Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32144 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 9:09
nea
Ага,раздразнила Наташ,рецепта как такового и нет ...Есть последовательность:
1) конд.глазурь крошу;
2) растапливаю на пар. бане;
3) небольшое кол-во глазури (примерно по 1\2 ч.л.) разливаю по маленьким силик. формочкам;
4) дерев.палочкой или пальцем распределяю эту глазурь с о дна по стенкам(стараться,чтобы не было просветов,а то конфеты будут подтекать);
5) ставлю эту форму на противень и в холодильник на неск. минут (до затвердения);
6) достаю и аккуратно распределяю 1/3 ч.л. начинки Крем-Тирамису,а сверху - термонач.Черники...Стараюсь,чтобы вся эта начинка не возвышалась из формочки,а то коряво покроется 2-м слоем глазури;
7) растапливаю также ещё глазурь и моделирую дно конфеток(этот слой надо распределять сразу же,чтобы он затёк во все зазоры);
8) ставлю опять в холод ,затем вынимаю из формочек - красота и вкуснота
*Примечание: на форму 17х29 (15 ямок) идёт примерно 5-6ст.л.глазури для первой заливки,и столько же для второй...я говорю про натёртую ...а кусочками я не знаю сколько
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 10:26
*Galina222*
как вы вовремя про конфетки я только хотела попросить, чтобы вы описали весь процесс. особенно интересовал момент распределения глазури по форме.
решила на новый год конфеток различных сама наделать, а не покупать в магазине
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 15:40
Tolstyi
Я тоже так планировала,а всё равно покупать много пришлось...Зато домашние эксклюзивные на каждый день будут - ни у кого таких нет
Только когда 1-й раз в формочки заливаешь - не торопись распределять по стенкам...заполни спокойно сначала все,а потом только распределяй - глазурь так послушнее...а про вторую заливку я подробно описала
Добавлено спустя 28 секунд:
nea
Пожалуйста
Добавлено спустя 4 часа 56 минут 59 секунд:
Вот мои конфетки в разрезе...после ночи в холодильнике вообще суперские стали
А вот "Минутки" с ябл.повидлом - оно в этот раз просто обалденное,как в трубочках из моего детства...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 19:14
*Galina222*
Галя!!!! Сразила наповал..... Вкуснота и красота в одном флаконе
Молодец!!! Завидую твоим домашним!!!
Конфетки чудесные, как из кондитерской !!!
А минутки такие румяные,да еще с моим любимым яблочным повидлом!!!... так и хочется взять одну..и с чайком...М.М.М..ммм!!!
Поделись рецептом теста, пожалуйста!!!
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 6053 В дневниках: 209 Откуда: Родники, ул.Тюленина Карта № 022164
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 20:32
nea
вот так прянички, есть даж жалко такой шедевр
*Galina222* писал(а):
Tolstyi
Вот мои конфетки в разрезе...после ночи в холодильнике вообще суперские стали
А вот "Минутки" с ябл.повидлом - оно в этот раз просто обалденное,как в трубочках из моего детства...
конфетки классные, очень аппетитные и ээффектные
а минутка и правда - это вкус детства , рецепт , который на первой странице в моей школьной тетрадке по трудам, мы этот кулинарный шедевр первым осваивали , потом торт черепаха - вот 2 главных вкуса моего детства
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 21:08
Ксеньчик
Спасибо! "Мои Минутки"
Скрытый текст:
150г жирного маргарина
10ст.л. кефира
2ст.л.патоки
100г сахара
щип.соли
1 яйцо
мука до консистенции пластичного теста
сода - 1ч.л.
*Замешать тесто,дать немного полежать
*Разделать на шары и каждый тонко раскатывать
*Можно нарезать на квадратики или кружки,ложить начинку и защипывать
*Печь при 200 град. до зарумянивания
*Galina222* классные конфетки получились!
Я вот вдохновилась Вашими рецептом, и думаю может к Новому году можно также сдлать с ликёрной начинкой. Галя как Вы думаете не потечёт?
И ещё, может подскажет ктонибудь как эту ликёрную начинку павильно сделать, думаю сгущёнку с коньяком смешать - нагреть?! может загустители какие нужны?
Я честно полный делитант в этом вопросе, не судите строго
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 1:10
oксана.gut
Насчёт ликёра я даже и не знаю...Хотя если хорошо распределить глазурь - не должно потечь Татьяна23
Тань,можно конечно и без патоки...но вся прелесть в ней - она придаёт слоистость тесту и рассыпчатость ...можно сделать что-то похожее без яиц...точно будет рассыпчатое,но менее слоистое
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
VEG@ Удачи!
Конфеты сестра оценила...и даже попросила для детей друзей наделать ,объяснив тем,что "это шикарно"и "это надо дарить"