Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Старый Новый Год
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Милая Таmьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 15:10     Ответить с цитатой

отмечаем редко, и в семейном кругу: ужин, бутылочка вина или шампанского....а то итак столько праздничных дней с 31 декабря :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kurtuk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 20:21     Ответить с цитатой

Дома с семьей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 22:05     Ответить с цитатой

Пока дочка не родилась, всегда отмечали, иногда даже более торжественно, чем сам НГ :-) Но теперь у дочи ДР 12 января, и этот праздник затмевает Старый Новый Год - как раз получается, что отмечаем ДР 2-3 дня :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Юнита (Вт Дек 13, 2011 21:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

lazuranna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Отмечаем :-)
Тихий, уютный праздник в семейном кругу...
Ещё стоит нарядная ёлочка, сверкает огнями, ещё свежи воспоминания о
Новом годе, и неуёмные молодые люди палят под окнами китайскими
фейерверками... И так хорошо посидеть вместе, посмотреть друг другу в глаза,
поднять бокалы. Завтра снова будет суета, и год понесётся во все свои 365
лошадиных сил. А пока... Тишина, золотится шампанское, шуршат
еловые лапы, задевая о шары. Улыбается счастливо ребёнок.
Старый Новый год. Люблю)

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Конечно отмечаем!!!
Всегда вечером 13 янв. лепим вареники с записочками, монетками, бобами и прочими сюрпризами. :-) В кругу семьи празднуем !
Это традиция ещё с моего детства , на юге все так делают, этот праздник с гаданиями я и перенесла в свою семью, теперь уже с детьми делаем варенички)))
У мужа в семье такой традиции не было :-( и поначалу наш праздник не воспринимал, но мы всё равно его приобщили :haha:
Кстати, все записочки сохраняем, через год смотрим- всё всегда сбывается! :aga-aga:
А у вас есть такая традиция? ;)

Жемчуг
Академик
Академик

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 115
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский/ Виталия Потылицына
Карта № 018689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 20:35     Ответить с цитатой

Земляничка
Какая замечательная традиция :-) Мне кажется на Руси, так всегда с гаданиями отмечался Новый год.

Мы каждый год отмечаем старый Новый год с 13 на 14 января. В узком кругу с ужином, свечами и ёлочкой. А 14 января у моей бабушки День Рождение, поэтому у нас эти дни насыщенные.

Расскажите пожалуйста по подробнее про это гадание. Что пишется в записках (какие то пожелание или что- то всегда определённое)? Монеты я так понимаю к деньгам? Бобы что означают? А как вы записку вкладываете в вареник, что бы она не размокла при варки? А именно эта традиция она не с Украины? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

танясашарома
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 21:10     Ответить с цитатой

Мы всегда отмечаем,я вообще считаю что чем больше праздников тем лучше,ведь так надоедают серые будни.Нужно веселиться))) :horovod:
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Жемчуг писал(а):
Земляничка
Какая замечательная традиция :-) Мне кажется на Руси, так всегда с гаданиями отмечался Новый год.

Мы каждый год отмечаем старый Новый год с 13 на 14 января. В узком кругу с ужином, свечами и ёлочкой. А 14 января у моей бабушки День Рождение, поэтому у нас эти дни насыщенные.

Расскажите пожалуйста по подробнее про это гадание. Что пишется в записках (какие то пожелание или что- то всегда определённое)? Монеты я так понимаю к деньгам? Бобы что означают? А как вы записку вкладываете в вареник, что бы она не размокла при варки? А именно эта традиция она не с Украины? :-)

Рада, что вам понравилась эта традиция! Она очень широко распространенна. Я родом из Ростова-на-Дону.Моя мама с Кубани, Украина недалеко, там уж точно так празднуют ;)
Это уже ритуал, дети бегают , приносят нитки, пуговицы, монеты. Замешиваем тесто и лепим вареники, всегда с творогом почему-то. :aga-aga: Записочки писали и на тетрадной бумаге и на обычной ( разворачивать осторожно всё равно), пишем простым карандашом, мягким, всё видно. Ручкой расплывается. Да и химические краски не к чему..
Сюрпризы: монеты 1, 2, 5 рублей, (мелких не надо) :haha: - к деньгам,
бобы( фасоль, горох) - к богатству,
ключик( от детского блокнота у нас был)- к покупке кв-ры, дома, машины,
нитка- дорога, желательно светлых тонов, пуговица- к крупной покупке, обновке
лавровый лист- к почёту, лавры
сахар, конфета- сладкая жизнь,
соль- слёзы, перец-горечь, неприятности, мука- мучиться
изюм- любовные переживания
кольцо- замужеству
морковь- новые друзья, приятели
В интернете очень много инфо, вот например здесь http://www.u-f.ru/News/novyi-god/637857 :-)
Если все записочки хорошие(покупка машины, поездка на курорт, построишь дом, успехи на работе, учёбе и т. д. ), можно немного разбавить , типа, всё останется по-прежнему ;)
Мы любим готовиться к праздничному вечеру (кстати, чтобы съесть много вареников, а соответсвенно получить больше сюрпризов, ужин - это одни вареники :oops: ;)

Жемчуг
Академик
Академик

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 115
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский/ Виталия Потылицына
Карта № 018689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 14:53     Ответить с цитатой

Земляничка
Благодарю за ответ :elka_girl:
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Жемчуг
:dm_snegurochka:

kurtuk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 20:48     Ответить с цитатой

Конечно отмечаем и провожаем!
⮝ наверх ⮝

Малинка калинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 14:42     Ответить с цитатой

у меня у подруги день рождения 13-го так что сам бог велел :hor: :beer:
⮝ наверх ⮝

white_linen
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.10
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Нет,не отмечаем. На тот момент так устаем от праздников,что уже ничего не надо. :haha:
⮝ наверх ⮝

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 23:20     Ответить с цитатой

нее, не отмечаем....в колею бы войти :lol:
⮝ наверх ⮝

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 14:06     Ответить с цитатой

а мы отмечаем и елка всегда стоит числа до 15
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: