Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Допаивать жидкостью - когда и как?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 0:24     Ответить с цитатой

Ребенок склонен повторять то, что делают взрослые. :D Если в Вашей семье принято пить из кружек, стаканов, то и ребенок тоже будет это делать. Питье из соломинки – это игра, это интересно и забавно. :lol: Моя тоже иногда любит пить из соломинки, нравится сам процесс. Но мы старше. :wink:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 1:02     Ответить с цитатой

Сын, видя как мы пьем из кружки тянется к ней и причмокивае, показывая, что хочет пить. Но стоит ему предложить стакан-он выдувает пузыри. Если налить ему ту же воду в бутылочку из под сока будет пить. Может он перестал понимать как пить из кружки, хотя раньше пил с удовольствием.???

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 21:11     Ответить с цитатой

Нам 8 с половиной месяцев, ребенок на смешанном прикорме (раз в день каша, запиваем грудным молоком, и в течение дня кусочничаем вместе с мамой бананом, сыром, крошками от котлеток).
Ребенок сосет в основном ночью. Днем - только если жарко или спать хочет.
Все знакомые мамы дают детям водичку, компотики и т.д. Педиатр говорит, что надо обязательно допаивать, чтоб не было обезвоживания.
Пробовала давать ребенку травяной чай, отплевывался. Я и перестала. Захочет пить - даю сисю. Но, может, это все-таки неправильно, и надо давать дополнительную жидкость кроме молока?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2005 0:05     Ответить с цитатой

Надюша писал(а):
Сын, видя как мы пьем из кружки тянется к ней и причмокивае, показывая, что хочет пить. Но стоит ему предложить стакан-он выдувает пузыри. Если налить ему ту же воду в бутылочку из под сока будет пить. Может он перестал понимать как пить из кружки, хотя раньше пил с удовольствием.???

Ему просто интересно дуть пузыри! Убрав у него бутылочку из под сока, он будет пить из стакана, когда захочет попить, а не поиграть... :wink:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2005 0:06     Ответить с цитатой

АленаА писал(а):
... Я и перестала. Захочет пить - даю сисю.

Вы всё делаете правильно! :)

Sony@
Студент
Студент

На сайте с 06.01.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 1:02     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, видела в этой теме, что пробует пить из кружки ребенок в 8-9 месяцев... А моя кроха активно стала просить дать ей кружку месяц назад (в 5.5), уже научилась делать из нее глоточки (1-2). Даю в основном воду. Заметила, что когда не забываю предлагать пару раз в день попить, не срыгивает (а так после сна понемногу бывает, особенно если у меня по каким-то причинам молока меньше, чем обычно - может же такое быть, что тогда жидкости ребенок меньше получает, вот и срыгивает желтеньким таким, жирным творожком?).

Основные вопросы:
- такой объем - норма для 6.5 месяцев, не вредно?
- можно ли давать все, что сама пью? (не могу я пить сладкий теплый вкусный зеленый чай с лимоном, а доче предлагать опять воду, пусть даже тоже теплую; когда сама пью комнатной температуры, ей такую же даю)
например, разведенное варенье малиновое;
морсы (клюквенный, н-р)
чай;
кофе с молоком (я бы сказала "молоко со вкусом кофе", ок. 1/3 на 2/3 воды, кофе мало)

Все вышеперечисленное давала, кроме морса, реакции отрицательной не было. Она же больше глоточка не выпивает обычно, что же теперь, всей семье на компот переходить??? Мы не можем от чая отвыкнуть :-(

прикорма пока совсем мало, эпизодически и по крошечке

Добавлено спустя 23 часа 13 минут 16 секунд:

Про сок еще хотела спросить:знаю, что нежелательно, но сама-то пью. Как с дитем-то быть, ей же тоже хочется, интересно, каждый раз другое наливать?? Или разбавлять? Ну не могу же я всегда пить только то, что ей можно...

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Для 6ти месячного ребёнка вода актуальна, если есть прикорм. И это только вода, никаких чаёв, соков и морсов, тем более кофе :eek: Я даже своей 10ти летней дочери кофе не даю :o

Объём - 10-30 мл в сутки. С 8-9 месяцев могут пить по 100 мл. Дальше - больше. Но только вода. После 10 мес - морс, компот. На втором году может быть коровье молоко. ;)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: