю..
прям как про моего))

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
⮝ наверх ⮝

netochka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 22:49     Ответить с цитатой

У нас так было, какала раз в 3-4 дня :eek: . Были только на ГВ. Длилось почти месяц, в возрасте 3 месяцев было такое. Но абсолютно никакого беспокойства дочка не показывала, животик мягкий был, я и не морочилась. Если ребенок спокоен, не плачет, животик мягкий то зачем лишний раз пихать все эти свечки-порошки?
⮝ наверх ⮝

tousja
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 18:53     Ответить с цитатой

Ylya_28
я вот думаю
если с соков лучше становится каканье, может все таки имеет смысл тогда давать воду?

просто врач говорит, а вдруг молоко жирное, от этого он прокакаться не может

у него правда очень густой стул

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

а что золотистый стафилококк как-то влияет на стул?
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 19:25     Ответить с цитатой

tousja
Цитата:

Молоко не может быть жирным, потому что оно разное - у одной и той же мамы есть молоко жиденькое, вместо водички, и есть жирное и питательное. Малыш, начиная сосать, вначале пьет (идет жидкое молоко-вода), потом ест (идет жирное питательное молоко-еда). Чтобы было такое разное молоко, надо пить воду МАМЕ, а малыш ее получит в том виде, в каком она ему нужна и идеальна к усвоению.
А Вы витаминов, кальция и т.п. случайно никаких не пьете?

⮝ наверх ⮝

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 20:29     Ответить с цитатой

tousja
Я все равно воду не давала, мы до сих пор воду не пьем (может это и неправильно, не знаю). А от золотистого стафилококка наоборот должен быть стул жидкий, понос одним словом и колики должны быть, так врач сказала, а у нас ситуация с точностью наоборот.
Цитата:
мне тоже врач говорила так, а еще мне мозги мыли и говорили водой поить т.к. мы пухлые, но я мимо ушей пропустила. Я и первого водой не поила, зато щас воду только пьет. А про жирность полностью согласна с Акулова Елена

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
⮝ наверх ⮝

nadia1984
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 21:12     Ответить с цитатой

У нас тоже были проблемы со стулом. Больше двух дне не терпели, т.к. к исходу вторых суток начинался дикий плач, вплоть до истерики.
Я стала больше есть овощей (ела практически только мясо, цветную капусту и брокколи), хотя и до этого всегда ела, особенно хорошо помог густой борщ. Чернослив не помог ни когда я его ела, ни когда ребенок.
Ну и делала клизму микролаксом.
Само собой как-то нормализовалось, а когда ввела прикорм овощной, так проблема сразу отпала

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

А больше двух суток без стула, я считаю, все-таки плохо. Не смотря на то, что на ГВ и все переваривается, все равно что-то остается, происходит интоксикация организма.
Никто не страдал сам запором? У меня когда-то давно бывало переодически и если нет стула дня три, то начинает тошнить сильно, кружится голова и т.д.
Хотя тут, конечно, нельзя сравнивать,т.к. действительно у ребенка молоко практически полностью переваривается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: