Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Отлучение от кормления.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 16:28     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

Kosya спасибо :shuffle:
А мне кажется, что ГК\В- это не только физическое здоровье, но и психологическое :aga-aga:

Да, тут с вами тоже согласна :aga-aga:

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 20:47     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Ежик С туманом ... я потому езе и не завязывала- мне было не совсем понятно- как детей без тити спать укладывать? :cranky:

Да, как?!
Мне по состоянию здоровья приходится сворачивать ГВ, но днем и вечером укладываемся только с титей. Я просто не представляю как по другому :o Иногда думаю, что мне только хуже станет если сын перестанет спать и будет закатывать истерики :-(

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 2857
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 2:26     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Девочки, я вот не понимаю- как молоко может пропасть? если бы оно пропадало так часто, как об этом говорят, то человечество просто бы не выжило :aga-aga:
мой тоже иногда кочевряжился и молока ему не хватало, но я просто кормила и все быстро приходило в норму.
Я поняла, чтобы ГВ было долгим, нужно быть такой же ленивой мамочкой как я :oops: :lol: Мне просто лень было вставать ночами и что-то там разводить, потому и вела так, будто смесей не существует :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

да, и не отучала по той же причине- лень было :lol:

+1
ооо, это про меня! 2 года дочуне "стукнуло", а мы все сосем, и бросать она не думает, а я вот немного устала уже...

СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 9:32     Ответить с цитатой

blackhorse по своему опыту могу сказать, что мой стал спать гораздо хуже :aga-aga: Это до двух лет было два дневных сна часа по 2 и потом в 10-11 отбой.
но к 3 годам перешел на один сон, а после завязки с гв и днем спать перстал. Наверное, он сам не представлял- как это- ложиться спать без тити? :cranky: :haha:
Masjanja1501 колега :-)

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 11:06     Ответить с цитатой

Masjanja1501 писал(а):
Дюша писал(а):
Девочки, я вот не понимаю- как молоко может пропасть? если бы оно пропадало так часто, как об этом говорят, то человечество просто бы не выжило :aga-aga:
мой тоже иногда кочевряжился и молока ему не хватало, но я просто кормила и все быстро приходило в норму.
Я поняла, чтобы ГВ было долгим, нужно быть такой же ленивой мамочкой как я :oops: :lol: Мне просто лень было вставать ночами и что-то там разводить, потому и вела так, будто смесей не существует :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

да, и не отучала по той же причине- лень было :lol:

+1
ооо, это про меня! 2 года дочуне "стукнуло", а мы все сосем, и бросать она не думает, а я вот немного устала уже...

Я вот тоже мега-ленивая :oops: НЕ представляю как можно добровольно перейти на смесь ... Это постоянно голова болит, что ее надо готовить, куда-то поехал - не забыть ее взять, подумать о том, чтобы она не испортилась и т.п.
А с титькой идешь куда хочешь и голова не болит даже бутылочку воды взять ... уж с титькой от жажды не помрет :haha:
И по ночам не надо скакать, положил под бочок и спишь себе ... Я вообще не просыпалась ночью (за исключением болезней), он сам подполз - поел - уполз :haha:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 11:09     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ... у моего месяцев с 6 такое самообслуживание было :haha:

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 17739
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 17:14     Ответить с цитатой

моя доча не кормится титей уже больше года. Зато теперь она эту титю теребит. Ночью приходит ко мне в три -пять утра. И начинает теребить. Ругаться смысла нет-будет плакать а кому охота вопли по ночам слушать. Днем вроде уже договорились что титя это мое. а по ночам не знаю что делать. Говорит я малышка и трогает. (мы когда отлучались я ей разрешила потрогать чтобы не плакала, теперь вот думаю может лучше бы тогда поплакала, зато отлучилась бы до конца)

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Дюша писал(а):

так а вы знаете статистику детских смертностей? или смертности рожениц? далеко не каждая женщина в результате становилась мамой. естественный отбор не позволял тем, кто сейчас рожает при помощи кс или остается без молока передать свой генетический набор.
а сейчас естественного отбора нет. и поэтому часто возникают непредвиденные трудности

легко девочки говорить что молока не было потому что мама не старалась или вводила прикорм или еще чего. пока это вас не коснется

говорю как мама кормившая до полутора.

⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Шамаханская, одевайте на ночь более плотную майку, закрывающую грудь. А на шею себе повесьте какой-нить кулончик или еще что-то, что можно теребить.

Не позволяйте теребить свою грудь, если вам это неприятно.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 9:07     Ответить с цитатой

Шамаханская знаю я про смертность и болезни. НО- из моих родственников-близких друзей - 7 человек. Ни одна их них не кормила толком ребенка. Рекорд- до 2 месяцев. Думаете, эти дети просто бы не выжили когда-то там? стопудово- выжили, потому что есть такая вещь- отсутствие смесей, которое очень даже стимулировала ГВ.
Вот и все ;)

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 10:43     Ответить с цитатой

Дюша
я согласна что так бывает, маме проще бутылку давать и все. но не надо всех под это равнять. просто представляю как обидно может быть маме слышать что она плохая плохо старалась, а на деле она все что можно делала но не вышло.
у меня как раз знакомые из таких, что старались делали все что надо и спали с дитем и грудь постоянно давали , а все равно ГВ не наладилось.

Шумилка
даже водолазка не помогает, запихивает руку и все тут. уже что только не делала. знаю что нельзя идти против самой себя, поэтому объясняю ей все время, думаю когда нибудь дойдет. у нее просто проблемы есть со сном, если бы не они, наверное давно бы уже избавились от этой причуды.

⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 10:56     Ответить с цитатой

Дюша
:aga-aga: Сама возможность пойти купить смесь очень мешает налаживанию ГВ. По опыту вскармливания двоих детей: любой, кажущийся беспричинным, крик, а таких особенно много у первого ребенка, т.к. опыта-то нет - повод подумать "голодный, наверное? молока, небось, нет! о, ужас! надо наверное уже смесь давать!". И со вторым не могу сказать, что этого совсем уж не было, мелькало в сознании, хоть и значительно реже.

Цитата:
естественный отбор не позволял тем, кто сейчас рожает при помощи кс или остается без молока передать свой генетический набор.

Это не так, по крайней мере, на счет последних. Потому что очень хорошо был развит институт кормилиц, причем доступно и принято это было не только среди знати, а и просто в деревнях - нет молока или умерла мать - кормит бабушка, другая родственница или соседка. Детей рожали много и кормили долго - всегда рядом находилась женщина, которая могла "дополнительного" ребенка прокормить. К тому же, жили родами - прабабка, бабка, мать, тетка родная, сродная и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Шамаханская
Попробуйте чем-то заменить грудь, как вариант пусть теребит волосы или ухо. У меня сын локоть теребит до сих пор (в июне ГВ окончили), но нам, правда, проще, он его теребил во время кормлений всегда.

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 12:21     Ответить с цитатой

Шамаханская я вот соглашусь с Акулова Елена - мешает ГВ сам факт- наличие смеси :aga-aga: , возможности накормить чем-то еще....
а мне ленивей было ночами с бутылкой бродить, чем просто грудь дать :lol:

Акулова Елена вот у меня, почему-то не было таких мыслей- про голод, особенно как началаи прибавлять по кило, я и полностью успокоилась. но среди моих знакомых есть такие- чуть пищить ребенок "не по грфику", норовили смесь дать, как результат- быстрое завязывание с ГВ :aga-aga:

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Мы первый месяц лежали по больницам, о естественном вскармливании не могло быть и речи, сцеженное молоко + смесь из бутылки. Как вспомню эти сцеживания каждые 3 часа, так вздрогну :eek: На вопрос к врачам, а нельзя ли уже дать грудь, недоумение какое-то с их стороны было: "А зачем?" Может оно и правильно было тогда, до сих пор не знаю :-( Но после такого житья по приезду домой мне было трудно настроится не докармливать смесью, все казалось, что сын мало ест (и по сей день кажется :lol: ) Но отказ сына от соски в пользу груди (такое тож бывает :aga-aga: ) и моя лень, как правильно заметила
Дюша, сделали свое дело :-)

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 12:53     Ответить с цитатой

blackhorse вывод: лень-лень и еще раз лень! и с ГВ все будет в порядке :lol:

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 14:29     Ответить с цитатой

не буду девочки с вами спорить.
слава богу у меня молока было хоть залейся. уж не знаю кого благодарить. и желаю себе и всем, чтобы и в последствии с этим не было проблем.

Акулова Елена
спасибо за совет. не работает. но я сюда не за советом. так пожалится. я думаю все равно это все пройдет в конце концов. я от груди то отлучала не сразу, а постепенно. так и тут наверное потихоньку полегоньку. еще полгода назад она даже днем при гостях могла полезть мне в лифчик. а сейчас только ночью. и даже не на засыпаение. прогресс.

⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: