Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32144 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 9:09
nea
Ага,раздразнила Наташ,рецепта как такового и нет ...Есть последовательность:
1) конд.глазурь крошу;
2) растапливаю на пар. бане;
3) небольшое кол-во глазури (примерно по 1\2 ч.л.) разливаю по маленьким силик. формочкам;
4) дерев.палочкой или пальцем распределяю эту глазурь с о дна по стенкам(стараться,чтобы не было просветов,а то конфеты будут подтекать);
5) ставлю эту форму на противень и в холодильник на неск. минут (до затвердения);
6) достаю и аккуратно распределяю 1/3 ч.л. начинки Крем-Тирамису,а сверху - термонач.Черники...Стараюсь,чтобы вся эта начинка не возвышалась из формочки,а то коряво покроется 2-м слоем глазури;
7) растапливаю также ещё глазурь и моделирую дно конфеток(этот слой надо распределять сразу же,чтобы он затёк во все зазоры);
8) ставлю опять в холод ,затем вынимаю из формочек - красота и вкуснота
*Примечание: на форму 17х29 (15 ямок) идёт примерно 5-6ст.л.глазури для первой заливки,и столько же для второй...я говорю про натёртую ...а кусочками я не знаю сколько
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 10:26
*Galina222*
как вы вовремя про конфетки я только хотела попросить, чтобы вы описали весь процесс. особенно интересовал момент распределения глазури по форме.
решила на новый год конфеток различных сама наделать, а не покупать в магазине
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32144 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 15:40
Tolstyi
Я тоже так планировала,а всё равно покупать много пришлось...Зато домашние эксклюзивные на каждый день будут - ни у кого таких нет
Только когда 1-й раз в формочки заливаешь - не торопись распределять по стенкам...заполни спокойно сначала все,а потом только распределяй - глазурь так послушнее...а про вторую заливку я подробно описала
Добавлено спустя 28 секунд:
nea
Пожалуйста
Добавлено спустя 4 часа 56 минут 59 секунд:
Вот мои конфетки в разрезе...после ночи в холодильнике вообще суперские стали
А вот "Минутки" с ябл.повидлом - оно в этот раз просто обалденное,как в трубочках из моего детства...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 19:14
*Galina222*
Галя!!!! Сразила наповал..... Вкуснота и красота в одном флаконе
Молодец!!! Завидую твоим домашним!!!
Конфетки чудесные, как из кондитерской !!!
А минутки такие румяные,да еще с моим любимым яблочным повидлом!!!... так и хочется взять одну..и с чайком...М.М.М..ммм!!!
Поделись рецептом теста, пожалуйста!!!
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 6053 В дневниках: 209 Откуда: Родники, ул.Тюленина Карта № 022164
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 20:32
nea
вот так прянички, есть даж жалко такой шедевр
*Galina222* писал(а):
Tolstyi
Вот мои конфетки в разрезе...после ночи в холодильнике вообще суперские стали
А вот "Минутки" с ябл.повидлом - оно в этот раз просто обалденное,как в трубочках из моего детства...
конфетки классные, очень аппетитные и ээффектные
а минутка и правда - это вкус детства , рецепт , который на первой странице в моей школьной тетрадке по трудам, мы этот кулинарный шедевр первым осваивали , потом торт черепаха - вот 2 главных вкуса моего детства
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32144 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 21:08
Ксеньчик
Спасибо! "Мои Минутки"
Скрытый текст:
150г жирного маргарина
10ст.л. кефира
2ст.л.патоки
100г сахара
щип.соли
1 яйцо
мука до консистенции пластичного теста
сода - 1ч.л.
*Замешать тесто,дать немного полежать
*Разделать на шары и каждый тонко раскатывать
*Можно нарезать на квадратики или кружки,ложить начинку и защипывать
*Печь при 200 град. до зарумянивания
*Galina222* классные конфетки получились!
Я вот вдохновилась Вашими рецептом, и думаю может к Новому году можно также сдлать с ликёрной начинкой. Галя как Вы думаете не потечёт?
И ещё, может подскажет ктонибудь как эту ликёрную начинку павильно сделать, думаю сгущёнку с коньяком смешать - нагреть?! может загустители какие нужны?
Я честно полный делитант в этом вопросе, не судите строго
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32144 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 1:10
oксана.gut
Насчёт ликёра я даже и не знаю...Хотя если хорошо распределить глазурь - не должно потечь Татьяна23
Тань,можно конечно и без патоки...но вся прелесть в ней - она придаёт слоистость тесту и рассыпчатость ...можно сделать что-то похожее без яиц...точно будет рассыпчатое,но менее слоистое
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
VEG@ Удачи!
Конфеты сестра оценила...и даже попросила для детей друзей наделать ,объяснив тем,что "это шикарно"и "это надо дарить"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах