Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Детская мебель недорого
Плохие отметки...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 12:37     Ответить с цитатой

Я дома вот осталась сидеть, чтобы сына на двойки не скатывался, хотя было 2 штуки за диктанты в 3-м классе. За двойки журю, но не сильно(он и сам расстраивается) И вот что заметила. Как ребёнок заболел -программа с мамой усвоена за 3 дня. Один раз под дверью слышала учительница воспитывает класс: Вот Саша неделю не ходил в школу и больше вас знает по теме, а я вам неделю вдалбливаю, а вы как пни так и сидите. Приходит со школы говорит тема новая совсем не понял, она говорит 1 раз себе что-то объяснила и всё. Села объяснила -с первого раза понял и домашнее сделал без ошибок. На трудах делайте что хотите, а только меня не трогайте(как сделать поделку объяснила за 1 минуту), а потом кто не сделал всем двоек наставила. Я просто и на уроках бываю, и смотрю другие работы уч-ся. Ну смущает меня, что мой сын написал на 2-ку, смотрю работы других детей у отличниц 3 у всего класса 2-ки(ошибки глупые.Значит очень много зависит от учительницы, зачастую даже от того насколько задействованы все каналы восприятия нового материала и чёткость информации.Родители же не сидят на уроках и много не знают.
Репетитор может помочь. Просто провести диагностику того, что усвоено, и где пробелы и объяснить опираясь на восприятие именно вашего ребёнка. Иногда у хорошего репетитора может быть потрачено всего несколько часов. P.S(хорошо бы ещё учительнице счёт выставить :evil: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 12:17     Ответить с цитатой

Помогите найти хорошего репетитора, начальные классы, Дзержинский район. :eek:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 12:52     Ответить с цитатой

Тэт, у нас всё-таки проблема не в учителе, а в том, что у ребёнка, кроме того, что внимание рассеяное, ещё и потенции нет никакой к учёбе.
Про репетитора тоже думаем, но цены останавливают :cry: . С другой стороны, смотрю я его двоешные диктанты - 3 ошибки, и все в последнем предложении (устал). Многие взрослые пишут менее грамотно. И вот думай, что важно - хорошая оценка (у нас уже тройка - хорошая), или лучше деньги пустить на здоровье - тот же бассейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 13:11     Ответить с цитатой

Dio
Мы закончели только 2 класс, а дальше ещё сложнее будет, хотя бы до уровня дотянуть, ей начинаешь расскладывать по полочкам она понимает, а сама не может сообразить, что от неё хотят, если бы у нас были одни ошибки по русскому я бы вообще не переживала. У меня сын пишет безграмотно, но зато у него литература на 5, учитель говорот "я ему ставила 3 по русскому( хотя там 2) и буду ставить, он сторается".

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 15:34     Ответить с цитатой

Мой понимает, как только даёт себе труд хоть сколько-нибудь прислушаться. Но вот заставить его вдуматься - это убиться!!! Сколько он сил, стараний и последовательных усилий прилагает, чтобы ничего не делать - просто диву даюсь!!!! Пятую бы часть на учёбу - и у нас был бы классический "с тройки на четвёрку".
Мы закончили 3 класс всего с 1-й двойкой (в четверти, не в году). Сентября жду с ужасом просто. Планирую поработать сентябрь на полставки - больше не смогу себе позволить - кушать-то на что-то надо. Нам бы вот даже не репетитор нужен, а контролёр для выполнения домашних заданий. бабушку он категорически не слушает, а я пока приду - он уже физически не может ничего делать (жаворонок выраженный).

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 4:38     Ответить с цитатой

Dio
Психоаналитики хорошие в Новосибирске есть, но, правда, дорогие и принимают в городе...

Зря Вы обзываете параллельный класс классом коррекции. Из какого же это класса коррекции поступали дети в 130ку без особых проблем?
отличается он только количеством учеников в классе и большим контролем учительницы за выполнением домашнего задания, а программа в нем та же самая, что и в Вашем классе...

Дочь прошлым летом решала контрольные за прошедший второй класс.. прорешала почти всю книжку. С чтением пинали меньше, поэтому оно не особо тогда продвинулось. Контрольные помогли набить руку и почувствовать себя увереннее... плюс я нашла на чем можно подловить ребенка, что именно может быть для нее стимулом.

Она тоже не особо напрягаться любит, скорее, даже совсем не любит... но училась весь год сама, я только раз-два в неделю открывала дневник и тетради для контроля. Если бы контролировала больше, то тех двух троек и не было бы. Но тройки по русскому и чтению...

Стимулом было любимое рисование (нет учебы - нет и рисования с музыкой). И еще мамины заграничные командировки... после каждой ездим по ушам, что вот будешь учиться, тогда и сможешь сама ездить, куда захочется.

Ваш сын учительницу слушает? МОжет можно с ней договориться, чтобы оставляла после уроков делать домашнее задание. Наша так делает с теми, кто его плохо делает или совсем не делает регулярно.

Еще как вариант какой-нибудь знакомый студент/студентка, который является авторитетом для ребенка.. проверять ДЗ в течение какого-то времени и, может, помогать слегка...

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 4:39     Ответить с цитатой

Dio
Психоаналитики хорошие в Новосибирске есть, но, правда, дорогие и принимают в городе...

Зря Вы обзываете параллельный класс классом коррекции. Из какого же это класса коррекции поступали дети в 130ку без особых проблем?
отличается он только количеством учеников в классе и большим контролем учительницы за выполнением домашнего задания, а программа в нем та же самая, что и в Вашем классе...

Дочь прошлым летом решала контрольные за прошедший второй класс.. прорешала почти всю книжку. С чтением пинали меньше, поэтому оно не особо тогда продвинулось. Контрольные помогли набить руку и почувствовать себя увереннее... плюс я нашла на чем можно подловить ребенка, что именно может быть для нее стимулом.

Она тоже не особо напрягаться любит, скорее, даже совсем не любит... но училась весь год сама, я только раз-два в неделю открывала дневник и тетради для контроля. Если бы контролировала больше, то тех двух троек и не было бы. Но тройки по русскому и чтению...

Стимулом было любимое рисование (нет учебы - нет и рисования с музыкой). И еще мамины заграничные командировки... после каждой ездим по ушам, что вот будешь учиться, тогда и сможешь сама ездить, куда захочется.

Ваш сын учительницу слушает? МОжет можно с ней договориться, чтобы оставляла после уроков делать домашнее задание. Наша так делает с теми, кто его плохо делает или совсем не делает регулярно.

Еще как вариант какой-нибудь знакомый студент/студентка, который является авторитетом для ребенка.. проверять ДЗ в течение какого-то времени и, может, помогать слегка...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 10:50     Ответить с цитатой

Digna, я нисколько не ругаю ваш класс, писала что именно меня остановило. В том числе и то, что класс педагогической коррекции он только по бумажкам, а нам нужен "по правде".
Сын увиливает от всех дополнительных занятий - просто собирается и уходит, а потом говорит - ах, я забыл. Насчёт стимулирования я писала - он с детства такой - если для того, чтобы получить какую-нибудь "хочушку" надо приложить усилия - да ну её, хочушку эту...
Самостоятельно дополнительно заниматься - это вообще из области фантастики. Бабушка уверяет, что справиться не может. Мне, конечно, кажется, что она просто так специально себя поставила - но она и не обязана его учить, в конце-концов.
А вот об этом
Цитата:
какой-нибудь знакомый студент/студентка, который является авторитетом для ребенка.. проверять ДЗ в течение какого-то времени и, может, помогать слегка...

я и мечтаю, не нужно обязательно студента или авторитет, просто помощник по выполнению ДЗ. Но у нас таких услуг нет - только репетиторы и очень дорого для меня.
А вообще у него нормально хватает внимания и терпения на одни предмет в день. Вот если бы ДЗ были бы только по одному предмету каждый день - у нас бы было всё в шоколаде.

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:07     Ответить с цитатой

Я вот то же думаю про нашу учительницу, но она является ещё и завучем, нач. школы и она сама не придлогала свою помощь. Мы то же всё лето решаем примеры и задачи, но пока особых сдвигов не вижу, разбираешь с ней она решит, следом идёт почти такой же пример всё надо занова разбирать. Читает по 3 страницы в день на большее не соглашается. У нас стимул не отпускаею гулять пока всё не сделает. :holding:

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Мы учимся по программе Занкова там очень много заданий тестирований, да и в остольных программах то же. Когда ей выдают бумажку с заданием она не понимает что там написано умными словами( например: нади вычитаемое), мы потом дома с ней смотрим я ей говарю протыми словами она понимает.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:11     Ответить с цитатой

О, в прошлом году у нас сматематикой было дело - убилась решать с ним уравнения с большим количеством скобок и знаков внутри. Вот нумерует последовательность действий правильно, а на предпоследнем этапе раскрывает скобки неправильно - и всё наперекосяк. Умаялась. И вдруг этак на третий день мучений он мне говорит - мама, так ты мне пример-то одинаковый пишешь, только цифры разные!!! Прям счастье было!!!! Мне :).
Но с математикой у нас как раз не так уж и плохо. Нас даже не оставили на август, хотя я рвалась, учительница сказала - ему не надо, у него всё хорошо.
Можно его не отпускать гулять, конечно. Но кроме того, что, опять же, бабушка всё равно отпустит, потому что иначе дома погром и "она справиться не может" - я её понимаю, ей хочется тишины и покоя. В любом случае - сделано ничего не будет. Найдёт, чем дома утешиться.

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:16     Ответить с цитатой

У нас то же бабушку не воспринемает в плане уроков, меня в этом случае спасает старший сын, правдо он сам ещё школьник и он ей объяснить не может, ему проще самому решить, а она списывает, меня конечно такой вариант то же не устраивает.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:20     Ответить с цитатой

Увы, у меня он сам старший. Кстати, я за сестру не то, что решала - и писала в первом классе (она левша, ей очень трудно было). Ничего, закончила школу очень хорошо и 2 университета. Так что...
А мой даже списывать не хочет :cry: !!!!!!!!!!!!!!!!!

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:25     Ответить с цитатой

Я немного успокоилась когда мы с ней в "Синеглазку" съездели, я посмотрела на детей которых туда привозят и решила уш лучше она у меня плохо учиться будет чем так, камуто и на заводах работать надо, а судя по сегоднешней ситуации скоро на заводах будут получать больше чем с высшим оброзованием многочисленные юристы, бугалтеры и менеджеры.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:32     Ответить с цитатой

Вот я тоже каждый раз маюсь - здоровье - оно на всю жизнь закладывается, а знания можно и позже получить (сложнее, но можно), если будет желание. Ещё бы бабушку убедить мне палки в колёса не ставить :evil: , раз уж помогать не хочет.

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:38     Ответить с цитатой

Я сама в школе училась не важно, меня никто не контролировал, а мне самой тогда не надо было. Я сначало закочила училеще, потом инстетут заочно, а одноклассница которая в школе была отличнецей закончила институт и сидит теперь в нем секретарём за 6т. в месяц, вторая стала наркоманкой, учёба в школе это вообще не показатель.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: