Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Формирование иммунитета: копилка опробованных методов
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Кокос
да уж....
на вопрос про детское здоровье даже роденым страшно отвечать - только порадуешься, что все "ОК", как на тебе :mad:
вызоравливайте скорее :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Pretty Mammy писал(а):

Еще добавлю про закалку, если не болеет, то после ванны ее не вытираю, бегает сама обсыхает :-)

этот метод не всем подходит :aga-aga:
чаще рекомендуют контрастный душ или обливание прохладной водой после теплой ванны, но потом быстро насухо вытереться и в теплый халатик-пижамку :aga-aga:

Pretty Mammy
Студент
Студент

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 12:23     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
А чем не подходит, опасно для здоровья? :o Просто мы перед сном купаемся, а после контрастного душа она очень плохо засыпала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 14:37     Ответить с цитатой

Pretty Mammy
не то, чтобы "опасно" - просто большой шанс простудить ребенка :aga-aga:
не многим этот метод подходит :aga-aga:

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Кокос
а можно поподробнее про Юниор? Как давно пьете? Почему именно эти витамины? Думаю, тоже попробовать, достали эти болячки деткины... Мы еще и в трахеиты вечно сваливаемся, кашель жуткий... прям, лает ребзь. Мне консультант вижион советует Юниор и Би Хелси... вроде, так называется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 18:11     Ответить с цитатой

Анета
Да здесь же на сибмаме начиталась про Юниор +,еще коллеги на работе пьют - похвалили, да и тоже болячки замучили, а там вроде как для поднятия иммунитета для тех кто в садик ходит, и еще это же натуральные витамины, в питании у нас много чего не хватает - так должно компенсировать хорошо, пьем недолго вторую недельку - для ребенка как конфетки, ну вот заболели же все равно, просто врач приходила сказала, что зря мы в -20 на плюшках поехали (ведь уже слегка болеть начали, ну и добавили холодным воздухом), может быть витаминчики и помогли бы, если бы еще у родителей голова на правильном месте была бы :aga-aga: .

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 18:32     Ответить с цитатой

Кокос
не наговаривайте на себя, еще не известно, что было бы и как, если бы дома остались :aga-aga: . Мы вот вчера тоже сопливить начали, но я все равно на улку вывела на час, дома, имхо, еще хуже. А по поводу юниора: я так поняла, что они не избавляют полностью от болячек, просто подерживают организм, помогают выздороветь скорее... да и неделя - это мало совсем, наверное
поправляйтесь :-)
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 10:21     Ответить с цитатой

Анета
наш педиатр говорит, что в первые три дня болезни не стоит выводить ре на улицу (даже если не температуры), а с 4-го, конечно, если температуры нет, и общее состояние позволяет, то можно и даже полезно :aga-aga:

begemot
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 13:24     Ответить с цитатой

Делюсь наболевшим у нас в 1мес простуда(я сама виновата),в 3 мес- пневмония,в 5 ОРВи,в 7 кишечная инфекция.Все то время мы провели в больницах на антибиотиках :o , пошли в авиценну к иммунологу обследовались говорят дела не так плохо но полечим капали в нос полиоксидоний стоит 1200 р(два года назад), и что то еще нам назначали но не помню совсем.и еще на даче жили пытались закаляться после этого 1,5 года не болели вообще!!сейчас пошли в сад две недели отходили 1,5м на больничном,сейчас еще 2 недели отходили но сегодня уже с соплями пришли в сад, курс больше не делала, так как считаю что подстегивать иммунитет при простудах нельзя а то потом совсем ничего не поможет может я и не права. а взрослым по совету иммунолога без анализов можно только тималин(уколы) курс 5 уколов мы с мужем делали 2 года осенью ни разу не болели, реально хорошо помогает.

dinare
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 4:51     Ответить с цитатой

Я предпочитаю деринат для укрепления иммунитета
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2275
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 13:52     Ответить с цитатой

я тут малость не в тему :oops:
у моих в вс появились сопли и по совету коллеги приобрели таблетки Коризалия и я была в шоке утром встали у старшего нет соплей, а у малого густоватые, но решила все равно в сад не вести их и курс там 5дней написано :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

SVETLANKA-NSK
Академик
Академик

На сайте с 09.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 16:41     Ответить с цитатой

Babysitter
Нам педиатр тоже рекомендовала эти таблетки. Они вроде гомеопатические. Мы еще не пробовали, но т.к. ребенок ходит в сад и постоянно сопли "приносит", то планирую попробовать и это средство! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2275
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 17:03     Ответить с цитатой

SVETLANKA-NSK
мои тоже в сад ходят, но там курс лечения для садовских не очень :aga-aga:
1-й день таблетки каждый час давать, а др 4 каждые 2часа и кто ж в саду будет это делать? поэтому решила дома их подержать, да и еще морозы тут стукнули так что пусть домоседствуют :-)
⮝ наверх ⮝

SVETLANKA-NSK
Академик
Академик

На сайте с 09.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Babysitter
А я дома оставляю сразу, как сопли появляются, так что нам любой режим приема подходит.
⮝ наверх ⮝

Elena_W
Студент
Студент

На сайте с 13.10.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 13:11     Ответить с цитатой

Anka_Iva писал(а):
KATS писал(а):
Попробуйте РЕАФЕРОН-ЛИПИНТ,
за 3 дня ОРВИ вылечил

Антитела к вирусу начинают вырабатываться после 5-го дня болезни. Ваше ОРЗ заглушилось на время.
Вирус сам является сильнейшим индуктором интерферона и в большинстве случаев, организм справится сам. А виферон, реаферон и иже с ними являются препаратами, чья эффективность при ОРВИ не доказана. Я не хочу сказать, что они не работают. Работают еще как! , но при гепатитах, ВИЧ, цитомегаловирусе и вводятся внутривенно.
Если препараты такие замечательные, почему их не применяют при ОРВИ за рубежом? (Беседовала на данную тему с забугорными докторами, так что информация из первых рук)
Кстати, перестала назначать данные препараты своим пациентам - выздоравливают! Только на обильном питье и симптоматической терапии (капли в нос и полоскание горла).
Скрытый текст:
По секрету: некоторые фарм. фирмы платят докторам, дабы те назначали препараты именно их фирмы, несмотря на то, что препарат бесполезен.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

И еще: рекомендации Комаровского реально работают! Дерзайте.

Не врач, но хочу с вами согласится.

Тут уже писали, что пользуются советами доктора Комаровского и они действуют.
Скрытый текст:
Так вот тоже стараюсь их придерживаться, замечу, что после того как дочка стала спать в комнате с прохладным, свежим воздухом, ее сон улучшился(спит всю ночь и не просыпается), в период болезни (заложен нос) так же спит спокойно(даже не использую сосудосуживающие препараты(раньше пользовались постоянно), а только промывание носа "аквалором" и закапываю Деринат или Интерферон, Альбуцидом (когда из носа "течет"). Если и использую то максимум 1-3 раза (за период течения болезни). Отследить как это повлияло на наши простуды, сложно, потому что мы из категории деток часто болеющих.
По поводу препаратов, чего нам только не назначали(то что соответствовало возрасту), сколько денег вложено(а как болели, так и болеем). Хватаем мы в основном вируски (причем постоянно). Пробовали пить иммуноподдерживающие, стимулирующие препараты (ИРС-19, рибомунил(по схеме), иммунал(по схеме) и еще кучу сейчас и не вспомню, но сказать что нам они помогли и мы перестали болеть не могу.

Babysitter писал(а):
Летящая-по-волнам
но старший уже ветрянкой переболел в 9мес, так что ему не страшно :aga-aga:
а скарлатина это да, но надеюсь пронесет :-)

Слыхала, что ветрянкой не один раз можно переболеть.
Скрытый текст:
Знакомая(сама переболела в детстве) со вторым ребенком второй раз переболела :aga-aga:

Устав от бесконечных простуд, установила для себя ряд правил (стараюсь их придерживаться). Болеть пока меньше не стали, но течение заболеваний стало легче (как мне кажется)

* витамины
* закаливание (ходит босиком(либо в тоненьких носочках)дома, когда нет морозов).
* спит в проветриваемой, прохладной комнате(без сквозняков)
*перед выходом из дома обрабатываю нос "Оксалинкой", раньше использовала масло "Витаон Бэби"(бальзам Караваева).
*Стараюсь одевать по погоде

Почитала здесь и в инете информацию про масло "Олбас", заинтересовало, попробую.

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Поделюсь своими находками:
наш Кольцовский препарат Ветом 1.1, 2, 3, 4 (курсом) и их же капли "Ноздрин"

Печальный опыт ДО приема: постоянные сопли, простуды, вирусные инфекции у детей, день в садике - неделя дома; проходили курс иммунизации под контролем иммунолога...но таких впечатляющих результатов не было. Еще у дочи зимой постоянно и сильно шелушились руки - сейчас гладенькие. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 20 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: