Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Несимметричные складки на ножках
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elenni
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 19:10    Заголовок сообщения: Несимметричные складки на ножках Ответить с цитатой

Мы обноружили сзади не симетричные складочки на ножках прям под попкой. Это страшно? Меня что то тут напугали разными историями. Что делать и как с этим бороться, во что это выливается? Кто сталкивался?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 19:22     Ответить с цитатой

это гипертонус одной стороны. исправляется массажем и гимнастикой
в каталоге много тем по этому поводу

Мыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 19:33    Заголовок сообщения: Re: Несиметричные складки на ножках Ответить с цитатой

Elenni писал(а):
Мы обноружили сзади не симетричные складочки на ножках прям под попкой. Это страшно? Меня что то тут напугали разными историями. Что делать и как с этим бороться, во что это выливается? Кто сталкивался?
унас та же история. вообще нессиметричные складочки - подозрение на дисплазию тазобедренного сустава. у нас подозрение подтверждалось :( советую обратиться к хирургу с этим вопросом или ортопеду. удачи! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 20:04     Ответить с цитатой

Даже если диагноз дисплазии подтвердится - ничего ужасного.
Пока ребенок не сел и не пошел - это корректируется разведением ножек (пеленка между, ношение на бедре или специальные жесткие трусики). У нас дисплазия не подтвердилась - был разный тонус -
корректировали массажем и плаванием.
⮝ наверх ⮝

Мыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 20:24     Ответить с цитатой

Тень писал(а):
Даже если диагноз дисплазии подтвердится - ничего ужасного.
Пока ребенок не сел и не пошел - это корректируется разведением ножек (пеленка между, ношение на бедре или специальные жесткие трусики). У нас дисплазия не подтвердилась - был разный тонус -
корректировали массажем и плаванием.
действительно ничего страшного :) главное вовермя приодиагностировать. хотя у меня тоже складки не симметричные были. может и дисплазия была, кто ее знает. просто в то время не было такой тотальной диагностики. ничего - хожу на ногах и ляльку нормально родила. поводов для паники нет, но оставлять без внимания тоже не стоит.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 22:49     Ответить с цитатой

у нас были нессиметричные и всё ок...главное сделать УЗИ сустава...

Elenni

На сайте с 12.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 9:33     Ответить с цитатой

Ой! Благодарю всех, кто проявил внимание! Спасибо большое, хоть успокоили, а то я панику подняла. Вот только у нас хирург, извените, бесталковый. При первом осмотре даже не притронулся к ребенку, только спросил: "Все пальцы на месте? Заворачивайте!" Это подруга поделилась своей проблемой про это и я тоже решила посмотреть и к своему чуду - обнаружила.

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 13:21     Ответить с цитатой

Так, по-моему, это не хирург, а ортопед смотрит. У нас тоже не симметричные, мы УЗИ делали в 5 месяцев. Все ОК, ребенок здоров, про гипертонус не сказал ничего ортопед. Но мы в любом случае против массажа. Так что носим в слинге не бедре - вот и профилактика дисплазии :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 14:32     Ответить с цитатой

Наташка, а почему вы против массажа? От него же столько пользы!

⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 17:00     Ответить с цитатой

У нас тоже складочки несимметричные. Поставили диагноз - замедленное окостенение (это среднее между нормой и дисплазией). Рекомендовали делать гимнастику для ножек + не забывать про витамин Д. Если есть подозрения, неприменно сделайте УЗИ.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Elenni

На сайте с 12.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 19:02     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Так что носим в слинге не бедре - вот и профилактика дисплазии :)

А это что помагает для таких диагнозов? И к стати что это значит дисплазия?
Мы завтра позвоним сразу с утра в нашу поликлинику, по поводу УЗИ и ортапеда.

⮝ наверх ⮝

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 15:58     Ответить с цитатой

Цитата:

и я о том же, откуда такое против??
у нас тоже было несимметрично, после обшего массажа выровнялось, да и УЗИ надо только при подозрениях на какой- то диагноз, не паникуйте, ребенок быстро растет, все еще поправится
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 16:21     Ответить с цитатой

У нас на одной ножке у попки была дополнительная складочка, после года прошла. В любом случае нужно сходить к ортопеду и узи тбс сделать. В нашем случае был гипертонус, нам сразу и нервопатолог сказала. После массажиков и самостоятельной ходьбы прошло все.

Н А Т А Л Ь Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 16:23     Ответить с цитатой

У нас тоже складочки ассемитричные, но связаны они были с установочной кривошеей.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 18:33     Ответить с цитатой

Elly писал(а):

Я думаю, не стоит заводить здесь очередной спор, столько уже их было. Я придерживаюсь рожановской методики и считаю, что достаточно маминой пестовальной гимнастики, а массаж нужен только при очень серьезных показаниях. Польза его, ИМХО, очень преувеличина, а вред очевиден. Стоит послушать, как дети в массажном кабинете закатываются. :( Ещё раз повторяю, это ИМХО.

Цитата:
А это что помагает для таких диагнозов? И к стати что это значит дисплазия?
Точную формулировку диагноза не скажу, поищите поиском или в списке форумов, много топиков про дисплазию было. Некое нарушение развития тазобедренных суставов, как я понимаю. А слинг помагает тем, что ножки в нем (в положении на бедре) очень широко разведены, что и является профилактикой. Знаете, бывают всякие подушеи Фрейка (вроде так?), или советуют врачи одевать по три памперса сразу :shock: . Все это для того, чтобы у ребенка ножки были зафиксированы в разведенном состоянии. Я не специалист, все-таки, так как с дисплазией не сталкивались, нам ставили диагноз под вопросом и он не подтвердился, слава богу. 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: