Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 14:19
Видела дневники и для началки, как поняла отличаются справочной информацией, которая в конце дневника. Для старшекласссников разные формулы и т.д., а для мелких таблица умножения и все что полагается для их возраста.
1 - перекличка, ну чтоб знать сколько нас
2 - покупки к школе
3 - разное
Нам выдали список необходимого, но там как-то не было охвачено ни портфеля, ни формы, только по канцелярии. Учебники - деньги сдали.
У нас пенал с художки остался в терпимом состоянии. Правда он у нас трехэтажный... учительница сказала, что лучше одноэтажный с раскладушками внутри. Вот не знаю, если уж попадется под руку, куплю, нет - будем со своим старым и горячо любимым ходить.
По пунктам:
1. Перекликаемся Мы Маша
2. Пока ничего не покупали... а нет... купила кошелек ну чот подумалось мне, что ведь надо будет ей уже какие-то деньги давать, а куда их? - кошелек. Такой маленький аккуратный, куча кармашков и отделение под ключи.
В планах:
1. ремонт детской (косметический) ради того, чтоб ее перекроить в впихнуть стол
2. стулья (причем на всех троих )
3. шить ей кучу юбок, м.б. жилетку, блузку нарядную заказали бабушке сшить. Потом наберу кучу трикотажа а-ля водолазки хбшные на каждый день
4. туфли надо какие-то для школы.
5. портфель
6. ну и канцелярию по списку
Добавлено спустя 53 минуты 13 секунд:
daya писал(а):
Кстати, мы идем в 5-ую гимназию к Надежде Александровне, может одноклассники здесь есть.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 19:57
Нам про спортивную форму сказали, что надо: шорты+футболка, спортивный костюм и кроссовки. Про лыжи не помню, что бы говорили, может ближе к зиме скажут.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28077 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 22:11
У нас на физру договорились просто одного цвета футболки на класс взять. С нашими родителями сошлись на оранжевом цвете, Бэшки синие берут, а В - белые, вроде как. Ну, а шорты любые можно...
_________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28077 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 9:10
Скорпиош, ага, я тоже люблю. Мои обычно яркие. Не люблю на мелких детяхвсякие хаки, песочные и болотные цвета...
Колебались между красным-желтым-оранжевым. Сошлись на чистом оранжевом цвете, т.к. вариантов оттенка у него меньше, нам показалось.
_________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна...
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 12:06
Natta, ага у нас тоже такой конструктор значится. Пречем учительница так интересно сказала: "Купить надо, но если у кого не буде, то ничего страшного, у меня в классе есть". Вот теперь не знаю покупать или нет...
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 21:17
Белка, в смысле она у тебя одна на транспорте будет ездить?
У нас предупредили, что в первом классе отдают детей только в руки встречающим, сам никто домой не идет. Если уж сильно родители хотят чтоб один шел домой ребенок - написать бумагу об этом надо.
Питание пообещали организованное - 250 чтоли рублей в месяц...
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 21:19
Белка писал(а):
Скорпиоша писал(а):
А сколько карманных денег должно быть у современного первоклашки?
не знаю, ну как минимум - на поесть в школе и дорогу обратно
у меня потому и , что дорога - пёхом 7 минут(и захочешь, не доедешь ) и кормёжка началки централизованная(обязательное условие - или общий обед или еда из дома, если проблемы с питанием есть). Меня совсем не устроит, если ежедневные карманные деньги будут идти на ежедневую колу и чупа-чупс , а сознательности РЕ, боюсь, не хватит, чтоб от этого отказаться.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 21:56
Я, по крайней мере в первом классе, карманные деньги в школу давать не собираюсь. За еду будем платить организованно (столовая у нас в школе очень хорошая, кормят там замечательно, сама бы ходила туда есть, если бы пускали ), идти до школы даже не 7 минут, а не больше 3-х, так что, денег давать не буду.