Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
prostoYA
Ясельки

На сайте с 22.12.11 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 7:20 Заголовок сообщения: отношения с мужем с каждым днем все хуже хуже.Помогите!!! |
|
|
Здравствуйте! У нас очень сложная ситуация в семье. Начну с начала.Мы с мужем женаты больше двух лет.У нас ребенок-сын,год и три месяца.Мы были обычной семьей-любили друг друга,ссорились иногда,куда без этого.До свадьбы не жили вместе,поэтому первые месяцы притирки были довольно сложными,особенно для него,как потом он мне рассказывал.Сына муж очень любит.И всегда помогал мне по дому и с ребенком-первые пару месяцев взял готовку ужинов на себя,занимался этим когда приходил с работы.Купал сына сам.Когда Ребенку было 9 месяцев муж уехал работать в другой город с последующим и нашим переездом к нему. Так и получилось,сыну исполнился год и мы переехали.Вот тут-то все и началось.Мы,конечно,были готовы к тому что будет трудно одним в чужом городе-ни родственников,ни друзей,ни знакомых... но не знали что будет настолько трудно. Первый месяц было нормально все,но потом началось что-то не понятное.Стали постоянно ругаться,ссориться,скандалить.Сваливаем все на усталость мою и его,на тяжелое финансовое положение.Все понимаем из-за чего это происходит,но когда начинаем ругаться слишком много лишнего друг другу говорим.Правда я стараюсь сдерживаться в выражениях,потому что первые фразы не понятного содержания были от него,и если бы я стала отвечать тем же,то наверное бы уже не писала вам,а занималась бы разводом.Он говорил,что женился только потому что пообещал после одной гулянки когда был подвыпивший,что сейчас невозможно стало со мной жить и что живем мы вместе только потому что у нас общий сын.И еще много чего,при этом был такой взгляд которого я раньше никогда не видела при наших ссорах,как будто все это долго копилось и наконец-то он это высказал.Вот уже недели три продолжаются эти нескончаемые скандалы.Уходит на работу рано утром,приходит поздно,при этом точно уверена что не изменяет,а находится именно на работе,в этом даже вопросов нет.Я с ребенком одна.Очень тяжело.Сын постоянно требует внимания к себе,один практически не играет.А у меня готовка,уборка,глажка,все как у всех.При этом как-то успевала еще каждый день что нибудь вкусненькое мужу испечь.Но муж стал все чаще высказывать мне какие-то претензии.То не так приготовила,то не так воспитываю сына...то не то,сё не так.При том что он перестал помогать мне совсем.Считает что дело мужа-зарабатывать деньги,а жены-заниматься хозяйством и ребенком.А у меня нет и пяти минут в день на себя,хотя всегда стараюсь быть привлекательной-макияж,прически,одеваюсь дома хорошо.Сейчас вот решила отучать ребенка от груди,потому что на фоне постоянной усталости нет больше сил кормить,и начинает физически тошнить от этого процесса.Так он опять скандалит-говорит что не высыпается от того что ребенок плачет ночью,и соседи наверное тоже слышат ночной крик.Что я думаю только о себе,что мне не хочется кормить,а что остальные не высыпаются меня не волнует.Приходится давать грудь по ночам,а в дневное время прыгать и отвлекать ребенка от мысли о груди. Я УЖЕ ТАК УСТАЛА от всего этого. Весь день выделываюсь перед ребенком,готовлю для мужа,убираю,стираю....А вечером приходит муж,уставший,злой,и скандал...........можем по два-три дня не разговаривать,можем помириться в тот же вечер,когда помиримся,говорит что наговорил все сгоряча.Меня постоянно одолевают мысли о разводе,но все таки может это временные трудности?Но он так много наговорил мне,постоянно в голове эти его ужасные слова-плохая мать,плохая жена,плохая хозяйка,женился потому что пообещал,живет со мной из-за сына........ Мне от него и уходить то некуда и не хочется рушить семью,сынок любит папу,и я вроде тоже люблю своего мужа,уже честно говоря и не уверенна в этом.Стала срываться на ребенке,это по-моему самое ужасное-он то при чем,хотя люблю его больше жизни,но иногда начинаю кричать на него и психовать. В общем я запуталась.Устала.Хочется разреветься,но слез нет.И не поможешь тут слезами.Надо что то делать,а что-не знаю.Так жить больше нету сил.Каждый день как на пороховой бочке.Смогут ли наши отношения стать прежними если это действительно кризис?Помогите пожалуйста разобраться во всем! Извиняюсь за такое огромное сообщение,просто хотелось чтоб ситуация была более ясной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 26, 2011 11:01 |
|
|
Добрый день!
Давайте подумаем, где могут быть ресурсы, чтобы помочь Вам справиться с усталостью. Потому что если не остановить (или хотя бы приостановить накапление усталости, то все меры будут восприниматься как заплатки вместо капитального ремонта).
Загляните сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=87941
и сюда http://sibmama.ru/index.php?p=spokoinaya_mama
Есть ли здесь способы, подходящие Вам для восстановления душевного равновесия.
Расскажите, как обычно начинаются конфликты с супругом. Чем подробнее будет описание, тем лучше. Вы приготовили ужин, вот раздается звонок в дверь .... Что происходит дальше. В какой момент начинаются упреки? После каких его и Ваших слов\действий?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
prostoYA
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2011 19:21 |
|
|
Спасибо за ссылки.Упражнения интересные,но почему то выполнять их в порыве чувств практически невозможно.
Конфликт обычно может начаться практически ни с чего.Например.Я приготовила ужи,пришел муж,пока он раздевается,переодевается,я накрываю на стол.Он берет ноутбук,ставит перед собой и ужинает.Поел-попил,сидит за компьютером.Можем перекинуться парой фраз. Я мою посуду,ребенок начинает капризничать,муж к нему не подходит,говорит-я устал.Ладно,я понимаю,с работы пришел.Потом он идет в зал,ложится спать,выключает свет-всё,ему не мешайте.Поспит час-полтора и просыпается не в духе,мы шумим не даем ему отдохнуть.И тут начинается-"я не могу ребенка чем-нибудь занять,чтоб он не шумел",я же в свою очередь тоже завожусь от того что надеюсь все таки на его помощь,(и прошу о помощи-посидеть хоть 10 минут в кубики поиграть с сыном-не в напряг же сидеть просто рядом,ребенку этого и надо,внимание только уделять.)хотя бы пока я мою посуду.Не говоря уже о моем отдыхе,потому что муж считает что я не напрягаюсь дома,и мне от чего отдыхать.Я даже моюсь когда ребенка спать уложу,чтоб мужа линий раз не просить сидеть с сыном. Вот так слово за слово и скандал.Он мне начинает высказывать-"ребенком заниматься сил нет у тебя,макароны(к примеру) завтра на обед не хочу,я их сегодня в обед ел,посуду мою в его присутствии специально,показуха(хотя и без него я ее мою по 100 раз на дню),конечная фраза всегда похожа-признайся сама себе что ты не справляешься с ролью мамы и домохозяйки!Ты не справляешься,а я при чем!" Все,я в слезы,он в бешенстве.Поссорились. Вот так почти каждый день.
Но сейчас,когда я сказала что не могу так больше жить и хочу уехать на Родину разводиться,потому что так жить невозможно.Он видимо взял себя в руки.Любит меня,не ссорится,разные приятные слова говорит.Спросила-что-то изменилось во мне?Он сказал что просто задумался о том что я могу правда уехать от него.И не хочет чтоб было так. Ну вот разве это тяжело было раньше-просто думать что это не игра,что всё серьезно. Думаю что это стоит ему больших усилий,и не знаю на сколько его хватит. Вдруг струна натянется и лопнет?Сейчас мне стало легче-не напрягает сознание того что он придет с работы и начнет скандалить.
Зато я поняла что действительно"я устала быть мамой",устала кормит грудью(уже до тошноты мне этот процесс,и до бессилия),но бросить не смогу,потому что не выношу криков ребенка,начинаю сама истерить,еле сдерживаю себя что б не ударить его.А он ведь совсем маленький,год и три месяца всего.Устала от того что круглые сутки сама с ребенком.Денег не хватает.Поэтому о помощницах и нянях даже думать не стоит.О том чтобы порадовать себя походом в салон красоты,спортзал или на шопинг тоже думать не стоит.Все родственники за 2500км от нас,друзей пока нет. Я ОДНА. Я люблю своего сына безумно,больше жизни.Люблю целовать его,люблю когда он хохочет,играть с ним очень люблю,беситься,бегать,прыгать.Люблю покупать ему игрушки,он очень радуется когда появляются новые игрушки.Но как только начинаются капризы,перестаю контролировать себя.А он очень капризным стал,чуть что не по его-крик до потолка.На уговоры не поддается.Отвлечь ни чем невозможно.вот в эти моменты начинаю на него кричать,ругаться,не контролируя себя.От того что я кричу он начинает орать еще сильнее.В этот выходной сходила в парикмахерскую(выкроили денег),ребенка отставила с папой,заранее договорились об этом.Дома меня не было часа полтора,когда пришла,было ощущение такой легкости!Давно со мной такого уже не было.За этот час я так отдохнула! Показалось что не видела сына вечность!Так соскучилась по нему.Весь этот день летала!Но вот понедельник,я опять одна.Капризы,крики,и опять тоже самое! Как мне справится с хронической усталостью я не знаю,успокаивающие таблетки уже не помогают.Отсутствие денег все усугубляет.Наверное в моей ситуации это безвыходное положение. И еще иногда становится стыдно перед соседями,они наверное думают что я не нормальная,сумасшедшая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2011 15:26 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Упражнения интересные,но почему то выполнять их в порыве чувств практически невозможно. | Для того, чтобы упражнения начали работать в критической ситуации, необходимо потренироваться их выполнять в спокойной обстановке. Тогда в критичный момент Вы автоматически сможете представить все необходимое. Можно тренироваться, выполняя какую-либ омеханическую работу. Например, когда моете посуду или чистите овощи.
Цитата: | признайся сама себе что ты не справляешься с ролью мамы и домохозяйки!Ты не справляешься,а я при чем!" | Вы не соглашаетесь с мужем, протестуете и из этого вырастает скандал? Что произойдет ,если Вы признаете, что не справляетесь с ролью? Как Вы думаете, для чего мужу так нужно Ваше признание несостоятельности?
Может ли быть так, что, на взгляд мужа, незасчем Вам помогать, если Вы и так справляетесь? Вот, если бы Вы признали, что не справляетесь, то гда он, конечно же, пришел бы Вам на помощь. Может ли это быть неким формальным разрешением, чтобы прийти Вам на помощь?
Цитата: | успокаивающие таблетки уже не помогают. | Что именно Вы сейчас принимаете?
Что еще делаете для профилактики хронической усталости?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
prostoYA
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Янв 01, 2012 18:27 |
|
|
Да,скандал вырастает тогда,когда я не соглашаюсь с тем,что не справляюсь со своими обязанностями.Но преподносит он это так,что это МОИ обязанности,и он тут ни при чем.Его обязанность-ходить на работу и получать зарплату,и он это выполняет,а я не могу справиться с элементарными для женщины делами."так что тебе нечего плакать и жалеть саму себя" .Однажды даже он сказал мне:"ты же хотела ребенка,какие ко мне претензии?" Хотя предложение о замужестве было от него,без каких-то моих намеков абсолютно,и забеременела я не сразу,а сначала мы вместе пролечились,и через два месяца после свадьбы забеременела.Возможно,Вы правы что ему нужно моё признание в том,что я не справляюсь,но для чего ему это надо,не знаю,может для того,чтобы доказать что он как всегда прав(он очень любит быть правым).
Успокаивающее принимаю Персен,выбирала препарат,у которого в противопоказаниях нет грудного вскармливания. Больше для профилактики хронической усталости ничего не делаю.Многие советуют отдыхать пока ребеночек спит,а я не знаю как можно в это время отдыхать.Когда он проснется,нужно будет делать домашние дела с ним,а это втройне тяжелее,его надо и на руках подержать и в неподходящий момент грудь начинает просить,и поиграть.....в общем я готовлю,мою,убираю пока он спит,на отдых времени нет совсем,мне кажется я скоро выдохнусь._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2012 19:36 |
|
|
Добрый день!
Давайте поэкспериментируем. Предлагаю Вам признать, что Вы не справляетесь. Для того, чтобы это не было голословно, давайте подумаем, какая доля истины есть в словах мужа. Например, Вам трудно структурировать время так, чтобы выделить в течение дня время себе на отдых - с элементами заботы о себе Вы не справляетесь, здесь муж прав. Именно это Вы и можете признать со словами: да, ты прав, я не справляюсь, - думая о том сегменты правды, который касается Вашей заботы о себе.
Цитата: | ."так что тебе нечего плакать и жалеть саму себя" | В какие моменты, после каких Ваших слов муж говорит об этом? Когда Вы просите помощи? Или в контексте ссоры, когда Вы не соглашаетесь с его мнением по поводу того, что Вы не справляетесь?
Цитата: | Вы правы что ему нужно моё признание в том,что я не справляюсь,но для чего ему это надо,не знаю,может для того,чтобы доказать что он как всегда прав(он очень любит быть правым). | Прав в чем? В том, что лучше Вас справляется со своими обязанностями? Прав в том, что Вы не справляетесь? Прав в том, что дистанцируется от обще семейных обязательств, представляя их исключительно Вашими? Прав в чем-то еще?
Цитата: | Больше для профилактики хронической усталости ничего не делаю. | Что бы Вам хотелось сделать в этом направлении в первую очередь? Что могло бы позволить Вам почувствовать себя отдохнувшей за краткий период отдыха?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
prostoYA
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2012 20:24 |
|
|
."так что тебе нечего плакать и жалеть саму себя"
Это он говорит когда мы ругаемся по поводу того что он мне не помогает,и что я устаю.Он не верит что можно уставать от домашних дел и от ребенка,говорит что женщины созданы для Этого и МНЕ НЕЧЕГО ПЛАКАТЬ И ЖАЛЕТЬ САМУ СЕБЯ..... Обычно эти слова бывают сказаны тогда,когда уже много друг другу высказали и у меня нет сил ругаться и я начинаю рыдать.
"Прав в чем? В том, что лучше Вас справляется со своими обязанностями? Прав в том, что Вы не справляетесь? Прав в том, что дистанцируется от обще семейных обязательств, представляя их исключительно Вашими? Прав в чем-то еще?"
Да,во всем этом,и вообще любит когда он по жизни во всем прав. Я не спорю с тем,что он ходит по магазинам за продуктами и справляется с этим лучше меня,хотя,казалось бы,это женская забота-покупать продукты,но у него это получается лучше,может от того что мне с ребенком сложнее это делать,но правда,в некоторых вещах он разборчивее меня. Но он думает что работать и ходить в магазин-это полный перегруз его,и от этого он очень устает.А я же,по его мнению сижу дома,варю суп и занимаюсь ребенком-это же легкотня! Я не знаю как донести до мужа то,что это очень тяжелый труд.Может на самом деле это я такая слабачка,может муж прав?Я уже и так начинаю думать.
"Что бы Вам хотелось сделать в этом направлении в первую очередь? Что могло бы позволить Вам почувствовать себя отдохнувшей за краткий период отдыха?"
Даже сложно это представить,потому что за год и четыре месяца(столько моему ребенку) я выходила из дома без ребенка всего примерно 3-4 раза и то максимум на 1,5 часа. Остальное время всегда была с ребенком.Когда мы с сыном жили у родителей,а муж работал в другом городе,там тоже больно то не отдохнешь,родители работают,сад-огород на выходных,кому еще нужен мой ребенок как ни мне! Конечно,родители помогали,хотя бы кушала я спокойно,за столом сидели с мамой по очереди. Но в то время он был сильно привязан к моей груди,поэтому родители и рады бы помочь,но он требовал меня! А сейчас думаю отдыхом было бы уединение на 2-3 часа ,хотя бы раз в неделю,так чтоб ни кого не слышать и ни кого не видеть,заниматься тем чем хочу-валяться,вязать,сидеть за компьютером,и не думать о кастрюлях,полах и грязных штанах.Но вот муж сидел дома 3 дня,и ни разу даже не вышел на прогулку с ребенком на часик,говорит-не папина это забота!Правда в эти дни и я расслабилась- почти не готовила,это взял на себя частично супруг.Но все равно мытье посуды после мужчины на кухне-на мне! И пока он готовит-сына я должна чем то отвлекать,чтоб он ему не мешал на кухне.
С мужем стали как кошка с собакой-стоит слово сказать и ссоримся,не важно из-за чего.Тема может быть любая! 3-4 дня все может быть идеально,потом раз,и как кошка дорогу перебежала.И сын похоже чувствует это-просто повис на сисе,ни днем ни ночью не отпускает._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
prostoYA
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 11:04 |
|
|
Добрый день!
Получается, что отдых невозможен, поскольку для Вас отдых - это пребывание без ребенка? Вы заглядывали по ссылке о спокойной маме?
Обнаружились ли там подходящие Вам способы восстановления душевного равновесия? Из того списка можно ли выделить такие, которые позволяют сделать это в компании с ребенком?
Цитата: | 3-4 дня все может быть идеально,потом раз,и как кошка дорогу перебежала. |
Расскажите более подробно о том ,как проходят эти идеальные дни? Чем они отличаются от всех остальных? Есть ли в то время какие-то особенности Вашего поведения? Особенности поведения мужа?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
prostoYA
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2012 11:34 |
|
|
Здравствуйте! Почему-то мое последнее сообщение не отобразилось тут. Хочу поделиться успехами. По Вашему совету отметила для себя некоторые пункты из списка http://sibmama.ru/index.php?p=spokoinaya_mama и начала применять их. Утром после всех дел-умывание завтрак,игры с ребенком,включаю какой-нибудь интересный фильм(за неделю просмотрела сериал в 32 серии!) и занимаюсь вязанием под фильм.Если ребенок требует внимания-уделяю ему время,все-таки он на первом месте.И мне стало легче гораздо! Получаю удовольствие от просмотра интересного фильма,от любимого занятия(вязание),не забываю про успокоительные таблетки когда это надо. Укладываю ребенка на дневной сон,завариваю чай или кофе и медленно попивая-наслаждаюсь свободным временем,конечно,если нет срочных домашних дел.Готовить стали вместе с ребенком,убираться тоже. И Вы знаете,и ребенок стал спокойнее,и с мужем проблем меньше стало,в общем,все довольные и спокойные! Я так этому рада.Хотелось бы еще научиться не обращать внимания на некоторые слова от мужа в мой адрес. Как бы сделать так что вроде слушать,но не слышать? Тогда в семье точно появится мир и понимание! А любовь и так есть,просто она затерялась где-то в быту._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 17:11 |
|
|
Добрый день!
Очень рада Вашим успехам Спасибо, что написали о них.
Цитата: |
Хотелось бы еще научиться не обращать внимания на некоторые слова от мужа в мой адрес. | Хотелось бы именно не слышать этих слов, когда они произносятся? Или скорее речь о том ,чтобы предотвращать ситуации ,в которых они могут прозвучать?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
prostoYA
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 4:37 |
|
|
Скорее хотелось бы именно не слышать или не реагировать на них,потому что предотвращать ситуации,в которых они могут прозвучать,я думаю надо вместе с мужем,а именно "не слышать" смогу я одна,так как муж мой не может контролировать свои слова и эмоции и сам признает это потом,когда все выскажет,но работать над этим не считает нужным. У моих родителей похожая ситуация.Папа взрывной,а мама просто не реагирует на его "взрывы",и не ругаются,любят и уважают друг друга,а я так не могу,тоже начинаю ругаться.Когда я научусь "отключать" слух в определенные моменты,тогда,я думаю,в нашей семье все устаканится. Я на это надеюсь. Моя семья в моих руках,а я в Ваших
Вы очень мне помогаете,спасибо Вам!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Фев 11, 2012 8:29 |
|
|
Добрый день!
Бывает ли так, что иногда Вы бываете чем-то заняты настолько ,что не слышите, как Вас кто-то зовет?
Вам нравится вода: душ, водопад, водные процедуры?
Цитата: | Когда я научусь "отключать" слух в определенные моменты,тогда,я думаю,в нашей семье все устаканится. | Вы думаете муж перестанет так себя вести, говорить, когда перестанет чувствовать встречное сопротивление?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
prostoYA
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 12:07 |
|
|
Добрый день!
В словах мужа, обращенных к Вам в момент ссоры нет совсем ничего правдивого? Или, например, факты бывают правдой, но то, как муж оценивает их, не выдерживает никакой критики? Или начинает муж с правды, а потом увлекается и начинает фантазировать по поводу сделанного Вами или Ваших мотивов? Если такие ситуации бывают, возможно ли для Вас согласиться с той частью правды, которая там есть?
Например, если муж сердит, что Вы не приготовили ужин вовремя, потому что, по его мнению, просидели весь день на сибмаме... По поводу неготового во время ужина муж прав, а вот по поводу причин - нет. Возможно ли согласиться с тем, что да, Вы замешкались?
Цитата: | .Но я же доказываю свою правоту,промолчать-значит признать правым его. | Что произойдет ,если муж останется правым? Если за инм останется последнее слово?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|